Чели, ты говорил не получится. Я говорил - получится. Сергей расспросил меня что делать, ему объяснил, он заменил. Вопрос: Кто придумал?
да конечно же ты учавствовал и был зачинщиком этого дела.я на авторство не притендую.пускай все лавры тебе в том деле достаются.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
я не про эти.. этот номер мой, просто показал где смотреть у себя... а эти форсы не наш номер, вернее наш но востановленный на заводе бош.. видишь сбоку у цены красный квардатик? хотя номер бьётся по бошевскому каталогу как наш.. у меня две таких и две обычных сейчас стоит...
Сообщение от Colpak
я думаю мало кто будет лить 300V в серийную машину и большие пробеги.
дело то не в масле, на сайте жыэмдексос есть список от жыем, которые имееют допуск от него.. мотюль там тоже есть, пару тройку названий.... просто обычное масло ничем не лучше и ничем не хуже.. а мифы у разных масел разные и положительные и негативные...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
а мифы у разных масел разные и положительные и негативные...
я уже не помню название,но какое то здесь масло проскакивало,что типа специально для суровых зимних условий разработано...итальянское что ли...тоже очень красиво стелят.грех не взять...вкус-ня-ти-на просто.но масло действительно из лучших по ходу,как и мотуль(чтоб не побили)
зы.надо при каждой замене масла лить разное...тогда вообще тема будет.на всех лучших маслах ездить будем,да при том одно лучше другого
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
надо при каждой замене масла лить разное...тогда вообще тема будет.на всех лучших маслах ездить будем,да при том одно лучше другого
Вот тогда и надо промывать каждый раз, а у меня пенсия такая, что после платежей ЖКХ и трат на продукты на одну заправку бака топливом остаётся.
Что делать, ума не приложу
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2008, без СФ, благодаря denwerok
\ Промывочное масло - это специальный продукт, который содержит большое количество моющих присадок, вымывающих отложения и продукты сгорания из двигателя. В то же время оно может не соответствовать конкретным эксплуатационным спецификациям производителя мотора, что увеличивает риск повышенного износа последнего. Современные моторные масла обладают превосходной моющей и диспергирующей способностью. В силу этого в промывании мотора современного лекгового автомобиля необходимости нет. В сложных случаях - если мотор сильно загрязнён - целесообразно, залив в него предписанное производителем масло, просто сократить интервал замены. После этого следует перейти к эксплуатации двигателя с предписаными производителями интервалами смены, используя, разумеется, только допущенные
Современное моторное масло насыщено определённым пакетом присадок, что придаёт ему заданные свойства, такие, как например, антипенность, противоизносность, а также моющие свойства. Последнее и становится причиной потемнения масла – оно активно вычищает ваш движок изнутри, в процессе приобретая тёмный оттенок. Это естественно и говорит о том, что масло действительно работает и приносить пользу вашему мотору.
если моторное масло не чернеет, это означает, что оно не выполняет свои функции.
В состав современного моторного масла входят моюще-диспергирующие присадки, обеспечивающие чистоту внутренних компонентов двигателя, удаляющие углеродные отложения и удерживающие их в объеме масла в виде суспензии.
Гораздо лучше, когда углеродные отложения удерживаются в объеме масла, вместе с которым они и удаляются при замене , чем когда они оседают на поверхностях деталей двигателя, где способны нанести серьезный ущерб.
Добавлять имеющиеся на рынке присадки в моторное масло - это то же самое, что добавлять сахар в сладкий напиток: в этом нет необходимости. В состав качественных моторных масел входят все необходимые присадки, обеспечивающие оптимальную эффективность двигателя.
Присадки не могут снизить расход масла в старых двигателях или восстановить защитные свойства старого масла. Более того, присадки могут нарушить химический состав масла и вызвать появление дополнительных проблем.
Более надежный и экономный путь - использовать готовые «фасованные» масла премиум-класса проверенного качества. Не тратьте деньги на покупку присадок.
а в тырнете то всё есть... и полно.. ща я пару страниц на копирую... всё как я и говорил.. надо-бы им сообщить что я первый это говорил...
Patriot604 я правильно мыслю, как думаешь?
на дизеле с 2009г.
ждём оппонента, щазз он разрулит щекотливую ситуацию...
не.это ты какие то левые сайты находишь с ложной инфой и не знаешь где правду надо искать
на дизеле с 2009г.
.это ты какие то левые сайты находишь с ложной инфой и не знаешь где правду надо искать
это не левые, это заговор, потому как все хотят чтоб все сломались.. но присадочники на чеку, их то не проведёшь....
ударим присадками по бездорожью и разгильдяйству !!!
блин, я наверное ещё тему создам с таким заголовком...
запатентовано!!! копипидзить запрешено!!!
Добавлено спустя 23 минуты:
вот ещё, всёже кто круче? ЛМ или МОТЮЛЬ?
Последний раз редактировалось А37; 15.01.2014 в 23:08.
Вам смешно а я на М10ДМ два года без замены масла,уже точно и не вспомню то ли около двух,то ли третий пошел.
Opel Astra H хэтчбек 1.3 CDTI 2008 ENJOY БЕЛЬГИЙСКИЙ ФРАНЦУЗ БЕЗ DPF
Opel Omega A Caravan C20NE 1987 БЫЛИ ВМЕСТЕ 11 ЛЕТ,УТИЛИЗИРОВАН.
Hyundai Solaris 1.6 6MT 2014
Вам смешно а я на М10ДМ два года без замены масла,уже точно и не вспомню то ли около двух,то ли третий пошел.
на опеле?
Opel Astra H хэтчбек 1.3 CDTI 2008 ENJOY БЕЛЬГИЙСКИЙ ФРАНЦУЗ БЕЗ DPF
Opel Omega A Caravan C20NE 1987 БЫЛИ ВМЕСТЕ 11 ЛЕТ,УТИЛИЗИРОВАН.
Hyundai Solaris 1.6 6MT 2014
я не про эти.. этот номер мой, просто показал где смотреть у себя... а эти форсы не наш номер, вернее наш но востановленный на заводе бош.. видишь сбоку у цены красный квардатик? хотя номер бьётся по бошевскому каталогу как наш.. у меня две таких и две обычных сейчас стоит...
дело то не в масле, на сайте жыэмдексос есть список от жыем, которые имееют допуск от него.. мотюль там тоже есть, пару тройку названий.... просто обычное масло ничем не лучше и ничем не хуже.. а мифы у разных масел разные и положительные и негативные...
Андрей? да? если нет то извиняюсь, меня Вячеслав
как сказать не наши, наши они. их делает же не жиэм, а именно бош (квадратик не меняет сути, восстановленные они или нет. тот же 0 445 110 183, не восстановленный и является аналогом/заменителем единственным, как и дело с маховиком от лук не мне тебе рассказывать ) бош их делает, маркирует(хоть для опеля, хоть для лянчи, хоть для себя), упаковывает в фирменную упаковку жиэма (может только на пакете или коробочке будет номер жиэма, а внутри тот же бошевский, это надо смотреть) и поставляет на конвеер.
а то что номера в каталогах разные и не везде применимость, это у же маркетинг. тот же шруз правый яркий пример.
я думаю моя мысль понятна. а фото своих сделаю не поленюсь
про масло
одна из ссылок была уже выше. я не утверждаю, что оно космическое и лучшее, я привел примеры из своей жизни и не более.
Opel Astra H Caravan, 1.3 cdti, 2007, el chip kutun - 17.09.2017 погибла в неравном бою, 11.05.2018 продана
Opel Astra J Hatcback, 1.3 EcoFlex, 2011
Смотрю , не на жизнь а на смерть сошлись адепты LM и Мотюля . Аналогия ; что круче - христианство или буддизм ? Ответ - это вопрос веры ! А я в пепелац залил мобил - дык я ваще еретик )))).имхо - если в двигло ( особенно без СФ) лить нормальное масло (отличное от М8г2) , вовремя его менять , то и все будет в порядке ! Главное не вкрячиться на контрафакт ))). Есть отзывы досрочного убиения мотора некошерным маслом ? ( Вот быстрого тыш этак за 10 ). Да не встречал . А восстания двигла из праха , если льешь супер комильфо тоже вроде нет ))). Реально вопрос сложен тем , что на вкус мясло не попробуешь , чернеет , согласен -чем быстрее тем лучше . И сколько отходит дрыгатель при разных условиях эксплуатации и смене владельцев , сервисов и собственно масел ХЗ . Остальное ,повторюсь , вопрос веры ...
ждём оппонента, щазз он разрулит щекотливую ситуацию...
Не понятно, чтоже необычного вы нашли? -Либо ни о чем, либо "одна бабка сказала" , либо как обычно журнальная реклама-вранье.
Давайте остановимся на любой из них, но только на одной, на ваш выбор, и вам докажу, что вы не правы. Весь найденный вами бред не имею возможности комментировать из-за нехватки времени.
Добавлено спустя 11 минут:
Т.е укажите ссылку и короткую цитату, ну и смысл или вывод который вы вывод сделали из нее. (Выводы из прочитанного вы умеете делать весьма странные и порой непредсказуемые.)
Последний раз редактировалось кнова; 16.01.2014 в 08:46.
Z13cdti(dtj) без сажевого 2007гв. На 180тКм заменил цепь.
как сказать не наши, наши они. их делает же не жиэм, а именно бош (квадратик не меняет сути, восстановленные они или нет. тот же 0 445 110 183, не восстановленный и является аналогом/заменителем единственным,
в принципе я это и имел ввиду.. по бошевскому каталогу, они идут как оригинал на наш моторно востановленные.. завод перебирает их из использованных, ставит другой номер и код... яли я не совсем точно выразился или недопоняли друг-друга...
Сообщение от Dan 34
Смотрю , не на жизнь а на смерть сошлись адепты LM и Мотюля
а где адепты ЛМ? я лично никогда не гворил что оно лучшее, я говорил всегда что использую только его и оно меня устраивает. Масло разрешено жыэмом к использованию.
в остальном, с вами полностью согласен.
Сообщение от кнова
Не понятно, чтоже необычного вы нашли? -Либо ни о чем, либо "одна бабка сказала" , либо как обычно журнальная реклама-вранье.
ага.. враг очнулся !!! вот никапли не сомневался про враньё, даже писал об этом повыше.. вы не находите странным что врут все, кроме вас? так не бывает, или все врут или никто... ну хотябы пропорция должна быть.
Сообщение от кнова
Давайте остановимся на любой из них, но только на одной, на ваш выбор, и вам докажу, что вы не правы.
давайте... но:
Сообщение от кнова
Весь найденный вами бред не имею возможности комментировать из-за нехватки времени.
вы сначала в двух словах укажите на бред, потому я не понимаю что под этим словом вы подразумеваете.. (бред я вижу в ваших постах, но не скажу об этом, пока...) что конкретно бред?
не это? : В состав современного моторного масла входят моюще-диспергирующие присадки, обеспечивающие чистоту внутренних компонентов двигателя, удаляющие углеродные отложения и удерживающие их в объеме масла в виде суспензии
или вот это, Не тратьте деньги на покупку присадок. сейчас предложите нам тратить деньги на присадки и побольше?
выделите мне то что считаете бредом, если у вас , якобы, нет времени ...
не это? : В состав современного моторного масла входят моюще-диспергирующие присадки, обеспечивающие чистоту внутренних компонентов двигателя, удаляющие углеродные отложения и удерживающие их в объеме масла в виде суспензии
Это не бред, целиком с этим согласен! процитируйте выше, где этому противоречил? (Эта цитата из серии : "Не о чем"!!!)
или вот это, Не тратьте деньги на покупку присадок. ...
А это уже бред, т.к сам Опель торгует присадками, и вы это прекрасно видели по указанному оригинальному номеру. Вы же обводили этот номер кружочком, забыли?
Выкручиваетесь вы как уж на сковородке.
Итак. Вам была дана одна попытка, вы ею воспользовались. Вам было доказано, что не правы.
Продалжайте веселить публику в этой ветке и дальше, но без меня.
Последний раз редактировалось кнова; 16.01.2014 в 12:35.
Z13cdti(dtj) без сажевого 2007гв. На 180тКм заменил цепь.
кто тут уж в сковородке каждый читатель теперь сам для себя решит.
на дизеле с 2009г.
Выкручиваетесь вы как уж на сковородке.
Итак. Вам была дана одна попытка, вы ею воспользовались. Вам было доказано, что не правы.
кем доказано? я не понял , я только понял что у вас кончились мало-мальские обьяснения и вы тупо сдриснуть решили...
Сообщение от кнова
А это уже бред, т.к сам Опель торгует присадками, и вы это прекрасно видели по указанному оригинальному номеру. Вы же обводили этот номер кружочком, забыли?
я вам в догонку.. про присадку от опеля(жыэм).
*присадка висит в официальном каталоге жыем, правильно?
*производитель, ессно жыем, правильно?
*мы не знаем в каких случаях она применяется, правильно?
*в каталоге жыэм, все з\части с маслами и пр, всё жыэм, заменители ЭТОТ КАТАЛОГ не даёт, правильно?
*получается, что эту присадку рекомендует жыэм, т.к. она в его каталоге, правильно?
*значит он её протестировал или сам заказал у кого то по нужным жыэму параметрам, правильно?
*эту присадку применять надо только с маслами жыэм, потому что оф.каталог, это настольная книга для всех представителей и ОД жыэма, а им запрещено на станциях заливать стороннии жидкости и з/части, в противном случае слетаешь с гарантии или за результат они не отвечают... это даже в россии говорят, и не только жыэм, все бренды, правильно?
*следовательно это не супер присадка которую можно лить всем, это присадка только в масло жыэм итолько на автомобили жыэм.
как то сложно назвать её присадкой, хотя надо выяснить обстоятельства при которых она применяется....
Сообщение от кнова
Продалжайте веселить публику в этой ветке и дальше, но без меня.
а ты почитай ещё раз внимательно и поймёшь может что именно я имел ввиду...пояснять ни чего не буду,раз до сих пор не понял ни чего.
я смотрю хочется уже просто придраться к чему то некоторым...я пас.лейте что хотите.дальше смысла общения не вижу.
где ты другана увидел?ты ещё скажи,что мы договариваемся за ранее что писать...если мнение у людей совпадает,то это не значит,что они друзья,хоть даже,если и так было какая тебе разница?тогда и с джиэмом меня друзьями заделай,у меня с ними тоже мнение совпадает...и можешь тоже их малообразованной конторой назвать...а то пишут херню всякую про присадки,а сами ни фига ни чего не знают.
Моё мнение зеркально вашему, слово-в-слово, хоть и дискутируем на грани фола, а иногда и переходим границы, но в нашем противостоянии что то есть.. меня завлекает... вы умеете держать удар и сами хорошо наносите. Итог: я с вами полностью и в корне не согласен, ваши заявления фейковые и я буду "биться" с вами дальше... допущу что иногда и жёстко..ОК? вы живёте в своём каком то непонятном мире, не принимаете моих сравнений.. жизнь она проще, и у неё есть законы которые никто не отменял и не отменит, чтбы что то добиться надо приложить определённые усилия, чудес не бывает. Ваши технические выкладки достойные внимания но и логику никтоне отменял, включите мышление сопоставимое с окружающим миром в которм мы живём... казки они в детстве хороши, пора выходить в реальность окружающую...
О чём это? О том, что человеку просто скучно и он без фактов вреда приводит ссылки таких же как и он? Про опель тоже много говна пишут, но это нельзя считать правдой. Но то мы от темы вреда отошли, что малообразованный и пытается сделать. Ещё смешнее, что ты его сравниваешь с GM. Реально сравнение 3х классника и академиков. Сравнение малограмотного с образованными.
А то что именно у тебя мнение совпадает с однодумцами ничего страшного нет. Ты себя сдержанней ведешь и не пытаешься кому-то доказать, что белое - это чёрное или наоборот. Так как ты это хочешь увидеть, чтоб думал собеседник. А кони и люди смешиваются у других.
Сообщение от чели челиос
да я спокоен.первый раз что ли тролем обзывают
мы тут всегда,как начинаем что то оспаривать людям не нравится,что их мнение,казавшееся самым правильным становится иным...ну да ладно.я и не для них пишу,а для читающих,чтоб не подумали,что мотуль самое лучшее в мире и без промывки вообще масло менять нельзя.
для любителей мотуля замечу,что я считаю его хорошим маслом и против него ни чего не имею,но не считаю его лучшим...такого масла просто нет.все передовые фирмы делают одинаково хорошее масло,хоть ликви моли,хоть мотуль,хоть кастрол,хоть что угодно:их полным полно....а то сейчас скажут,что мотуль дерьмом обзываю.
Ну троллем не тебя называли. КТо пишет что самое лучшее Motul? Я этого в голову никому не вбиваю. У тебя есть мнение, что оно хорошее, но и я думаю, что оно не самое лучшее. Такого в природе существовать не может.
Рекламные статьи ЛМ, что их масло оставило далеко позади конкурентов вызывают тоже только улыбки.
А самое главное, что ты не навязываешь своего мнения другим, но при этом упокаиваешь и соглашаешься с человеком, чтоб от него споров меньше было. Типа пока ребенку не купишь мороженное, то он будет биться в истериках. Это сравнение ситуации для малограмотных. Хотя тут больше ребенок похож на пенсионера, который считает, что КПСС лучше всех.Чтоб понятнее было.
Оспариваете как то слабо и не по теме. Нужны факты вреда( это именно об этом споре). Где ты увидел выше, что моё мнение самое правильное? Я об этом писал? Как и отписались выше другие случайные участники дискуссии это масло проскакивало у них случайно и они о нём задумались. Кто-то их убеждал? Я нет. В секте я не состою, хотя тут пошло уже по религиям( Свидетели Иеговы), хотя тут некоторые пытаются в сторону увести изначальную тему. Но это видимо от склада ума и о узколобости.
Сообщение от кнова
Спасибо за поддержку, а то уже думал перевелись адекватные люди. Хамство..., м-да, это у А37 не отнять, особенно когда он понимает, что не прав, то у него "крышу сносит". Но тем неменее он думаю человек неплохой, и всегда пытается помочь. Хотелось бы от него услышать извинений.
Это не поддержка, а совет был. Человек во всех областях разбирается лучше всех. Одному доказывает одно, а другому другое, причём человеку, который занимается этим постоянно он говорит, что это не так, а так как хочется ему.( о перегоне машин). Человек ссылается на народную медецину. Так по аналогии офтальмолог не лечит почки, а нефролог не лечит переломы. Я разжевываю, чтоб всем было понятнее. А то склад ума не у всех работает в том направлениии, в котором идёт разговор.
Ну а ты зря вступил в новый диалог, потому что он как был неинтересны спорщиком, так и остался. Вряд ли в его маленькой голове может всё поменяться за один день.
Сообщение от Patriot604
Так-так-так!...Это чё?Предъява?Чем обидел я?Мотюль обсираю?Так я и зик не хвалил.За помощь уже благодарил,могу ещё раз сказать-"Спасибо".Не знаю кто придумал методу снятия цепи без снятия поддона,её я увидел в фотоотчёте Чели.Честно говоря,слежу всегда за вашими с А 37 перепалками,к Вам лично никогда неприязни не имел.Теперь имею...
Та какая предъява. У тебя в этой ветке ранее проскакивала информация, что по 300 грамм масла доливаешь за маленький пробег. это к слову.
За перепалками следишь, но почему-то поддакиваешь только одному. Или мне показалось? Своего мнения у тебя по постам я не увидел чтоб у тебя было. Скажем так - взгляд со стороны. Можешь на это сообщение не отвечать, а дальше поддакивать своему учителю. А то он там спрашивал, в том ли он направлении идёт.
Сообщение от чели челиос
я уже не помню название,но какое то здесь масло проскакивало,что типа специально для суровых зимних условий разработано...итальянское что ли...тоже очень красиво стелят.грех не взять...вкус-ня-ти-на просто.но масло действительно из лучших по ходу,как и мотуль(чтоб не побили)
зы.надо при каждой замене масла лить разное...тогда вообще тема будет.на всех лучших маслах ездить будем,да при том одно лучше другого
Где тут было написано о мотюле у меня что оно лучшее? У тебя сейчас стёб.
Да и за что бить? Рассмешил. Причём тут итальянское масло к этому обсуждению.
Сообщение от чели челиос
да.в точку.
В какую точку? Самолюбия или в точку, которая не относится к спору.
Сообщение от чели челиос
не.это ты какие то левые сайты находишь с ложной инфой и не знаешь где правду надо искать
А что это за инфа? И кем написана? Мож такими же А37, которые там написали, сослались на таких же себе подобных? Покажи мне, где увалили мотор промывкой Мотюль. Только факты, а некудышную писанину.
Помоги А37( не знаю кем он тебе приходится). У него на это не хватает сил. Он пишет про эстеры, про удары ниже пояса, но не по теме.
Сообщение от Dan 34
Смотрю , не на жизнь а на смерть сошлись адепты LM и Мотюля . Аналогия ; что круче - христианство или буддизм ? Ответ - это вопрос веры ! А я в пепелац залил мобил - дык я ваще еретик )))).имхо - если в двигло ( особенно без СФ) лить нормальное масло (отличное от М8г2) , вовремя его менять , то и все будет в порядке ! Главное не вкрячиться на контрафакт ))). Есть отзывы досрочного убиения мотора некошерным маслом ? ( Вот быстрого тыш этак за 10 ). Да не встречал . А восстания двигла из праха , если льешь супер комильфо тоже вроде нет ))). Реально вопрос сложен тем , что на вкус мясло не попробуешь , чернеет , согласен -чем быстрее тем лучше . И сколько отходит дрыгатель при разных условиях эксплуатации и смене владельцев , сервисов и собственно масел ХЗ . Остальное ,повторюсь , вопрос веры ...
Тут дело не в том что круче. Я никому тут ничего не доказывал. Посмотри посты выше. Тема в споре о Вреде промывок.
У меня веры нет в расходники.
Сообщение от чели челиос
кто тут уж в сковородке каждый читатель теперь сам для себя решит.
Та да, пока картина маслом. Видно, что человек уйти не может. Ветка то его и другие мнения, отличные от его считаются неправильными и он всё никак уйти не может, хоть красиво, хоть некрасиво.
Но вы его успакаивайте авторитетом, который он заработал на помощи другим в других ветках. Старику это нравится. Он любит хвалебные оды.
КТо пишет что самое лучшее Motul? Я этого в голову никому не вбиваю.
Сообщение от Эстонец
Ты перестраховался и залил, чтоб было -30. По другому понять тяжело то, что ты написал. Т.е. таки залил присадку в топливо, которую не рекомендует производитель.
давай всё таки поймём:у меня передали на этой неделе мороз до -25,другой соляры,раньше,чем через неделю я не налью в бак,ибо я на трассе лукойлом по пути из Ростова заливаюсь.даже самая дорогая соляра до -20,т.е. по любому мне прийдётся антигель бухать,чтоб не перемёрзла...куда мне деваться скажи???я не люблю добавлять антигель,но это безвыходная ситуация для меня и разницы,что я залью соляру с 10-градусной разницей уже ни какой абсолютно.так ты что нибудь понял?
зы.до сих пор морозов не было и я не лил ни чего.только в крайнем случае.
на дизеле с 2009г.
клиника... тяжёлый случай... даже и не знаю что сказать этому существу, чтоб его сумеречное состояние не переросло в суицидальный наклонности...
чем букаффки вываливать, у вас есть что сказать по существу вопроса? ну хоть что то (!!!!) кроме вскрытия заговоров, определения левых ссылок на глаз и любованием гуру-кнова... вы тут всем глаза открываете, думаете все дэбилы и ли читать не умеют? давайте свои доказательства и не мучте клаву или немешайте...
ну значит и это тоже не к тебе относилось:
давай всё таки поймём:у меня передали на этой неделе мороз до -25,другой соляры,раньше,чем через неделю я не налью в бак,ибо я на трассе лукойлом по пути из Ростова заливаюсь.даже самая дорогая соляра до -20,т.е. по любому мне прийдётся антигель бухать,чтоб не перемёрзла...куда мне деваться скажи???я не люблю добавлять антигель,но это безвыходная ситуация для меня и разницы,что я залью соляру с 10-градусной разницей уже ни какой абсолютно.так ты что нибудь понял?
зы.до сих пор морозов не было и я не лил ни чего.только в крайнем случае.
Всё, теперь понятно. Вопросов не имею. Бывают безвыходные ситуации и от них никуда не деться.
А мне советовали просто заправлять полный бак, когда у нас -14 было и я как олень ездил каждый день вечером на заправку и заправлял под горлышко. Но к покупки антигеля я был готов.
Сам готовился к антигелю, хотя у нас сейчас +10, а солярка продается на -20. Да и кроме тех морозов больше такого не было. Днем до 10 тепла, а ночью иногда до -2. Вчера было ночью 4 градума тепла.
В принципе уже не так и страшно, пол зимы уже прошло. А перед зимой многие пугали, что подожди, зима придёт.... Максимальный расход составил по городу при тех морозах 6,8. Сейчас 5,7-5,8.
Подтолкнул на покупку именно такой машины ещё 2х друзей.
Добавлено спустя 11 минут:
Сообщение от А37
клиника... тяжёлый случай... даже и не знаю что сказать этому существу, чтоб его сумеречное состояние не переросло в суицидальный наклонности...
чем букаффки вываливать, у вас есть что сказать по существу вопроса? ну хоть что то (!!!!) кроме вскрытия заговоров, определения левых ссылок на глаз и любованием гуру-кнова... вы тут всем глаза открываете, думаете все дэбилы и ли читать не умеют? давайте свои доказательства и не мучте клаву или немешайте...
Там выше написано, как ты слился. К врачу сходи. Попей успокоительных. Не всё в жизни получается, как хочется только тебе. Реальность другая.
Пока все прочитали, что ссылок с уваленными моторами Вы не привели. Ищите дальше, если сможете конечно. Я там и ранее писал, что с первого дня сомневался в ваших возможностях.
Могу вывалить старые сообщения с вопросами, на которые Вы так и не ответили. Не смогли. По аналогии с Вашими же обращениями к другим несогласным с вашей точкой зрения могу с уверенностью написать, что не хватило умственного развития. Или слишком много пьёте. Или как мартышка вываливаете кучу абсолютно другой информации не относящейся к вашим первым словам в этом споре.
Так что диалоги именно с Вами уже закончились позавчера. Доказательства чего давать? Мож склероз уже старческий? Забываете всё? Почитайте себя 2-3 страницы назад для освежения памяти.Может друзья товарищи ваши смогут развеять миф о вреде, так как у Вас пока этого не получилось.
Да и ежели не понятно, то тут не любование и Кнова тут совсем ни при чём. Думаю просто не хватило образования и воспитанности, как и у меня за последние 3 дня вести диалог и предоставлять доказательства своей правоты. Простите меня пожалуйста. Пословица просто есть про ущербных... Так вот её я и нарушил.
Да,
главное вовремя и кр-р-р-асиво уйти хлопнув дверью
Доказательства чего давать? Мож склероз уже старческий? Забываете всё?
я не прошу у вас доказательств материальных, вы попробуйте в диалог вступить и отстоять свою точку зрения, опишите как вы себе понимаете ситуёвину, можно сослаться на что то... а не брызгать слюной направо-налево.. от вас что урузумительного, небыло слышно ничего, только "сам дурак" и всё вприципе... и щас вы похоже но ободранную болонку которая лает а не кусается, вы смешной... с чем вас и поздравляю...
Эстонец
да..ещё одно.. по вопросу "ты".. я с вами на "вы", заметили? с вами на брудершафт не пили и давайте будем на вы.. а то это похоже на быдлятину, вы не находите?