Страница 77 из 116 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,310 из 3452

Тема: Масла для дизеля.

1. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от rirz Посмотреть сообщение
    Только без сарказма.
    Тихо,спокойно.
    Так мы уже несколько страниц по этому поводу общаемся.Я лично убедить не могу,я доверился производителю...но лучше него и близко ни кто меня пока не убедил в чём то другом,только он знает свои моторы и какое масло им полезное и больше ни кто,остальное всё мусор,нет ни каких подтверждений всем умным словам и рекомендациям так называемых маслоГуРу.

для высокогагруженных турбодизелей имеет весь к-т присадок.
    Главное,чтоб для твоего мотора всё имелось...нельзя сливать всё в одно общее.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

2. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    нет ни каких подтверждений всем умным словам и рекомендациям
    Только практика критерий соответствия теорий и лаб. тестов. Получил результат - поделись, чем собственно и делюсь, чего и вам желаю.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

3. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Что оно сделает с мотором(без допуска)
    а вот это тайна есть великая, рулетка, может и ничего не будет....
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

4. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    а вот это тайна есть великая, рулетка, может и ничего не будет....
    Норм масло rirz залил, будет все хорошо. Зимой только густовато, придется сменить если вебасты нет.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

5. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Только практика критерий соответствия теорий и лаб. тестов. Получил результат - поделись, чем собственно и делюсь, чего и вам желаю.
    ну практика не всегда является критериям, если например продавать только одну марку масла и только владельцам чего нибудь конкретного, то можно еще сделать какие то выводы и то с натяжкой.
    вот с меня ты же не сделал выводов, все равно при своих остался, правда же? ну вот, твоя статистика избирательная получается и результат подгоняется под хотимое заключение... все это танцы с бубнами баловство, о забыл же, онанизм(слово импортное)

Норм масло rirz залил, будет все хорошо.
    олег, считай повезло тогда...
    а вот интересно, не дай бог, че слуится?(тьфу 3 раза) че будем говорить, типа варианты:
    1. но кто же знал, все льют(куда?) и ничего, ты первый
    2. просто до этого ты на оригинале ездил а оно плохое и испортил мотор а налил хорошего он и расстроился
    3. тебе левое подсунули
    4. ну про тесты можно что то сказать

я вообще предпочитаю что бы люди деньгами отвечали за свои слова, посоветовал купить что то, оказалось не оно, получи назад свой совет в денежной форме, так же и с маслом, правда доказать труднее, навеняка скажут что ты гонял тапку в пол или что то подобное...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

6. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Только практика, ничего другого пока история не придумала. Есть масса масел лучше GM и это непреложный факт. Ваш авто как исключение из общего ряда погоды не сделает. Если бы люди не пользовались другими сортами и отзывов не имели тогда и вопрос на первой странице закрыли.
    Сами трете тут немеряное кол-во времени - вопрос зачем? Убедить других что оригинал и только оригинал. Решили для себя и для чего это обсуждение - вашими словами онанизм?!
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

7. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Ваш авто как исключение из общего ряда малозольного масла погоды не сделает.
    вооот оно!!!! ну наконец то, как я и писал, мое не катит а вот еслиб мотор застучал то сразу бы всем начал факт приводить какое оно плохое... фантастика
    на фоне этого, вот это:
    Только практика ничего другого пока история не придумала
    полная фигня и пустой маркетинговый ход, нет доказательств а история давно уже все придумала на стадии разработки, выставили данные которые должен знать не подготовленный человек и пользуйся на здоровье, только соблюдай что рекомендовано.
    могу сделать вывод что все что у нас сделано в стране сделано на основании, практик(колбы там сковородки) а не разработок, исследований и пр. и на выходе что? та-дам(торжественно)... жЫгули блин!!! бинго!!!
    если серьезно то такую чушь несешь аж зубы сводит, вот бы твои знания опубликовать для специалистов из основных брендов, уверен что в ступор они то же впадут и думаю даже оппонировать не будут
    я конечно дико извиняюсь но мне уже даже смешно становится, ну вот такой я, а что делать?

8. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82
    Иванович А что по мотюлю ?
    http://motulmarket.com.ua/cat_auto/c...0_1L?filter=28
    Семейка Твинтопов

9. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    вопрос зачем? Убедить других что оригинал и только оригинал.
    неправильно, что бы убедить всех что не оригинал а допуск(рекомендации и не масляных королей а призводителя авто), разница есть же, согласны?

упс: сейчас смотрел на дискавери передачу "мегазаводы", про завод порше как собирают панамеру, вот они про практику то незнают вообще ничего, все идеи моделируют на компе, потом собирают, тестируют в лабораториях, обкатывают на стендах и условиях приближенным к реальности, исправляют косяки а потом уже на конвеер... у нас получается собираем то что увидели у других(из говна и веток) и на конвеер и начинаем собирать статистику у кого что и когда отвалилось, потом напильником дорабатываем и опять делать "историю" в виде практики, очень у тебя принцип исследований хороший, по другому можно его назвать "метод научного тыка", точнее и не скажу уже, тут все в этой фразе

Сказали спасибо:

10. Местный Заслуженный Астравод stankaa Астранафт
    Спасибо
    28 / 3
    Чуть попровоцирую приверженцев допусков производителя...
    Вопрос - а можно ли мне в двигатель залить вот это http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/8B308351 масло? Допуска GM у него нет, зато есть допуск Fiat и Alfa Romeo
    Zafira B 2007 Z19DTH 6AT

11. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    stankaa
    на любителя, теоретически можно но не нужно, а что не можешь выбрать из кучи которая имеет допуск? почему захотелось поэксперементировать? у этой селены есть официальные распространители или так, торгует все кому не лень, есть уверенность в качестве(экзист кста, продаст все что угодно и не является гарантией оригинальности масла)

12. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Андрей. Вот смотри.
    Допуск фиата(коим мотором мы обладаем)-есть,а допуска ЖМ нет.
    Но ЖМ,это и дэу и шевроле и опель и куча американских бричек и даже жыгуль-нива.
    Не слишком ли большая разница-деу-нексия/матиз и шевроле-тахо,с одним и тем же допуском?
    Но фиат- это не солидный допуск.
    Вот,что я немножко не могу понять.

13. Местный Заслуженный Астравод stankaa Астранафт
    Спасибо
    28 / 3
    stankaa
    на любителя, теоретически можно но не нужно, а что не можешь выбрать из кучи которая имеет допуск? почему захотелось поэксперементировать? у этой селены есть официальные распространители или так, торгует все кому не лень, есть уверенность в качестве(экзист кста, продаст все что угодно и не является гарантией оригинальности масла)
    Да я же писал - провоцирую Не собираюсь я лить это масло. Я к тому, что все эти допуски - еще один способ заработать. И в пример этому привел это масло, т.к. у нас и 1.3 и 1.9 - суть фиатовские моторы, а вроде как лить это масло нельзя
    Zafira B 2007 Z19DTH 6AT

14. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от stankaa Посмотреть сообщение
    у нас и 1.3 и 1.9 - суть фиатовские моторы, а вроде как лить это масло нельзя
    Ещё один пример:автомат у нас тойотовский,я тут как то выяснял можно ли залить масло с допуском тайп4(тойотовский),вроде как можно...залил.Теперь наткнулся не давно на такую интересную инфу:
    Американские автопроизводители заливают масло ATF типа Esso JWS 3309 US. Трансмиссии выпусков после 2010 года могут быть настроены на масло типа "Toyota WS". Вернее, само железо Айсин неприхотливо к типу масла. Но программисты подстраивали работу электрорегуляторов и проскальзывание фрикционов именно под свой тип масла, поэтому следует смотреть рекомендации по маслу от автопроизводителя. Это выписка из описания от самого производителя этого автомата.
    О как.И почему бы в моторе не может быть того же самого,для фиата одно масло,для опеля другое...теперь вот хожу репу чешу,на фига я залил это тойотовское масло,надо было оригинал лить и не париться...вечно проблемы на жопы ищем.И автомат как то не так работать на холодную стал.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

15. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Но фиат- это не солидный допуск.
    Вот,что я немножко не могу понять.
    ну почему не солидный, допуски не флайеры их у метра не раздовают. на использование допуска подают масляные короли в тот же жыэм(к примеру) документы, образцы, и всякие бамажки. процедура долгая и потом получат допуск, мало того его еще подтверждать надо каждый год и на это месяц уходит. почему это знаю?(хаароший вопрос) потому что зайдя на сайт жыэма не увидел тогда там масла топтек 4600 и на форум бегом, мол чё за фигня, все нажитое непосильным трудом пропало? вот местные лм-вские менеджеры и обьяснили что пока его сняли с сайта потому что подали док-ты на продление допуска, скоро опять повиснет... и точно через несколько недель вылезло на свое место.
    а про универсальность допуска я и сам не в курсе, на оба хаммера Н3 -3,6(калининград) и Н2 -6,0(чистая пендосия) лил оригинал от жыэма и ездиют щастливо и безотказно, хотя Н2 умер осенью но не от масла а от митсубиши аутлендера, собака он такая, востановлению не подлежит.

16. Местный Опытный Астравод maxim15 на верном пути Аватар для maxim15
    Спасибо
    19 / 6
     *482** 31
    Есть масса масел лучше GM и это непреложный факт. Ваш авто как исключение из общего ряда погоды не сделает.
    Однако не понятно почему исключение?Насколько я помню А37 на Ликви Моли всегда ездит только разной вязкости льет(зима-лето),а значит GM(оригинал)прошел мимо его двигателя.
    Opel Astra H хэтчбек 1.3 CDTI 2008 ENJOY БЕЛЬГИЙСКИЙ ФРАНЦУЗ БЕЗ DPF
    Opel Omega A Caravan C20NE 1987 БЫЛИ ВМЕСТЕ 11 ЛЕТ,УТИЛИЗИРОВАН.
    Hyundai Solaris 1.6 6MT 2014

17. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от maxim15 Посмотреть сообщение
    Насколько я помню А37 на Ликви Моли всегда ездит только разной вязкости льет(зима-лето),а значит GM(оригинал)прошел мимо его двигателя.
    у меня машина только тут уже 6 лет и полсрока я ездил на жыэмовском масле, а потом поддавшись стадному чуйству (ничто человеческое мне не чуждо), я перескочил на ЛМ. по первой казалось что и тише и лучше типа но в итоге стало как обычно и разницы я не ощущаю никакой, а опять назад соскакивать не вижу смысла, я не сторонник менять туда-сюда все подряд, да еще в пользу ЛМ играет роль евойные представительства у нас в городе и я уверен что масло не левое, в отличие от жыэма которое надо покупать у ОД по бешеной цене или по нормальной в экзисте или в каких то неопнятных магазинах в которых торгуют всем от котлет до гандонов и никаких гарантий что масло не из подвала на малой арнаутской...
    так что ничего "не значит" и читайте внимательней что я пишу, я это уже писал кстати и даже два раза

я, почему то(?) им доверяю больше, чем местным специалистам с российским образованием. хотя сам поддавшись эйфории соскочил с него на ЛМ.
    а я если чё, езжу уже года 4 не на ГМ а ЛМ , будьте повнимательней пжлста и с обвинениями то же
    .
    Последний раз редактировалось А37; 25.06.2015 в 16:26.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Бутч Астранафт Аватар для Бутч
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    17 / 9
    а я наоборот с ЛМ соскочил на ЖМ потомучто из за курса долара ЛМ стоит стал 2800 а ЖМ 1200
    1.3 cdti 07г. Продан

19. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    в каких то неопнятных магазинах в которых торгуют всем от котлет до гандонов и никаких гарантий что масло не из подвала на малой арнаутской...
    не могу не согласиться. Скоро по некоторым сведениям ТАТ будет иметь реальные допуски и вероятно дороже.
    Отмечал, покупал на заправке Тат, запаяно фольгой. Что для подделок крайне неактуально.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

20. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    запаяно фольгой. Что для подделок крайне неактуально.
    Проблема фольгой горлышко запаять при производстве левака?

на дизеле с 2009г.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Patriot604 Астранафт Аватар для Patriot604
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    85 / 74
     е815ка 123
    Вот нравятся мне видюхи этого типа,прикольно снимают пацаны,смотрю с удовольствием.И только...Многое не принимаю,на многое закрываю глаза,в общем х с ним...для накала темы http://www.youtube.com/watch?v=EoqB4qkZ9wc
    Кстати,смазки ихние пользовал ещё на жигулях,нравились...

Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.

"Глаза боятся,а руки делают"

22. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Проблема фольгой горлышко запаять при производстве левака?
    Сейчас даже супербренды фольгу не ставят. Если уж подделывать, то продукт значительно дороже или массово покупаемый. Брал в оф. точке продаж. Вероятность купить подделку крайне невелика.

Цитата Сообщение от Patriot604 Посмотреть сообщение
    смазки ихние пользовал ещё на жигулях,нравились...
    Когда у вас были жигули они были простыми блендерами, основу смазок у другой компании брали. Тубы до сих пор практически одинаковы. Сейчас приподнялись, активно пиарятся.
    Последний раз редактировалось Иванович; 25.06.2015 в 21:56.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

23. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Сейчас даже супербренды фольгу не ставят.
    Я сколько не брал,вроде везде сейчас запаяно заглушкой с чекой(как банка кока колы),за которую дёргается и бывает отрывается не там где надо.

на дизеле с 2009г.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Patriot604 Астранафт Аватар для Patriot604
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    85 / 74
     е815ка 123
    Когда у вас были жигули они были простыми блендерами, основу смазок у другой компании брали. Тубы до сих пор практически одинаковы. Сейчас приподнялись, активно пиарятся.
    А мне ...побоку,хто они были и кем стали,пользовал,нравилось и всё.Кстати,подшипники ступицы на семёре,которые поменял на 50 000 с новья,я набил ихней смазкой,машин подо мной после того 220 000 пробежала и после продажи ещё хз сколько бегают подшибосы...Скажете с завода брак был,не исключаю,но поставил туда я не SNR, не TIMKEN,а шо попалось(машин был служебный,всё нужно было делать быстро и ехать нах)...После этого мне усё равно ,хто они,блендеры,ребрендеры и тд...Вот это,по выше прочитанному,опыт...сын ошибок трудных...
    А ,так чего сказать то хотел,вот если бы они начали продавать масло,какой нибудь Castul, с допусками для дизельных опелей,купил бы не задумываясь,ибо пользовал смазки раньше и доволен был...
    Последний раз редактировалось Patriot604; 25.06.2015 в 22:35.

Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.

"Глаза боятся,а руки делают"

25. Местный Астравод ДЕМОН на верном пути Аватар для ДЕМОН
    Спасибо
    10 / 6
    В 1,9 dtr лью мобил1 0w40 ,как и написанно в мануале.

26. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    основу смазок у другой компании брали
    какая разница чья основа? свойства гсм придают присадки а основа у всех одинаковая. давным-давно возил пару раз основу финам на тебойл, брали в ярославле на нефтебазе.

27. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    какая разница чья основа? свойства гсм придают присадки а основа у всех одинаковая. давным-давно возил пару раз основу финам на тебойл, брали в ярославле на нефтебазе.
    Не правильно поняли: рабочую компоненту те присадку они покупали у другой компании. Сейчас особо не слежу, но растут.
    И базы (некоторых баз в России не производят пока), разные и присадки. Чтобы получить оф допуск, пакет присадок покупается определенной конфигурации у производителей этой химозы. И да Тебойл давно уже под Лукойлом, Странно что сюда не возят моторку, унас в регионе по крайне мере практически не отсвечено, для зимы норм было. Пром масла вроде где то под Тюменью разливают.

Добавлено спустя 12 минут:

Цитата Сообщение от Patriot604 Посмотреть сообщение
    если бы они начали продавать масло
    Не будут точно они масло производить. Это совсем другие деньги должны быть в обороте, и рабочая компонента у них это твердая мелкодисперсная смазка, в масле будет выпадать в осадок. Останутся присадочниками. ЛМ покупает базы на 4-5 лет вперед и зарабатывает не только на масле, тупо на инфляции. У них впечатляющиии территории под танками с базовыми маслами.
    Произвести можно хоть в Румынии на маленьком заводике. Нашлепают легко. Лукойл Генезис если память не изменяет там и льют и еще в финке. Вторая причина; масляный рынок забит как селедок в банке. Сейчас не главное произвести, умудриться продать вот задача. (Те же самые санкции что европа получила в ответку хлопнула по ним самим же тк огромный рынок прикрыли)
    Последний раз редактировалось Иванович; 26.06.2015 в 05:02.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

28. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от ДЕМОН Посмотреть сообщение
    В 1,9 dtr лью мобил1 0w40 ,как и написанно в мануале.
    В каком таком мануале?Неужели там кроме оригинала ещё что то предписывают лить?Что за мануал?

на дизеле с 2009г.

29. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    ?Неужели там кроме оригинала ещё что то предписывают лить?Что за мануал?
    рома, в мануале нигде не написано что надо лить оригинальное масло, там написано примерно по памяти: заливать масло рекомендованое производителем с вязкостью такой то( у нас 0-(30)40 вроде есть) и указан допустимый класс масла, там сиэфы и пр. букафки... производитель ессно льет джыэмовское масло которое для него кто нибудь разливает и он не заморачивается с марками и подлинностью, тут все четко, официалам оно в бочках приходит в основном в крупные станции ТО (ну и конвеер ессно). они знают что масло отвечает всем заявленным требованиям и еще плюс что путанницы не будет с совместимостью у любого ОД в любой точке мира ну и реклама соответственно.
    вообщем можно лить какое нравится лишь бы был допуск и соответствовало хар-кам вязкости и классификации которые требуются

И да Тебойл давно уже под Лукойлом, Странно что сюда не возят моторку,
    сейчас не знаю, пытались влезть в этот бизнесс(дураки же были) но не очень пошло, точнее слава богу что не вляпались.
    мы основу туда отвозили и получали моторку фасованную и бочковую. один раз из трех канистр, одну в выборге завернули. на границе фины везжали к нам на лаборатории, бусик фордовский, залазили в бочки, брали пробы с каждой машины и мы сидели по полдня пока они колдовали в бусике а потом вылезали и говорили, две забираем одну назад ... у них там четко все...

30. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    сейчас не знаю
    Ни на одной заправке ЛУК у нас в регионе нет Тебойла. За пределами особо не присматривался, в дороге не до того. По инфе от масленщиков некоторое время назад уних стоял план по продажам на этот бренд. С год назад смотрел спеки на него и обсуждения на разных сайтах, нормальное масло для северов в морозы очень хорошо подходит.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

Страница 77 из 116 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)