где допуск на зике???нету сто пудов...значит в топку его.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
пусть пишут.. это для "читателей" и эрудитов... мне зачем это надо? у меня нет проблем... и эстеров тоже
чели челиос
чели правильно говрит, выбирай где стоит официальный допуск. масла с допуском море, на любой вкус и кошелёк...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
А37Так шо?Не будем ZIC пользовать?Эх!Жаль!А вдрух получше мотюля будет?Кстати,при всех его (зик) победах во всяких проплаченых экспертизах,имел опыт ,заливал зик в тазика,опыт отрицательный-угорало на ура.Масло сменил,усё,от замены до замены ни грамма(виско от БИПИ).Оба масла были рекомандованы ВАЗом.
Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
всё забываю историю поведать,как я после пробега 9 тыщ. с сажевым и запуска принудительной регенерации сливал масло...слил и понёс вылить в балочку за двором,а там почти догоревший костёрчик был,еле виднелся краснеющий пепел где то внутри,и то,потому что темно уже было...ну я туды отработку из тазика,а оно как вспыхнуло я и офигел...почти как бензин ёлы палы,этож сколько там в масле соляры было?и всего то треть от регламента отъездил...чёрное сильно было,но не такое,как после германского пробега в 30 тыщ наверно,там вообще сажу сливал на одном из опелей...а теперь вот без сажевого фильтра тоже самое масло уже очень долго даже не темнеет особо,аж не привычно...что можно желать лучшего я даже не знаю.я лично в восторге от оригинального масла за 1000р 5л. и буду на нём дальше так и ездить...без сажевого так вообще наверно можно и за 30тыщ. накатывть,но уверености нет и цена позволяет почаще менять,так что так и буду делать.
про ликви моли у мня тоже есть очень положительная история в его пользу,есть у меня рабочая машина 2-ка 82г.в....на ней жрало масло 1л. на 2000км. как то и менять двигло уже собирался ,а потом дай думаю ликви моли туда зафигачу,залез на сайт,выбрал подходящее по их рекомендации,залил и про ремонт реально забыл,а проехал на нём же 11тыщ. и менять даже не собираюсь.ни разу не долил!и машина стала приемлемо работать и ехать,в отличии от того,как было до этого.раньше конечно дерьмо лилось лукойловское,но всё же результат меня поразил...за ликви моли отдал 950р,но не капли не пожалел,в итоге выгода по любому получиться на таком то моторе.
зы.теперь готовый для замены троечный двигатель стоит пылиться уже почти год
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
ну ты тазика рекомендации не сравнивай...если ты у себя в подвале(если есть) заведёшь подпольный цех по производству масла для нашего автопрома,то к тебе люди сами домой приедут и дадут допуск на них
Сообщение от Patriot604
опыт отрицательный-угорало на ура
я на 7-ку как то лил и плохого ни чего сказать не могу...для троечного двигателя зик довольно хорошее масло...но что тому двигатлю надо?он на подсолнечном проездит половину своего ресурса.
Сообщение от Patriot604
Ай-яй-яй!...А если б мотюль вылил,росли бы там ромашки через год?
...а на этом теперь вся балка останется без растительности
на дизеле с 2009г.
чели челиос
всё верно.. я не сторонник одного бренда, все по своему хороши и у всех есть недостатки, в противном бы случае получилось бы ИДЕАЛЬНОЕ масло вообще для всех.. но такого нет. Я сделал свой выбор и меня всё устраивает. Зачем мне что то искать ещё? я даже не мониторю что в мире творится по этой теме, своих забот хватает. Другим, не будем пальцем показывать, росийская дремучесть не даёт покоя.. машина работает а надо ещё лучше, потом ещё лучшее.. и так не остановятся пока их сама машина не остановит. У нас в рассеи люди верят в чудеса, кашпировских, малаховых+, ИОгуры, присадки, бады, кубики магги и колбасу за 100 рублей из чистого мяса. Люди лентяи, не поймут что трудозатратные операции нельзя исправить копеечными средствами за 5 минут не пачкаясь. Любая проблема имеет свою цену. многие не понимают и говорят что производитель авто лох, пытается их обмануть(это уже клиника) чтоб нажится на них.. и тут производитель присадок.. за 100 рублей любая проблема. Психологически верный ход, особенно у нас. Минимум затрат и времени и всё решено.. как емеля на печи, по-щучьему велению...не зря у нас сказки такие. Вот и процветают эти конторы на своих фанатах.. да ладно бы сами лили а то ещё и доказывают что то, хотя производители этого дерьма, сами доказать не могут тем же автопроизводителям, уникальность из СУПЕРСРЕДСТВ.. это просто чудо какое то, эликсир вечной молодости, а чтоб его прямо на конвеере не лить? "достаточно одной таблэтки.."(с) и надёжность бренда пошла вверх, за что они и борются постоянно... я не уговариваю кого то лить лм, я просто говрю что я лью то-то и то-то, проблем нет.. делайте выводы сами.. а вот емели-кновы настоятельно рекомендуют всякое гавно.. меня это напрягает.. точно замечено, так в секты вербуют... и буду я тут всегда портить кновам ихние тупые заявления!!!
А37.
да.всё это воспринимать тяжело людям у нас в стране...это как пробеги на наших машинах,так и здесь:здравый смысл говорит,что всё не так,но упорство и вера в чудеса непоколебимы.
сам побывал в такой шкуре в своё время,но слава богу хватило ума понять истину.
на дизеле с 2009г.
непокобелимы.. отсюда все беды у нас... очень нравится в инете картинка, выкладывал её пару страниц назад.. как в европе проблемы решают, глобально, затратно но надёжно и как у нас по емеленски-кновоски... в двух фотах наша действительность...
в картинке справа, в кружке присадка от винзз наверное...
а как хотца чуда, побрызгал и все вылечилось.. затрат минимум...
Я тут недавно на ютубе ролик смотрел ( с мобилы сижу ссылку дать не смогу) про какие то американские таблетки в топливо катализатор топлива кажется называется, вот там реально поржал! Причём таблетка для всего одна и таже и для бенза и для соляры и главное даже для газа! Во как, а вы мотюль, мотюль!
блок управления другой.. так что теперь меня не удивляет что вы форсунки услышали(тем более наших вы не слыхали а они другие)
форсы одинаковые. только вот в какой теме мы это смотрели не помню... про снижение мощности чтоли... я сам по каталогам смотрел. и овощной тоже относительно 30н/м разница не большая.
по поводу тюли мотюли. был у нас в магазине зп ВФ Т4 2,4тди ездил то на лм, то на кастрюле... 10тык и замена масла с фильтром. как то по халяве на остатках проскочил мотюль x8100 икс клеан. залили и поехали в очередную поездку в мск. так вот мы офигели от мотора, на нашей памяти он так тихо не работал, не крутился и не ехаел так резво. после этого я купил себе его в вф бору но не успел его махнуть бора ушла. отдал отчиму в грандвитару 2,5 v6, он был очень удивлен тишиной мотора и то что его моторчик съел на много меньше чем его мобил. не надо только что это не опель, это я так общей картины
конечно я не претендую на то что мне сейчас все поверят и не запишут в ряды мотюлевцев, след замена или мотюль х8100 или лм 4600 еще не решил.
Opel Astra H Caravan, 1.3 cdti, 2007, el chip kutun - 17.09.2017 погибла в неравном бою, 11.05.2018 продана
Opel Astra J Hatcback, 1.3 EcoFlex, 2011
конечно я не претендую на то что мне сейчас все поверят и не запишут в ряды мотюлевцев, след замена или мотюль х8100 или лм 4600 еще не решил.
почему же? очень даже поверю, по-крайней мере лично я.. у меня так же всё было когда я на ЛМ перешёл с оригинала..
Сообщение от Colpak
форсы одинаковые. только вот в какой теме мы это смотрели не помню...
мне в екзисте информации по джэйке не даёт.. пытался посмотреть
Кого гонять? Мух по клетке своей, обезьянней?
Интеллигентным оказался ты один. У меня до конца не получилось, хоть и самому не нравится.
Кроме гавканья, что он так не делает вразумительных ответов я не увидел. Ему не позволяет это сделать развитие.
Сначала много написал, но потом удалил. Смысла нет. Мартышки слов не понимают. И с орфографией у них плохо. Пока он явно не авторитет. Самое главное, что когда фактов нет - у человека идут оскорбления. Вшивые форумы. На ойл-клуб проводят исследования. Т.е. люди слова свои подтверждают исследованиями, а не просто пишут, что они туда не заглядывают. А тут нужно авторитетом считать человека, который не может доказать свои слова.
Сообщение от А37
ОК..... считай, я согласен....
я не буду смотреть, мыть мотор не собираюсь, за пять лет не мыл и мотор в отличном состоянии.. понимаю что я не аффторитет, вот там где то и кто то, не понятно на чём... то да.. им веры больше... ну чтож, флаг вам в руки...
Сообщение от А37
кнова
по меньше думайте, а там думалка рукам покоя не даёт.. само масло подразумевает промывку и удержание грязи в себе... а на промывку идут вообще самые дерьмовые масла и все пятиминутки, это для лохов.. пользуйтесь...
всё не перестаю удивляться россиянскому народу, вроде все хорошо, почитают куйни и давай ещё лучше делать.. вы чё с похмелья все или по жизни такие?
это чё за ссылка? www.centerforqa . всеми уважаемая центерфорга? крутяк ссылка... или какая то вшивая www.oil-club ... чем этот оилклаб от астра клаб отличается? такие же восторженные товарисчи описывают всякую куйню.. найдите сайт мотюля или жыэма.. ну на худой конец какого нибудь бээмвэ.. моэ\ж там промывки рекомендуют? пипец на вас...
Последний раз редактировалось Эстонец; 15.01.2014 в 13:05.
у меня так же всё было когда я на ЛМ перешёл с оригинала..
а у меня не было
вернулся к оригиналу.
на дизеле с 2009г.
кнова Так я ж тебе не советовал. Я писал, что лью сам. Не знал про эту промывку, так как никогда не пользовался. Маслом тоже, так как пробеги у меня не маленькие, а частые замены - это дорого. В этой ветке я сам интересовался в сентябре, что сюда заливать. Дизель у меня первый. И меня устраивает, что межсервисный интервал 30000. 27000 спокойно накатал, хотя мне писали, что это не Европа, что так нельзя и т.д и т.п. Следующие 2 замены сделаю по 15000 с промывкой. К майским праздникам я думаю 30000 новых опять будет.К примеру вчера съездил в Киев туда и обратно. 1670 км. На день рожденье поесть шашлыков. Кстати масло всё-таки потемнело. А там посмотрим, может машинку продам, а может и дальше ездить буду. Я ещё сам не определился. Расход устраивает.
Наверное у друзей десяти Мотюль залит с момента покупки авто. Люди не экспериментируют. На этой машине с таким объёмом я тоже с него уже не уйду.
MOTUL S.A.
Компания MOTUL (Франция) основана в 1853 году. Штаб-квартира находится в Париже. Компания располагает одним заводом (Абервилль, Франция), который производит всю без исключения продукцию ассортимента MOTUL. Наивысшие технологические достижения: 1953 год – разработка первого в мире всесезонно-го масла; 1966 год – разработка первого в мире полусинтетического масла; 1971 год – разработка первой в мире 100% синтетики на основе эстеров; 1984 год – разработка первого в мире энергосберегающего масла. Сейчас компания является производителем масел для профессионального мотоспорта, для автомобилей, 4-тактной и 2-тактной мото- и водной техники, грузовых автомобилей и садовой техники.
А совет я дам один. Не ведись на троллей, которые из себя ничего не представляют. Споры с ними бессмысленны.
Добавлено спустя 56 минут:
Чели,
Сообщение от чели челиос
всё масло хорошее,которое не подделка и рекомендовано джиэм.всё просто,но хочется по копаться ещё многим я смотрю...ну да пообщаемся чё там
и мотуль и ликви моли и всё что угодно,главное допуск.
от использования присадок отказатся тяжело нашему народу это да...я сам кардинально поменял мнение об этих вещах за последние годы,в принципе только благодаря форуму и тому,что я вник как положено в тему с присадками...теперь ни капли не налью ни куда,кроме отдельных случаев,но надеюсь у меня их не будет.
в соляру антигель пару раз добавляю,скрывать не буду,но рально только потому что боюсь перемерзания и не зря.вот вчера на трассе заливался:экто стоит на 2.5р. дороже от евро,но евро до -10,а экто до -20,как сказали операторы.решил,что лучше я ликви молевского антигеля добавлю и залью и будет у меня до -30,чем брать соляру на порядок дороже и всё равно боятся морозов за -0,а они не редкость у меня в краях...тем более антигель без дела лежит...аж 3 банки...но пользуюсь им в самых крайних случаях всё равно.
Ты как-то сам себе противоречишь. Опель то не рекомендует антигель Ликви Молли. Так зачем же лить добавки в топливо? Или жалко на машинку 100 рублей на полный бак на более дорогое топливо?
Сообщение от чели челиос
Во вы тут по накатали...половину прочитал и надоело,дальше даже не хочу.зациклились на этих промывках ужас.на фиг они нужны,если масло и так всё хорошо моет?об этом 3 страницы назад писалось.всё ясно,как день.на фига такие усилия не понимаю?хочется выкинуть лишние деньги и заняться улучшением лучшего налейте вы уже эти промывки и успокойтесь ради бога.и в коробку сразу добавьте...и в соляру присадочек...с маслом двухтактным вместе.
А вот эту фразу можешь как-то вбить другану своему малообразованному? Может тебя из солидарности поймёт. Ну может за бананы начнет понимать, а то чего-то не понимает чужих слов?
Сообщение от чели челиос
только не надо навязывать своё мнение так настырно.я своё давно высказал,дальше даже ни хочу ни чего обсуждать.даже скрин тебе семенович выклал,а ты всё не хочешь верить в истину...ну да твоё дело.лиж бы ездила машина.пора завязывать с этим,уже всё ясно я думаю и дальше осталось каждому для себя решить,что правильно,а что нет.
Последний раз редактировалось Эстонец; 15.01.2014 в 14:01.
форсы одинаковые. только вот в какой теме мы это смотрели не помню...
можешь номер посмотреть на форсах?
Ты как-то сам себе противоречишь. Опель то не рекомендует антигель Ликви Молли. Так зачем же лить добавки в топливо? Или жалко на машинку 100 рублей на полный бак на более дорогое топливо?
а ты почитай ещё раз внимательно и поймёшь может что именно я имел ввиду...пояснять ни чего не буду,раз до сих пор не понял ни чего.
я смотрю хочется уже просто придраться к чему то некоторым...я пас.лейте что хотите.дальше смысла общения не вижу.
Сообщение от Эстонец
А вот эту фразу можешь как-то вбить другану своему малообразованному?
где ты другана увидел?ты ещё скажи,что мы договариваемся за ранее что писать...если мнение у людей совпадает,то это не значит,что они друзья,хоть даже,если и так было какая тебе разница?тогда и с джиэмом меня друзьями заделай,у меня с ними тоже мнение совпадает...и можешь тоже их малообразованной конторой назвать...а то пишут херню всякую про присадки,а сами ни фига ни чего не знают.
на дизеле с 2009г.
чели челиос
чели.. успокойся.. у чела менструация мысли, всё смешалось.. кони.. люди...
Олега ритц сказал их енльзя пугать.. а то убегут...
ща ссылок начнёт требовать.. нафига разворошил?
да я спокоен.первый раз что ли тролем обзывают
мы тут всегда,как начинаем что то оспаривать людям не нравится,что их мнение,казавшееся самым правильным становится иным...ну да ладно.я и не для них пишу,а для читающих,чтоб не подумали,что мотуль самое лучшее в мире и без промывки вообще масло менять нельзя.
для любителей мотуля замечу,что я считаю его хорошим маслом и против него ни чего не имею,но не считаю его лучшим...такого масла просто нет.все передовые фирмы делают одинаково хорошее масло,хоть ликви моли,хоть мотуль,хоть кастрол,хоть что угодно:их полным полно....а то сейчас скажут,что мотуль дерьмом обзываю.
на дизеле с 2009г.
А совет я дам один. Не ведись на троллей, которые из себя ничего не представляют. Споры с ними бессмысленны.
Спасибо за поддержку, а то уже думал перевелись адекватные люди. Хамство..., м-да, это у А37 не отнять, особенно когда он понимает, что не прав, то у него "крышу сносит". Но тем неменее он думаю человек неплохой, и всегда пытается помочь. Хотелось бы от него услышать извинений.
Но больше всего не понимаю позицию того же Patriot604 (ему же помог найти поломку его машины, когда он был в полной заднице; он же заменил цепь, по придуманной мной методе без снятия поддона) -прикалывается от хамства.
Z13cdti(dtj) без сажевого 2007гв. На 180тКм заменил цепь.
м-да, это у А37 не отнять, особенно когда он понимает, что не прав, то у него "крышу сносит". Но тем неменее он думаю человек неплохой, и всегда пытается помочь. Хотелось бы от него услышать извинений.
спасибо за отзыв, изинения приношу за "крепкие слова" которые выскакивают у меня. Моё мнение зеркально вашему, слово-в-слово, хоть и дискутируем на грани фола, а иногда и переходим границы, но в нашем противостоянии что то есть.. меня завлекает... вы умеете держать удар и сами хорошо наносите. Итог: я с вами полностью и в корне не согласен, ваши заявления фейковые и я буду "биться" с вами дальше... допущу что иногда и жёстко..ОК? вы живёте в своём каком то непонятном мире, не принимаете моих сравнений.. жизнь она проще, и у неё есть законы которые никто не отменял и не отменит, чтбы что то добиться надо приложить определённые усилия, чудес не бывает. Ваши технические выкладки достойные внимания но и логику никтоне отменял, включите мышление сопоставимое с окружающим миром в которм мы живём... казки они в детстве хороши, пора выходить в реальность окружающую...
Сообщение от кнова
Но больше всего не понимаю позицию того же Patriot604 (ему же помог найти поломку его машины,
вот это как то не помужски... ежели помогли, ему ваш портрет надо дома повесить и молится на него?.. вы же бескорыстно помогали, или как? или ему теперь нельзя иметь своего мнения? что то всё ближе к "свидетелям иеговы" приближаемся... или там уже?
Последний раз редактировалось А37; 15.01.2014 в 16:33.
говорят что вроде как вовсе и не эстеровое масло мотюль
воттак вот..удар ниже пояса...
я же Вам уже говорил, только два масла содержат эстеры, но они Вам не подходят. Вообще, эти масла в большей степени для американского рынка.
Инженер: — масла Motul 300V можно использовать в обычных двигателях в том случае, если идекс вязкости масла 300V подходит двигателю Вашего автомобиля. Но при использовании этих масел нужно учитывать что они не предназначены для продолжительных пробегов. У них очень высокие показатели в пиковых нагрузках, но сразу после применения их нужно менять.
Я: — а сколько можно проехать на масле серии 300V прежде чем оно потеряет свои свойства?
Инженер: — у нас нет такой информации. Это зависит от нагрузок, типа двигателя и многих других факторов. Спортсмены всегда меняют это масло после каждой гонки.
очень занимательно.. кнова !!! беги эстеры вылавливай, уже пора а то мотору кирдык...
Но больше всего не понимаю позицию того же Patriot604 (ему же помог найти поломку его машины, когда он был в полной заднице; он же заменил цепь, по придуманной мной методе без снятия поддона) -прикалывается от хамства.
Так-так-так!...Это чё?Предъява?Чем обидел я?Мотюль обсираю?Так я и зик не хвалил.За помощь уже благодарил,могу ещё раз сказать-"Спасибо".Не знаю кто придумал методу снятия цепи без снятия поддона,её я увидел в фотоотчёте Чели.Честно говоря,слежу всегда за вашими с А 37 перепалками,к Вам лично никогда неприязни не имел.Теперь имею...
Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.
Не знаю кто придумал методу снятия цепи без снятия поддона,её я увидел в фотоотчёте Чели.
придумал и опробовал первым её другой человек.Сергей вроде звать.я я выклал в соответствующую тему.но мне Вы ни чего не должны за это
на дизеле с 2009г.