Я не признаю ни каких промывок и не вижу смысла в них.Масло сейчас само по себе с моющими присадками идёт.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Можно и нужно промыть. Промывка сливается таким же чёрным цветом,как и отработка. Но это лишь для того,чтоб свежее масло ни так быстро чернело.
Однако,ничего страшного нет,если не промывать.
Промывать лучше обычной веретёнкой(И-40 или МГЕ-46)
Либо промывочное от лукойл(тоже самое)...
Можно пятиминутной добавкой до этого(там хорошо грязь разрыхляет).но можно и без неё.
Я у себя грязи ни разу не заметил... а после использования ликви моли,как в данном варианте,так вообще не чего там промывать.Получается,что вообще тогда при каждой смене масла нужно промывками пользоваться?
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
Не вижу смысла.Видел моторы с большим пробегом без всяких промывок.Там всё чисто.На предыдущих машинах пользовался часто,слушая продавцов и чем чаще пользовался,тем больше чувствовал себя ослом,которого просто разводят на деньги
на дизеле с 2009г.
КТО ????!!!! кто рекомендует? производители промывок? а производители моторов что рекомендуют?
Сообщение от Иванович
Попробуйте, возможно мнение изменится.
пробовал... не изменилось... какую грязь в моторе вы собрались удалять? вам слово "грязь" в моторе ухо не режет, вы что туда льёте в таком случае?
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
смысл то? деньги отдать производителям присадок? какая там грязь, если мотор эксплуатировать правилно то ничего не надо, всё самодостаточно. понятно если масло налил, которое нашёл на помойке в трехлитровой банке из-под памидороф или что то попало в масло, фриз или ещё что. зачем насиловать мотор химией или вымывать непнятно чем, непонятно что, все расчитано и учтено, никто не пишет чтобы мыть мотор ни после 2 и ни после 1005002 раз, это только продаваны и производители этого дерьма рекомендуют.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
Я однажды промывал веретёнкой с (200гр)керосинчиком.
Дважды промывал,всё одно чернота сливалась.
На третий раз- относительно светлое слил.
Конечно из старого фильтра много вымывается,но и отложений тоже много на стенках.
Можно мыть,можно не мыть.
Я деньги на веретёнку не тратил. У меня её всегда было много т
Это не отложения,а просто остатки старого масла.Лучше пусть они на стенках остаются,чем химия,которой мы их вымываем или веретёнка,которые потом с новым маслом смешиваются и не известно в какие процессы вступают с ним.
Сообщение от rirz
Дважды промывал,всё одно чернота сливалась.
Абсолютно тоже самое будет,если простым новым моторным маслом так делать.Можешь попробовать для интереса,если масло халявное есть.Это абсолютно не значит,что эти чудо промывки какие то там закоксовавшиеся отложения вымывают.Если они есть,то их присадки,содержащиеся в масле со временем все уберут при условии использования подходящего масла конечно.
на дизеле с 2009г.
rirz
Олега, проделай экскримент, возьми старый поршень какой нибудь с шатуном, поливай его промывкой(хоть до морковкиназаговения) и погляди как отложения размякнут или отмоются... если их даже карбклинер не берёт... я вообще не понимаю как люди ведутся на эту фигню...
я вообще не понимаю как люди ведутся на эту фигню...
Сущность такая человеческая.При правильной рекламе товара,все факты остаются на втором плане и люди начинают на поверхностных восприятиях верить всему,что им рассказывают...иллюзия ёпте
на дизеле с 2009г.
rirz
я читал где то что масла современные к старым остаткам относятся с "любовью", призводители же знают что масло всё слить невозможно, только в моторе с ремонта нет масла а во всех остальных случаях масло присутствует.
Про коробку помнишь? масло сливаешь и льёшь ноавое 2.2 литра, если после перебора то 2.4 а если коробас с завода то 1.8... всё четко и там люди соображают...
И в мотор всегда влазит меньше,чем в паспортных данных.
на дизеле с 2009г.
И в мотор всегда влазит меньше,чем в паспортных данных.
Здравствуйте. 150-200 млл. не сливаемый остаток.
При каждой замене заливаю промывку, с ней масло жиже и быстрее сливается и меньше остается на стенках мотора. А далее шприцом откачиваю остаток. Хлопотно, но два раза в год можно позволить полежать под мотором
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006
Opel Corsa 3D 1.3 CDTI, DTH, 6МТ, 90hp/200nm, 2008-2009
Хлопотно, но два раза в год можно позволить полежать под мотором
можно конечно, вот вопрос: а зачем? что мы хотим поиметь от промывания и отсасывания(простихосподи). старое масло в кол-ве 150-200, а то и меньше, какой вред может принести мотору? я считаю что промывка изменяет свойства масла и что с ним происходит, одному богу известно, особенно пятиминуток касается... Эти сказки про отмывание грязи миифической, я уже писал возьми старую железяку из мотора, поршень там или шатун какой и попробуй его отмыть маслом промывочным, погрей, побултыхай и погляди чего оно отмоет, смешно правда? во-о-от а люди верят и даже в кланы и секты сбиваются "свидетелей промывки"...
Ресурс масла счетчик списывает на глазах , проедешь 500 км , спишет 1000 , даже по трассе списывает быстро , раньше по трассе едешь две тыщи , списывает одну. Сажевого давно нет. Прикидываю , что к нулю придет тысяч за 6-7 км. Менял в декабре , по сроку изготовления то-же свежее. Не буду рисковать , поменяю когда мозги прикажут , ну а если и дальше такая же фигня будет , буду на эти замеры забивать и менять по пробегу.
У меня раньше 20тыщ. ни когда ни на одной машине не списывало.Но я не очень верю в эти показания.
на дизеле с 2009г.
У меня то же так и было , вот в чем прикол. Менял со спокойной совестью , а счетчик рисовал еще многие тысячи пробега. Думаю глюки электроники , как то давно написал остаток - 100000 км , потом прошло.
На своем опельке я никогда не применял промывочное масло и не буду. У производителей с мировым именем в состав масел уже входят моющие присадки, а в дизельных маслах и подавно.
Но ни в коем случае не промывать веретёнкой или 5-ти минуткой, они разжижают дизельное масло и лишают его нужных свойств (как например создание пленки и прочности ее),
посему такая "промывка" резко отрицательно сказывается на дизеле.
Ресурс масла счетчик списывает на глазах , проедешь 500 км , спишет 1000 , даже по трассе списывает быстро ,
у щетчика сложный алгоритм отсчёта, считает всё, время работы, время холодной работы, пробег, моточасы при стоянии и тарахтении, зимний режим, особливо много списывается при запуске в морозы и езда на не нагретом моторе. умная весчь, но в твоём случае может действительно глюк. сними клемму с акб на минут 10 а лучше на ночь(если в гараже стоит). я раз в месяц снимаю обнуляю мозги, разница в работе мотора ощущается до и после. эбу адаптирует мотор под манеру езды.
Сообщение от Константин84
и не буду
а вот согласен.
на халяву и хлорка творогом.... а у нас нету халявы потому смысла нет переходить(для меня)
но в твоём случае может действительно глюк. сними клемму с акб на минут 10 а лучше на ночь(если в гараже стоит). я раз в месяц снимаю обнуляю мозги, разница в работе мотора ощущается до и после. эбу адаптирует мотор под манеру езды.
Спасибо , обязательно так и сделаю , я клемму вообще никогда не скидывал.
У меня мотор ОЩУТИМО тише стал работать. Прям слух радует мягкостью. Причём даже при первом утреннем запуске,когда первые минуты он всегда тарахтит громче,чем на горячую.
Дело в масле.
Я всё таки залил Мобил МХ экстра. Для коммерческих турбодизелей.
Вязкость 10/40. Полусинь.
Во первых для меня это халява(но оно относительно недорогое).
Во вторых,мне разрешили и даже рекомендовали его использовать очень уважаемые маслоГуру.
Ув. Велес (спасибо ему огромное!)И др.
На форуме "микроб" его тоже любят.
Теперь только ОНО и ничего другого не желаю.
Менять буду через 7.000км.
Зимой тоже его буду использовать.
У меня Вебасто с подогревом поддона.
Да и само масло- очень хорошее.
Сообщение от А37
на халяву и хлорка творогом.... а у нас нету халявы потому смысла нет переходить(для меня)
Да. Андрюх. У вас на 1,3 моторчики шепчащие,а у нас на 1,9-тарахтелки. )))
Ни как от старых привычек отходить не хочешь?Хотя ты то мало ездишь,может и нормально.
на дизеле с 2009г.
Имеется в наличии 2 масляных фильтра. Как говориться "без соска". Запомнил только на 3 раз,что у меня другой тип,когда поехал менять.
Mahle OX371D и Bosch 1 457 429 256. Новые в коробочках с резинками. Производство mahle Австрия, Bosch Тунис.цена экзиста 500 и 300 соответственно.за 500 готов отдать 2.в Москве кроме выходных можно до 12 ночи подъехать забрать на м.Ленинский проспект. По будням до 6 на работе на авиамоторной.пишите в личку.
перечитал всю тему, так и не знаю на чем остановится. лил Mobil Super 3000 X1 Diesel 5W-40, начало лопать после 5-6 тысяч, думаю налить ZIC XQ 5W-40, про него почитал плохого не пишут.
пробег 230000
Opel Astra H хэтчбек 1.3 CDTI Enjoy, 2007 г.в, 90 Hp, 200 Hm, 6МКПП, 8 Airbag, ABS+ESP (Без сажи и теперь без EGR) чистокровный Немец! - ПРОДАН! но из astraclub не уйду
Audi A4 B7 Avant 2.0 TDI 2005 г.в, 140 Hp, 320 Hm, CVT, 6 Airbag, ABS+ESP (Без сажи и EGR)