Страница 90 из 116 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,671 по 2,700 из 3452

Тема: Масла для дизеля.

1. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190

Два

2. Местный Астравод mrclever на верном пути Аватар для mrclever
    Спасибо
    2 / 5
    Всем привет. Долго и нудно было мне читать все коменты.
    Ну что товарищи расскажите мне как вы вообще выбираете масло?
    Ликви, кастрол, гм, мобил, Лукойл... Какая разница?
    Масло выбирается по стандартам и вязкости
    То что на каком то масле нет допуска гм, говорит только о том что гм его не тестило
    Я возможно любого обломаю с его выбором
    А потом задам вопрос

p.s. Сам я использую масло zic 5000 10w40

3. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от mrclever Посмотреть сообщение
    То что на каком то масле нет допуска гм, говорит только о том что гм его не тестило
    а то что не подходит заявленным параметрам жыэма, такое вам в голову не приходило?
    т.е. получается что можно вообще лить любое масло вообще не заморачиваясь, по вашей классификации устройства мира масло делится на две части, одна с допуском жыэм а другая "просто пока не дали допуск", я ничего не перепутал? ГЕНИАЛЬНО блин же...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

4. Местный Заслуженный Астравод stankaa Астранафт
    Спасибо
    28 / 3
    Вот гипотетическая ситуация - продал GM компанию Opel кому -нибудь. Рено-Ниссану, например. Вопрос-можно ли будет лить масло с допуском GM в наши опельки?
    Думаю, некоторые адепты культа "немецких инженеров" и допусков производителя, скажут строгое "НЕТ"
    Zafira B 2007 Z19DTH 6AT

5. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от stankaa Посмотреть сообщение
    Вопрос-можно ли будет лить масло с допуском GM в наши опельки?
    да пусть хоть газпрому продадут(тогда точно можно лить все дерьмо)
    я правда и не понял что вы хотели спросить по существу. у вас машина опель, в паспорте что написано? продадут, напишут новые хозяева в паспорте что нужно лить, вы что переживаете то, не понятно...

Думаю, некоторые адепты культа "немецких инженеров" и допусков производителя,
    тут нет адептов культа ни ниженеров ни допуков. тут адепты культа инструкций к эксплуатации автомобиля, так точнее будет...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

6. Местный Заслуженный Астравод stankaa Астранафт
    Спасибо
    28 / 3
    Ну что тут не понятного? Я спросил, что нужно лить при описаний гипотетической ситуации. Вы ответили, что в этом случае нужно лить то, что скажут новые хозяева. Все понятно. Больше переживать не буду.
    Добавлю... Подозреваю, что французско-японские инженеры велят лить в Опель масло с допуском Рено , разумеется, предварительно оптимизируя его под Опель
    Zafira B 2007 Z19DTH 6AT

7. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Все понятно. Больше переживать не буду.
    фу.. хвала всевышнему...

8. Местный Астравод mrclever на верном пути Аватар для mrclever
    Спасибо
    2 / 5
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    а то что не подходит заявленным параметрам жыэма, такое вам в голову не приходило?
    т.е. получается что можно вообще лить любое масло вообще не заморачиваясь, по вашей классификации устройства мира масло делится на две части, одна с допуском жыэм а другая "просто пока не дали допуск", я ничего не перепутал? ГЕНИАЛЬНО блин же...
    Конечно можно. АСЕА и api тесты пройдены а гм резалюцию не поставил вот же барина. Так какое масло льет ты?

9. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    АСЕА и api тесты пройдены а гм резалюцию не поставил вот же барина.
    я ничего не понял, кто провел тесты, кому реализацию не поставил, кто виноват и что делать? и кто такой подлый БАРИНА
    Так какое масло льет ты?
    мая масло лей однако от заморских купцов, ликва моля какая та(мать его ети)...

10. Местный Астравод mrclever на верном пути Аватар для mrclever
    Спасибо
    2 / 5
    Ну так посмотри точно какое масло и напиши. А то купцы твои ездиют вам по ушам.
    Ты мне еще про топливный фильтр голову забивал про юфи. Так я его взял. И он еще более волосатый чем любой другой бумажный

11. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    И он еще более волосатый чем любой другой бумажный
    а кто вам сказал что он должен быть НЕ волосатым, откуда это родилось в сознании? может вам тоже кто то наездил из купцов по ушам? или вы из касты не прикасаемых и вам в принципе не возможно наездить по ушам а нам, смердам, можно?
    Ну так посмотри точно какое масло и напиши. А то купцы твои ездиют вам по ушам
    ну скажем топтек 4600... давайте жгите а мы поглядим

кстати, забегая вперед, у вас есть образование и какое, просто интересно...

12. Местный Астравод mrclever на верном пути Аватар для mrclever
    Спасибо
    2 / 5
    Да я имею образование. КГТУ
    А тебя не напрягает тот факт что масло расчитано на двигателя 90х готов.

13. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    До этого ты писал что ликви моли льешь...сам в показаниях запутался
    давайте я медленно вам еще раз напишу(чет к КГТУ сразу отношение поменялось)
    я .... лью ... ликвимолли(это бренд ежели чё) ... топтек 4600, крякинговое (это марка масла ликвимолли ежели чё) ...

14. Местный Астравод mrclever на верном пути Аватар для mrclever
    Спасибо
    2 / 5
    давайте я медленно вам еще раз напишу(чет к КГТУ сразу отношение поменялось)
    я .... лью ... ликвимолли(это бренд ежели чё) ... топтек 4600, крякинговое (это марка масла ликвимолли ежели чё) ...
    Не остри я уже исправился. Все марки масел я не знаю. Когда вижу этикетку тогда и рассказываю что там

15. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    А тебя не напрягает тот факт что масло расчитано на двигателя 90х готов
    нет не напрягает. а кто вам это сказал про масло что оно так расчитано, это раз и в 90х моторов не было с похожими характеристиками? это два

Не остри я уже исправился.
    ок, не буду...

16. Местный Астравод mrclever на верном пути Аватар для mrclever
    Спасибо
    2 / 5
    [QUOTE=А37;8042764]нет не напрягает. а кто вам это сказал про масло что оно так расчитано, это раз и в 90х моторов не было с похожими характеристиками? это два

Это я к тому что новые стандарты для дизелей API CL масло не вытягивает. Да двигателя были другие, прошло 26 лет

17. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Вот на этом можно и остановиться.Здесь все ответы.Вопрос только в том,за кого Вы принимаете джиэм.Если за лохов,которые тесты на сковородке делают,то можете не лить их продукт...по логике тогда и их машинами лучше не пользоваться,раз нет доверия.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

18. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Это я к тому что новые стандарты для дизелей API CL масло не вытягивает. Да двигателя были другие, прошло 26 лет
    вот надо просто понять одно, иностранный(и не только) продукт(любой) расчитан на обычного потребителя без спецобразований. инженеры выпуская тот же автомобиль, зная то что нужно для него их свойств, пишут допуски и всё!!! не надо лезть туда где мы не понимаем ничего и каждый должен заниматься своим делом. написано что допуск на масло такой и такой, все... идем в магаз и выбираем из имеющегося что нравится поддсознательно самому. зачем вот эти всякие нюансы, зольность лучше, сера хуже, тут молибден, тут гематоген... тьфу простихоспади... зачем, зачем, зачем вам всем нужен этот геморой?
    я выбрал масло и езжу на нем 6 лет, мотор чуйствует себя чудесно и нафига мне искать еще что то, там что буде лучше крутится? будет быстрее ехать, вкуснее оно будет или что, вот этого я не могу понять и свидетели секты маслодрочеров то же не могут обьяснить, но надо шоб лучшЕЕ былО...

пысы: единственная засада это конрафакт а это уже да, как повезет и как сам защитишся от него

19. Местный Астравод mrclever на верном пути Аватар для mrclever
    Спасибо
    2 / 5
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    Вот на этом можно и остановиться.Здесь все ответы.Вопрос только в том,за кого Вы принимаете джиэм.Если за лохов,которые тесты на сковородке делают,то можете не лить их продукт...по логике тогда и их машинами лучше не пользоваться,раз нет доверия.
    Причем здесь GM. я лишь говорю что они тесты не всех масел проводили. А машину я покупал не из-за GM, а из-за расхода топлива и удобства (универсал)

нафига мне искать еще что то, там что буде лучше крутится?

пысы: единственная засада это конрафакт а это уже да, как повезет и как сам защитишся от него
    подделка и цена

20. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Причем здесь GM
    При всём.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

21. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    . я лишь говорю что они тесты не всех масел проводили.
    а им это надо? производители масел сами заинтересованы в допусках определенных фирм автопроизводителей, это гарантированный определенный набор клиентов-владельцев. фирма производитель масла сама подает заявку на допуск, доплачивает им(напр. жыэму) , привозит масло на испытания и ждет до полугода. жыем(будем его приводить в пример) тестирует масло по полной, им нафиг не надо если будут отказы по моторам одобренного им масла, тем более все тестирование оплачено маслянными королями, потом этот допуск каждый год-два надо подтвердить тем же макаром. ни жыэм просит масло а масленкины просят жыэм, вот в чем дело то... у жыэма есть оригинал, т.е. договор с кем то кто поставляет масло под их брендом и им хватает а если тебе надо то велкам ту ве хелл!!! и гив ми твой мани мистер ликвимолли и поболее...
    так что подумай сам, кому выгодно иметь допуск пресловутого жыэма и иже с ним сподобившимися.

это я так накидал картинку а там все гораздо сложнее, жыэм выставляет условия на качество и свойство масла а потом уже тесты-шмэсты и т.д....

22. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Допуск GM, нужен только самому производителю масла и автопроизводителю, чтобы махать как красной тряпкой перед быком))). Смотрите ЭТО масло надо лить. Прямо скажем допуск не самый крепкий.
    Тестирование по допуску VAG, MB перекрывают с лихвой допуски GM. Получение допуска это тестирование по нескольким параметрам. Тестирование по разным методикам 250мч 350 400 и 650мч. Причем средние скорости должны быть весьма солидными порядка 45км/ч. В реалиях самое недорогое масло с допуском 502/ 505 прекрасно отработает в двигателе GM 250-300мч.
    И не надо заморачиваться что там насыпано. Для глубоко копающих есть очень специальные клубы, можно покопать больше определенных ингридиентов, лучше масло. Готовы платить платите - едете.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

23. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Допуск GM, нужен только самому производителю масла и автопроизводителю, чтобы махать как красной тряпкой перед быком))). Смотрите ЭТО масло надо лить.
    вот давайте трезво подумаем что имеет жыэм от масла с допуском жыэм? ну что, какая тряпка красная и где жыэм ею махает? она имеет с продаж что то?-нет! жыэм имеет с продаж своего масла и стороннее это прямой конкурент, он отьедает часть рынка клиентов, потому как родное масло это бюджетный конвеерный вариант масла но которое соответствует требованием жыэма. на своих станциях и центрах они льют только фирменное масло жыэми никогда не зальют другое. были преценденты конечно со ссылками что жыэм дало допуск и давайте заливайте, скандал был большой, махали сертификатом на масло, паспортом на авто и спрашивали "хде написано что нельзя лить?". один раз залили а другой раз сказали что зальют но в случае чего гарантия ту-ту и велкам в суд. ну и где тут заинтересованность в масле жыэма или прочих тойот с вольвами?
    когда маслянные короли приходят за допуском, это стоит им денег и приличных, думаю разовый платеж а не с продаж и его подтверждать надо каждый год. маслянным королям выгодно, откусывают клиентов гарантированных с жыэмовской продукцией а жыэму для поддержания имиджа типа, вот вам набор масел на любой вкус но после гарантии на авто. тут они хоть уверены будут что мотор работает на масле которое они протестировали и от него меньше шансов угандошить мотор. если это будет массово то все скажут что ёпель после гарантии крякает, нуегона...
    Тестирование по допуску VAG, MB перекрывают с лихвой допуски GM.
    кто тестировал, пруфы есть?

24. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Разве современными маслами можно угандошить мотор?
    Только если контрафакт,который может превратиться в гудрон.

Кстати,справедливости ради- ЖМ масло очень плохого качества. Хуже некуда. Гадит сильно.

25. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от rirz Посмотреть сообщение
    Кстати,справедливости ради- ЖМ масло очень плохого качества. Хуже некуда. Гадит сильно.
    ну я ездил и претензий не было. правда тогда оно разливалось вроде в словении на заводах АС-ДЕЛКО а потом сменили поставщика. сейчас не в курсе да и не интересно. на станциях в новье льют и ничего, вроде все ездиют

26. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    В нарезку много читал в исходниках с переводчиком))). Если сейчас копну.
    О! хорошая подборка
    Посмотрите паутинки сравнительные и все станет абсолютно очевидным. По моточасам и износу. да и по остальным параметрам тоже. Только не надо мешать D2 оригинал и 504. 507 сертификат VW. Как говорят в одессе это две большие разницы. Для меня в 504,507 тоже не все очевидно щелочное низкое при нестабильном бензе и соляре не есть хорошо.
    Последний раз редактировалось Иванович; 16.02.2016 в 19:29.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

27. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Я просто размышляю...
    Мерседесовское или ВаГовское масло разве может повредить фиатовский мотор?
    Помните,мы с вами уже обсуждали,что ЖМ это и Тахо с Линкольном и жэк нексия. И Опель виваро- он же рено трафик. И многое другое. Там мотор могут быть любого производителя. Рено,фиат,фольцваген,мерседес,корейские или Китайские.
    Допуск это разрешение производителя Авто. Но кому нравится другое,хорошее,но без родного допуска тоже ничем особо не рискует.
    Все масла хороши,премиум сегмента- вообще прекрасны. При условии что оно не подделанное. А вот это уже самая серьезная угроза. По крайней мере у нас. Брать нужно у оф.поставщиков.

Да,и конечно же менять раз в году или 8.000км пробега,что наступит раньше.

Добавлено спустя 10 минут:

300м/ч это предел для нормальной работы на любом масле,дальше уже- все замечательные масла теряют свои свойства.
    Последний раз редактировалось rirz; 16.02.2016 в 19:36.

28. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    rirz Бодяги оригинала можно хапнуть запросто, как и высокобрендового(веселые картинки в соседних темах не выкладывал только ленивый)))), а ЛУК люкс с допуском SN 502/505 или ГПН очень и очень маловероятно. Ценники вменяемые и кататься спокойно 7-8 тыс или 300-350мч.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

29. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от rirz Посмотреть сообщение
    Допуск это разрешение производителя Авто.
    я бы сказал типа гарантии производителя авто, это масло можно лить.
    Посмотрите паутинки сравнительные и все станет абсолютно очевидным. По моточасам и износу. да и по остальным параметрам тоже.
    спасибо за ссылку, почитал по диагонали, извини... очень многа букаф в которых я нифига не понимаю, мне этого не надо, я обычный потребитель и доверяю инженерам которые сколотили эту машину.
    из диагонального чтения я подчерпнул что там есть масло которе я лью, это раз. еще я менял его в сроки которые там прописаны, это два.
    самый главный тест это мой мотор, думаю он находил уже тыщ 300, масло не жрет, заводится с полпинка в любую температуру, едет и жрет так же как и 6 лет назад когда я уселся за руль своего 3х годовалого коня. часть срока сначла проездил на масле жыэма, потом перешел на ЛМ. не люблю скакать с масла на масло но без сомнений стал бы лить опять жыэм если припрет в будущем с бабками(тьфу три раза). турбина живая и родная. на форуме особо не встречал неполадок с нашими моторами, коробасы, топливная и навесное, сколько угодно а моторы очень живучие. вот такие мои доказательства(с)...

30. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Согласен иваныч

Согласен Андрюха.

Страница 90 из 116 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)