Страница 34 из 116 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 991 по 1,020 из 3452

Тема: Масла для дизеля.

1. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    блин...3.2л. почти
    дык год то кудрявый... но с места стартовать, потягатся мона с кем угодно.... он очень лёгкий на ходу и первая передача очень длинная, с места редко какая иномарина сделает... а звук мотора к красной зоне...м-м-м-м.. это сказка, он терещит или как пулемёт тарахтит, шесть горшков и распред в развале. Потом мотор полсе 3 тыщ резвость пропадает и идёт просто разгон, как все бензины, а дизель он как паровоз, сильно разница ощущается...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

2. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    нет.. я только номер 2 сбрасываю при каждой заправке(каждый раз до отсечки заливаю а номер один раньше каждый день сбрасывал а щас и забыл про него...
    Я так тоже пока делаю. Первый каждый день сбрасываю.
    Ого в Крым как далеко. Я б с удовольствием столько прокатился.
    Ездили в Норвегию через Мурманск на ТЛС200 дизеле. Вот сейчас думаю о Астре. Хорошие пробеги.
    На настоящий момент проехал с 1 сентября 13000. На новом масле уже 11000. Вот и думаю когда его менять.
    Семейка Твинтопов

3. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Эстонец Посмотреть сообщение
    На новом масле уже 11000. Вот и думаю когда его менять.
    да с такой ездой я бы двадцатку смело лётал...хотя нс сколько я понял поливаешь ты хорошо на этой машине...так что делай выводы

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

4. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82
    У меня сейчас по чекам средний вышел 6,19 за 10000. Думаю с холодами повысится. Долго всё таки прогревается.
    Семейка Твинтопов

5. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    гуглить мы тоже умеем...
    Окисление масла в двигателе наиболее интенсивно происходит в тонких пленках масла на поверхностях деталей, нагревающихся до высокой температуры и соприкасающихся с горячими газами (поршень, цилиндр, поршневые кольца, направляющие и стебли клапанов). В объеме масло окисляется менее интенсивно, так как в поддоне картера, радиаторе, маслопроводах температура ниже и поверхность контакта масла с окисляющей газовой средой меньше. Во внутренних полостях двигателя, заполненных масляным туманом, окисление более интенсивно.
    А о каком масле идет речь в цитируемом вами абзаце, минеральном или синтетическом?
    Z13cdti(dtj) без сажевого 2007гв. На 180тКм заменил цепь.

6. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    да с такой ездой я бы двадцатку смело лётал...хотя нс сколько я понял поливаешь ты хорошо на этой машине...так что делай выводы
    Та не, когда как. По трассе у меня среднюю в районе 110 показывает сейчас. Не могу привыкнуть к таким маленьким цифрам. Поэтому и не экономлю.
    На той недели ехали с Севастополя.110. Такое настроение было. Догнал ТЛС150. Видно бензин. Говорю девочке давай подуркуем. Прямики на Симф есть, но с поворотами пологими. Вобщем начал его "трочить". Начали ехать 150-170. Потом в одном месте затупил он и я успел обогнать. Больше я его не видел.От Бахчисарая начал вобще постоянно 160-180 ехать. Но тут всего 25 км до границы города, но он меня таки завел. Девочка говорит жалко человека и сколько он тратит топлива.....У меня средняя за туда и обратно вышла 5,4.
    Семейка Твинтопов

7. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от кнова Посмотреть сообщение
    А о каком масле идет речь в цитируемом вами абзаце, минеральном или синтетическом?
    моторном...
    вы наверноет хотите сказать что какоето из масел(синт. или не синт.) не окисляется?
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

8. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82
    А37

Добавлено спустя 17 минут:

чели челиос Вобще стал тоже подумывать о 1,9 с автоматом. Есть уже 2 реальных покупателя на мою. Звонил продавцу на Западную. Они пока выжидают отмены утилизационного сбора(с 1 сентября ввели и к примеру за мою 1,3 надо платить 1700 уев дополнительно....) и потом уже что-то будет понятно по ценам.
    А у тебя общий такой маленький ещё и от перегонов. По городу только наверное 10 и кушает.
    Последний раз редактировалось Эстонец; 20.10.2013 в 00:55.
    Семейка Твинтопов

9. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    моторном...
    вы наверноет хотите сказать что какоето из масел(синт. или не синт.) не окисляется?
    Да. Хорошее синтетическое масло практически не окисляется в процессе эксплуатации межсервисных интервалов. Но масло имеет место загрязнение продуктами неполного сгорания. Сажа-это абразив, в т.ч, та что рециркулирует и обратно попадает на впуск. Что и имеет место при недостатке О2 и наличии открытого клапана рециркуляции ог.

Ваша цитата отсюда http://maslo.od.ua/svojstva-motornyx-masel/ ,вот и читайте " Значительно затормозить процессы окисления масла можно соответствующей очисткой базовых масел от нежелательных соединений, присутствующих в сырье, использованием синтетических базовых компонентов, а также введением эффективных антиокислительных присадок" т.е предъидущий абзац, а так вы вырываете фразы из контекста и подаете, как вам удобно.

10. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    ,вот и читайте
    не буду.. мне не надо, вы читайте а я вас послушаю и чёнито скажу... а ссылку дал из первого источника что выдал поисковик...
    Все ваши выкладки канешна интересные но избавится от окисления масла не удалось ещё никому и оно происходит, нравится вам это или нет. ваши красивые нагугленные цитаты типа масло практически не окисляется в процессе эксплуатации или Значительно затормозить процессы окисления масла можно это всё ниачём.. масло окисляется, читайте внимательно что пишете... а то -значительно затормозить- или -практически не окисляется-.... смешно.. что значит "значительно" и "практически"? где критерии от которых можно определить величину их достижений.. это пустые слова, маркетинг называется...

если есть прорыв то и напишите тогда что мол масло не окисляется вообще(уже) и процессы окисления остановлены(насовсем).. чёт не хотят писать.. а?

11. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    Ничего мной негуглено, кроме поиска источника вашей цитаты.
    Не убедил я вас? Ну тогда ставьте незад егр. А для тех, кто не знает, что это такое пускай посмотрит ветку http://astraclub.ru/threads/51637-Z13DTH-egr

12. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Не убедил я вас? Ну тогда ставьте незад егр.
    нет не убедили... а егр назад? да запросто, кста я задумываюсь над этим(и это не шутка и не понты), грязь в коллекторе дело наживное и исправимое... а повышение температуры от избытка кислорода в камере сгорания мне не даёт покоя до сих пор.
    просто я немного занимался проблемой масла и возил базовое масло(основу) финам на тебоил, получали от них готовое....

правда это были 2000 года...

лихие...

дык скажите мне, окисляется масло или нет? любое... да или нет?... только не надо про "практически" и т.д. ....

13. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    Практически не окисляется. Т.е вероятность окисления, если сравнивать константы скорости к примеру 10(-2) и 10(-87) , справочные данные условия экспл. не помню точно, но если вы захотите их найти, то смысл будет примерно такой (то, что в скобках это степень)

Смысл синтетического масла: получить цепочки без структ.недостатков и др. К структ. недостаткам относятся S-органика, например, и наличие ненасыщенных соединений.

Короче, много говорить не по теме не хочется, просто воспринимайте все выше сказанной как аксиому.

14. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    просто воспринимайте все выше сказанной как аксиому.
    вот даже так? т.е. уже можно?
    Практически не окисляется.
    дык я не понял?
    . да или нет?... только не надо про "практически" и т.д. ....
    вы по образованию, стесняюсь спросить, химик органик? лично у меня неоконченное химик НЕорганик...
    неокисляющее масло, это сильно.. как побеждённая раковая опухоль, практически научились лечить, теоретически тоже...

Добавлено спустя 21 минуту:

Смысл синтетического масла: получить цепочки без структ.недостатков и др. К структ. недостаткам относятся S-органика, например, и наличие ненасыщенных соединений.
    спасибо за инфу, мы в курсе...

вот я тупо ещё погуглил и нашёл, чтоб вам нескучалось
    Все углеводородные масла, соприкасаясь с воздухом при достаточно высоких температурах и при достаточно длительном сроке взаимодействия, реагируют с кислородом. Двигатель внутреннего сгорания является идеальной окислительной машиной, поскольку в нем моторное масло энергично перемешивается с воздухом, часто при весьма повышенных температурах и в течение продолжительного времени. В пределах температур, имеющихся в двигателях, степень окисления масла примерно удваивается при каждом повышении температуры на 10°. Следовательно, масло, окисляемое при 140°, окислится в 32 раза сильнее, чем окисляемое при температуре 90°. Хорошо очищенные моторные масла при температурах 90° и ниже окисляются весьма незначительно, но уже при 120° и выше окисление может стать весьма ощутимым.

это начало, потом две страницы букафф и конец такой:

Ингибирующие добавки не устраняют и не позволяют полностью избежать окисления при неблагоприятных условиях. Различные типы масел в разной степени стабилизируются ингибиторами. Поэтому ингибиторы не дают полной гарантии от окисления масла, и, чтобы иметь масло с удовлетворительной стабильностью и сопротивляемостью окислению, требуется тщательная очистка и выбор соответствующего типа и дозировки ингибитора. В следующих разделах эти факторы рассматриваются подробнее.

вывод, ПРАКТИЧЕСКИ !!!!!! нне окисляется, ну или совсем немного окисляется... чтоб вы гугл не мучали, дам ссылку http://maslo-motor.ru/mehanizm_okislenija_masla_chast_1 правда сам её особо не читал, я ж в этом малограмотный...
    Последний раз редактировалось А37; 20.10.2013 в 12:50.

15. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    Не поняли вы ничиго из предидущего поста, ну, да и ладно ))))

16. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Не поняли вы ничиго из предидущего поста, ну, да и ладно ))
    что же я не понял, я вот понял что вы не в теме.. по верхушкам прошлись и отстаиваете (что ессно похвально) своё мнение, я своё...
    вот вам ещё инфа к прочтению , думаю и всем очень интересно будет, внизу кста, есть ответы на распространённые заблуждения, в частности про присадки(волшебные)...
    http://dizelist.ru/index.php/polezny...-dlya-dizelya-

17. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    Все понятно, вроде, объяснил и понятным языком.

Последняя ваша ссылка особенно порадавала, на уровне ваших знаний. Очень развеселил абзац под " Минеральное или синтетическое?"
    Так вы наверное теперь переходите на минералку?

Добавлено спустя 23 минуты:

И, две абсолютно противоречивые фразы в одной статье:
    " Однако не следует часто переходить с одного сорта используемого масла на другой: несмотря на то, что все они в обязательном порядке проходят тест на совместимость, у разных фирм-производителей используются разные пакеты присадок. И при взаимодействии два разных масел могут образовываться плохорастворимые отложения, ведь в моторе всегда есть пусть и небольшой, но несливаемый остаток"
    и
    " При переходе с минерального масла на синтетическое (и наоборот) в случае нормальной эксплуатации двигателя никакой промывки не требуется. Вопреки распространенному мнению, никакого "свертывания" в подобном случае не произойдет, т.к. несливаемый остаток при полном сливе масла с горячего двигателя пренебрежимо мал и вреда принести не может. .."

Очень похоже, что автором скопированы материалы из разных статей.
    Последний раз редактировалось кнова; 20.10.2013 в 16:57.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Tiratron Астранафт Аватар для Tiratron
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    133 / 38
    Как проверить, окисляется масло или нет? Да очень просто, смажьте клапан кислородного баллона маслом и откройте его! Результат превзойдет все ваши ожидания!
    Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF

19. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    И какой результат сего эксперимента? Волнуюсь. )))

20. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190

Масла для дизеля.

Цитата Сообщение от Tiratron Посмотреть сообщение
    Как проверить, окисляется масло или нет? Да очень просто, смажьте клапан кислородного баллона маслом и откройте его! Результат превзойдет все ваши ожидания!
    Но вы уже об этом вряд ли узнаете
    Окислитесь вместе с маслом и баллоном.

21. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Все понятно, вроде, объяснил и понятным языком.

Последняя ваша ссылка особенно порадавала, на уровне ваших знаний. Очень развеселил абзац под " Минеральное или синтетическое?"
    Так вы наверное теперь переходите на минералку?
    вы о чём? вопрос стоит предельно ясно на протяжении последних двух страниц. ОКИСЛЯЕТСЯ МАСЛО или НЕТ?
    попробую задать ещё раз, видимо что то вы не туда пошли:
    дык скажите мне, окисляется масло или нет? любое... да или нет?... только не надо про "практически" и т.д. ....
    и давайте уже оставим масло минеральное или синтетика...
    я понимаю что вы если скажете что нет, значит это на нобелевскую тянет а если да то вы не скажете, разве что со словами паразитами которые нивелируют простой ответ на простой вопрос.
    Учитывая мой уровень знаний и ваш богатый багаж познаний и личных изысков, ответьте наконец а то щас так до тормозухи дойдём... ну скажем влияние цвета тормозухи(жёлтый или красный?) на рождаемость тюленей в белом море...

22. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    Рирз, ничего не будет. В компрессорных установках масло и 8 атмосфер, в системах автоматической смазки; в турбинах масло, так там еще и температура. И что?

А если в ботинок налить масло, нас... туда. Что потом будет??? Бред )))))

23. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Согласен лишь в том,что эта реакция масла на кислород-не является предметом спора.
    А про окисление масла в моторе-тут вроде всё чётко расписано.
    Об этом тоже известно любому двоешнику-пэтэушнику.

24. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    Нету в хорошей синтетике чему окислятся, нету предпосылок для этого! Выше же сказано! Связь С-С очень стабильна, ее разрушить можно только высокой температурой (крекинг) и(или) давлением после чего в присутствии О2 оно сгорит, если О2 будет недостаток, то сгорит не полностью, образуется сажа.

Все, засим объяснения закончены, читайте учебники по органике по курсу средней школы.

25. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Нету в хорошей синтетике чему окислятся, нету предпосылок для этого! Выше же сказано! Связь С-С очень стабильна, ее разрушить можно только высокой температурой (крекинг) и(или) давлением после чего в присутствии О2 оно сгорит, если О2 будет недостаток, то сгорит не полностью, образуется сажа.

Все, засим объяснения закончены, читайте учебники по органике по курсу средней школы.
    ...оно вечное...
    Кстати,вы думаете "синтетика"-не имеет никакого отношения к классическому автолу(минеральному маслу)?вы считаете,что её строят в лаборатории из химических реактивов?это заблуждение.
    Та же база,но с другими компонентами присадок.

Добавлено спустя 14 минут:

Основа(база)-так же из нефти,но с более высокотехнологичным процессом очистки и переработки.
    Вот:"Вопрос: Какова принципиальная разница между минеральными маслами и синтетическими?
    Ответ: Минеральные мала производятся из нефти, но, несмотря на применение современных технологий удалить все примеси (серу, химически активные углеводороды и прочие) полностью невозможно, потому они являются одной из составляющих минеральных базовых масел. Синтетические моторные масла вырабатываются также из нефти, но с применением инновационных технологий глубокой обработки и процессов химического синтеза, в результате такого подхода достигается высочайшая однородность на молекулярном уровне, недостижимая при обычной переработке нефти. Более стабильная молекулярная сетка синтетических моторных масел гораздо эффективнее при повышенных нагрузках и не ведет, как в случае с минеральными маслами, к выпадению шлаков и образованию лаковых отложений на деталях двигателя. Именно поэтому минеральные масла имеют очень ограниченное время по использованию и не допускают превышения сроков замены. Синтетика же напротив более лояльна к перепробегу, но все равно не стоит этим злоупотреблять - меняйте масло в двигателе согласно рекомендациям завода-производителя, в зависимости от региона и интенсивности эксплуатации!"к.ц.
    Последний раз редактировалось rirz; 20.10.2013 в 19:43.

26. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    кнова
    А присадки в каком масле растворили, чтобы потом добавить в то, что ты называешь синтетикой? И как по твоему умозрению ограничен гарантийный срок хранения товарного масла? И еще вопросик - новая машинка простояла год или более в автосалоне, зачем масло меняют при продаже?
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

27. Местный Опытный Астравод maxim15 на верном пути Аватар для maxim15
    Спасибо
    19 / 6
     *482** 31
    Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    меняйте масло в двигателе согласно рекомендациям завода-производителя, в зависимости от региона и интенсивности эксплуатации
    Мой производитель масла(LIQUI MOLY)для моего авто(OPEL ASTRA 1.3cdti)рекомендует менять масло через 40т.км для тяжелых условий эксплуатации сократить в двое(20 т.км),меняю через 20т.км,хотя условия обычные топливо ЛУКОЙЛ ЕВРО5 пробег по трассе,пробки очень редко.
    Opel Astra H хэтчбек 1.3 CDTI 2008 ENJOY БЕЛЬГИЙСКИЙ ФРАНЦУЗ БЕЗ DPF
    Opel Omega A Caravan C20NE 1987 БЫЛИ ВМЕСТЕ 11 ЛЕТ,УТИЛИЗИРОВАН.
    Hyundai Solaris 1.6 6MT 2014

28. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    что то пропал нобелевский лаурят(чуть неннаграждённый )... гугл мучает...
    сильно сказано, в аналы...
    теперь буду знать что масло не окисляется вообще(синтетика ессно) жаль что об этом никто не знает...

29. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Цитата Сообщение от maxim15 Посмотреть сообщение
    Мой производитель масла(LIQUI MOLY)для моего авто(OPEL ASTRA 1.3cdti)рекомендует менять масло через 40т.км для тяжелых условий эксплуатации сократить в двое(20 т.км),меняю через 20т.км,хотя условия обычные топливо ЛУКОЙЛ ЕВРО5 пробег по трассе,пробки очень редко.
    Да наздоровье
    Это не моя цитата,а копипаст.
    Я раз в 8 тыщ меняю. Синт 5/30.

30. Местный Опытный Астравод maxim15 на верном пути Аватар для maxim15
    Спасибо
    19 / 6
     *482** 31
    Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    Да наздоровье
    Не знаю как на здоровье(пока тьфу тьфу,бегает),а на кармане чувствуется.Так для перестраховки можно и борщ вчерашний не есть,сварил съел,не съел сегодня,завтра в помойку.
    Opel Astra H хэтчбек 1.3 CDTI 2008 ENJOY БЕЛЬГИЙСКИЙ ФРАНЦУЗ БЕЗ DPF
    Opel Omega A Caravan C20NE 1987 БЫЛИ ВМЕСТЕ 11 ЛЕТ,УТИЛИЗИРОВАН.
    Hyundai Solaris 1.6 6MT 2014

Страница 34 из 116 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)