Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 52

Тема: Список неисправностей Корса Д

1. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    35 / 5
     ДВАТРИ ДВА

Список неисправностей Корса Д

СПИСОК НЕИСПРАВНОСТЕЙ CORSA_D.

Список предоставлен действующим сотрудником одного из дилерских
    техцентров г.Москвы.

1.Ломаются оси заслонок в корпусе отопителя.Лечится заменой верхней части корпуса отопителя.Процедура долгая,с полным снятием панели приборов(торпедо).Характер неисправности-массовый.
    2.На автомобилях с ручным управлением отопителем ломаются крепления тросиков управления заслонками в самом блоке управления
    отопителем.Лечится заменой блока управления отопителем.Характер неисправности-достаточно нередкий случай.
    3.На автомобилях с АКПП-неисправность селектора АКПП.Симптом-не снимается с паркинга.По этой неисправности имеется кампания.Замене подлежат селектора,выпущенные до 15.11.07.Если отщёлкнуть крышку на центральном тоннеле,то на передней части селектора можно увидеть бумажку с датой выпуска селектора.Если вдруг это случилось,а ехать надо,отщёлкиваем опять же накладку центрального тоннеля(она на клипсах),справа на корпусе селектора жёлтый рычажок нажимаем вниз и переводим селектор в нужное положение.При замене селектора на автомобилях,оборудованных замком АКПП(блокиратор),возможно придётся платить за демонтаж\монтаж замка.Характер неисправности-массовый.
    4.Автомобили выпуска 2008г.Проблема с проводкой моторного отсека-проникновение влаги в разъёмы.Возможные симтомы-загорается лампа"машина с ключом",мигание лампочек на селекторе АКПП или изи.Очень часто появляется после мойки или после сильного дождя.К дилеру.Характер-достаточно часто.
    5.Неисправность вентиляторов отопителей и резисторов отопителей.Симтомы-вентилятор не работает вообще,либо пищит при работе,либо работает только на 4-ой скорости.Характер-нередко.
    6.Отказ электромоторов стеклоочистителей.В основном-передних,хотя бывают и задние.В обоих случаях лечится заменой.Передний идёт в сборе с трапецией.Симптомы-задний иногда не отключается,передний не работает вовсе.Характер-частенько.
    7.Поедание проводки АБС грызунами.С наступлением холодов приобрело характер эпидемии.Случай негарантийный-за бабки.Совет-ставить машины подальше от подвалов и помоек.
    8.Отказ звуковых сигналов.Сразу оговорюсь-СИМ-модулей в корсах нет,поэтому пропадание сигнала и управления с кнопок на руле при включенном освещении не встречается.Хоть в этом корсиканцам повело.
    9.Обогрев заднего стекла.Прогар нитей в массовом количестве.Обрыв происходит под шелкографией,поэтому отремонтировать не получится.Только замена.Тонированные стёкла замене по гарантии не подлежат.Характер-массовый.
    10.Отказ генераторов.Симптом-горит лампа зарядки,но сама зарядка в норме(14-14.5 В).Замена генератора.Ездить можно,предварительно проверив напряжение зарядки мультиметром.
    11.Отказ злементов обогрева сидений.Характер-нечасто.Соединение элементов-последовательное,поэтому не будут греть ни спина ни жопа.Возможно,не будет гореть лампа индикации режима обогрева на кнопке.

Если перегорела лампа ближнего света,то поменять самому можно.Единственное-защёлкнуть до конца крышку на фаре крайне затруднительно.Лучше снять фару.Снятие фар сопровождается снятием бампера.

Если на табло одометра загорелась надпись INSP-2,не едем ипать мозги дилеру,а проверяем целостность ламп наружнего освещения по кругу.

ЗЫ.Господа модераторы по своему усмотрению тему могут переименовать.
    Карпасс для Опель.

2. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Ну справедливости ради, Астры тоже неидеальны. Лично у меня за 2 года - только нити обогрева. Жду стекло по гарантии. И все. Самое массовое у нас - это селектор акпп и обогрев. Все остальное - отказ звука - на форуме вообще единично. Сломался подогрев - единичные случаи. Еще что очень часто встречается - провисание ремня безопасности на 3-дверках так, что эти ремни торчат снаружи из-за дверей.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

3. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    RS-232
    С силектором я попал... меняли.
    С отопителем был только скрип на второй передаче но потом само прошло..

Добавлю про дрибезжание стеклоподъемников что носит тотже повальный характер и даже есть отзыв по этой теме но он скрытый... тоесть диллера нужно пинать.
    - = ASTRAclubное страхование со скидками = -

4. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Есть у нас на корса-клубе один такой вот "умник", который уверенно заявил, что селектор - это проблема "ботаников" и якобы это очень легко устраняется без сервиса... Если бы все было так просто...
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    Тогда пишите ещё, что не редки случаи поломки педального узла после установки блокираторов руля типа "Гарант". Много случаев, когда водители не вынув штырь, ломают пластмассовый узел...

6. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    фуххх, слава Богу ничего из списка в моей Корсе 2006г.в. неть!!!! и не было - ТРИ ТЬФУ!!!! 8)
    Audi Q5
    MB GLE

7. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    35 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Апельсинк@
    Цитрусовая моя.Проблему действительно можно устранить без замены селектора.Поначалу именно так с этим и боролись.Просто коль он подлежит замене по гарантии-эту тему я развивать не стал.

Цитата Сообщение от Апельсинк@
    Есть у нас на корса-клубе один такой вот "умник"
    На меня намекаешь?Зря.От меня тут кроме пользы никакого вреда.Правда иногда бываю несдержан в выражениях.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

Добавлено.На автомобилях первых месяцев выпуска была проблема с попаданием влаги в разъём блока АБС.Позднее проблема была устранена-на блоке АБС сверху устанавливается чёрная пластиковая крышка для защиты от влаги-можете посмотреть.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

Цитата Сообщение от Апельсинк@
    цитироватьЗарегистрирован: 07.05.2007Сообщения: 475Откуда: Курск, Триумфальная аркаДобавлено: Вт Дек 02, 2008 03:05** *Заголовок сообщения: Ну справедливости ради, Астры тоже неидеальны. Лично у меня за 2 года - только нити обогрева. Жду стекло по гарантии. И все. Самое массовое у нас - это селектор акпп и обогрев. Все остальное - отказ звука - на форуме вообще единично. Сломался подогрев - единичные случаи. Еще что очень часто встречается - провисание ремня безопасности на 3-дверках так, что эти ремни торчат снаружи из-за дверей.
    Витаминная моя,неисправности названы человеком навскидку,особо не задумываясь,т.е. то,с чем он сталкивается постоянно.Что пишет по этому поводу корсаклуб,мне вообще фиолетово.
    Дайте ссылку кто-нить,как туда попасть.Почитаю что ли.А то корсаклуб набрал в поисковике-ничего не нарыл.

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:

SLeSar
    Переименовал-таки?А мне всё-таки то название ближе.Ну ладно,всё-равно модерации на откуп оставлял.
    Карпасс для Опель.

8. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Так скажите, а какая проблема тогда было всем сказать - как быть с селектором, а? Почему не рассказали людям? Или я что-то упустила?

9. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    35 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Ну,я прям и не знаю что ответить.Мож,он денех хотел?
    Карпасс для Опель.

10. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    И что ни говори, жалобы на поломки в корсе на которые жалуются в клубе, тоже дают какую-то определенную статистику пусть и неточную, но общее представление уже складывается - какие поломки наиболее частые, какие встречаются нечасто и так далее.

11. Местный Гигант мысли _Ксюша_ на верном пути Аватар для _Ксюша_
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от RS-232
    Дайте ссылку кто-нить,как туда попасть.Почитаю что ли.А то корсаклуб набрал в поисковике-ничего не нарыл
    форум - http://www.corsa-club.net
    раздел Эксплуатация и ТО - http://www.corsa-club.net/forum/index.php?board=47.0
    CORSAвец 1,2 изя

я слежу за тобой...

12. Местный Опытный Астравод Indik на верном пути Аватар для Indik
    Спасибо
    0 / 0
    мда.... процентов 70 испытала на себе(((
    еще плюс к этому датчик кислорода - до свидания...
    Корса у меня))

13. Местный Астравод AndrewK на верном пути Аватар для AndrewK
    Спасибо
    0 / 0
    RS-232
    пп. 1, 3, 9 в наличии уже исправленные.
    Subaru Outback B13

14. Местный Заслуженный Астравод petralekc на верном пути Аватар для petralekc
    Спасибо
    4 / 0
    у меня запах выхлопных газов в салоне, периодически. грешил на проезжающий рядом авто хлам, но потом засек, когда никого рядом не было. сечет где-то до катализатора - из выхлопной трубы запах другой,но проявляется не всегда, систематичности не обнаружил
    Astra J ST, 1.4t, cosmo+ коричневый салон + комфорт сидений 2, silky shadow

15. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Не работает фиксатор прикуривателя - как лечить?
    Audi Q5
    MB GLE

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    S.V.A.T.
    Отогнуть чуток усики...

17. Ребят У меня у девушки в машине такая вот проблемка .

Изначально завели мафын обороты были повышены гдето около 2000 загорелась лампочка машинки с ключом, потом стали резко прыгать на ходу обароты и поддергивать машинку (причем неделю до этого проходили ТО и диагностика тиич 2 ничего не выдала) ! ! ! Мы остановились, заглушили машинку малек подождали потом прочитав в книжке пару раз машинку завели и заглушили,потом проблема исчезла ! ! ! На следующий день заехали сделали диагностику . сказали поменятоь свечи, поменяли свечи обороты стали как вроде нормальны - заводишь машинку они около 1000 ждешь минутки полторы , две падают где то на 800! Вроде все нормально и все довольны ! Ну при езде опять стали по бешаному прыгать обороты один раз вообще до 5000 до прыгивали, загорелись на все лампочки кроме чека и машинка и масло и все что только можно ! И машинка заглохла ! ! ! Мы ее заводить не стали, вызвали бесплатный эвакуатор, Эвакуатор приехал мы ему все объяснили, а он говорит, завод машину мы ее завели и она нормально завелась как не чем не бывало и обороты не прыгали ! Эвакуаторщик сказал что он у Корс частенко такую хрень наблюдал, но от чего это, он сам не знает ! ! ! Кто что может сказать по этому поводу ??? Похожа ли это на пункт номер 4 описанный в первом посту ???

18. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    Edagr
    Я выкрутил родные свечи выкинул нафиг и купил в руси по каталогу для хондацивик 1.4 (такиеже на ровер ставил). Проблема ушла уже 3000км как не наблюдаю. а до этого было частенько. ИМХО проблема в родных свечах.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Цитата Сообщение от petralekc
    у меня запах выхлопных газов в салоне, периодически. грешил на проезжающий рядом авто хлам, но потом засек, когда никого рядом не было. сечет где-то до катализатора - из выхлопной трубы запах другой,но проявляется не всегда, систематичности не обнаружил
    Тоже наблюдал подобное...
    осмотр машины с низу ничего не выявил... тема попрежнему открыта...

19. Цитата Сообщение от SLeSar
    Edagr
    Я выкрутил родные свечи выкинул нафиг и купил в руси по каталогу для хондацивик 1.4 (такиеже на ровер ставил). Проблема ушла уже 3000км как не наблюдаю. а до этого было частенько. ИМХО проблема в родных свечах.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
    Тоесть выходит дело Даже новые родные свечи все равно будут страдать такой вот херней,??? Или ты Новые родные не ставил а поставил сразу от Сивика ??? В чем разница между Корсячими и Сивикачими свечами ????

20. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    а это мне не ведомо....
    вкрутил, едет. а какие они там родные... не родные...

21. Местный Заслуженный Астравод petralekc на верном пути Аватар для petralekc
    Спасибо
    4 / 0
    SLeSar
    обратил внимание еще на одну особенность: при работе на холостом ходу идут щелчки из-под капота, когда его открыл, то увидел, что щелкает какая-то релюшка с правой стороны клапанной крышки ближе к салону, смотрел при свете фонаря уличного освещения,поэтому не понял ,что это,но похоже на привод какого-то клапана или заслонки, щелчки бессистемные,как будто релюхе тока не хватает или наоборот что-то сбрасывает, все это видно визуально. может в этом причина запаха?завтра посмотрю днем, по результатам отпишусь

22. Местный Заслуженный Астравод petralekc на верном пути Аватар для petralekc
    Спасибо
    4 / 0
    посмотрел. к системе выхлопа это ,по-моему, не относится, скорее к впрыску
    Astra J ST, 1.4t, cosmo+ коричневый салон + комфорт сидений 2, silky shadow

23. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    у меня там много всего щелкает потому что на газу.....
    мне не отследить....

24. Местный Заслуженный Астравод petralekc на верном пути Аватар для petralekc
    Спасибо
    4 / 0
    на следующей неделе поеду к дилеру(если получится), по результатам отпишусь. а вообще на корсовском форуме (я тебя там видел), есть целая темка про запахи в салоне. там кто-то писал из какого-то мануала, что надо менять какие-то уплотнительные кольца. но мануал то ли по С-шке, то ли по В-шке.кстати, а магнитолу продал?

25. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    petralekc
    неа, нет времени заниматься установкой другой магнитолы...

26. Местный Гигант мысли _Ксюша_ на верном пути Аватар для _Ксюша_
    Спасибо
    1 / 0
    у меня второй день то горят, то не горят индикатор на панели приборов и кнопка подушек безопасности...

На корсаклубе пишут вот че:
    съездил сегодня с такой же проблемой... 2 часа сервисмен провозился: полмашины разобрал *08 , перечитал весь ТИС - а вердикт тот же - блок управления airbag'ами под замену... сказали ждать 2 недели...
    CORSAвец 1,2 изя

я слежу за тобой...

27. Местный Гигант мысли _Ксюша_ на верном пути Аватар для _Ксюша_
    Спасибо
    1 / 0
    Итог - под замену преднатяжитель водительского ремня безопасности. Время ожидания от 2-х недель до 2-х месяцев....
    CORSAвец 1,2 изя

я слежу за тобой...

28. Местный Опытный Астравод T 005 на верном пути Аватар для T 005
    Спасибо
    0 / 0
    Корса Д 2007 года (1,4 AT). На днях было замечено, что под днищем , в районе правого переднего колеса, но чуть ближе к центру авто постоянно что-то капает. с разной интенсивностью. Причем, за то время, что я наблюдал все это (порядка 20 минут), лужа образовывалась порядочная.
    Возможности загнать авто на эстакаду, посмотреть, что да как пока что нет, как и нет возможности срочно заехать на сервис. Образовавшаяся под авто лужа - не масло, не антифриз и не бензин, судя по отсутствию запаха. что это может быть в итоге? скопившаяся влага в какой-то полости, или же конденсат?
    какие есть соображения?
    черный Audi A4(B8) 1,8T 2011 S-Line

периодически AstraJ_1,6T 180hp cosmo_navi
    H_Caravan_140hp_ Cosmo_bixenon_спойлер_OPC_Line - продан

29. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    T 005
    Не парься. Это конденсат с кондея капает. Всё у тебя нормально, так и должно быть.

30. Местный Опытный Астравод T 005 на верном пути Аватар для T 005
    Спасибо
    0 / 0
    PIVO70
    спасибо) да я вот тоже считаю, что конденсат)
    черный Audi A4(B8) 1,8T 2011 S-Line

периодически AstraJ_1,6T 180hp cosmo_navi
    H_Caravan_140hp_ Cosmo_bixenon_спойлер_OPC_Line - продан

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)