блин, тебе то это зачем? ты хотишь на эстерах 100 тыщ наездить без замены? Масло меняется потому что оно стареет, окисляется... допустим(!!!) что эстеры не дают ему окислятся... а еще масло имеет своиство отмывать мотор от отложений и удерживать в себе. Теперь раскажи как эстеры с грязью борются, они еее разлагают чстоли, или все равно масло менять надо в тот же срок?
Потом что значит "более стабильнее"? В современном обычном масле что синьке что НС, стабильности хватает на заявленный срок, зачем еще более? вдумайся, масло стабильное а это более стабильное .. похоже как "эта дорога ровная а эта более ровная"... куйня какая то короче... ты приезжай ко мне, накуй нам "один дятька сказал" в камаз мастере, я те покажу опель монтерей 92 года, который переодически ездит на коробке вообще без масла(вытекает сцуко а сделать руки не доходят). И дам возможность тебе его убить. Я пытался, нифига не получается, да и другие на работе парни стараются, а она паскуда работет и работает, без бромов, Иодов и нитратов... а масло льём какое то ужастное, по смешной цене....
пысы: вообще я читал что эстеры хвалят в мотоциклетных моторах, не в ковровцах а современных, тут базара нет, конкурентов у них мало, но там и обороты с температурой сааавсем другие и тут я могу согласится, хотя тоже с натяжкой...