Когда придет время- маховик буду бенять сразу комплектом, с выжемным и со сцеплением.
даже не сомневаюсь.. ещё СОВЕТУЮ и коробас махнуть, мало ли... на снять-поставить съэкономите...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
я на старом сцеплении три года проездил после снятия маховика, потом поменял комплект за 200 долларов 9б/у) и 4.5 работа, уже второй год ходит... или лучше сразу 50 штук выкинуть?
Сообщение от кнова
А если двойную дозу масла?
дык попробуйте, но я думаю, судя по вашим измышлениям, вам на сегодня уже хватит... или вы по жизни такой? ... шутник... ... типа...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
а производитель мотора, который мыть собрались, что рекомендует?
т.е. лучше будет? а если двойную дозу?
Производитель мотора рекомендует лить масло GM.Ты ж не на нём ездишь?
А двойная доза будет выше max. А так вместо тех 150 грамм, что у меня сгорели я добавлю 150 грамм того же масла. Это не на 100 и не на 200 км. На горячую. http://motul.org.ua/auto/raznoye/71-engine-clean.html
Да и дистиляты нефти это не кислота.
Производитель мотора рекомендует лить масло GM.Ты ж не на нём ездишь?
производитель мотора рекомендует лить МАСЛО С ДОПУСКОМ ДЖЫЭМ, читайте внимательно а присадки КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЕТ... не надо меня подлавливать, не получится, хотите быть на уровне развития как кнова?, ради бога...
Эстонец
ты сходи к мотористам и пообщайся с ними на эту тему, раз неверишь никому а только что быутылках написано...
А37 Улыбнуло. Честное слово.
Т.е. производитель масла специально производит бяку мотору? Ну чтоб потом не пользовались её продукцией.
Кстати пообщался уже. С мотоциклетными мотористами которые при заменах в байках меняют онли Мотюль или Репсол. От этой промывки хуже мотору не будет. Отаке.
Кстати часть московких "Ночных Волков" при слётах в Крыму обслуживается у этого спеца в Севастополе. Они все олени? Или в мотоциклах тупее двигатели на оборотах?
Да и заметь, тебе никто не грубит и не советует использовать эту промывку. Люди делятся своими мыслями. А уровень развития меряется не на форумах как минимум. Надо быть чуточку сдержаннее и нормально реагировать на чужие мнения, если они расходятся с твоим. Или ты своё мнение эталоном считаешь? Можешь не отвечать. Дискуссию я заканчиваю.
Звонил другу-мотористу, спросил его мнение. Сказал, что клиенты часто приезжают с промывками масло заменить; ему пофик! Но что бы после промывки с мотрором что-то случилось- такого он не слышал.
Z13cdti(dtj) без сажевого 2007гв. На 180тКм заменил цепь.
Т.е. производитель масла специально производит бяку мотору? Ну чтоб потом не пользовались её продукцией.
ну улыбайся... вот таблетки например, есть интрукция к ним, как, от чего и зачем.. но самим покупать их очковато, врач должен назначить.. тут так же, откуда производитель масла знает технические хар-ки мотора? какие нагрузки в нём? какой металл используется ? тыща факторов которые производитель двигателя никому не отдаст.. это его продукт... все моторы разные, в частности у тебя ВЫСОКОФОРСИРОВАННЫЙ мотор... я устал уже, лей что хош...
Сообщение от кнова
Но что бы после промывки с мотрором что-то случилось- такого он не слышал.
глухой наверное... или моторист такой... позвони ещё раз ему, мож вспомнит чего...
Звонил другу-мотористу, спросил его мнение. Сказал, что клиенты часто приезжают с промывками масло заменить; ему пофик! Но что бы после промывки с мотрором что-то случилось- такого он не слышал.
Так вот интересно увидеть было бы отзывы, когда мотору приходил конец после этой промывки, дабы оценить поток знаний.
Я ранее никогда по 30000 не катал. А тут свершилось. Правда промывками не баловался. Но машины были или с нуля или на газу. На пропане на лачетти я проезжал по 20-22 тысячи, на том же Репсе. Жора масла не было. Но оно было не таким чёрным даже за этот пробег.
Так вот интересно увидеть было бы отзывы, когда мотору приходил конец после этой промывки, дабы оценить поток знаний.
Я ранее никогда по 30000 не катал. А тут свершилось. Правда промывками не баловался. Но машины были или с нуля или на газу. На пропане на лачетти я проезжал по 20-22 тысячи, на том же Репсе. Жора масла не было. Но оно было не таким чёрным даже за этот пробег.
я задолбался... мой ради бога.. там грязи пипец сколько, и мусора... ещё раз, сходи к мотористам, которые специалисты а не к которым приезжают моторы промывать...
Сообщение от Эстонец
Но оно было не таким чёрным даже за этот пробег.
мля дизель что ли твой лачетти?
не надо тыкать на другие моторы, ты ещё мопед в пример приведи...
А37 Объясни тогда мне, далёкого ума человеку, почему тот же лач до пробега в 40000 жрал масло GM? Формулу забыли или что не так?
Репсол я начал заливать именно с 40000 и до 300000. У производителя масла есть допуск завода производителя.
Кстати по твоему любимому ЛМ можно найти негативные отзывы сполна,но я ж не пишу, что оно гавно? Я не пишу, на каком ты уровне развития? Хотелось бы с твоей стороны видеть тоже самое.
Хорошо, спасибо, что разрешил буду лить.
Сообщение от А37
я задолбался... мой ради бога.. там грязи пипец сколько, и мусора... ещё раз, сходи к мотористам, которые специалисты а не к которым приезжают моторы промывать...
мля дизель что ли твой лачетти?
не надо тыкать на другие моторы, ты ещё мопед в пример приведи...
Они делают всё. И ремонты и обслуживание.
Ты не задалбывайся, а ссылки приведи, что это вред. А без них я не буду считать тебя технически развитым. Ты уж прости. Сам выбрал такой диалог. Так что жду.
Только не читай ниже по ссылкам.
Сообщение от кнова
Кстати по твоему любимому ЛМ можно найти негативные отзывы сполна,но я ж не пишу, что оно гавно?
ты мне лучше скажи по какому маслу нельзя найти отзывы что не гавно? Пробуй в яндексе: ЛМ-гавно, мотюль -гавно, кастрол - гавно... пробуй, я не шучу.. я уже пробовал...
Сообщение от Эстонец
Ты не задалбывайся, а ссылки приведи, что это вред. А без них я не буду считать тебя технически развитым. Ты уж прости. Сам выбрал такой диалог.
ОК..... считай, я согласен....
Сообщение от Эстонец
Вот ссылочка на эту промывку. Посмотри разницу:
я не буду смотреть, мыть мотор не собираюсь, за пять лет не мыл и мотор в отличном состоянии.. понимаю что я не аффторитет, вот там где то и кто то, не понятно на чём... то да.. им веры больше... ну чтож, флаг вам в руки...
А37 Что и требовалось доказать. Просто задолбался. А ссылок нет. Ну так у кого тут развитие и какое? Или то просто звуки были ни о чём? Мотористы плохие, олени вокруг, а я один Д'Артаньян.
Это лично твоё мнение что тебе делать. Мыть или не мыть. Но вбивать кому-то что у тебя так-то и так-то было нет смысла. У всех машинки разные. И мнения тоже отличаются.
Я тоже могу написать, что я промывками мою десять лет каждые 5000 и масло меняю. Я чё, не авторитет? Верь себе?
Вот, пробег на масле 24000. Снял клапанную крышку поменять прокладку под ней. На тот момент пробег 190000 был. Репсол без промывок. Только я первый хозяин.А тут хез. Вы меня тут отговаривали от 30000 мси. А она оказывается может. Я ж никому не советую столько ездить? Я ж не пишу, что все олени, если регламент 30000, а масло меняют через 15000.
Нажмите на изображение для увеличения Название: 20661.jpg Просмотров: 8 Размер: 206.6 Кб ID: 170134
Замечу,это газ.Видел "семёрку"на газу,с пробегом под 300,такси,ничуть не грязнее.Тока масло туда хз какое и кто льёт,сто пудово не Мотюль...
Чет не туда я ткнул...
Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.
Наш Андрюха-немножко не прав.
Но логика в его принципах есть.
Не стоит ничего мыть.
Но и не мыть-не стоит.
Старый под ушатанный дизель легонько сполоснуть разок стОит.
Новый,свежий с правильным обслуживанием-нет.
Компромисс. Все победили.
Не конфликтуйте. Андрюха знает о наших моторчиках столько,сколько не знает никто их нас.
Царь,не царь-но столько,сколько знает и понимае он,мы порой понятия даже не имеем.
Хотя,справедливости ради,А37 тоже жёсток и немножко не прав.
Я уважаю все измышления,всех пользователей тут.
Стараюсь прислушаться всех,считаю это полезным.
Бред и хрень Сразу отсеевается.
Повторюсь:
На этой ветке за год,я получил столько информации,что порою инженерам ЖМ не снилось.
Будьте сдержанней и терпимее друг к другу.
Patriot604 Это на репсоле. И пробег 24000 до замены. Rirz Так никтож не спорит. Был бы дизель новым- другой вопрос. А тут не известно что лили. Тем более дизель грязнее бензинки и если можно сделать профилактику, то почему бы и нет.
И это, я сдержанный и терпимый, но сколько же можно?
А37 Что и требовалось доказать. Просто задолбался. А ссылок нет. Ну так у кого тут развитие и какое? Или то просто звуки были ни о чём?
вот логика чумовая, ссылок нет значитца развитие низкое у меня, ты победил у тебя развитие высокое... А-Б-А-Л-Д-Е-Т-Ь... а если ссылки есть ? ну на тебе тогда ссылку http://avtomaslo.info/promyivka-dvigatelya/index.Php , если тебе лень забить два слова в поисковик.. читай раз логики тебе мало
Сообщение от Эстонец
ут не в количестве дело. Есть цари, а есть смерды. Смердов как раз больше в количестве,чем царей
уж вы меня царём а сами в смерды?..в скромности вам не откажешь.. смердов больше и это страшно, всегда так было.. мракобесие это называлось в истории (ссылок не дам, сами ищите) и народу в эти времена погибало неслабо, неповинного...
Соглашусь с инфой по правильной промывке от А37.
Если мотор сильно грязный (внутри),то:
1.сливаем,фильтр меняем,заливаем новое.
2.ездим с недельку или 500-1000км. Сливаем,фильтр меняем. Масло новое.
3.половина обычного ресурса масла. Меняем фильтр/масло.
Двигатель чист.
Можно обслуживать дальше в штатном режиме;как следует.
чтобы со мной согласиться ты должен дать ссылки(сколько не знаю но чем больше, тем выше тебе уважение), а то смерды ко мне в цари запишут
а твоё согласие попадает под определение:
Сообщение от Эстонец
Или то просто звуки были ни о чём?
Это ссылка на что? Где там описаны факты вреда? На форуме их специально ветку прочитал с обсуждениями: http://forum.avtomaslo.info/viewtopic.php?f=3&t=7
Ничего по существу не написано. Где вред? Маслов придумал. Похожи на твои изложения, но только мысли.
Да и форум видимо сильно активный, что было АЖ 87 росетителей 2 года назад. http://forum.avtomaslo.info/index.php
Так что мимо. Нужны доказательства вреда. Ты прислал чуток не то. Поищи ещё. Если уж сказал а, то говори б. Дерзай.
Эстонец
опять ссылка не та? пляха-муха.. неугадал..