Страница 60 из 116 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,771 по 1,800 из 3452

Тема: Масла для дизеля.

1. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от mashasher Посмотреть сообщение
    Масло на эстерах более стабильнее чем остальные даже без определенного пакета присадок,
    блин, тебе то это зачем? ты хотишь на эстерах 100 тыщ наездить без замены? Масло меняется потому что оно стареет, окисляется... допустим(!!!) что эстеры не дают ему окислятся... а еще масло имеет своиство отмывать мотор от отложений и удерживать в себе. Теперь раскажи как эстеры с грязью борются, они еее разлагают чстоли, или все равно масло менять надо в тот же срок?
    Потом что значит "более стабильнее"? В современном обычном масле что синьке что НС, стабильности хватает на заявленный срок, зачем еще более? вдумайся, масло стабильное а это более стабильное .. похоже как "эта дорога ровная а эта более ровная"... куйня какая то короче...
    Один дядька рассказал как "Камаз Мастер" "пытался убить" коробку в которую был залит нитрид бора,
    ты приезжай ко мне, накуй нам "один дятька сказал" в камаз мастере, я те покажу опель монтерей 92 года, который переодически ездит на коробке вообще без масла(вытекает сцуко а сделать руки не доходят). И дам возможность тебе его убить. Я пытался, нифига не получается, да и другие на работе парни стараются, а она паскуда работет и работает, без бромов, Иодов и нитратов... а масло льём какое то ужастное, по смешной цене....

пысы: вообще я читал что эстеры хвалят в мотоциклетных моторах, не в ковровцах а современных, тут базара нет, конкурентов у них мало, но там и обороты с температурой сааавсем другие и тут я могу согласится, хотя тоже с натяжкой...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Patriot604 Астранафт Аватар для Patriot604
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    85 / 74
     е815ка 123
    mashasherКакое масло льёшь?

Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.

"Глаза боятся,а руки делают"

3. Местный Заслуженный Астравод mashasher на верном пути Аватар для mashasher
    Спасибо
    5 / 2
     к179хх 199
    Цитата Сообщение от Patriot604 Посмотреть сообщение
    Какое масло льёшь?
    Xenum VX 5-30
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006

Opel Corsa 3D 1.3 CDTI, DTH, 6МТ, 90hp/200nm, 2008-2009

4. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Xenum VX 5-30
    Ни фига се цена у него...любишь ты свою машинку.
    а через сколько же меняешь интересно.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

5. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    Ни фига се цена у него...любишь ты свою машинку.
    там эстеры же и керамика... я подожду когда туда урана добавят и палладия и тоже залью, чтоб уж наверняка...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

6. Местный Заслуженный Астравод mashasher на верном пути Аватар для mashasher
    Спасибо
    5 / 2
     к179хх 199
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    переодически ездит на коробке вообще без масла(вытекает сцуко а сделать руки не доходят)
    Качество однако не чета нынешнему, подшипники ржавеют прям в масле, выкрашиваются беговые дорожки, у шестерен торцы изнашиваются когда они должны бить вечными из за мизерных нагрузок.
    Теперь раскажи как эстеры с грязью борются, они еее разлагают чстоли, или все равно масло менять надо в тот же срок?
    Превосходно борются, масло чернеет быстро. И при сливе не вываливается как кисель, на форуме была ссылка на видео как НС- масло "сварилось" на 5 т.км. Меняю на 15 тыс км. раз дотянул до 28 т.км.

7. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    там эстеры же и керамика... я подожду когда туда урана добавят и палладия и тоже залью, чтоб уж наверняка...
    не ну правда блин...я за 10 замен на контрактный мотор насобираю и мне уже по фиг,если оно действительно чем то лучше от оргининала за 1200р.

Меняю на 15 тыс км. раз дотянул до 28 т.км.
    а я на 15-20 родное меняю.
    Превосходно борются, масло чернеет быстро
    и у меня так же

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

8. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Превосходно борются, масло чернеет быстро.
    дык и простое сразу чернеет
    И при сливе не вываливается как кисель,
    а у кого как кисель, чет уже давненько невидал такого.
    на форуме была ссылка на видео как НС- масло "сварилось" на 5 т.км.
    блин.. даже не знаю что и сказать... я езжу 4 года на НС, где ты нарыл такую чернуху(видео)? там еще можно нарыть про инопланетян...
    Ну чтоже все таки отличает масло-супер от нас, грешных... я так и не понял, ну кроме видео конешна, тут бетон-аргУмент...

9. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    более того.оно при морозе в -30 имеет прекрасную текучесть,а не то,что в интернете показывают.

на дизеле с 2009г.

10. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    мало того
    видимо мало.. эстеры наше всё.
    Вот интересно получается, послушаешь фанатов и получается прорыв в мировом масло-строении. Похроже на то когда синтетику изобрели и доказали что она супер а минералка вся неочень.... и сейчас все на синтетитке ездят. А вот эстэры, чёйто никак не признают, кроме узкого круга лиц. Почему то никто из производителей не торопится их применять, ооочень странно. мне кажется что это "кино" в оправдание цены... в три раза !!!.... в опель-дизель!!!!.... жесть(личное мнение, не есть истина)

11. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Почему то никто из производителей не торопится их применять
    Во первых вся эта керамика и т.д. в определённых условиях может и хуже сделать ,а во вторых цена высокая и видать не оправданна,раз в базе не льют такое...не хотят клиентов испугать ценой

на дизеле с 2009г.

12. Местный Заслуженный Астравод mashasher на верном пути Аватар для mashasher
    Спасибо
    5 / 2
     к179хх 199
    Во первых вся эта керамика и т.д. в определённых условиях может и хуже сделать
    К счастью данный продукт(нитрид бора) ни каким местом ни при каких условиях не навредит мотору и у него нет ограничений по применению.
    Я ни кого не призываю использовать данное масло. Оно мне нравится я им полностью доволен не смотря на цену.
    мне кажется что это "кино" в оправдание цены... в три раза !!!.... в опель-дизель!!!!.... жесть(личное мнение, не есть истина)
    И чем же провинился наш опель- дизель, что в него ужо страшно заливать хорошее масло. А цена вещь относительная.
    Редко но встречается. В 2011 при мне в автосервис приволокли Зафиру, сгорели распредвалы головка была сухая. Масло сварилось и были забиты маслоподводящие каналы. Масло меняли в этом же сервисе и совсем недавно (GM 5w30). После увиденного я слил свежий GM и ушел на ликви.

13. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    К счастью данный продукт(нитрид бора) ни каким местом ни при каких условиях не навредит мотору и у него нет ограничений по применению. Я ни кого не призываю использовать данное масло. Оно мне нравится я им полностью доволен не смотря на цену.
    Про нитрид бора я не знаю и спорить не буду...и я тоже просто своё мнение высказал,но твоё тоже при этом уважаю.Самое главное,что на этом масле есть нужный допуск,а значит оно подходящее.

Редко но встречается. В 2011 при мне в автосервис приволокли Зафиру, сгорели распредвалы головка была сухая. Масло сварилось и были забиты маслоподводящие каналы. Масло меняли в этом же сервисе и совсем недавно (GM 5w30). После увиденного я слил свежий GM и ушел на ликви.
    Здесь где то в теме А37 давно выкладывал инфу,как джиэмовцы отзывали назад партию своего масла и оплачивали ремонт угробленных им машин...Так что это просто брак по непредвиденным обстоятельством и случится такое может с любым брендом...по мне очень благородно поступили,что сами увидели свой косяк и как можно быстрее решили его исправить.

на дизеле с 2009г.

14. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    И чем же провинился наш опель- дизель, что в него ужо страшно заливать хорошее масло
    я не говорил страшно, я смысла никак не увижу. Вот пример с вискарем, есть по 700р. а есть по 7 тыщ. Можно попробывать колекционное за 7 тыщ(типа с эстерами), но постоянно его пить, мы неабрамовичи, да и во вкусе я думаю многоие разницы не увидят. А смысл у вискаря одинаковый, удовольствие от пития и остаточный эффект . К дорогому можно добавить чувство удовлетворенности от личного прикосновения к тайным поклонникам данных продуктов. Вот это я стараюсь донести, а не то что эстеры гавно.. богсними с эстерами, рекомендованое масло делает свое дело на 100%, куда уж лучше то? должна быть грань разумного использования с разумными свойствами продукта(т.е. цена-качество) а остальное уже в любую сторону или баловство, или попадалово(кроилово).
    В 2011 при мне в автосервис приволокли Зафиру, сгорели распредвалы головка была сухая. Масло сварилось и были забиты маслоподводящие каналы. Масло меняли в этом же сервисе и совсем недавно (GM 5w30). После увиденного я слил свежий GM и ушел на ликви.
    ну и зря.. если он хапнул контрафакт или вообще похоже на любителей присадок.. каналы забило, это серьёзно...

15. Местный Заслуженный Астравод mashasher на верном пути Аватар для mashasher
    Спасибо
    5 / 2
     к179хх 199
    Доброе утро.
    должна быть грань разумного использования с разумными свойствами продукта(т.е. цена-качество) а остальное уже в любую сторону или баловство, или попадалово(кроилово).
    Но раз в год можно же побаловать машинку не плохим маслом. Я же не маньяк которые каждые 7-8 тысяч, а то и чаще меняют и льют не за 1000 р а берут мобил, шел, ликви пусть даже тот же GM вот где превышена грань разумного.
    У меня сейчас малость другая забота. Выбираю летнюю резину, бюджет сильно ограничен. Коробку еще надо ремонтировать. Как то навалилось все сразу.
    Можно попробывать колекционное за 7 тыщ(типа с эстерами), но постоянно его пить, мы неабрамовичи, да и во вкусе я думаю многоие разницы не увидят. А смысл у вискаря одинаковый, удовольствие от пития и остаточный эффект
    Что бы почувствовать его вкус, блин, надо чаще пить. Вот беда, мы не абрамовичи.

16. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Но раз в год можно же побаловать машинку не плохим маслом.
    скорее себя потешить..я же не против, лей хоть постоянно, оно же не запрещено...
    Что бы почувствовать его вкус, блин, надо чаще пить.
    Надо не чаще пить а уметь пить и понимать в этом. даже если пить каждый день по три раза, мы не сможем определить год выпуска( можетон засушливый был, вкус должен поменятся) или на южных или северных склонах, девственницы собирали урожай в полнолуние.... вот маньяки сразу скажут.. а нам и по 500-700 рублей вискарь прокатывает и очень нДравтЦа...

17. Участник Астравод Pro100Egor на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    Товарищи, извеняюсь за нескромный вопрос) Каким ключом откручивается пробка для слива масла? Не могу посмотреть, т.к. машины сейчас под рукой нет, а ключ нужно купить зарание... И еще вопрос, для замены фильтра нужна головка или так открутится?
    1.7 cdti если что... Заранее благодарю)

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    Цитата Сообщение от Pro100Egor Посмотреть сообщение
    Товарищи, извеняюсь за нескромный вопрос) Каким ключом откручивается пробка для слива масла? Не могу посмотреть, т.к. машины сейчас под рукой нет, а ключ нужно купить зарание..
    Шестигранник, 6 или 8 точно не помню...
    Цитата Сообщение от Pro100Egor Посмотреть сообщение
    И еще вопрос, для замены фильтра нужна головка или так открутится?
    1.7 cdti если что... Заранее благодарю)
    Вот головку помню точно, потому что самая большая в наборе на 32 !
    Лучше головкой, удобнее и безопаснее.

Отправлено с моего GT-N7000 через Tapatalk

Astra H Сaravan 2008 г. Z17DTR No DPF и No EGR +TUN 125+10 р.s. 280+20 Nm. теперь дымлю и тарахчу

19. Участник Астравод Pro100Egor на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    Спасибо, полезная информация, жаль, что про пробку не помнишь точно...

20. Новичок Новичок alshm на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем доброго времени суток! Недавно приобрёл подержанную лошадку - опель астра Н 1,7 дизель 2005 г.в., хочу сменить масло, прежний хозяин лил zic, а мне посоветовали залить ARAL HIGH TRONIC G SAE 5W-30 вот ссылочка http://www.aralsuper.ru/catalog , что скажете про это масло? просто нет времени перечитывать все 60 страниц

21. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от alshm Посмотреть сообщение
    мне посоветовали залить ARAL HIGH TRONIC G SAE 5W-30
    Если нет опелевского допуска GM-LL-B-025,то не стоит лить такое масло,а если есть,то на здоровье.
    Последний раз редактировалось чели челиос; 04.05.2014 в 11:34.

на дизеле с 2009г.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    Есть dexos2, можно !
    Цитата Сообщение от alshm Посмотреть сообщение
    а мне посоветовали залить ARAL HIGH TRONIC G SAE 5W-30
    А чем оно такое супер ?
    А цена ?

Astra H Сaravan 2008 г. Z17DTR No DPF и No EGR +TUN 125+10 р.s. 280+20 Nm. теперь дымлю и тарахчу

23. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Игорь 07 Посмотреть сообщение
    Есть dexos2, можно !
    нельзя!!!дексос два это для сажевых фильтров,но не значит,что для опеля можно.

на дизеле с 2009г.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    Это где такое написано ?

25. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Это где такое написано ?
    Много где написано,но могу из ТИСа выложить инфу,где чётко и ясно прописано лить только масла с допуском GM-LL-B-025 для их дизелей.А дексос два это для машин имеющих сажевый фильтр,т.е. это качество масла,которое допускает его разбавление солярой в процессе прожига,но ни как не означает,что смазывающие св-ва у него подходящие...например в хондаях тоже сажевые фильтры ставять и к ним так же дексос2 требуется,но это не значит,что оригинальное опелевское масло туда подходит,если инженеры не дали свой допуск на него.

Добавлено спустя 13 минут:

Есть dexos2, можно !
    Опелевский допуск тоже на нём есть...не досмотрел я сразу блин.извиняюсь за не внимательность,можно такое масло смело лить...но про дексос2 я всё верно написал
    Последний раз редактировалось чели челиос; 04.05.2014 в 11:26.

на дизеле с 2009г.

26. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    Привет Дизелисты! Позвольте присоединиться... теперь тоже на дизеле.. недавно прикупил белый новый дизель

Почитал несколько страниц и не понял, чем так хорош вискарь для владельцев дизелей, я лью обычную водку, конечно не за 200 рублей и все гуд

ПС если кого обидел флудом извиняйте

А если серьезно, движки опель и VW разные и масла наверное применяются другие? Или по барабану откуда дизель?
    Спасибо. начинающий дизелист
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    Рома ты конечно извини, но я всё же воспользуюсь вашими же методами и докопаюсь "к столбу"
    например в хондаях тоже сажевые фильтры ставять и к ним так же дексос2 требуется,но это не значит,что оригинальное опелевское масло туда подходит,если инженеры не дали свой допуск на него.
    General Motors является компанией, строительство и продажа автомобилей, которые выполняют хорошо и последний долгое время и делает опыт владения транспортным средством GM весьма плодотворным. Вот почему инженеры GM Powertrain разработали DEXOS ® спецификации моторного масла. В результате моторное масло, разработанное специально для вашего двигателя GM, с добавлением производительности в областях, важных для его функционирования. DEXOS ® представляет собой высокое качество, надежное масло, разработанное для некоторых из самых строгих спецификаций в отрасли. И так же, как GM, DEXOS ® является глобальной. GM хочет, чтобы убедиться, что каждый GM автомобиль в любой точке мира имеет доступ к самым высоким качеством нефти сформулированной исключительно для двигателей GM.

1. Хундай на сколько я знаю, не входит в концерн GM !
    2. Возможно хундаю ПОДХОДИТ DEXOS 2 ! Но не "требуется"
    в хондаях так же дексос2 требуется
    3. Ну ни где я не вижу словосочетаний типа DEXOS+DPF=LOVE
    http://www.gmdexos.com
    http://www.centerforqa.com/gm/gm-dexos-home-page
    4. Тогда для чего этот GM DEXOS 2 рекомендуют в бензиновые двигателя ?
    DEXOS ® спецификация и товарным являются исключительными для General Motors, LLC. Центр обеспечения качества мониторов и публикует лицензионные DEXOS ® продукты, чтобы помочь потребителям в принятии обоснованных решений при покупке моторного масла обслуживать свой ​​автомобиль.
    Последний раз редактировалось Игорь 07; 04.05.2014 в 12:28.

28. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Тогда для чего этот GM DEXOS 2 рекомендуют в бензиновые двигателя ?
    В общем не когда мне поспорить сегодня,но это не раз всё уже поднималось и обсосано.почитай ещё что нибудь где то.

на дизеле с 2009г.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    Хоккейно ! Почитаю

30. Местный Бакалавр АСТРАномии semenovich Астранафт Аватар для semenovich
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо
    59 / 23
     *877** 36
    Цитата Сообщение от AlexTa Посмотреть сообщение
    Привет Дизелисты!
    А если серьезно, движки опель и VW разные и масла наверное применяются другие? Или по барабану откуда дизель?
    Спасибо.
    начинающий дизелист
    Привет!
    В инструкции наверняка написано, какое масло применять. Или нет?
    Имется ли в автомобиле сажевый фильтр? Скорее всего - имеется, следовательно нужно применять дизельное масло для автомобилей с сажевым фильтром с допусками производителя двигателя.
    В тоже время новый автомобиль скорее всего пока будет обслуживаться у диллера, там можно всё узнать.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2008, без СФ, благодаря denwerok

Страница 60 из 116 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)