самое верное определение вида фильтра-это определение по надписи на поликарбонатной крышке
во-первых не пурфлюкс а фильтрауто(недавно покупал крышку, менял) хотя это впринципе одно и тоже но разными словами, а во-вторых у меня на крышке "оттуда" сломал которую, вообще ничего не написано, голенькая...
покупал крышку оригинал Opel 56 50 505 Крышка фильтра маслянного 1 015,04р.
когда пришла, на боку было написано фильтрауто а фильтрауто это макаронники делают
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Ребят, вопрос у меня конечно глупый немного, но тем не менее. На яме с товарищем меняем масло в двигателе, он сверху фильтр масляный снимает, я с ямы масло сливаю. Закрутив сливную пробку поднимаюсь наверх, чтобы поставить новый фильтр и залить масло. Так вот: этот крендель вытащил фильтр из стакана, а в каком положении он стоял не помнит, ну и я соответственно тоже, т.к. внизу находился. Фильтр тот, который с защёлками (без носика) в стакан встает в обоих положениях. Подскажите как правильно: защёлками вверх или вниз?
Астра H караван Z13DTH 2009г.в. МКПП-6, без сажевого и егр+чип
Товарищи астроведы !!! Меняю масло каждые 8000 тыс, заливаю Liqui Moly 5W-30 OPEL GM-LL-A025\CV-LL-B025. Честно сказать заливаю это масло по совету продавца. Хотелось бы узнать продолжать заливать его или есть лучшие альтернативы ? Двигатель 1.3, пробег 146000 тыс , сажевик отрезан.
а сбрасывал кто нибудь межсервисный интервал при замене масла?
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Я то же Ликви Моль лью к 20 т.км подходит пора менять.
Opel Astra H хэтчбек 1.3 CDTI 2008 ENJOY БЕЛЬГИЙСКИЙ ФРАНЦУЗ БЕЗ DPF
Opel Omega A Caravan C20NE 1987 БЫЛИ ВМЕСТЕ 11 ЛЕТ,УТИЛИЗИРОВАН.
Hyundai Solaris 1.6 6MT 2014
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
теперь ясно.не знаю.у меня раньше чем через 20 тыщ. ни когда не загоралось на родном масле,но меняю я его 10-15 тыщ.всё равно,а если верить этой инспекции,то надо ещё реже.
на дизеле с 2009г.
он не только по замене масла...это вообще очень хитрая хрень какая то и считаться с ней я бы не стал,что ни когда и не делаю.
на дизеле с 2009г.
Столько всего написано=) подскажите что выбрать..
сейчас залито Mobil SUPER 3000 X1 DIESEL 5W/40 , двигатель 1,3 без сажевого, пробег 180 к, замены через 10к
выбираю между liquimoly.Top Tec 4600 5W-30, liquimoly.Special Tec LL 5W-30 и MOTUL Specific DEXOS2 025 5w30 ... или вообще на мобиле же остаться??
разница в цене не принципиальна.
механики на работе советуют Xenum VX 5w30-- стоит ли своих денег ??
Столько всего написано=) подскажите что выбрать..
сейчас залито Mobil SUPER 3000 X1 DIESEL 5W/40 , двигатель 1,3 без сажевого, пробег 180 к, замены через 10к
выбираю между liquimoly.Top Tec 4600 5W-30, liquimoly.Special Tec LL 5W-30 и MOTUL Specific DEXOS2 025 5w30 ... или вообще на мобиле же остаться??
разница в цене не принципиальна.
механики на работе советуют Xenum VX 5w30-- стоит ли своих денег ??
Лей то, что рекомендует производитель, соблюдая допуски.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2008, без СФ, благодаря denwerok
точно.. масла с допусками полно, на любой вкус и цвет.. и красивое.. и вкусное... и в цвет мона подобрать
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
а что рекомендует производитель? и где взять допуски?, если бы у меня было время сидеть и во всем этом копаться, я бы не задавал вопроса на форуме
вот к примеру Mobil1 TURBO DIESEL 0W-40" его рекомендует производитель? удовлетворяет ли он допускам ?
если бы у меня было время сидеть и во всем этом копаться, я бы не задавал вопроса на форуме
дык ты масло не у цыганей покупай а в магазинах приличных. Они сами спрашивают на какую машину ищете масло и предлагают.. они знают все допуски(если не цыгане).. а если не знают то ищи другой магазин, где не грамотные продавцы, больше шансов купить цыганское масло...
допуск у нас GM LL B-025(дизель) или А-025/В-025(универсальное)
На банках с маслом, причем любых, есть перечень допусков
а что рекомендует производитель? и где взять допуски?, если бы у меня было время сидеть и во всем этом копаться, я бы не задавал вопроса на форуме
вот к примеру Mobil1 TURBO DIESEL 0W-40" его рекомендует производитель? удовлетворяет ли он допускам ?
Народ, много чего перечитал, в общем кто чего говорит, так толком и не могу решить. Уже в третий раз буду масло менять, заказал GM. Примерно по 8-9 тысяч накатываю на масле. Что скажите?
Нормально всё.Но я лично больше на оригинале езжу,а там дело каждого.От условий эксплуатации уже сами решайте,сколько на нём ездить.
В принципе оно не дорогое и не грех чуть раньше времени менять.
на дизеле с 2009г.
Решил с GM 5w30 перейти на Moil 5w50 Peaklife, ну очень уж его рекомендует мне товарищ один, говорит что во все машины свои его заливает и радуется(мотор тише работает, внутри всё отмывает и т.д.). На днях буду менять, посмотрим, как оно себя покажет в дизельном моторе.
посмотрим, как оно себя покажет в дизельном моторе.
а как посмотришь, ежели мотор запорешь то значит "не моё"?
а как посмотришь, ежели мотор запорешь то значит "не моё"?
Нет, на бензиновой астре после перехода с GM на Mobil мотор стал гораздо мягче и чище работать, да и доверия к GM нет как то у меня, слышал его на заводе Mannol льют(могу ошибаться)