Страница 56 из 116 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,651 по 1,680 из 3452

Тема: Масла для дизеля.

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    Дык я против ничО и не имею ... я двигатель свой видел только через пробку , и честно говоря больше и нет ни какого желания а то много буду знать скоро состарюсь ещё

Отправлено с моего GT-N7000 через Tapatalk

Astra H Сaravan 2008 г. Z17DTR No DPF и No EGR +TUN 125+10 р.s. 280+20 Nm. теперь дымлю и тарахчу

2. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Константин84 Посмотреть сообщение
    в принципе или надо быть чутким специалистом по маслу и двигателю, чтоб определить работу движка...
    я так понял это твоя мечте детства? ты так к ней стремишся...
    а вообще долить такое же 5w30 в чем проблема то?
    как в чем? а разве уже все разрешили мешать разных производителей? досих пор этого делать категорически нельзя было, если канешно госдума это уже отменила то тогда можно.
    Думаю до 7500 км это масло можно эксплуатировать, а более длительная эксплуатация будет приводить к закоксовыванию ДВС.
    а сие заявление на чем основано, ежели "думаешь" то какието есть факты. может не думаешь а кажется? -не?
    JB German Oil - специалисты говорят, что помогает при шумящих гидрокомпенсоторах...
    хотелось бы глянуть на етих специалистов.. кста компенсаторы у тебя шумят? или на всякий случай, чтоб еще лучшее было?
    Цитата Сообщение от Игорь 07 Посмотреть сообщение
    я имею ввиду в чем проблема если долить одно масло в другое... смешать при условии если все одобрены ГМ Дэксос 2 к примеру ликви в мотюль или жи эм или наоборот... вязкость же одинаковая, базовое масло тоже, отличаются только "ТИПА ФИРМЕННЫМ" комплектом присадок...
    вот эта присадка, это набор химических елементов и у каждого производителя свой, как эти элементы будут реагировать между собой? нет ответа... какие там вещества химические добавлены? нет ответа... и как вы собрались мешать неизвестно что с неизвестно с чем? кажде вещество в присадке играет свою роль, при добавление других веществ, неизвестно что будет, мож взорвется? или свернется... никогда не мешайте масла, накрайняк только одного производителя и то в экстренном случае...
    Цитата Сообщение от Р о м а н Посмотреть сообщение
    Но я так и не понял - чем не нравится оригинальное(ГМ), и при этом недорогое масло?
    вот и я пытаюсь выяснить.. хотят все новых очучений и чтобы компенсаторы в будущем не застучали...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    как в чем? а разве уже все разрешили мешать разных производителей? досих пор этого делать категорически нельзя
    вот эта присадка, это набор химических елементов и у каждого производителя свой, как эти элементы будут реагировать между собой? нет ответа... какие там вещества химические добавлены? нет ответа... и как вы собрались мешать неизвестно что с неизвестно с чем? кажде вещество в присадке играет свою роль, при добавление других веществ, неизвестно что будет, мож взорвется?
    Ой.. Андрей, да я вас умоляю...
    да нифига не будет я уже "сто раз" так делал

Astra H Сaravan 2008 г. Z17DTR No DPF и No EGR +TUN 125+10 р.s. 280+20 Nm. теперь дымлю и тарахчу

4. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Ой.. Андрей, да я вас умоляю...
    да нифига не будет я уже "сто раз" так делал
    у нас по соседству, "барсики" пьют незамерзайку.. " я вас умоляю" ... им ничего не делается, ходют пьяные постоянно.. не желаете? какой аргумент железный, а...
    так что это по русски, набухать а если что потом локти пытаться кусать...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    не желаете? .
    Спасибо конечно, нон нет !!! .. как бээ.. я лучше на масле сЫкономлю на коньяк

6. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Спасибо конечно, нон нет !!! .. как бээ.. я лучше на масле сЫкономлю на коньяк
    а что же не желаете? они тыщу раз пили и ничего... заодно и на коньяке сьэкономите дополнительно...

7. Местный Заслуженный Астравод Стом Астранафт Аватар для Стом
    Спасибо
    59 / 100
    Есть допуск на масле? лей смело, только не контрафакт, и лучше меняй бренд пореже или не меняй вообще, приучил авто к нему и катайся на здоровье, соблюдай рекомендации по интервалу и фильтрам и вперед...
    Удачи всем.
    Плюс много. Единственно количество угорающего масла в разных маслах(имеются ввиду с допуском) может оказаться разным. На работе в грузовую технику заморскую пытались лить ТНК проходящее по допуску,не угорает и не темнеет гораздо дольше чем импортное масло.

8. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Стом Посмотреть сообщение
    На работе в грузовую технику заморскую пытались лить ТНК проходящее по допуску,не угорает и не темнеет гораздо дольше чем импортное масло.
    у нас в россии тотальная неграмотность населения. Аргументы типа "все так делают" или " я делал и ничего не случилось" встречаются только в россии. На форумах люди или читать не умеют или ленятся или нехотят ввиду того "что я и сам знаю" или сосед д.вася сказал..
    Что значит масло не темнеет? применительно к нашим моторам(дизель), это вообще катастрофа практически. Дизель мотор "грязный" и производители бьются постоянно над улучшением хар-к масла. У дизельного масла разница с бензиновым, впринципе, только в пакете моющих присадок(сейчас универсальное делают, видимо что то изобрели, химия не стоит на месте). Дык вот, ежели масло не темнеет то значит вся чернота от работы диз.мотора оседает в самом моторе. Масло обязано вымывать с мотора всю парашу и УДЕРЖИВАТЬ в себе, крупные какашки фильтруются а взвесь обязана быть в масле.. это отлично когда масло черное, производители прекрасно знают об этом и формула масла расчитана на это.
    Почитайте хоть что нибудь, тырнет под рукой а д.васей на помойку всех...

9. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    это отлично когда масло черное
    всем пытаюсь это всегда объяснить,но доходит не до всех.
    в классику кстати как то ликви моли,подходящее по допуску конечно залил после постоянного использования голимого лукойла,которое ни когда не темнело толком...так вот ликви моли через 500 км.пробега как сажа стало...наконец то двигатель вымываться начал
    это я в доказательство даже на бензиновых моторах,а дизель гораздо грязнее считается.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

10. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    всем пытаюсь это всегда объяснить,но доходит не до всех.
    и я
    у нас в россии тотальная неграмотность населения. Аргументы типа "все так делают" или " я делал и ничего не случилось" встречаются только в россии. На форумах люди или читать не умеют или ленятся или нехотят ввиду того "что я и сам знаю" или сосед д.вася сказал.....

11. Местный Заслуженный Астравод Стом Астранафт Аватар для Стом
    Спасибо
    59 / 100
    Вижу на работе несколько видов масел Лук,ТНК,ВР,ШЕЛЛ,МОБИЛ,на некоторых действительно есть пометки что для бензиновых и дизельных. Я то как раз в курсе масел и сроков замены,но я не начальник,пользуемся тем что есть. Разное масло и при замене выглядит совершенно по разному(при одинаковом сроке замены). Если что не темнение масла считаю плохим знаком,там и смайлик унылый .

12. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Стом Посмотреть сообщение
    Разное масло и при замене выглядит совершенно по разному(при одинаковом сроке замены).
    значит работает по разному.."не фсе и-огурты одинаково полезны..." рус.нар. мудрость

13. Местный Заслуженный Астравод Стом Астранафт Аватар для Стом
    Спасибо
    59 / 100
    значит работает по разному..
    И это с учётом того что масло не контрафакт. Сам по своей инициативе через ОД масел, по таре и номерах на ней узнавал левое/не левое. То просто чёрное масло ,то эмульсия какая то,то хлопья какие то.

14. Местный Опытный Астравод Константин84 на верном пути
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 6
    я так понял это твоя мечте детства? ты так к ней стремишся...
    как в чем? а разве уже все разрешили мешать разных производителей? досих пор этого делать категорически нельзя было, если канешно госдума это уже отменила то тогда можно.
    а сие заявление на чем основано, ежели "думаешь" то какието есть факты. может не думаешь а кажется? -не?
    хотелось бы глянуть на етих специалистов.. кста компенсаторы у тебя шумят? или на всякий случай, чтоб еще лучшее было?
    вот эта присадка, это набор химических елементов и у каждого производителя свой, как эти элементы будут реагировать между собой? нет ответа... какие там вещества химические добавлены? нет ответа... и как вы собрались мешать неизвестно что с неизвестно с чем? кажде вещество в присадке играет свою роль, при добавление других веществ, неизвестно что будет, мож взорвется? или свернется... никогда не мешайте масла, накрайняк только одного производителя и то в экстренном случае...
    вот и я пытаюсь выяснить.. хотят все новых очучений и чтобы компенсаторы в будущем не застучали...
    1. да не мечта)узнать что то большее никогда не помешает никому...
    2. 5 w 30 если на доливку...отрицательно будет?)другого производителя...да не уверен...
    3. насчет фактов вот: http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/...ournal/630476/ да не наш двигатель и авто, но про наше масло
    4.специалисты в магазинах продвигают новый товар...фактов нет...естественно масло новое...а почему бы и нет?новое не значит хуже!!!
    5. Масло Dexos2 не является полноценным синтетическим маслом, т.к. его основа изготавливается из нефтяных фракций процессом гидрокрекинга
    ну так то Ликви моли и рекомендуют с движками с большими пробегами...они гасят нагар при омывании...
    Свойства
    Проникает глубоко в самые труднодоступные места и очищает все внутренние гидроприводы в двигателе: гидрокомпенсаторы, гидронатяжители, VVT-i, V-TEC, VANOS. Тщательно растворяет шлам и застарелые загрязнения. Универсальна для дизельных и бензиновых двигателей. Безопасно, мягко, послойно очищает. Не забивает каналы и протоки масляной системы. Без остатка выводится из системы. Не ухудшает свойства нового масла. Образует защитный слой, снижающий трение."
    присадка:
    Новый продукт от LIQUI MOLY – предназначено для уменьшения шумов при их работе. Как правило, шумы при работе гидрокомпенсаторов появляются вследствие их износа и увеличения зазора или образования отложений на их конструктивных элементах (клапанах и их направляющих). Все это ведет к быстрому их износу. В принципе, допускается шумность гидрокомпенсаторов при холодном пуске, но при прогреве двигателя шумы должны прекратиться. Если же этого не происходит, то данную проблему поможет решить новая присадка. Она содержит в своем составе компонент, повышающий высокотемпературную вязкость масла, обеспечивая тем самым, лучшие его уплотнительные характеристики, а также комплекс моющих присадок, эффективно удаляющих отложения на элементах гидрокомпенсатора. Необходимо отметить, что добавлять эту присадку можно в любое время по мере появления шумов. Она подходит для использования в бензиновых и дизельных двигателях и может добавляться в любое масло из расчета 300 мл присадки на 6 л моторного масла.
    это только опять же мое мнение...я уважаю все другие мнения и высказывания...ибо форум помогает нам!!!
    Последний раз редактировалось Константин84; 09.03.2014 в 22:19.
    Opel Astra H Caravan Z13DTH 2006

15. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    если было раньше Dexos 1 в начале,потом усовершенствовали и стало Dexos 2
    дексос 1 и сейчас есть, это для бензиновых моторов

dexos1® is designed for use with gasoline engines and replaces GM-LL-A-025, GM6094M and GM4718M.
    dexos2™ is designed for use with light-duty diesel engines and replaces GM-LL-B-025 and GM-LL-A-025.

перевод:
    dexos1® предназначен для использования с бензиновыми двигателями и заменяет GM- LL-A- 025, GM6094Mи GM4718M.
    dexos2™ предназначен для использования с дизельными двигателями малой грузоподъемности и заменяет GM- LL-B- 025и GM- LL-A- 025

http://www.centerforqa.com/gm/about-dexos

.то что при разработке авто 2004-года z13dth рекоммендовали одно масло,а прошло 10 лет и есть более современное масло...зачем лить только то,которое было на тот момент...если есть более доработанное и усовершенстованное и с чего оно будет хуже...должно быть лучше по многим показателям...наука не стоит на месте...не надо быть консервативным человеком.
    мотор то у вас тоже самосовершенствуется? с момента разработки он такой же и остался. Брендовое масло можно купить и ОФ.представителей и проверить его по тырнету а незнакомое это от лукавого, рулетка... представленные в россии производители(крупные) имеют сети продаж и отследить контрафакт легче а малоизвестные имеют офис в подвале в бирюлёво и пипец...
    стандартное масло жыэм отлично справляется с возложенными на него требованиями до сих пор...

это только опять же мое мнение...я уважаю все другие мнения и высказывание...ибо форум помогает нам!!!
    никто и не против...
    Последний раз редактировалось А37; 09.03.2014 в 22:20.

16. Местный Опытный Астравод Константин84 на верном пути
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 6
    дексос 1 и сейчас есть, это для бензиновых моторов

dexos1® is designed for use with gasoline engines and replaces GM-LL-A-025, GM6094M and GM4718M.
    dexos2™ is designed for use with light-duty diesel engines and replaces GM-LL-B-025 and GM-LL-A-025.

перевод:
    dexos1® предназначен для использования с бензиновыми двигателями и заменяет GM- LL-A- 025, GM6094Mи GM4718M.
    dexos2™ предназначен для использования с дизельными двигателями малой грузоподъемности и заменяет GM- LL-B- 025и GM- LL-A- 025

http://www.centerforqa.com/gm/about-dexos
    исправился сорри!

17. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    ну такая чушь по поводу пробега не более 7500тыщ.ей богу...из за этого и в остальное на этих тестах верить не хочется...у масла присадки работать ещё толком не начали, его уже менять заставляют.и почему производитель даёт 30 тыщ. регламент,при том с использованием с.ф.,а тут в разы меньше...чем это обусловленно???ну в два раза ладно,но не до такой же степени.
    Последний раз редактировалось чели челиос; 09.03.2014 в 22:40.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

18. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    чели челиос
    и самое интересное в этой теме все это расписано сто раз....

19. Местный Опытный Астравод Константин84 на верном пути
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 6
    чели челиос
    и самое интересное в этой теме все это расписано сто раз....
    вам виднее...судя по по всему...может Вы многом правы!с Чели Челиосом...В оригинале было: «Любой Мерседес со временем становится Опелем». Речь как раз о том, что годы не щадят автомобили.(смотрю на статус Ваш!)
    я тоже не считаю так..ибо он мне очень нравится!!!но в сервисах надоело слухи об этом...и не правильных цитатах(((

20. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    .В оригинале было: «Любой Мерседес со временем становится Опелем». Речь как раз о том, что годы не щадят автомобили.(смотрю на статус Ваш!)
    я тоже не считаю так..ибо он мне очень нравится!!!но в сервисах надоело слухи об этом...и не правильных цитатах(((
    вот правильная цитата у меня в подписи:

Каждый, кто думает, что

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    а что же не желаете? они тыщу раз пили и ничего... заодно и на коньяке сьэкономите дополнительно...
    харэ подъ€бывать...
    Заметь! я ж не говорю посоны если у вас залито
    Liqui Moly Top Tec 4600 то ничОО страшниго не будет если вы добавите в него МГ-10Г2К потомуШто Ано тожИ дизИльное...

А считаю абсолютно безвредным смешать ТЕ масла которые одобряет НАМ Opel ! Т.е. Масла с допуском Dexos2 !
    где то я смотрел, что то типа семинара, и лектором был как раз представитель какого то брэндового масла, он говорил, что бы получить сертификат одобрения Автопроизводителя (в нашем случае Opel GM LL-A/B-025 и Dexos2 ) проходят всяческие тесты, испытания и т.ч. физико-химический анализ и т.д. и т.п.....
    И следовательно, (моё мнение) любое масло которое одобрено производителем должно быть с одинаковым хим. составом то его можно вполне и смешать...
    И опять же подчеркну !!!! Не с МГ-10Г2К, а к примеру Liqui Moly Top Tec 4600 можно добавить в наш GM Dexos2 5w30 или в Motul Specific ... или наоборот ПОТОМУ ЧТО ИХ ВСЕ ОДОБРЯЕТ GM OPEL и они все имеют сетрификат Dexos2 !!!

И нихрина там ничё
    мож взорвется? или свернется...
    НЕ-БУ-ДЕТ !!!!

22. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    И следовательно, (моё мнение) любое масло которое одобрено производителем должно быть с одинаковым хим. составом то его можно вполне и смешать...
    даже не знаю что и ответить .. таких заявлений я еще не встречал... м-да...
    Liqui Moly Top Tec 4600 то ничОО страшниго не будет если вы добавите в него МГ-10Г2К потомуШто Ано тожИ дизИдьное...
    я понял.. НАФИГА ВЫ ЛЬЕТЕ ЛМ ТТ 4600... лейте мэгэ-10гы2к .. оно же ДИЗЕЛЬНОЕ !!!!!
    короче я в шоке.. кнова №2...

23. Местный Опытный Астравод Константин84 на верном пути
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 6
    вот правильная цитата у меня в подписи:

Каждый, кто думает, что
    это Ваша переделанная цитата,и это то, что вы хотите слышать, возможно)может быть...не Я сказал...но также люблю очень ОПЕЛЬ!!!и радуюсь, несмотря на все невзгоды его!!!

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    даже не знаю что и ответить .. таких заявлений я еще не встречал... м-да...
    я понял.. НАФИГА ВЫ ЛЬЕТЕ ЛМ ТТ 4600... лейте мэгэ-10гы2к .. оно же ДИЗЕЛЬНОЕ !!!!!
    короче я в шоке.. кнова №2...
    Короче ... ты или придуряешься или внатуре тугой на ухо .. у меня тоже слов нет ....

Мне пох я забил на твоё мнение, тебе советую забить на моё

Удачи !

25. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    это Ваша переделанная цитата,и это то, что вы хотите слышать, возможно)
    ошибаетесь.. я цитаты не изрекаю...

Короче ... ты или придуряешься или внатуре тугой на ухо .. у меня тоже слов нет ....

Мне пох я забил на твоё мнение, тебе советую забить на моё

вот так с шутками и прибаутками россияне празднуют весну... ничего нового... все как всегда...

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    и это то, что вы хотите слышать, возможно
    +100000000 Это действителяно так ! Он хочет слышать то !!! Что он хочет слышать !

27. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Он хочет слышать то !!! Что он хочет слышать !
    почему же? я ваши аргУменты слышал, не понял конечно, я до вашего уровня видимо не дотягиваю потому и не стал(в отличие от вас) ничего писать.. вы че так возбудились то?

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264

вот так с шутками и прибаутками россияне празднуют весну... ничего нового... все как всегда...
    Андрей (к стати извини что я на ты, я думаю мы с тобой примерно одного возраста)

Но это выглядит примерно так : я тебе говорю : Андрей вот посмотри это же белое !!!!
    А ты : да ты ёб... ся парень !!! Ты раскрой глаза !!! Это же чёрное !!!

Примерно так !

29. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Андрей (к стати извини что я на ты, я думаю мы с тобой примерно одного возраста)
    да нет.. я постарше буду...
    Но это выглядит примерно так : я тебе говорю : Андрей вот посмотри это же белое !!!!
    А ты : да ты ёб... ся парень !!! Ты раскрой глаза !!! Это же чёрное !!!
    уровень ваших знаний в масле маловат(извините я не хамлю).. чтобы обьяснить вам что белое и что черное надо начинать с азов.. ЭТО НЕ МОЕ МНЕНИЕ, это факты описаные в любой литературе на эту тему или на любом сайте производителя масла... Просто надо поискать и почитать.. мне было интересно, я сидел и читал, плюс мой багаж знаний(я рули верчу с 84 года) позволяют что то пытаться обьснить. Я сам был в совке воспитан и пришлось пересматривать полностью отношение к технике и верить написанному а не сторонним личностям которые к маслу могут иметь весьма отдаленное отношение...
    спасибо за внимание...

30. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    к примеру Liqui Moly Top Tec 4600 можно добавить в наш GM Dexos2 5w30 или в Motul Specific ... или наоборот ПОТОМУ ЧТО ИХ ВСЕ ОДОБРЯЕТ GM OPEL и они все имеют сетрификат Dexos2 !!!
    а я в этом не уверен,потому что не шарю в этом деле на молекулярном уровне...и ни кто не шарит,а только делаем выводы исходя из каких то не понятных по большому счёту соображений.
    лично ни когда не буду смешивать масла разных производителей,если не припрёт.

на дизеле с 2009г.

Страница 56 из 116 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)