Страница 74 из 116 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,191 по 2,220 из 3452

Тема: Масла для дизеля.

1. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Пришло время мне отписаться о масле кое каком.В тихоря залил я всё таки не давно мотюль в 1.9л,по акции за 3т.р. 6 литров....соблазнился,да уж больно много разговоров про него.Что могу сказать: по звуку мотора и цвету масла абсолютно ни каких изменений за 6тыщ. пробега не замечено,но есть приятные наблюдения,что на угар пока совсем чуть чуть ушло,на оригинале обычно на таком пробеге с этим мотором грамм 200 подливал уже.В принципе особого ни чего,но если уж и лить это масло,то не с периодом замен в 7-10 тыщ.,я раньше,чем через 20-ку его менять не собираюсь,всё таки чистая синтетика видать действительно и она должна свою цену отхаживать(оправдывать).

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

Сказали спасибо:

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Patriot604 Астранафт Аватар для Patriot604
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    85 / 74
     е815ка 123
    чели челиос согласен с тобой,сам пользую втихоря

Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.

"Глаза боятся,а руки делают"

3. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    всё таки чистая синтетика
    Это кто ж вам такое сказал? Чистая синтетика стоила бы 5тыс за баночку.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

4. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Это кто ж вам такое сказал? Чистая синтетика стоила бы 5тыс за баночку
    Так это не далеко ушло.Масло то совсем не дешёвое.
    И не думаю,что производитель в наглую заявляет и пишет кругом,что это синтетика,а на самом деле там гидрокрекинг...проверить то не проблема,портить этим свой авторитет не в их интересах я думаю...хотя всё бывает конечно.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

5. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    что это синтетика,а на самом деле там гидрокрекинг.
    а чем гидрокЯкинг отличается от синтетики? гидрокрЯкинг даже превосходит ее по некоторым показателям. синтетеика более старая технология а крякинг более современная, в чем то лучше, в чем то похуже...
    вопрос в другом, все уверены что наш мотор жрет читсую синтетику? "не все ИОгурты одинаково полезны"... получается что вы нашли таблетку от всех болезней(синтетика) хтя не все так однозначно... знаю случаи когда запарывали мотор(2 раза) синтетикой на додже караван вроде, минивен такой распространенный, пока не разобрались что синь зло для этого мотора.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

6. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    а чем гидрокЯкинг отличается от синтетики? гидрокрЯкинг даже превосходит ее по некоторым показателям. синтетеика более старая технология а крякинг более современная, в чем то лучше, в чем то похуже...
    Против крекинга вообще ни чего не имею,как уже написал,ни чего особого в этом мотюле не увидел,но понравилось,что на угар оно так не идёт,как на оригинале.На 1.9л. масло по чуть хавает в отличие от 1.3л.,видать сказывается объём мотора.Я как то отвык от доливов этих,даже теперь литровую канистру всегда с собой вожу,а раньше этого не делал ни когда.Мелочь как бы,но к хорошему быстро привыкаешь и на трассе стоять с открытым капотом и доливать масло как то в лом уже.
    все уверены что наш мотор жрет читсую синтетику? "не все ИОгурты одинаково полезны"...
    Ну по крайней мере допуск имеется для этих моторов,при том не просто допуск,а специальный,думаю волноваться не о чем.

на дизеле с 2009г.

7. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Намешали все в кучу Синтетика пишут только там где законодательство позволяет это писать. Шелл с технологией синтеза из газа это настоящая синтетика. Крун синтетика но там база другая. Практически все масла сейчас это миксы. Дешевле, а не потому что технология современнее. В синтетиках намного труднее ввести пакет присадочный. Синтетики в чистом виде немногоболее чем гидрокряки "усушивают" сальники. к фторкаучукам это практически не относится. Если мотор или коробка современный и сальники там соответствующие. Додж помирал не от синтетики, а от неправильно подобранных хар-к, как то вязкостные и возможно сальники не очень дружили с данным типом масла тк было расчитано на мин масло или с большим количеством минеральной базы. В трансмиссии старых мерсов таже беда с сальниками в трансмиссии, под них до сих пор минеральное масло выпускают.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

8. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Додж помирал не от синтетики, а от неправильно подобранных хар-к, как то вязкостные и возможно сальники не очень дружили с данным типом масла тк было расчитано на мин масло или с большим количеством минеральной базы
    а мы то дураки не в курсе от чего он помирал, разбирали мотор и лыбились, а ты как ваенга взял и все на расстоянии решил, вот блин молодца какая, где раньше был то, хоть телепатически нам подсказал... нострадамус блин.. а тепловой режим мотора тебе не очем не говорит? что распред в V -образном моторе находится в ж..пе, ой в низу самом, это что то значит? знаток елы-палы, а то там дураки искали причину... сальники-шмальники... хоть бы написал что "могу предположить" а то сразу диагноз...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

9. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190

Масла для дизеля.

Андрюха снова вспылил. )))

Ну нельзя же так рубить с плеча.
    Форум-это. Версии,а не"Интриги,скандалы,расследования"...
    Есть мнения,а есть разбор (полетов)последствий.

10. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    а мы то дураки не в курсе от чего он помирал, разбирали мотор и лыбились, а ты как ваенга взял и все на расстоянии решил, вот блин молодца какая, где раньше был то, хоть телепатически нам подсказал... нострадамус блин.. а тепловой режим мотора тебе не очем не говорит? что распред в V -образном моторе находится в ж..пе, ой в низу самом, это что то значит? знаток елы-палы, а то там дураки искали причину... сальники-шмальники... хоть бы написал что "могу предположить" а то сразу диагноз...
    эмоционально, но непродуктивно, пены много инфы 0. Что в итоге то было? Какое масло лили и какое пошло в итоге?
    У меня три цепи на моторе, V образник и что. Могут голодать цепи и натяжители дохнут на масле ГМ кто меняет раз в 15тыс, кроме всего прочего походу и поставщик с цепями накосячил. Ниче обработал, пока 25 тыс, едем Масло старюсь на максимуме держать, мотор практически не потребляет.
    Предыдущие три замены Мобил1 0W40. с 7-8тыс периодом
    Масло сейчас ТАТ люкс2 ПАО вязкостью 5W40
    Как писал наш уважаемый маслогуру именно такая вязкость была рекомендована в такие моторы для Альфа Ромео.
    Последний раз редактировалось Иванович; 23.06.2015 в 10:43.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

11. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от rirz Посмотреть сообщение
    Форум-это. Версии,
    а не диагнозы, не успев договорить уже все вылечили... жуть...
    пены много инфы 0.
    она похоже тебе не нужна, ты уже все "починил" у меня
    У меня три цепи на моторе, V образник и что
    позволю себе возразить, не все моторы(V-образные в частности) одинаковые, согласны? у всех разная например теплонапряженность. в моем случае(что я знаю) лили синтетику или полусинь, а в паспорте написано минералка. но у нас народ продвинутый и хотели "как лучше" а оказалось что она забивает распредвал и все каналы к нему. после второго ремонта начали лить минералку и все вылечилось и до сих пор носятся щастливые. я сам сейчас ношусь на монтерее, но же исудзу трупер, там шестерка V-образная 3,2 литра, до этого ездил на газ53, там восьмерка, разбирал, перебирал и на исудзу вообще не похож(по секрету конечно). все моторы разные, вот я к чему и опыт на одних моторах никак не катит на другие, ну кроме механики и то с оговорками

12. Местный Заслуженный Астравод stankaa Астранафт
    Спасибо
    28 / 3
    Хотелось бы узнать мнение продвинутых, а чем синтетика лучше минералки? Если оставить за скобками низкотемпературные свойства? Вот например, 10w40 в любой опелевский мотор, это плохо?
    Zafira B 2007 Z19DTH 6AT

13. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от stankaa Посмотреть сообщение
    Хотелось бы узнать мнение продвинутых, а чем синтетика лучше минералки
    более стабильное например (хотя я не продвинутый)

14. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    нас народ продвинутый
    Продвинутый народ это видимо те кто читает на банке синтетика и свято верят что это синтетика не вдаваясь в подробности и состав масла. Не иначе кастрюльку лили синтетику, реклам насмотревшись? На кастрольке группа WAG долгое время ходила. Столько назьма там откладывается что страшно смотреть
    оказалось что она забивает распредвал и все каналы к нему
    Бред чистой воды. Лили хрень не подходящуюю и только.
    Последний раз редактировалось Иванович; 23.06.2015 в 19:19.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

15. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Бред чистой воды. Лили хрень не подходящуюю и только.
    и не сомневался про бред, вот сальники это да...
    почему бред то, мысли есть или возразить что? то что масло левое, ну раз но не постоянно же, люди тоже не с горшка слезли и машин перековыряли ого-го, а после залива минералки случилось чудо... хде бред?

16. Местный Заслуженный Астравод Sivuch Астранафт Аватар для Sivuch
    Спасибо
    8 / 130
    Очень интресный спор,жду продолжения.Только на пониженных тонах.
    Astra 1,3 cdti 2008г. 2 Door Van , DPF и EGR удалён на 330 т.км.

17. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Повторюсь с базовыми маслами в так называемой синтетике все крайне непросто. Многие при слабой масляной базе при объемном перегреве сваливаются в негрол.
    Посмотрите прожарку на БМВ клубе и melbu много что подвергал объемному перегреву. Там все наглядно. Попытайтесь услышать что говорю. Аргумент про горшки это сильно. Кто приходят ко мне за помощью в 99,9% нихрена не понимают в маслах. Про триботехнику им вообще ничего не говорю за редким исключением.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

18. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Короче я так понял оригинал надо лить и не выёживаться,чтоб не было каких то подозрений и споров.В принципе он меня всегда устраивал,мотюль только ради эксперимента взял.

на дизеле с 2009г.

19. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Короче я так понял оригинал надо лить и не выёживаться,чтоб не было каких то подозрений и споров.В принципе он меня всегда устраивал,мотюль только ради эксперимента взял.
    мнение ошибочное тоже мнение( Оригинала как такового НЕ существует. Сегодня один производитель, завтора другой, послезавтра третий))). Не читали вы к сожалению по наводкам(, ну да ладно.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

20. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Кто приходят ко мне за помощью в 99,9% нихрена не понимают в маслах.
    я так понимаю что ты спец по маслам и с соответствующим образованием?

Цитата Сообщение от Sivuch Посмотреть сообщение
    жду продолжения.Только на пониженных тонах.
    а как это? хорошо, я буду писать "пониженный тон", повышать не пытался

Оригинала как такового НЕ существует. Сегодня один производитель, завтора другой, послезавтра третий))).
    мне так хочется сказать что это бред но не буду...
    хоть какой производитель, можно даже(страшно подумать) лукойл, лишь бы мы не знали и соответствовало требованиям которые выставляет жыэм, это и будет ОРИГИНАЛ

21. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Оригинала как такового НЕ существует. Сегодня один производитель, завтора другой, послезавтра третий
    Да какая разница где его производят?Главное,что опель за него в ответе,а там хоть в гандурасе пущай льют,лиш бы под контролем джиэм.

на дизеле с 2009г.

22. Местный Заслуженный Астравод stankaa Астранафт
    Спасибо
    28 / 3
    Что бы снизить градус дискуссии скажу про себя. Вот считаю себя взрослым, думающим человеком. А на вопрос, зачем добавляю в масло WS2 (дисульфид вольфрама, слоистый модификатор трения) ответить не могу . Тоесть понимаю, что где-то какое-то (в паре кулачек распредвала - толкатель, контактное) трения я снижаю... а вот что хочу этим добиться? ... Но все равно сыплю и буду сыпать
    Zafira B 2007 Z19DTH 6AT

23. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Тоесть понимаю, что где-то какое-то (в паре кулачек распредвала - толкатель, контактное) трения я снижаю... а вот что хочу этим добиться? ..
    жертва рекламы. мотор разрабатывали специалисты а не продавцы из магазинов которые "все знают". инженеры просчитывают каждый узел и там все нормально. масло рекомендованное производителем обеспечивает нужное "трение" во всех узлах, оно самодостаточно. если бы было все так красиво то производитель рекомендовал бы это дело к применению, дешево и улучшает хар-ки мотора, ну не красота ли? ан-нет, он не рекомендует а всякие околонаучные организации за сто рублей обещают эффект как от тюнинга мотора который стоит на десятки порядков больше, но россия страна где люди верят в чудеса. есть "библия", то бишь инструкция к автомобилю и там все расписано и не надо вдаватся в подробности, за покупателя все продумали тыщу раз а от нас требуется исполнять инструкцию и не забивать голову всякими чудесами за сто рублей.
    за чудесами в церковь надо, там этого добра хватает...

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Patriot604 Астранафт Аватар для Patriot604
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    85 / 74
     е815ка 123
    я так понимаю что ты спец по маслам и с соответствующим образованием?
    Я давно думал,чёй то Иваныч дизельную ветку стороной обходит?Вы его не обижайте тут...
    Что бы снизить градус дискуссии скажу про себя. Вот считаю себя взрослым, думающим человеком. А на вопрос, зачем добавляю в масло WS2 (дисульфид вольфрама, слоистый модификатор трения) ответить не могу . Тоесть понимаю, что где-то какое-то (в паре кулачек распредвала - толкатель, контактное) трения я снижаю... а вот что хочу этим добиться? ... Но все равно сыплю и буду сыпать
    а вот тут то Иваныч вам расскажет ща...Градус будет на высоте!

Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.

"Глаза боятся,а руки делают"

25. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Patriot604 Посмотреть сообщение
    а вот тут то Иваныч вам расскажет ща...Градус будет на высоте!
    ждемс с нетерпением...
    будем поглядеть на иваныча а рассказывать мы тоже умеем

26. Местный Заслуженный Астравод stankaa Астранафт
    Спасибо
    28 / 3
    который стоит на десятки порядков больше...
    Ну так, для поднятия градуса дискуссии на прежний уравень вы какую систему счисления в виду имеете, когда о десятке порядков говорите?
    Zafira B 2007 Z19DTH 6AT

27. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    вы какую систему счисления в виду имеете,
    образную... вам математическую надо? это на форум ботаникофф, там сосчитают в любой и быстро
    видите, вы заметили, значит не зря я это вставил, эффект достигнут однако...

28. Местный Заслуженный Астравод stankaa Астранафт
    Спасибо
    28 / 3
    образную... вам математическую надо? это на форум ботаникофф, там сосчитают в любой и быстро
    Ну вобщем нельзя сказать, чтобы я не догадывался, что ответ будет в таком ключе. Градус дискуссии возвращен на прежний, конструктивный уровень.
    Zafira B 2007 Z19DTH 6AT

29. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Ну вобщем нельзя сказать, чтобы я не догадывался, что ответ будет в таком ключе. Градус дискуссии возвращен на прежний, конструктивный уровень
    ну я то же догадывался что вы догадывались , будем стараться не разрушить хрупкую гармонию в нашем уютном уголочке, хотя эксцесы могут возникнуть, но поверьте это не со зла...

30. Местный Заслуженный Астравод stankaa Астранафт
    Спасибо
    28 / 3
    ну я то же догадывался что вы догадывались , будем стараться не разрушить хрупкую гармонию в нашем уютном уголочке, хотя эксцесы могут возникнуть, но поверьте это не со зла...
    Да будет так
    ps Всем форумчанам удачных решений в самам главном вопросе - правильном выборе масла с допуском GM
    Zafira B 2007 Z19DTH 6AT

Страница 74 из 116 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)