Страница 68 из 116 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,011 по 2,040 из 3452

Тема: Масла для дизеля.

1. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150
    Если верить сервисной книжке (которых, как пишут здесь, в Польше - рупь за кило), то межсервисный пробег у зажигалок - 30 тыков, у дизелей - 50, но не реже 1 раза в год.
    Думаю, это обусловлено условиями эксплуатации у них, когда дизель юзается правильно. На межгороде, по хорошим дорогам, на хорошей соляре. Можно сказать, в идеальных условиях.
    Данное сообщение носит субъективный характер.
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

2. Местный Опытный Астравод maxim15 на верном пути Аватар для maxim15
    Спасибо
    19 / 6
     *482** 31
    Да причем тут лошади?Крутящие моменты?Маслу не пофиг?Смысл написанного мной в том что за один и тот же пробег авто,мотор бензиновый делает больше оборотов,соответственно больше рабочих циклов которые губительно действуют на масло.Не тут ли собака зарыта,почему одно и то же масло имеет разный ресурс,у бензинок и дизелей?
    Opel Astra H хэтчбек 1.3 CDTI 2008 ENJOY БЕЛЬГИЙСКИЙ ФРАНЦУЗ БЕЗ DPF
    Opel Omega A Caravan C20NE 1987 БЫЛИ ВМЕСТЕ 11 ЛЕТ,УТИЛИЗИРОВАН.
    Hyundai Solaris 1.6 6MT 2014

3. Местный Заслуженный Астравод stankaa Астранафт
    Спасибо
    28 / 3
    Цитата Сообщение от maxim15 Посмотреть сообщение
    Да причем тут лошади?Крутящие моменты?Маслу не пофиг?Смысл написанного мной в том что за один и тот же пробег авто,мотор бензиновый делает больше оборотов,соответственно больше рабочих циклов которые губительно действуют на масло.Не тут ли собака зарыта,почему одно и то же масло имеет разный ресурс,у бензинок и дизелей?
    Дело ИМХО еще в том, что обычно, дизель меньше нагружен температурно. Соответственно, окислительные процессы протекают медленнее - масло "здоровее"
    Zafira B 2007 Z19DTH 6AT

4. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    stankaa
    а с другой стороны среда в поддоне дизеля более агресивная, солярка горит не как бензин, большой враг масла сера в соляре
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Dan 34 Астранафт Аватар для Dan 34
    Спасибо
    100 / 87
    Ну ДТ к счастью у нас научились делать низкосернистым , наше ДТ Е-5 с удовольствием гребет европа и вроде не жалуется. У нас НПЗ модернизировали , я в заявленные Е-5 вполне верю. А с оставшейся серой легко справятся присадки в масле. К тому же луке претензий по качеству никаких , у меня подозрение что ДТ у них не хуже чем в европе , чему небольшое подтверждение даже на АК - народ вон режет топливные фильтры после замены и они внутри вполне себе чистые.
    Astra H Caravan 1.3CDTI 2010

6. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Dan 34 Посмотреть сообщение
    Ну ДТ к счастью у нас научились делать низкосернистым
    я не зря про серу написал... видимо вы не понимаете что такое сера, серу убрать из солярки при нынешнем развитии химии нет вообще никаких проблем, НО сера нужна в солярке, более того без неё придёт кирдык автомобилю и суть борьбы маслопроизводящих компаний найти баланс наличия серы в солярке... сера служит СМАЗКОЙ и без неё никак нельзя, с другой стороны сера окисляет масло и наносит вред мотору, говорят даже образуется микрокапли серной кислоты которая приводит к коррозии КШМ да и самого мотора вцелом. Вот и надо достичь определённого баланса в кол-ве серы. А присадками пытаются нейтрализовать действие серы а не удалить её.
    чему небольшое подтверждение даже на АК - народ вон режет топливные фильтры после замены и они внутри вполне себе чистые.
    чистота топливного фильтра говорит о наличие ПОСТОРННИХ ПРИМЕСЕЙ в соляре а не о её качестве. Сходите на ветку по форсункам, почему то прибывая в россию много обращений по отказу/износу(повышенному) форсунок, хотя всё это относительно но факты имеют место быть
    сходите на ветку по егр, там вам расскажут и покажут что образуется от "качественной" отечественной солярки а-ля "евро-5" в впускном коллекторе а у "врагов", "там", такого нету вроде как
    я в заявленные Е-5 вполне верю
    а вы счастливый человек... блажен кто верует, я вам завидую...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Patriot604 Астранафт Аватар для Patriot604
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    85 / 74
     е815ка 123
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    сходите на ветку по егр, там вам расскажут и покажут что образуется от "качественной" отечественной солярки а-ля "евро-5" в впускном коллекторе а у "врагов", "там", такого нету вроде как
    Это точно...Сам видел.

Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.

"Глаза боятся,а руки делают"

8. Участник Астравод alex54_54 на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    Доброго времени суток всем!
    Возник вопрос по утверждению, которое я раньше где-то слышал.
    Слышал, в двигатели после пробега 200 - 250 тыс.км, надо заливать не синтетику 0-5W..., а полусинтетику 10W...
    Вопрос применительно к двигателю z13dth. Сажевый фильтр удален. Програмно это закреплено.
    Что можете сказать по моему вопросу. Заранее благодарен.
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH CD70 NAVI, и СФ тоже, г.Таганрог, Ростовской. С 6 апреля уже без СФ!

9. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от alex54_54 Посмотреть сообщение
    Слышал, в двигатели после пробега 200 - 250 тыс.км, надо заливать не синтетику 0-5W..., а полусинтетику 10W...
    первый вопрос: как узнать что пробег уже подошёл к 200-250? спидометр и пр. цыфирьки не в счёт.
    второй: если давление есть, масло не жрёт, какой смысл менять масло на более густое, тем более первая цифра в масле означает вязкость ХОЛОДНОГО масла и нужна только при запусках в мороз а "густота" масла при рабочих температурах это вторая цифра, 30-более жидкое, 40-погущееее-е-е

10. Местный Опытный Астравод maxim15 на верном пути Аватар для maxim15
    Спасибо
    19 / 6
     *482** 31
    там вам расскажут и покажут что образуется от "качественной" отечественной солярки а-ля "евро-5"
    Самому то не смешно что написал?А сколько тут таких кто ездит на ДОРОГОЙ соляре?Я к чему,у троих моих знакомых дизеля коммонрейлы,начиная от тойоты начала 2000х и заканчивая новым пассатом СС,есть еще многострадальный камминс(в который чего только не лили).Так вот из нас четверых на заправке(95% лукойл евро5),запрвляюсь только я,так же думаю и форумчан можно поделить с таким же процентом.Мозги нужно у нас исправить,а не ДТ.
    Последний раз редактировалось maxim15; 07.03.2015 в 08:39. Причина: ошибка

11. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Самому то не смешно что написал?А сколько тут таких кто ездит на ДОРОГОЙ соляре?
    а что смешного я написал, можно по-подробнее? и что значит "дорогая соляра", как определить хорошую от плохой(бумаги на всю одинаковые)? я например всю жизнь лью только лукойл(у меня карта безлимитная и бесплатная) и ничего больше, меня к кому отнести, к пользователю дорогой соляры или что? Если я пользователь дорогущей соляры то у меня возникли сомнения: зачем я удалил егр и откуда бралась грязь в коллекторе, которую я два раза за время эксплуатации выгребал оттедова ложками?
    ВЫ мне напишите где мне надо смеятся

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Patriot604 Астранафт Аватар для Patriot604
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    85 / 74
     е815ка 123
    А сколько тут таких кто ездит на ДОРОГОЙ соляре?
    Я езжу...Лукойл.Расход в норме но сажу с пятой двери и заднего бампера оттираю регулярно,оттирается тяжело сцуко...

Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.

13. Местный Заслуженный Астравод stankaa Астранафт
    Спасибо
    28 / 3
    ... откуда бралась грязь в коллекторе, которую я два раза за время эксплуатации выгребал оттедова ложками?
    Предположу - масло во впуске. Через подшипники скольжения турбокомпрессора или масляный туман в картерных газах.
    Zafira B 2007 Z19DTH 6AT

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Patriot604 Астранафт Аватар для Patriot604
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    85 / 74
     е815ка 123
    Цитата Сообщение от stankaa Посмотреть сообщение
    Предположу - масло во впуске. Через подшипники скольжения турбокомпрессора или масляный туман в картерных газах.
    Масло во впуске это само собой,на исправных моторах и турбинах оно присутствует...А вот на это масло налипает сажа из выхлопных газов,которые туда направляет ЕГР.Сажа,судя по всему,образуется при сгорании дизельного топлива,лучше топливо-меньше сажи,хуже-соответственно больше...

15. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Предположу - масло во впуске.
    ну давайте допустим(хотя выше уже обьяснили) а про сажевый что скажете, почему они в россии умирают быстро, нужели у них срок службы 100 тыщ? вот не поверю(про 100тыщ). Фильтры расчитаны на топливо Евро-4 а у нас они забиваются сразу, чудеса? кругом Е-5 уже на заправках, у врагов они ходют а у нас нет, враги виноваты или обама-обизьяна?
    пысы: потом про форсы пытать буду

16. Местный Заслуженный Астравод stankaa Астранафт
    Спасибо
    28 / 3
    ну давайте допустим(хотя выше уже обьяснили) а про сажевый что скажете, почему они в россии умирают быстро, нужели у них срок службы 100 тыщ? вот не поверю(про 100тыщ). Фильтры расчитаны на топливо Евро-4 а у нас они забиваются сразу, чудеса? кругом Е-5 уже на заправках, у врагов они ходют а у нас нет, враги виноваты или обама-обизьяна?
    пысы: потом про форсы пытать буду
    Могу предположить, что на трассовых пробегах и качественной солярке (Лукойл Евро 5 - я себе такую заливаю) сажевый фильтр и у нас проходит более 100 тыс км. Насчет "кругом Е-5 уже на заправках" - прошу уточнить, что Вы имели в виду Я про евро-5 только у лукойла читал.
    Zafira B 2007 Z19DTH 6AT

17. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Могу предположить, что на трассовых пробегах и качественной солярке (Лукойл Евро 5 - я себе такую заливаю) сажевый фильтр и у нас проходит более 100 тыс км.
    о-как... а у нас городской автомобиль или магистральный тягач? а что пишут про сажевые производители, какой регламент пробега у них установлен?
    Последний раз редактировалось А37; 07.03.2015 в 18:50.

18. Местный Заслуженный Астравод stankaa Астранафт
    Спасибо
    28 / 3
    о-как... а у нас городской автомобиль или магистральный тягач? а что пишут про сажевые производители, какой регламент пробега у них установлен?
    У нас автомобиль. И для города и для трассы Абсолютно уверен, что не магистральный тягач. Не знаю. Не знаю.
    Zafira B 2007 Z19DTH 6AT

19. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Не знаю. Не знаю.
    но есть же инет под руками

Сергей БРЕНДИКОВ, инженер-технолог СООО “Немецкие моторы” (авторизованный сервисный центр Volkswagen):
    - Срок службы сажевого фильтра сравним со сроком службы автомобиля в Европе, но случаи замены, конечно, бывают. Надо понимать, что это не вечная деталь. К сожалению, топливо далеко не идеально, оно имеет в своей структуре не только углеводороды, но и различные примеси, а они, как известно, образуют шлаки, смолы и т.д. В связи с этим не все можно выжечь в момент регенерации – то, что образует несгораемые частицы, оседает в сажевом фильтре.
    Особых действий от водителя при эксплуатации автомобиля с мотором TDI и сажевым фильтром не требуется: даже если нет “трассового” режима, блок управления включает послевпрыск, температура поднимается, происходит регенерация. Но короткие поездки в зимний период на пользу не идут: двигатель не успевает прогреваться, регенерация не производится, его приходится прожигать принудительно, а в критических случаях – менять.
    а вы говорите 100 тыщ, с нашим евро-4-5 и т.д. и 100 подвиг

20. Местный Заслуженный Астравод stankaa Астранафт
    Спасибо
    28 / 3
    А37 , ну не говорю я про 100 тыс. Эту цифру Вы написали. Я про нее и ответил. Про сажевый фильтр я просто теоретизирую. У меня он вырезан. Моя машинка с 2007 по 2010 ездила по Германии и до 2013 по подмосковью со старым хозяином, который, кстати, особо заправки не выбирал. Вот если Вы мне напишите - имею авто с нуля, заправляюсь исключительно на Лукойле Евро-5, езжу и по трассе и по городу, принудительно регенерацию не прерываю , а сажевый фильтр умер через 100 тыс. км. - то это будет убедительно. А так... привезут авто из европы с пробегом за 200 тыс, зальют соляру с тепловоза и жалуются - караул, ЕГР забит, во впускном коллекторе каша.
    PS А37 не хочу с Вами спорить, всегда с удовольствием читаю Ваши посты.
    Zafira B 2007 Z19DTH 6AT

21. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    от если Вы мне напишите - имею авто с нуля, заправляюсь исключительно на Лукойле Евро-5, езжу и по трассе и по городу, принудительно регенерацию не прерываю , а сажевый фильтр умер через 100 тыс. км. - то это будет убедительно.
    вот када у меня будет машина с нуля ... и т.д. ... обязательно напишу
    не хочу с Вами спорить,
    ну ОК... с праздником поздравлять не буду, ладно?...

22. Местный Заслуженный Астравод stankaa Астранафт
    Спасибо
    28 / 3
    Zafira B 2007 Z19DTH 6AT

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Patriot604 Астранафт Аватар для Patriot604
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    85 / 74
     е815ка 123
    А37 , ну не говорю я про 100 тыс. Эту цифру Вы написали. Я про нее и ответил. Про сажевый фильтр я просто теоретизирую. У меня он вырезан. Моя машинка с 2007 по 2010 ездила по Германии
    За три года по Фашистии скока она по вашему набегала?50000-70000?Скока скока? Минимум 150 000...И пять лет в Росии....И шо,у вас усё живое?

Про сажевый фильтр я просто теоретизирую. У меня он вырезан.
    Не поверю шо просто для удовольствия...

24. Местный Опытный Астравод maxim15 на верном пути Аватар для maxim15
    Спасибо
    19 / 6
     *482** 31
    ВЫ мне напишите где мне надо смеятся
    О как стоило покритиковать сразу ВЫ,а говорил можно на ТЫ.Смешно что у всех машины практически новые(после того как буржуии на них откатали огого)и виновата соляра не качественная,а не то что приличную часть своего ресурса они уже откатали до того как сюда приехали.Я так подозреваю что и у них там то же проблемы и с ЕГР,и с Сажевым если вовремя не спихнули к нам доживать.

25. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Я так подозреваю что и у них там то же проблемы и с ЕГР,и с Сажевым если вовремя не спихнули к нам доживать.
    дело в том что там, (у нас все знают что они дураки) пытаются решать проблемы, у них приоритет потребитель и борются за каждого клиента, в отличие от нас и нашего менталитета. Концерны пытаются исправить косяки, отзывают авто, делают доработки того же программного обеспечения и пр. пр. Плюсом что бы что то выпустить на конвеер, всё просчитано и продумано и я не думаю что у них есть эти проблемы. Вот пример всем известный как наша цепь. Мало кто знает из нас(я так думаю) что в 08 году они решили эту проблему, ну или хотя-бы пытались. Вот ТУТ есть старая статейка которая чудом сохранилась
    О как стоило покритиковать сразу ВЫ,а говорил можно на ТЫ
    критики я не увидел а вот дискуссия имеет место быть, я не в претензии всё нормально никто никого не посылает а высказываются разные точки зрения.. это есть ка-ра-шо. Про "вы" это инисинуации и как будет вам удобно

26. Местный Заслуженный Астравод Sivuch Астранафт Аватар для Sivuch
    Спасибо
    9 / 130
    Подскажите , наше масло GM т лько с дексос 2 или есть без него подешевле? Ликви молли нынче подорожало.
    Astra 1,3 cdti 2008г. 2 Door Van , DPF и EGR удалён на 330 т.км.

27. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    любое с допуском жыэм

28. Участник Астравод gelo969 на верном пути
    Спасибо
    4 / 15
    Езжу с нуля, на новом дизеле 1.3. Сажевого не было с нуля. Заправляюсь 90%на лукойле, остаток газпроме.
    Сейчас пробег 84т. Начитавшись страшилок про впускной, на 70т вскрыл. Зря.
    Был налет, как на выходе в выхлопной примерно. Еще тыщ сто гонял бы не парился.
    1.3CDTI, 2012.универсал

29. Местный Заслуженный Астравод Sivuch Астранафт Аватар для Sivuch
    Спасибо
    9 / 130
    Ребята, только день назад читал про распространённую проблему и она меня настигла. На трассе на скорости 120 км/ч отлетело пзеркало, сделав две глубокие царапины на двери. Кто нибудь знает как меняются наши зеркала или можно где нить вырезать под размер? И на что лучше приклеить? Сори не в той теме написал.
    Astra 1,3 cdti 2008г. 2 Door Van , DPF и EGR удалён на 330 т.км.

30. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Sivuch
    это тема про масло, ответил в другой ветке

Страница 68 из 116 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)