Страница 45 из 116 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,350 из 3452

Тема: Масла для дизеля.

1. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    До замены цепи 165тКм откатал на маслах ЛМ, менялось оно исключительно в их дилерских центрах по замене масла. Промывку они всегда предлагали, но отказывался примерно по тем же причинам -думал как и вы, но видел, что другие пользывали.

Поддон при замене цепи был в слое шлама (точно как на видео) мыл его потом растворителем, не поверю что у вас не было. Под крышкой цепи был нагар, понятно что далеко не в таких количествах как на поддоне, но был -факт, аналогично смывал его.

Базовые гидрокрекинговые масла? -Это несинтетика! Выше же предлагал вам прочитать http://www.avtonov.svoi.info/oil.html

Вам меняли цепь, а я себе цепь менял сам, и после этого вы говорите, что я теоретик? Вы же это прекрасно знаете.

И проблемы с незаводом мотора, причина которых уже месяц как найдена, связана она была с электрикой (соленая вода с ног и электрика, и находилось она в салоне машины). Вы же об этом тоже прекрасно знаете. Каким вообще местом сюда привели? (Отлично заводится мотор, все! Как и в летний период). Чего же не маховик? (Еще не менял. А вам его в сервисе заменили года два как) Вам самому не смешно?

"Цыганское видео" от Мотюль- звучит также странно, как если бы я сказал про "циганские" рекоментации Опеля (в тисе, вы их видели) по замене стартера на более мощн, если мотор не заводится, что я и собирался сделать, не успел; раньше нашел причину.

Авторитет для меня в маслах Мотюль!, а никак не ЖМ, тем более, что это не их мотор, а Фиат. Дизельный моторы Опель (вроде) лет 20 как сам не производит.

Но опять же. Вам это не интересно - промывки. Пускай читают те, кто интерисуется и пытается разобратся. Инфунашел на мой взгляд интересную. Кому надо мб будет полезна.
    Z13cdti(dtj) без сажевого 2007гв. На 180тКм заменил цепь.

2. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82
    Спасибо, при следующей замене попробую. Тем более из банки надо 180 грамм, а можно и половину. Как раз на 2 раза и хватит.

Кстати после езды на мотюле после замены проверяю уровень. И масло стало чище, в отличии от моей первой замены, где после 50 км оно было чернющим.
    Семейка Твинтопов

3. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от кнова Посмотреть сообщение
    До замены цепи 165тКм откатал на маслах ЛМ, менялось оно исключительно в их дилерских центрах по замене масла. Промывку они всегда предлагали, но отказывался примерно по тем же причинам -думал как и вы, но видел, что другие пользывали.
    я так понял на опеле с мотором Z13.. ?
    Поддон при замене цепи был в слое шлама (точно как на видео) мыл его потом растворителем, не поверю что у вас не было. Под крышкой цепи был нагар, понятно что далеко не в таких количествах как на поддоне, но был -факт, аналогично смывал его.
    поддон был чистый, ещё раз для неверующих.. поддон уносился на сварку, я его саморезом проткнул раньше, давайте не будем МНЕ обьяснять что Я видел у СЕБЯ, я в здравом уме ещё...
    Вам меняли цепь, а я себе цепь менял сам, и после этого вы говорите, что я теоретик? Вы же это прекрасно знаете.
    на этом моторе мне меняли цепь, не имею возможности сам сделать етого? мне на улице её надо было менять? с 83 года я наменялся досыта и цепей и ремней и поршней с коленвалами...
    И проблемы с незаводом мотора, причина которых уже месяц как найдена, связана она была с электрикой (соленая вода с ног и электрика, и находилось она в салоне машины). Вы же об этом тоже прекрасно знаете. Каким вообще местом сюда привели? (Отлично заводится мотор, все! Как и в летний период). Чего же не маховик? (Еще не менял. А вам его в сервисе заменили года два как) Вам самому не смешно?
    нет, мне не смешно, у меня всё работает почему то
    "Цыганское видео" от Мотюль- звучит также странно, как если бы я сказал про "циганские" рекоментации Опеля (в тисе, вы их видели) по замене стартера на более мощн, если мотор не заводится, что я и собирался сделать, не успел; раньше нашел причину.

Авторитет для меня в маслах Мотюль!, а никак не ЖМ, тем более, что это не их мотор, а Фиат. Дизельный моторы Опель (вроде) лет 20 как сам не производит.
    да ради бога, я уже понял и ещё про бош забыли, они ж не обманывают как другие немцы, жыэм например, там все вруны и подонки, хотят чтоб у их клиентов машины ломались а добрый сказочник мотюль, совершенно бескорыстно заметьте, выводит всех на чистою воду и впаривает свой супер продукт.. о-как.. вот теперь мне смешно...
    Но опять же. Вам это не интересно - промывки. Пускай читают те, кто интерисуется и пытается разобратся. Инфунашел на мой взгляд интересную. Кому надо мб будет полезна.
    кроме вас я думаю никому не интересно, вы спросите мотористов, которые этих моторов перебрали кучу.. расскажите им свои теории.. тока близко не подходите а то травмы могут быть...

Цитата Сообщение от Эстонец Посмотреть сообщение
    И масло стало чище, в отличии от моей первой замены, где после 50 км оно было чернющим.
    ещё раз.. ДИЗЕЛЬ ГРЯЗНЫЙ МОТОР ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ !!! он работает на тяжёлом топливе и масло чистым там быть не должно, по крайней мере пару дней и всё.. оно должно быть тёмным и чёрным.. не сравнивайте с бензином...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

4. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    Это возможно ваши же мотористы научили вас дизельный мотор с пробегом за 150тКм раскручивать до 4500 об..., и ожидать, что ничего с моторои не будет? Неа, к таким точно не пойду советоваться.

5. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Это возможно ваши же мотористы научили дизельный мотор с пробегом за 150тКм раскручивать до 4500 об..., и ожидать, что ничего с моторои не будет?
    наш мотор крутится легко до 5 тыщ... учите мат часть, это не дизель который вы всю жизнь видели, это СОВРЕМЕННЫЙ дизель, который крутится, который не такой шумный, у которого степень сжатия меньше, мощность выше, КПД выше и т.д. ... вы о чём вообще говорите? сами с собой разговариваете? дык подойдите к машине и посмотрите НА СВОЙ ТАХОМЕТР, откуда красная зона начинается? подкольщик вы наш...

Неа, к таким точно не пойду советоваться.
    точно, не надо, я передупреждал это травмоопасно в вашем случае...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

6. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82
    А37 Так а если предыдущее масло вымыло грязь старую? Вот на новом масле проехал пока только 1000. Оно не такое чернющее как в прошлый раз было. Масло-то точно такое-же.
    Семейка Твинтопов

7. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Так а если предыдущее масло вымыло грязь старую?
    грязь вымытую, масло удерживает в себе, что не отфильтровано(значит и не опасно для мотора)... при замене маленькая часть старого масла остаётся в моторе, и это лучше чем остатки непонятной промывки или остатки масла с 5-ти минуткой... думаешь производители не знают что масло всё слить невозможно? поменьше надо думать а делать всё как описано, там за нас подумают...

8. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    Кстати, вы наверно не вкурсе, но даже Шелл, Енэос, Вальволайн и др. предлагают промывки и промывочные масла,... но понятное, вы об этом не слышали.

9. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    вы наверно не вкурсе
    в курсе...

так же и ЛМ... побочное производство...

вы не понимаете нифига чтоли? что вы мне всё глупые вопросы задёте какие то.. пусть все делают то что хотят.. не все ИОгурты одинаково полезны... мне нужно разрешение производителя автомобиля а не сказки с рассказками от производителей всего и сразу... что ЛМ, и иже с ними...

и россия для таких производителей, поле непаханное.. чудес.. в какой страневы в курсе... мыж всему верим, правда? непонятный сайт написал, о-мля, круто, дайка я впружу... россея неумытая однако, нас так позиционируют в мире...

10. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    Посмотрите указанное выше "циганское" видео, а потом спорьте. Такое впечатление, что вы не понимаете о чем речь.

11. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    кнова
    вы чёт молчите про 160 тыщ как аргумент...
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    я так понял на опеле с мотором Z13.. ?
    Посмотрите указанное выше "циганское" видео, а потом спорьте.
    мне для чего его, звините смотреть? я смотрел свой мотор, а видео это для вас...

12. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Жарко у вас тут.. Я вот перед прошлой заменой влил какую-то ерунду мол залей в старое масло.. 5 минут и сливай... Так вот, залил, потарахтел, а пробка картера закисла, все грани облизал, ну никак не свернуть. Пришлось ехать в сервис за несколько км. Вот где кирпичи были. Теперь для себя решил никаких чудо составов...

ЗЫ.. Ничего криминального вроде не произошло в итоге..., хотя как знать.
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

13. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Fduch. Посмотреть сообщение
    никаких чудо составов...

ЗЫ.. Ничего криминального вроде не произошло в итоге..., хотя как знать.
    в том и дело что ЧУДО составы...

14. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    Да уж? Аргумент Сменшо. Взяли газовый, да открутили, всеравнож новую ставить, и тебуемым моментом новую затянуть. Или вы на копеечных пробках экономите?

Добавлено спустя 17 минут:

Я вот перед прошлой заменой влил какую-то ерунду мол залей в старое масло.. 5 минут и сливай... Так вот, залил, потарахтел, а пробка картера закисла, все грани облизал, ну никак не свернуть. Пришлось ехать в сервис за несколько км.
    Действительно, подтверждена безвреднось для мотора, никак бы нерешился ехать с промывкой в моторе Такчто скорее всего попробую промыть, убедили меня.
    Последний раз редактировалось кнова; 13.01.2014 в 13:59.

15. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    убедили меня.
    да ладно.. выж фанатик, ниодной бутылочки с чудесным эликсиром не пропустили наверное? вот у вас и проблемы постоянно, как ребёнок всё в рот тащит... ответа не дождался про мотор, но факты вы сами выкладываете.. 160 тыщ и ниодной присадки не залили? Н-Е-П-О-В-Е-Р-Ю !!!! А КАК ЖЕ ВИНС!!! САМЫЙ ЛУЧШИЙ В МИРЕ? А КАКЖЕ ХАДО? ЛУЧШЕЕ САМОГО ЛУЧШЕГО ВИНСА В МИРЕ?

и результат своей деятельности очень наглядно описали, спасибо вам...

флаг вам в руки и вашим прибамбасам
    Последний раз редактировалось А37; 13.01.2014 в 14:16.

16. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    кнова
    Ну в наших краях проблема не купить, а найти. И что бы привезли пробку, надо на "5 тыщ." набрать ненужных железяк. Масло хотел менять на домкрате. доступ крайне ограничен. Но это всё частности. В сервисе наварили гайку и с метровой трубой еле сорвали. Видимо немчуры откачиванием всё время меняли..

И вообще, вам пора освежиться..., а то кидаетесь на всех подряд..

17. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    И вообще, вам пора освежиться...
    не поможет... разве что присадочки какой тяпнуть?

к алкогольным напиткам

18. Местный Бакалавр АСТРАномии semenovich Астранафт Аватар для semenovich
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо
    59 / 23
     *877** 36
    не поможет... разве что присадочки какой тяпнуть?

к алкогольным напиткам
    Не факт, что с утра уже не тяпнул
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2008, без СФ, благодаря denwerok

19. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    А37., понял к чему вы клоните, когда вы спрашивали про пробег. Не понятно было, что вы хотите, потому и неотвечал. Заливались ли какие присадки в мотор? Так?
    -в мотор нет. Виннс для очистки егр в впускной коллектор, только масло после этого не почернело абсолютно!, и менялось оно уже после этого 2раза. Конечно же вы скажете, что Виннс нагадил, и теперь хочет чего-то там промыть. Нет! Ничего в худшую сторону не изменилось, мотор работает ровно, мягко, не дымит, масло не ест. Но оно очень черное перед заменой, не нравится мне это.
    Прочитал отзыв нашего клубня по Мотюль (что за 30тКм и неособо почернело, удивился), и другие, изучил техпараметры. Понял, что Мотюль масло - лучшее! Как поезжу на нем отпишусь.

Просто хочу перед переходом на очень дорогое масло мотор промыть. Только и всего. Поэтому и пытаюсь понять суть. Это же понятно и походу обсуждения.

То, что у вас не было несливаемого нагара в поддоне не поверю!, ... Просверлить поддон саморезом? ...Весьма странно? Случайно?

20. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    .Весьма странно?
    это вопрос? где вы увидели слово "просверлил"? .. там было слово проткнул...
    То, что у вас не было несливаемого нагара в поддоне не поверю!,
    опять не понял, что за "несливаемый" нагар? нагар это не жидкое вещество, не? и ваше право не верить, поддон был чист.. понимаю что этим навожу тень на гуру присадочников. но оно так и есть.. цепь меняли на 100 тыщах, помножим смело на 2, минимум и получим отличный результат ббез присадочной жизни.. подозреваю что и масло не меняли никогда за три года эксплуатации "там".. так что свои теории развивайте дальше а потом сосребайте из поддона отложения...
    понял к чему вы клоните, когда вы спрашивали про пробег. Не понятно было, что вы хотите, потому и неотвечал. Заливались ли какие присадки в мотор? Так?
    -в мотор нет.
    врете... 120% врёте.. вы фанат их, если я не лил то и не советую никому а вы направо и налево их рекламируете, что так резко? тоне лили, потом (травма какая?) бац.. и пипец.ю лучше нет ничего чем хадо и винс... тем более вы писали что знаете про них не по наслышке, говорили что лили и у вас чудеса получались?а чтож вы раньше про нагар и отложения молчали, понятно что не чудо.. проболтались значитЦЦа...

21. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    кнова
    Ну в наших краях проблема не купить, а найти. И что бы привезли пробку, надо на "5 тыщ." набрать ненужных железяк. Масло хотел менять на домкрате. доступ крайне ограничен. Но это всё частности. В сервисе наварили гайку и с метровой трубой еле сорвали. Видимо немчуры откачиванием всё время меняли..

И вообще, вам пора освежиться..., а то кидаетесь на всех подряд..
    Не обижайтесь, вы внесли некоторую сумятицу в обсуждение, но и кое-что прояснили. Спасибо!

Не знал, что вы эту пробку никогда не откручивали. Но и выже согласитесь неразобравшись обвинили промывку.

Да, перед продажей немцы как правило льют самое дешевое масло, какое есть в продаже, правильно сделали что промыли!
    Только ездить с добавкой не стоило. Но так понимаю, все гуд!? Нет же проблем в работе мотора? Сколько вы после этого тКм проехали?

22. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    кнова
    Ну проблемы в целом были, но с маслом не связанные.. Проехал чуть более 10 т.км. На днях готовлюсь к очередной замене. Масло чернющее, как надо.. Лью GM.

23. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    это вопрос? где вы увидели слово "просверлил"? .. там было слово проткнул...
    опять не понял, что за "несливаемый" нагар? нагар это не жидкое вещество, не? и ваше право не верить, поддон был чист.. понимаю что этим навожу тень на гуру присадочников. но оно так и есть.. цепь меняли на 100 тыщах, помножим смело на 2, минимум и получим отличный результат ббез присадочной жизни.. подозреваю что и масло не меняли никогда за три года эксплуатации "там".. так что свои теории развивайте дальше а потом сосребайте из поддона отложения...
    врете... 120% врёте.. вы фанат их, если я не лил то и не советую никому а вы направо и налево их рекламируете, что так резко? тоне лили, потом (травма какая?) бац.. и пипец.ю лучше нет ничего чем хадо и винс... тем более вы писали что знаете про них не по наслышке, говорили что лили и у вас чудеса получались?а чтож вы раньше про нагар и отложения молчали, понятно что не чудо.. проболтались значитЦЦа...
    Выдумщик! Вам посоветовал как-то присадку в коробку, потому что хотел помочь, когда-то у проданной Ауди были проблемы с коробасом, два раза его менял, потом плюнул, хотя сервисмены и отговаривали залил уже непомню какую, и прошел гул. 50-100 тКм (не помню сколько) отъездил после этого и продал по причине задолбавшей меня подвеске.
    Все, больше не применял присадок. Только Виннс для очистки егр Опель (рекомендую) и присадку в коробку Ауди (непомню марку производителя, а то то же рекомендовал бы)

А ваши домыслы оставьте при себе!

24. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Выдумщик! Вам посоветовал как-то присадку в коробку, потому что хотел помочь, когда-то у проданной Ауди были проблемы с коробасом, два раза его менял,
    посоветовать любой идиот может, извините... всрытие коробаса показало подшипник вторичного вала в хлам, ролики как леденцы обсосанные, подшибос вывалился при вскрытии.. ну и какую в ж.. вы мне присадку советовали? мож с ней цемента надо было добавить для улучшения улучшателя?

25. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    Кто его знает, если бы добавили присадку, скорее всего хуже бы не сделалось, понятно, что до параметров новой оно никак не востановится, но оттянуло бы время замены коробки -факт!

Если там с иглами не совсем все плохо.

26. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    что до параметров новой оно никак не востановится, но оттянуло бы время замены коробки -факт!

Если там с иглами не совсем все плохо.
    вы притворяетесь или ...? оттянуло время до замены.. подшипика не было уже впринципе.. а если сразу три присадки налить, на пару лет оттянуло бы? .. а если литра 4 влить? думаю ещё и детям осталось бы...

27. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    Не знаю, мне помогло, свои старые коробасы на Ауди не вскрывал. И проданный с машиной тоже. Выло всегда одинаково.

Вы же всегда хотели оттянуть ремонт, потому и мах со сцепой и выжимным сразу не меняли, а потом, по факту и поочереди.

28. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Вы же всегда хотели оттянуть ремонт,
    вы присадки свои внутрь принимаете чтоли? чего вы несёте? кто хочтел оттягивать ремонт? когда? покажите? менять работающее сцепление на новое, это не оттягивание ремонта... или вам всё одинаково?

29. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82
    Ну если производитель масла предлагает промывку на 15 минут, неужели он плохо мотору хочет сделать? Скорей всего нет. На следующую замену точно куплю эту банку на 2 раза. Тем более я не знаю какое вообще масло до меня заливали.
    На новых машинах с нуля катался и знал что лил, а тут хез. Видимо моё первое залитое масло в эту машинку хорошо промыло движок за почти 30000, так как новое даже за 1000 не такое чёрное, как при первой замене. Да, там есть моющие средства, а если добавить ещё и 15 минутку, то точно хуже не будет. Хоть и сменщик говорил, что вся грязь с мотора с маслом у меня выходит, а моторчик чистый.
    Семейка Твинтопов

30. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    если производитель масла предлагает промывку на 15 минут
    а производитель мотора, который мыть собрались, что рекомендует?

Да, там есть моющие средства, а если добавить ещё и 15 минутку, то точно хуже не будет.
    т.е. лучше будет? а если двойную дозу?

Страница 45 из 116 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)