Страница 80 из 116 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,371 по 2,400 из 3452

Тема: Масла для дизеля.

1. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    А37 как вы быстро ссылки прочли
    я начал читать и плюнул(слюной)
    давай я тебе без ссылок обрисую ситуацию как я ее вижу:
    все вот эти форумы мне живо напоминают чумазых ботаников которые стоят с кУРкуляторами и сковородками, в дырявых портках, в валенках, с балалайками и с умным видом учат громадные корпорации с мировым именем и вековой историей как надо жЫть.
    вот что такое допуск?
    1. например жыэм дает допуск определенному маслу и она уверена что это масло ее устраивает
    2. не менее важно что получив допуск любой производитель масла получает, гарантированно !!!!, определенное количество клиентов владельцев техники жыэм, ну роисию не считаем с ее рынком непредсказуемым и населением в 140 миллионов а например пендосы? там население 300 милионов, люди не забивают голову всяким говном и жыэм производит громадное кол-во техники с неслабыми обьемами моторов и следствие с кол-вом масла в эти моторы ...
    дык выгодно получить допуск? выгодно, а почему твои ссылки пишут что масло подходит для всех дизезей а не получают допуск? пусть отдадут на сертификацию жыэму, фвагену, тойёте и пр. и получат их клиентов? может боятся что не получат потому как не устроит ихнее масло или не отдают что сами еще невпонятках каких? там это дело цивилизованно, чуть что получишь иск на пару миллионов за то что не так как обещаешь а у нас нет таких исков и быть не может по определению, вон макдональдс получает регулярно даже за шибко горячий кофе, херак и несколько мульенов влупили. те же пиндосы умнее нас всех вместе взятых, погляди на их экономику, жыэм, эксонмобил, эпл, майкрософт и пр. крупнейшие в мире компании которая практически каждая стоит дороже чем наша ВСЯ ЭКОНОМИКАвместе с газпромами и роснефтями. что мы сделали что можем как минимум гордится а как максимум давать советы как надо делать? ни-че-го вообще а все учим как надо. я прочитал что студентов на данный момент в иностранных универах как гарвард, оксфорд и пр. меньше чем из зимбабв всяких и папуановаягвинея... блин, когда я прочитал то мне поплахело, унюханные страны обучают молодеж а мы со сковородками проверяем монстров в своем деле.
    блин не смеши народ тут думающий и привет владельцу туарега с газелями, молодец он скроит тыщ 5(наверное)
    стеклоомывающая жидкость, НЕ для приема внутрь.
    фвагеновское масло то же нельзя в опиль лить и че нас останавливает, я тебе же факты привел и ты мне должен верить как мы должны верить тебе, че не так то?
    мы же все знаем что на ытикетках все врут, написано что спиртосодержащая жЫдкость ну и вот, сейчас прожарим ея и доказуем что она даже полезна и потом трупы долго не разлагаются, это доказано 100%. одни плюсы получаются, ну чё уболтал тебя?
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

2. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Много пены, все не по существу.
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    напоминают чумазых ботаников которые стоят с кУРкуляторами и сковородками, в дырявых портках, в валенках, с балалайками и с умным видом учат громадные корпорации с мировым именем
    Кстати в ссылках и паутинки Лубризола так страстно просимые вы и не увидели. Ну да ладно...
    Последние допуски от Форда, Фольсвагена Опель и прочь это почти близнецы братья как бы это ни странно звучало. Не копии, но однояйцевые близнецы.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

3. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Много пены, все не по существу.
    когда нечего возразить то всегда "не по существу" ... а что конкретно то не по существу?
    Кстати в ссылках и паутинки Лубризола так страстно просимые вы и не увидели. Ну да ладно...
    вот обьясни мне что даст информация про лубризол, что она меня изменит? простые фразы для обывателя это кино а сложные формулы для профессионалов коих у нас нет, есть поверхностные знатоки считающими себя гениями(причем не признаными ни кем). куда смотрят пиндосы? надо вас всех переманить им к себе вот тогда они заживут, и масло в гору пойдет(лукойл и вот это вот всё) и машЫны с калынами и пэтриотами...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

4. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    График начертаный Лубризолом вы в состоянии проанализировать?
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

5. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    График начертаный Лубризолом вы в состоянии проанализировать?
    нет наверное(потому что желания нет).
    во первых кто такой этот лубризол, во вторых мне зачем этот анализ графика. когда узнаю что мне даст его график то могу поанализировать... что мне с него, в двух словах обьсяни...

Добавлено спустя 11 минут:

ну уболтал и глянул.
    1. очень красиво
    2. в связи с незнанием аглицкого языка нифига не понятно
    3. напоминает рекламный проспект и особенно "спасибо" в конце (!!!!)
    4. если это гениально и инженеры ликвимолли возьмут это себе в продукцию то я буду очень рад

вот что ты тут рекламу выкладываешь и молишся на нее? я не пользуюсь их продукцией и не буду, меня устраивает конечный продукт(ликвимолли в моем случае) и я не заморачиваючь молекулярными цепочками и прочими техническими терминами, я полностью доверяю ЛМ и там профессионалы думаю не хуже а может и лучше. я им плачу деньги и меня устраивает все.
    ну теперь ты мне обьясни как мне будет еще лучшеее када я переведу про лубризол, у меня состояние души улучшится или гордость переполнит за ненужные мне сведения и я могу тут на форуме пару фраз влупить что бы все акуели?

но вот это в конце меняет все в корне, это просто реклама

Последний раз редактировалось А37; 05.07.2015 в 13:43.

6. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    могу тут на форуме пару фраз влупить что бы все акуели?
    Мне то пофигу кто как окуел или нет делюсь инфой и только. Спросил человек про возможность, ответил.
    Вобщем гугл переводчик в помощь, разберетесь.
    если это гениально и инженеры ликвимолли возьмут это себе в продукцию то я буду очень рад
    вот что ты тут рекламу выкладываешь и молишся на нее
    В мире, если память не изменяет 4 присадочных гиганта один из них Лубризол. Рекламировать один из химических концернов мне даже как то не с руки. Все остальные потребители этой химозы и Ликви Моли в том числе.
    Последний раз редактировалось Иванович; 05.07.2015 в 14:48.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

7. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    В мире, если память не изменяет 4 присадочных гиганта один из них Лубризол.
    и что это дает? мне по фигу сколько гигантов в мире, посчитают нужным взять их разработки производители масел, я возражать не буду... а прессрелизы присадочных гигантов мне ниразу не интересны, меня интересует конечный продукт и всё.

8. Участник Начинающий Астравод Р о м ан на верном пути Аватар для Р о м ан
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 3
    Ни фига вы тут срач развели! Кстати,посливал все остатки с предыдущих замен масла,получилось ровно 3л(оригинал).Хватит ли чтобы поменять и можно ли так смешивать?В движок 3.2 л заливается,но сливается вроде как не всё.
    Astra H carawan CDTi Z13DTH 6 МКП ,2010,без DPF,EGR отшит и удалён.

9. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    До 20% по краям, 10% безболезненно.
    Мне самому придется около полутора литров добавить при смене, масла около 8литров. Масло по факту тоже самое и производить. Только вязкость 0W

посчитают нужным взять их разработки производители масел
    Они от них и оталкиваются как от первоосновы и никак не иначе.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

10. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Они от них и оталкиваются как от первоосновы и никак не иначе.
    а нам зачем учить первооснову, потом купить у них щепотку присадки и добавить в масло для лучшеее чтобы было? или проконтролировать производителя правильно ли он сыпет ихний порошок? я никак не могу уловить нить действий твоих, смысл в чем заключается в иследованиях подвальных? изобличаем? шантажировать будем? или советы им давать?

11. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Никого не учу мне реально это не упиралось, даю информацию и только. Выбор за каждым брать оригинал или другое масло.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

12. Местный Опытный Астравод MazilA просто молодец MazilA просто молодец MazilA просто молодец MazilA просто молодец MazilA просто молодец MazilA просто молодец Аватар для MazilA
    Спасибо
    4 / 5
     т145тт 13
    Ребята, что скажите за масло Mobil Delvac XHP Ultra 5W-30?? просто есть халява на это масло, допуска GM у него нету.

Mobil Delvac XHP Ultra 5W-30
    Класс SAE 5W-30
    Вязкость, ASTM D 445
    сСт при 40С 69.7
    сСт при 100С 11.8
    Индекс вязкости, ASTM D 2270 166
    Сульфатная зола, масс.%, ASTM D 874 1.8
    Щелочное число, мгКОН/г, ASTM D 2896 15.9
    Температура застывания, ºC, ASTM D 97 -45
    Температура вспышки, ºC, ASTM D 92 224
    Плотность при 15 ºC, кг/л, ASTM D 4052 0.856
    Opel Astra H хэтчбек 1.3 CDTI Enjoy, 2007 г.в, 90 Hp, 200 Hm, 6МКПП, 8 Airbag, ABS+ESP (Без сажи и теперь без EGR) чистокровный Немец! - ПРОДАН! но из astraclub не уйду
    Audi A4 B7 Avant 2.0 TDI 2005 г.в, 140 Hp, 320 Hm, CVT, 6 Airbag, ABS+ESP (Без сажи и EGR)

13. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Мужики задавайте вопросы в общей ветке по маслам veles вам быстрее ответит. У него эти вещи легко, мне надо смотреть, а это время....
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

14. Местный Опытный Астравод maxim15 на верном пути Аватар для maxim15
    Спасибо
    19 / 6
     *482** 31
    например жыэм дает допуск определенному маслу и она уверена что это масло ее устраивает
    И что скажет нелюбящий все Российское по поводу Роснефть Premium 5w40,можно залить?
    Opel Astra H хэтчбек 1.3 CDTI 2008 ENJOY БЕЛЬГИЙСКИЙ ФРАНЦУЗ БЕЗ DPF
    Opel Omega A Caravan C20NE 1987 БЫЛИ ВМЕСТЕ 11 ЛЕТ,УТИЛИЗИРОВАН.
    Hyundai Solaris 1.6 6MT 2014

15. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от maxim15 Посмотреть сообщение
    И что скажет нелюбящий все Российское по поводу Роснефть Premium 5w40,можно залить?
    залей, в чем проблема то? я не видел что бы кто то заливал роснефть или лукойл в иномарки, может втихаря ночами льют, так сказать поддерживают росийского производителя?

16. Местный Опытный Астравод maxim15 на верном пути Аватар для maxim15
    Спасибо
    19 / 6
     *482** 31
    я не видел что бы кто то заливал роснефть или лукойл в иномарки
    Если ты не видел,это ни о чем не говорит.Я на Опеле Омеге лил Лукойл Люкс полусинь 7 лет и чуть больше 100т.км по пробегу(при общем под пол ляма).Проблем с мотором вообще не было,а там гидрокомпенсаторы стоят,если бы масло плохое было дали бы знать о себе.В чермете пока документы ждал пацаны весь двор искатали,удивляясь на фига такую тачку сдал(перла как самолет).

Добавлено спустя 24 минуты:

залей, в чем проблема то?
    Да проблема в том что по твоим словам получается что,LM Molygen 5W-40(например) в дизель последнего поколения от БМВ или Порше можно лить,а в Опель лучше Роснефть.Сам я езжу на LM TT 4600 и соскакивать с него не собираюсь,но удивляет то упорство с каким ты за эти допуски ухватился.Ты вот докажи почему нельзя если допуски пока в сторону отставить?Чем дизель Опеля(три дизеля и все в разных странах разработаны)кардинально отличаются от дизелей того же Рено?Хотя не надо ни чего доказывать,это так к размышлению.
    Последний раз редактировалось maxim15; 07.07.2015 в 07:20.

17. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Я на Опеле Омеге лил Лукойл Люкс полусинь 7 лет и чуть больше 100т.км по пробегу
    Это ни а чём.Лил я этот лукойл и в газели и в уазы и в семёрки,не по своей воле,машины рабочие были...100тыщ то моторы ходят и даже больше,только хорошим я это масло в жизни не назову,жрёт его постоянно,зимой,как гуталин и моторы после разборки в саже все с наполовину закоксованными каналами и всем остальным.Разбиралась газель 16-тиклапанная и жигуль с троечным мотором при мне,это я хорошо помню.Компенсаторы кстати более менее живые на газели были,но при зимнем заводе первые 10-20 сек армаду шикарную устраивали от такого замечательного масла.Так что у меня статистика на счёт этого масла по интереснее
    да.по пробегу забыл:жигуль 120 и усё,хотя на нормальныз маслах у лдей под 200 ездят они без проблем давно.А вот газель под 300 пробежала...вроде не плохо,но она ездила в щадящем режиме не больше сотни,т.к. вторая заслонка заглушена для экономии топлива была и только по трассе,и 300 тыщ. в таких режимах для 406-го мотора совсем не много.
    Последний раз редактировалось чели челиос; 07.07.2015 в 07:35.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

18. Местный Опытный Астравод maxim15 на верном пути Аватар для maxim15
    Спасибо
    19 / 6
     *482** 31
    .Сам я езжу на LM TT 4600 и соскакивать с него не собираюсь
    Прочитав вот это http://www.liquimoly.ru/news_view.php?id=5975 еще больше удостоверился в своем выборе.

Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    этого масла по интереснее
    А может не в масле дело?В тот мотор хоть Ликви Молли залей один хрен то же будет.

100тыщ то моторы ходят и даже больше
    Так на Омеге уже почти пол ляма было.

зимой,как гуталин
    какое из них было залито?ЛУКОЙЛ ЛЮКС полусинтетическое 5W-30, 5W-40, 10W-30, 10W-40 SL/CF.Кстати не надо путать с Лукой Супер масло отстой полный,на 14й у товарища за 100 тыщ все внутри засрало,сплошные наросты на деталях.

19. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    А может не в масле дело?В тот мотор хоть Ликви Молли залей один хрен то же будет.
    не будет. 406-е моторы долго ходят в таких режимах и коксом уж точно забивать там ни чего не должно...да и вообще мы сейчас пытаемся обсудить в хорошую сторону смое дешёвое гавённое,всем известное масло.Мне стыдно было бы его в иномарку лить.
    Так на Омеге уже почти пол ляма было.
    ну так он же не всё время на луке проездил,а только 100 тыщ. Хотя,если и с нуля,пол ляма это ещё далеко не срок для тех моторов.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

20. Местный Опытный Астравод maxim15 на верном пути Аватар для maxim15
    Спасибо
    19 / 6
     *482** 31
    на нормальныз маслах у лдей под 200 ездят они без проблем давно
    В курсе,тесть на 21053 четвертый круг катает масла Лукойл Роснефть,ради справедливости замечу первую сотню(до кризиса 1998года)ездила на Ликви Молли.

21. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    какое из них было залито?ЛУКОЙЛ ЛЮКС полусинтетическое 5W-30, 5W-40, 10W-30, 10W-40 SL/CF.Кстати не надо путать с Лукой Супер масло отстой полный,на 14й у товарища за 100 тыщ все внутри засрало,сплошные наросты на деталях.
    Разное было.Там на складе какое хочешь выбирали,но только лукойл всё.По моему с одной бочки это всё было.Точно помню,что батя в жигуль люкс лил и не успевал доливать его и на капремонты ездить,правда и ремонты не очень удачные.Сейчас я ему туда ликви моли нафигачил и машина совсем по другому поехала,увидела наконец настоящее масло.

на дизеле с 2009г.

22. Местный Опытный Астравод maxim15 на верном пути Аватар для maxim15
    Спасибо
    19 / 6
     *482** 31
    ,а только 100 тыщ.
    Конечно,до этого Ликви с молибденом была,а раньше ХЗ.

23. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    В курсе,тесть на 21053 четвертый круг катает масла Лукойл Роснефть,ради справедливости замечу первую сотню(до кризиса 1998года)ездила на Ликви Молли.
    Мы короче сейчас тут с тобой хоть подерёмся,а толку не будет...это же наш производитель,они могут через партию хорошее выпускать,могут пол года для привлечения клиентов хорошее поделать,и т.д. и т.п.,как им выгодно так и будет и на клиентов по...ть им,это же раша!Так что не уговоришь ты меня уважать это фуфло,нравится,ездите на здоровье.
    Вернее чуть не так.Это серия эконом масла,вот допустим тот же шелл есть с допусками нашими,цена у него уже совсем другая,но он уже и обречён делать достойно его,т.к. есть контроль.Так что допуски эти я не считаю рекламным ходом.Это всё равно как ни крути лучшая гарантия качества и лучше,чем пальцем в небо тыкать,основываясь на не понятно что.
    Последний раз редактировалось чели челиос; 07.07.2015 в 08:00.

на дизеле с 2009г.

24. Местный Опытный Астравод maxim15 на верном пути Аватар для maxim15
    Спасибо
    19 / 6
     *482** 31
    Ром да я то большему счету согласен,и сам лью масло с допуском,просто кроме того что GM сказал нельзя и точка,других доводов нет.Вот rirz поездит на Делваке и отпишет через год-другой как мотор на масле без допуска живет,вот это уже будет что,а остальное так из пустого в поржнее.

25. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    просто кроме того что GM сказал нельзя и точка,других доводов нет.
    Мне честно говоря и не надо,но если доводы эти будут действительно на что то похожими,то можно и подумать.Только вот не увидел я пока ни разу ни чего подобного...всё чёто как то...ну не то это в общем для меня.

на дизеле с 2009г.

Сказали спасибо:

26. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Если ты не видел,это ни о чем не говорит
    а если ты лил о чем это говорит, штоа пипец лучшее в мире?
    а ты не хочешь резину себе поставить росийскую? у меня сосед по офису ездит и ему шибко нравится, это что значит что можно себе смело брать? ну уж нет, я уж как нибудь сам. так же купи себе росийскую технику или одежду с обувью, автомобиль наконец... что не нравится? а масло это делают на импортном оборудовании по импортным технологиям и то получается на выходе хз что, не думаю что кто то от скуки будет лить в ХОРОШУЮ машину это масло при наличии кучи обычного импортного
    Да проблема в том что по твоим словам получается что,LM Molygen 5W-40(например) в дизель последнего поколения от БМВ или Порше можно лить,а в Опель лучше Роснефть.
    вообще то по моими словам получается(если внимателно читал) лей масло какое нравится но допуск производителя коня обязателен, больше ничего не может получится из моих слов а происхождения масла(роснефть-лукойл) это на любителя опять же при наличии допуска

просто кроме того что GM сказал нельзя и точка,других доводов нет.
    доводы от кого? тебе врач после иследований говорит что лить(пить) ты будешь оспаривать на форумах от малаховых его рекомендации? дело в том что о моторе никто не знает больше чем производитель(согласен?) и он уж наверное знает что надо мотору а не производитель масла которому надо сбыть товар.

27. Местный Заслуженный Астравод stankaa Астранафт
    Спасибо
    28 / 3
    Чем дизель Опеля(три дизеля и все в разных странах разработаны)кардинально отличаются от дизелей того же Рено?
    Инженеры GM измерили масляные каналы, тепловые зазоры в ЦПГ, изучили используемый в этих двигателях метал и на основании этого создали новейший допуск Dexos2. На масле с этим допуском все двигатели GM работают в оптимальном режиме. Ранее, инженеры были попроще, морочились с разными допусками на дизель и бензин. Ща с этими глупастями покончено. Западные инженеры - самые инженеры. "...Там выступает Майкл Джексон, там Мадонна, там играет Ван Дамм..."
    Zafira B 2007 Z19DTH 6AT

Сказали спасибо:

28. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от stankaa Посмотреть сообщение
    Инженеры GM измерили масляные каналы, тепловые зазоры в ЦПГ, изучили используемый в этих двигателях метал и на основании этого создали новейший допуск Dexos2.
    они получили техдокументацию на двигатель от фиата(в нашем случае), может что то изменили и поставили это дело на конвеер. зачем изучать что то если все это написано в техдокументах, которые получают при заключении контракта на производство моторов, весь технологический процесс расписан до мелочей и моторы не на коленке делают а сначала моделируют, потом просчитывают, потом пробы с измерениями, изменения и на конвеер. на все есть техрегламенты с промерами и материалами.
    а каналы изучать это на форум оилклуба, там рулетками померяют и примерно высчитают кол-во масла прокачиваемого в секунду(на кой это надо уже другой вопрос). если бы так легко было все просчитать на стороне то китайцы давно бы ездили на поршевских моторах с надписями лунь-куй-краоке а они и все остальные довольствуются тем что имеют, типа митсубишевский мотор который не едет и ломается а все потому что лицензии не стало и стало как есть на данный момент. есть китайские моторы хорошие? не похожие на что то а именно хорошие как японские? ну или машины китайские хорошие? нету, подделка, потому что копировать одно а просчитать не получится... ну только если у нас, у нас же мировые университеты и за 30 тыщ в год из тебя подпольного акадэмика сделают без экзаменов, потом есть кабздон, пореченковы и прочие бабкины с петросянами...(Западные инженеры - самые инженеры. "...Там выступает Майкл Джексон, там Мадонна, там играет Ван Дамм..)

Сказали спасибо:

29. Местный Заслуженный Астравод Sivuch Астранафт Аватар для Sivuch
    Спасибо
    9 / 130
    Подскажите,после слива масла через пробку, обязательно герметики мазать? Планирую сам менять,в сервисах до этого мазали.
    Astra 1,3 cdti 2008г. 2 Door Van , DPF и EGR удалён на 330 т.км.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Patriot604 Астранафт Аватар для Patriot604
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    85 / 74
     е815ка 123
    SivuchНикада не мазал,по идее нужно менять резинку,не менял и всё ОК...Пока пробка не отломилась пополам(резьба от шляпки),видать тянули её не слабо до меня,та и я наверное добавил по незнанию...Можно было заказать,но нужно было срочно ехать и знакомый токарь за 10 минут и 100 руб точнул из шестигранника на 19, под медную шайбу,поставил и гут...
    Последний раз редактировалось Patriot604; 19.07.2015 в 19:38.

Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.

"Глаза боятся,а руки делают"

Сказали спасибо:

Страница 80 из 116 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)