хорошо-дёшево не бывает, оно потом как-бээ боком не вышло. Полно масел с нашим допуском именитых брэндов, которые развивают свои технологии и достигли в этом приличных успехов в чём успешно и конкурируют между собой. А лук я бы побоялся взять.. конешно я поддерживаю отечественного производителя но не до такой-же степени...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Так он уже оригинал для опеля вроде разливает официально...где гарантия,что и другое масло он не производит?по моему кроме как придерживаться допусков ни чего не остаётся,а кто там его производит краёв не найти.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Так он уже оригинал для опеля вроде разливает официально..
пруфы есть? или только слухи?
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
Тесты лучше не читать,а самому проводить.Написать можно что угодно,особенно,если надо насолить конкурентам.
Сообщение от А37
пруфы есть? или только слухи?
Так скидывал как то человек ссылку,только я в закладки не внёс,а теперь и забыл в какой теме.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
Написать можно что угодно,особенно,если надо насолить конкурентам.
ну лукойл может возмутится и доказать что это фейк
ну лукойл может возмутится и доказать что это фейк
По всякому может быть.
на дизеле с 2009г.
как человек немного имеющий отношение к маслам, знаю о производстве луком почти всех оригинальных масел для РФ. Код товара отличается от забугорного, ну и цена дешевле.
как сказал один успешный менеджер "формула оригинального масла- берём подешевле+маркетинг= оригинальное масло"
Ну а тезисы, что типа производитель рекомендует-
производителя волнут первые 100000, а дальше не ипёт. Эти тыщи и на луке можно проехать а там хоть на свалку на 101000.
хорошо ещё увидеть забугорное производство и сравнить
Пока только тень на плетень наводят. Будет Генезис в продаже в России ойл клуб оттестит и будут результаты.
Сообщение от Pon
как человек немного имеющий отношение к маслам, знаю о производстве луком почти всех оригинальных масел для РФ. Код товара отличается от забугорного, ну и цена дешевле.
как сказал один успешный менеджер "формула оригинального масла- берём подешевле+маркетинг= оригинальное масло"
Ну а тезисы, что типа производитель рекомендует-
производителя волнут первые 100000, а дальше не ипёт. Эти тыщи и на луке можно проехать а там хоть на свалку на 101000.
так где и кто проводил тесты оригинала Лук с устрашающими результатами? Ответа не увидел.
PS На чем сами ездите? На Газпроме?
а где пруфы о том какое замечательное это масло, ну тока пруфы не на сайт лукойла, хочется что нибудь независимого на сколько это возможно...
я лично езжу на ликви, менять пока не собираюсь и коментраиев давать по нему не буду, масло-как-масло(маслянное )
а где пруфы о том какое замечательное это масло, ну тока пруфы не на сайт лукойла, хочется что нибудь независимого на сколько это возможно...
я лично езжу на ликви, менять пока не собираюсь и коментраиев давать по нему не буду, масло-как-масло(маслянное )
Ответ ниже. Пока нет тестов никаких ни положительных ни отрицательных от сторонних лабораторий.
производителя волнут первые 100000, а дальше не ипёт.
Я так не думаю.На не подходящем масле можно и за 30 тыщ. двигатель ушатать.По крайней мере на одной из машин снимался поддон,на другой крышка клапанов и всё там блестит,как новое...и это на пробегах под 200 и за 200 тысяч с использованием родного масла.И по всем другим признакам проблем не видать,угара нет,чернеет,как положено на дизельных моторах,т.е. всю гадость в себя забирает,зимой не густеет,как показывают в нашем любимом гугле...я кстати сам всё тестил и поверял,был спор по этому поводу с одним товарищем.
на дизеле с 2009г.
Наверное вот эта ссылка имелась ввиду http://www.centerforqa.com/gm/dexos2-brands
Подозреваю, что для GM Lukoil лишь один из производителей.
По теме: сегодня сменил масло на Татнефть Синтетик 5W40. Мужики очень странно на меня посмотрели и задали вопрос - Хорошее масло? Потом хмыкнули, когда сказал: не знаю, посмотрим. Посоветовали Ликви лить.
Z17DTR Opel Astra H Caravan 2008г. 150 тыщ.км, DPF нет, EGR нет - swiftec.
На въезде в подольск с симфиропольки (я вроде последнее забрал), татнефть синтетик не производится, все масло 2010 года . Вот и не найти - раскупили, а нового нет.
Последний раз редактировалось sevv; 10.03.2015 в 19:50.
Ездил на татнефть 10-40 полусинь на фронтере бензиновом менял через тыщ 8 масло как масло ни плохого ни хорошего не скажу угорало да,дак там и пробег у мотора больше 3 сот тыщ был.
Были Асконы 3 штуки, Фронтера А,теперь Астра Caravan z13dth.На опеле по жизни.
Подозреваю, что для GM Lukoil лишь один из производителей.
Наверняка,но суть не в этом...где и какое лучше будь это хоть джиэм,хоть лукойл,хоть ликви молли,хоть мотуль ни кто ни когда точно не узнает из реклам и гугла и т.д...это лишь пиар ход.Если нравится масло и есть допуски,то на нём и надо ездить и часто перепрыгивать с одного на другое только из за того,что какое то расхвалили или об...ли не дело и тем более это для мотора совсем не полезно.
на дизеле с 2009г.
Честно - смущает, но производитель не указывает срок хранения. Учитывая закрытую тару и температурный режим (-20+30 допустим), не думаю, что оно способно окислится (испортится). Поездим - посмотрим, как минимум почистить движок от предыдущего кастрола не мешает.
не думаю, что оно способно окислится (испортится).
три года срок приличный и за такое время практически всё меняет свои свойства, от железа до резины, химия, пластики и даже бензин уже "не свежий". (личное мнение)
Сообщение от sevv
почистить движок от предыдущего кастрола не мешает.
а что он грязный и чем собираешся чистить?
Доброго времени суток всем!
А37, извиняюсь, что я вопрос задал, ты ответил, а я попал. Последнее время не часто получается сесть за комп.
Так вот, в начале лета прошлого года я чиповал двигатель в связи с выравниванием турбоямы и вообще крутящего момента. Кстати, движок стал работать без провала и ровнее.
При чиповании задавал мастеру вопросы и постарался узнать как можно больше разной информации. Вот он мне и сказал, что согласно данным из компа, авто пробежало на тот момент, как я помню, примерно 215 тыс. км. С того момента я еще наездил примерно 10 - 15 тыс.км. Вот и получается 225 - 230 тыс. км.
Давление есть, не мерял, но лампочка не загорается. В конце прошлого года начал замечать, что уровень масла немного уменьшается. Правда, после замены цепи, масло немного из поддона подтекает. Но не критично - где-то половину уровня между min и max.
А недавно у соседей-авторемонтников случайно присутствовал при разговоре на тему "200 - 250 и полусинтетика" для иномарки. Ранее я такое слышал-читал, но, помнится, касаемо российских авто. С двигателями иномарок более ранних выпусков, знаю, так поступают. Не доверять им основания нет, но и уточниться в таком вопросе следует обязательно. Я беспокоюсь за летний режим эксплуатации, тем более, что ездить приходится, в основном в городском режиме летом, да еще Крым-Кавказ... Полусинтетика , считаю более густая, а синтетики сороковки нет.
Для меня форум наиболее авторитетен. Вот и вопросил, надеясь на исчерпывающий ответ.
Господа, Астроводы, что скажете?
С уважением, Александр.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH CD70 NAVI, и СФ тоже, г.Таганрог, Ростовской. С 6 апреля уже без СФ!
Если масло не берёт,то можно хоть нулёвку пробовать лить,полусинтетику более густую льют когда поршневая уже не очень хорошая и жидкую синтетику подъедать начинает... на этих моторах хоть и с 200-300 тыщ. пробега такое не часто по моему встречается.
на дизеле с 2009г.
Полусинтетика , считаю более густая, а синтетики сороковки нет.
Как это нет? Есть, какая хочешь, хоть 0W60.
Сам на таком езжу - http://www.ulmart.ru/goods/542396
Фигасе, оно подорожало Недавно в Эксисте за 1600 брал.
Данное сообщение носит субъективный характер.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
три года срок приличный и за такое время практически всё меняет свои свойства, от железа до резины, химия, пластики и даже бензин уже "не свежий". (личное мнение)
а что он грязный и чем собираешся чистить?
Но не масло, оно же специально делается для агрессивных условий эксплуатации и производитель гарантировать должен неизменность физико-химических свойств.
Маслом и чистить, где есть хороший пакет моющих присадок - Татнефть синтетика как раз такая http://www.oil-club.ru/forum/topic/10940-10940/
Грязный, наверное, понятия не имею, что в него лили предыдущие два владельца в России.
Вообще, считаю, что разговоры по современным маслам больше религией папахивают. Менять почаще и следить чтобы в маслах присадки были нужные (говорят производителей присадок вообще 4 штуки на весь мир).
в чём и дело что агрессивная среда эксплуатации и хранение на складе 3 года это разные вещи.
а про отечественное масло у кождого своё мнение, мой аргумент что иносранцы вкладывают в развитие колссальные средства а у нас только эти средства идут в зряплату руководству состоящему из бестолковых и откровенно тупых родственников и знакомых, таковы реалии нашей жизни и думаю возразить по этому пункту никто не сможет. я бываю на многих разных заводах, щас в коврове австрийское предприятие которое делает вагончики бытовки, дык вот, я там увидел как их красят... рамы стоят на ВЁДРАХ ИЗ-ПОД КРАСКИ!!! это птпец какойто, и таких примеров я приведу тысячи. так что я уж лучше польское на крайняк налью