Ничего, масло, фильтр и всё нормально. Остатки масла можно считать ничтожными, пусть лучше остатки масла чем непонятной химии. Если хочешь и денег не жалко промой маслом каким нибудь, я мыл кастролом, остатками и добавил для уровня ещё какоето, потарахтел 5 мин, слил и всё норма...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Ничего, масло, фильтр и всё нормально. Остатки масла можно считать ничтожными, пусть лучше остатки масла чем непонятной химии. Если хочешь и денег не жалко промой маслом каким нибудь, я мыл кастролом, остатками и добавил для уровня ещё какоето, потарахтел 5 мин, слил и всё норма...
Спасибо, так и сделаю! денег жалко, но машинку еще жальче, так что лучше сначала прогоню синтетику подешевле, а потом ликви моли, пусть мурлычит дизелек
но я так сделал после двух лет эксплуатации, до этого просто менял и всё, масло чёрное полюбасу будет, так и должно быть, это даже хорошо что "грязь" в масле а не в моторе. Дизель однако считается "грязным" мотором и дизельные масла отличаются от бензиновых более сильными моющими свойствами, потому и чёрное...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
По поводу цвета масла я париться не буду-уже понял начитавшись ваших объяснений. Просто объяснения "все будет норм, после минералке синтетику можно" не совсем устраивают, зажать лишнюю тыщу рублей на промывку системы смазки двигателя считаю неразумным, тем более, что я действительно не знаю какое масло заливалось до меня, машинка покупалась у перекупщиков, и они как честные люди признались, что по поводу масла не знают, машина обслуживалась у ОД, который мог лить и минералку. Вот я немного и стремаюсь
Просто объяснения "все будет норм, после минералке синтетику можно" не совсем устраивают, зажать лишнюю тыщу рублей на промывку системы смазки двигателя считаю неразумным, тем более, что я действительно не знаю какое масло заливалось до меня,
Не критично, а так на своё усмотрение...
Сообщение от shik
машина обслуживалась у ОД, который мог лить и минералку. Вот я немного и стремаюсь
Если машина обслуживалась у ОД то никакой минералки даже в целях экономии быть не может. Все ОД заливают тока масло ДЖИЭМ с нужным каталожным номером и впринципе и не знают чё там такое налито, да им и не надо знать, нефиг голову забивать. А если в твоей "фашисткой" сервисной книге написано что лили ессо-куесо, мобил-куёбил и т.д. то цена твоей сервисной книжке 10 еврейских рублей под забором в германии, плюс перегонщики недалёкие люди и делают бизнес как умеют. Все ОД во всём мире работают только с оригинальными маслами и жидкостями джиэм, антифриз, тормозуха, масло в кпп и мотор, эур и т.д. всё джиэм!!!
Если машина обслуживалась у ОД то никакой минералки даже в целях экономии быть не может. Все ОД заливают тока масло ДЖИЭМ с нужным каталожным номером и впринципе и не знают чё там такое налито, да им и не надо знать, нефиг голову забивать.
Ну почему же? Например: 19 42 003 Оригинал - минералка, 19 42 042 Оригинал - синтетика. ОД использует и то и другое, да и по вязкости они одинаковые 5-30.
Сообщение от shik
Вот я немного и стремаюсь
Страшного ничего нет, после слива остается мизер старого масла, кстати столько же останется и промывочного. Я например промывал dexos 19 42 003 и ничего все нормально. (досталось на халяву, еще есть одна канистра).
Ну почему же? Например: 19 42 003 Оригинал - минералка, 19 42 042 Оригинал - синтетика. ОД использует и то и другое, да и по вязкости они одинаковые 5-30.
Страшного ничего нет, после слива остается мизер старого масла, кстати столько же останется и промывочного. Я например промывал dexos 19 42 003 и ничего все нормально. (досталось на халяву, еще есть одна канистра).
да бог с ним ... какое масло там было залито !!! если вы хотите ездить на синтетике ,то пжалста))) просто первые два раза поменяйте масло раз в 5 тыков ... самый верный способ и мотор промыть и перейти на масло какое вы хотите )))
Astra H caravan 1.3 CDTI 90 л.с 6 МКПП 2006. есть все ))) ПРОДАН
Сейчас Гольф 6 1.2 TSI (105 л.с) + DSG 7 2011 г. подписи для форумов
ну я этого не знал, потому молчу...мочу... молчу... минералку нам нельзя, турбина однако...
в субботу еду в финку ... если увижу LM TT 4600 ,то хапну две банки !!)))
просто перечитал всю ветку еще раз и подумал ,что ребята правы насчет допусков и тд. ну и + сажевый !!!
а если не будет ,то куплю у нас в Питере !!!
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
А вы чё праздника хотели? если даже масло в кастрюлю налить и оставить года на три а потом посмотреть на кастрюлю и чё мы там увидим? белоснежную и первозданную? масло работает в жёстких условиях под перепадами температур и в агрессивной среде. Выхлопные газы полюбасу прорываются в самых крутых моторах отседова грязь, нагар и окисление масла и оно вступает в реакцию. Для того и придумывают разные пакеты в масло чтоб улучшить его своиства и каждая контора держит их в секрете(страшном). Там на фотках моторы с пробегами за 100тык и хотите чтоб он блестел? так что там всё нормально, рабочие моменты. Я вспоминаю свой топливный фильтр который вытащил как от фашЫстов приехал, такого я ещё никогда не видел, махра какая то аш свисала с него а вы евро-евро, наша евра от ихнего евра ничем не отличается...
Ну и не исключено что масло таджики в подвалах фасуют...
Я вспоминаю свой топливный фильтр который вытащил как от фашЫстов приехал, такого я ещё никогда не видел, махра какая то аш свисала с него .
Я его еще не доставал даже! Новый в багажнике так и валяется, все руки не доходят.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
кирзовые сапоги в гоФне видел когда нибудь? вот такой фильтр был...
Кстати о "бабочках", А37- какой топливный фильтр посоветуешь? Я как посмотрел в мурзилке как он меняется, так сразу решил отказаться от самостоятельной замены-слишком много надо спец"приблуд". Но купить фильтр нормальный надо, а менять сам наверное не буду.
Посоветуйте новичку: необходимо ли промывать, если (по словам продавца) сейчас залито castrol 10w-40, а я хочу поменять в скором времени на LM 4600 5w-30?
И фильтр масляный еще какой покупать подскажите, пожалуйста...
Последний раз редактировалось psy_mars; 22.07.2011 в 12:35.
Советую для начала:
1 Заполни профиль
2 Почитай ветку
Советую для начала:
1 Заполни профиль
2 Почитай ветку
Профиль заполнил, но почему подпись не прикрепляется не понимаю... О! Теперь прикрепляется. Я ничего не менял...
Ветку почитал, понял, что промывать не нужно.
Astra H, Дизелёк 1.3 CDTi, 2006, 5дв хетчбэк, без сажевого
Профиль заполнил, но почему подпись не прикрепляется не понимаю.
Ветку почитал, понял, что промывать не нужно.
Вот и молодец, видишь как всё просто. На основании прочитанного можешь вопросы задавать чё непонятно, а то одно и тоже писать, сам понимаешь...
Профиль появился, непереживай всё видно...
Сообщение от psy_mars
понял, что промывать не нужно.
нето что не нужно а необязательно, а желающие могут промыть но осторожно, много нюансов а смысла в данном действии неочень...
Сообщение от psy_mars
И фильтр масляный еще какой покупать подскажите, пожалуйста...
разобрался? их там два вида могёт быть, визуально определять надо...
вот засада !!! 200 км по финке намотал ... проехал все магазины которые тока знал , по маслам и автозапчастям.... нету у них ликви моли ....!
вот Tboil и Volvoline пожалуйста.. а и мобил еще !!!! короче буду брать у нас !!!
Astra H caravan 1.3 CDTI 90 л.с 6 МКПП 2006. есть все ))) ПРОДАН
Сейчас Гольф 6 1.2 TSI (105 л.с) + DSG 7 2011 г. подписи для форумов
Дилеры на ТО льют то масло, которым барыжат. Очень редко оригинальное ГМ. Обычно только, когдасвое им привозишь. А так и Мобил и Кастрол, кто во что горазд. с 2006 года 5 новых машин ГМ у разных дилеров обслуживал по ТО во время гарантии,так что говорю, что знаю точно.
Что в новую инсигнию 2,0 турбодизель 160 лс посоветуете лить? имеет ли смысл делать первую замену масла до планового ТО тысячах на 5? думаю поехать на юг через месяц, вот думаю, до поездки будет около 3-х тысяч, а после чуть более 6-ти тысяч.
В связи с тем, что Опель использует комплектующие не самых лучших брендов, масляный фильтр, как и топливный и салонный беру марки Knecht/Mahle, эта фирма делает фильтра для авто премиум-класса, в свою БМВ ставил только этой фирмы, теперь ставлю на Опеля. Кстати в темах про салонный Knecht/Mahle был признан лучшим, думаю воздушный и маслянный тоже отставать не будут.
Дилеры на ТО льют то масло, которым барыжат. Очень редко оригинальное ГМ. Обычно только, когдасвое им привозишь. А так и Мобил и Кастрол, кто во что горазд. с 2006 года 5 новых машин ГМ у разных дилеров обслуживал по ТО во время гарантии,так что говорю, что знаю точно.
Кидалово такое, не имеют права тока оригинальные масла и смазки т.к. представительство строго должно следить за этим. А если это льют, пиши бумагу или звони в головной офис и едь к другим ОД, нормальным.
Сообщение от Mostiff
В связи с тем, что Опель использует комплектующие не самых лучших брендов
А это ты откудова узнал? Самый лучший бренд, это оригинал!
Сообщение от Mostiff
, как и топливный и салонный беру марки Knecht/Mahle, эта фирма делает фильтра для авто премиум-класса, в свою БМВ ставил только этой фирмы, теперь ставлю на Опеля.
Без разницы какой бренд, лишь бы характеристики выдерживали положенные. Можно и крутой топливный взять крутого бренда а он бумажный а надо набивной. Я давно назад ездил в ливны за жигулёвскими фильтрами, дык вот там в набивку бумага шла кнехтовская, лично видел, но это ещё не говорит что сам фильтр супер...
Если допуски ГМ есть на масле, то они спокойно льют его из бочки. сам что-ли не видел никогда?
Короче я так понял, что в мой мотор надо лить Ликви Моли Топ Тек 4600. Тут у нас и продавец есть, который им клубней за хорошие деньги снабжает
Осталс вопрос: надо ли менять масло на 3-х тыс или можно и на 7,5 тыс пробега?
Если допуски ГМ есть на масле, то они спокойно льют его из бочки. сам что-ли не видел никогда?
Представляешь, у ОД ниразу не видел, тока ДЖИЭМ что производитель им поставляет. Производитель за это масло бабло отвалил чтоб под своей маркой выпускать а тут плюнул и решил со стороны?
Сообщение от dsm_gtc
надо ли менять масло на 3-х тыс или можно и на 7,5 тыс пробега?
Да можно хоть на тыще лишь бы желание было. Я к 10 стараюсь, а про три кто тебе посоветовал, если не секрет?
dsm_gtc
Чё то тока щас проснулся, а мы о чём разговариваем? ты на чём ездишь в смысле? профильто заполни а то получится что я про одно а ты про другое...
Машин несколько. Речь идет о новой Опель Инсигния Турбо Дизель 2,0 160 л.с. АКПП.
На данный момент пробег 2 тыс км. через месяц будет около 3 тыс. Как раз через месяц я планирую катнйться в Геленджик. Вот и думаю, после обкатки заменить масло до дальняка или после??? да, обкатывал я всего 1000 км, после уже не сдержался