... и сия пучина, поглотила ея в один момент.. короче все умерли...(С)
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
так где там чистая труба была я не понял?на самом крайнем глушаке что ли?так это нормально,когда сажевый с катализатором есть и они работают,как положено...такое и на опелях встречается.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
Если производитель рекомендует масло GM,дает при этом межсервесный интервал замены 30 000 зачем искать черную кошку в темной комнате.Сам езжу на этом масле уже два года не утечек не угара при прбеге 240000.Пробовал на мобиле, визуально движек стал работать громче появился угар масла Поддался на хволебные оды Андрея по ликви моли,но сравнив цены за банку моли и GM решил лучше купить 2 банки CM и еще на фильтр осталось.Каждому решать самому но я бы лил что рекомендовано, тем более что нет никаких оснований говорить что масло ЖМ гомно не стоящее внимания
Поддался на хволебные оды Андрея по ликви моли,но сравнив цены за банку моли и GM решил лучше купить 2 банки CM и еще на фильтр осталось.Каждому решать самому но я бы лил что рекомендовано, тем более что нет никаких оснований говорить что масло ЖМ гомно не стоящее внимания
я не хвалил, я говорил что я пользуюсь этим маслом и МНЕ нравится.. никому не рекомендовал лить его, всегда говорю что я лью лм, по мне, хорошее а решает каждый сам.
Что я подчеркнул в твоем посте, полностью поддерживаю. Я не вижу особой разницы между лм и жыэм, но уж подссел на лм так и сижу. потому как у нас официальный магазин и процент контрафакта мал, это главный МОЙ аргумент в пользу лм...
я не хвалил, я говорил что я пользуюсь этим маслом и МНЕ нравится.. никому не рекомендовал лить его, всегда говорю что я лью лм, по мне, хорошее а решает каждый сам.
Что я подчеркнул в твоем посте, полностью поддерживаю. Я не вижу особой разницы между лм и жыэм, но уж подссел на лм так и сижу. потому как у нас официальный магазин и процент контрафакта мал, это главный МОЙ аргумент в пользу лм...
А я и не говорил что ты рекомедавал, ты его нахваливал а я как чел легко внушаемый и слабохорактерный пошол утебя на поводу и остановила меня только цена сего продукта А интересно есть у жм контрофакт ,стоит-то оно как автол нет наверное смысла особого бузить, разве что сразу сырую нефть паковать
ну и правильно.. жыэм не хуже.. да любое масло с допуском нормальное, можно смело выбирать какое нравится.. вопрос в контрафакте. Я бы залил жыэм но его приходится брать через экзист а к ним доверия меньше чем к официалам лм... потому и лью лм, для меня разница в цене не критична а уверенность в продукте окупает разницу...
А интересно есть у жм контрофакт ,стоит-то оно как автол нет наверное смысла особого бузить, разве что сразу сырую нефть паковать
На Украине не хвалят его люди...возможно из Польши хуже идёт,хоть и не конрафакт.
Сообщение от А37
Я бы залил жыэм но его приходится брать через экзист а к ним доверия меньше чем к официалам лм...
Да вроде такие фирмы не плохое возят...из европы до фига у них всего,думаю и масло настоящее будет...у меня по крайней мере жалоб нет.
на дизеле с 2009г.
Всем доброго времени суток! Вчера поменял масло на своём караване, не стал заморачиваться с aral-ом и залил вот это http://www.exist.ru/cat/UCat/7/3/9F9091B3 , по первым ощущениям двигатель стал работать тише и машина стала тянуть заметно лучше
а я вот немного разочарован оригиналом, уж слишком громко работать начал моторчик. причем сразу как залил стало тихо, проехал около 1500км и звук не радует слух.
Opel Astra H Caravan, 1.3 cdti, 2007, el chip kutun - 17.09.2017 погибла в неравном бою, 11.05.2018 продана
Opel Astra J Hatcback, 1.3 EcoFlex, 2011
Я лил както ликви моли и разницы в работе мотора вообще не услышал ни какой,хоть и говорят,что тише мотор на нём работает...так что возможно это просто эффект плацебо.
на дизеле с 2009г.
Я лил както ликви моли и разницы в работе мотора вообще не услышал ни какой,хоть и говорят,что тише мотор на нём работает...так что возможно это просто эффект плацебо.
+1
Но лм не лил. Сейчас пришло с материка 6 литров и 2 фильтра для будущих замен мотюля. Снова уже за 20 откатал.
Patriot604 Не знаю просто как на другом мотор работает. Не лил. Но думаю это больше внушение самому себе. Я взял 6 литров за 2066 рублей. И цена норм и качество е хромает.
Я хоть машину и продаю, но масло менять собираюсь. Если не продам - буду радоваться и дальше. Просто в начале июня снова уезжаю. Задумываюсь о Jке с таким же моторм но хетче. Универсал в гараж не войдет.
Ну мы щас в горы катаемся с велами. 4 человека и три вела разобранных в багажнике. и кусочек спинки сложен. В хетч столько не влезет. Я как бы покупал универсал из-за велика, хотя говорят уже детей пора бы.
Просто гараж у меня во дворе 4,5 метра...
мотуль не лил ни когда,но ликви моли тоже совсем не фиговое масло считается...попробовать руки чешутся что нибудь дорогое,но умом понимаю,что абсолютно ни чего не изменится,кроме самовнушения...ну денег ещё в кармане меньше станет
Сообщение от Эстонец
Я как бы покупал универсал из-за велика
у меня родственник для велика фаркоп поставил с кронштейном,так что тоже можно,но кузов универсал всё равно пушка...я не представляю,как на другой машине можно ездить...тут то коляски для детей,то барахло какое нибудь отвезти-привезти,то ещё что нибудь и всегда всё задуманное вмещается...ни каких поповозок в жизни не возьму,только любимый сарай
на дизеле с 2009г.
чели челиос Та да. Первый универсал и другое не хочется. Сейчас может ещё и походы начнутся, так и палатка не нужна.
А вообще масла у нас 3200 должно быть? А то в прошлую замену через щуп высосали почти всё и я залил 3 литра. Изначально было ниже середины и ближе к минимуму. Как бы 20000 прошла и уровень ушел на минимум. Наверное при таком объёме плоховато такой уровень?
А джейка нравится ГТС. Пятидверка по сравнению с ней вообще не смотрится.
масла по мануалу вроде 3.2л.,но обычно действительно 3л. и больше не влазит.
а уровень всегда на половине метки должен быть...что ушло на таком то интервале даже хорошо,положенно маслу в принципе не много отбавляться.
на дизеле с 2009г.
Лучше,потому что долить еще очень просто,а вот лишнее убрать просто так не получится.
Opel Astra H хэтчбек 1.3 CDTI 2008 ENJOY БЕЛЬГИЙСКИЙ ФРАНЦУЗ БЕЗ DPF
Opel Omega A Caravan C20NE 1987 БЫЛИ ВМЕСТЕ 11 ЛЕТ,УТИЛИЗИРОВАН.
Hyundai Solaris 1.6 6MT 2014
ну допуск есть наш значит всё ок...подходящее масло по приятной цене.
на дизеле с 2009г.
посмотрел ссылку на пост http://astraclub.ru/threads/54372-%D...=1#post6494911 где описывает А37 как определить какой масляный фильтр, пригляделся и судя по картинке у меня все должно наоборот, а вот если следовать надписи пурфлюкс- манн ху 713/1х а если юфи то 712/7х, и следуя предыдущему посту челиоса, получается все правильно, может я где туплю, или рисунок у А37 неправильный...
судя по рисунку элькаста у меня все признаки варианта маслоохладителя №2, но использую я фильтр манн 713
shik
судя по твоим фотам у тебя стоит под ман 1х. Ты фото катриджей выложил бы, разница в катриджах существенная, один с соском другой с защелками.
Судя по фотам(могу и ошибится) у тебя 1х по мановскому сравнению, потому как есть маслопровод на турбину, из экзистовского каталога, на 7х нет маслопровода(шланг бронированный). Экзист конечно то же не икона и я не видал в живую с 7х, потому и сделал такие заключения.
Вот картинка 1х, или пурфлюх, онже фильтрауто, судя по фоте твой и мой
а это картинка конкурирующей организации, какбы юфи и онже 7х
все верно - у меня под манн 1х, я когда первый раз масло менял, ошибся-купил с соском, хорошо, что в магазине был 713/1х в единственном экземпляре (кажись в 2 раза дороже чем в экзисте). Получается, что самое верное определение вида фильтра-это определение по надписи на поликарбонатной крышке: Пурфлюкс- манн 713/1х, юфи- манн 712/7х