гугл не первёл.. переводи интересно что за ругательство..
Сообщение от vikserby
в сторону других масел можно только тогда когда есть действительно ну очень выгодно предложение
масло надо всего три литра на 15 тыщ, что можно съэкономить, 100 рублей за год? оно надо?
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Я считаю что смотреть в сторону других масел можно только тогда когда есть действительно ну очень выгодно предложение или нету доступа к оригинальному (которое по цене качество очень даже ничего)
не.оригинал слишком дешёвоеу нас так не привыкли...сам только его лью кстати,но любое масло с допусками от джиэм вполне приветствую...
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Opel Astra H хэтчбек 1.3 CDTI 2008 ENJOY БЕЛЬГИЙСКИЙ ФРАНЦУЗ БЕЗ DPF
Opel Omega A Caravan C20NE 1987 БЫЛИ ВМЕСТЕ 11 ЛЕТ,УТИЛИЗИРОВАН.
Hyundai Solaris 1.6 6MT 2014
гугл не первёл.. переводи интересно что за ругательство..
масло надо всего три литра на 15 тыщ, что можно съэкономить, 100 рублей за год? оно надо?
в принципе когда в теме может и нет а вот когда вообще все плохо зачем загонятся поиском "этакого". Я допустим про Pentosynth вообще впервые слышу. Если бы пришел в магазин и увидел рядом оригинал и это масло то вопроса "что покупать" даже не возникло бы А фразы типа "один знакомый знакомого заливал и все ок" меня вообще выводят из себя!
Если бы уважаемый Aleksey888 написал что дела в их местности печальны и кроме вышеупомянутого масла больше ничего нет я бы еще понял а так получается изобретаем колесо в н-раз
Памяркоуны - почти уже нарицательное нам, типа рассудительные но в нашем понимании еще и постоянно приспосабливающиеся и терпящие )))))))))
Astra H Caravan 1.7 DTR 2007
Чалавек чалавеку сябар, таварыш, воўк i ежа - у залежнасцi ад абставiн
А какой у вас расход масла? У меня грам 300 на 6000 эт нормально или как?
Тьфу тьфу за 20 т.км не доливаю,как при замене налил почти стока и через 20 т.км.А вообще расход масла зависит от манеры езды в какой то степени,если постоянно тапку давить будет масло убывать,а в каком количестве зависит от износа.
Как только купил авто на халяву досталось 2 банки пеннасола 5в30 с допуском по сажевому для фольцваген. Мне нехватала его на 10 000 приходилось 1 литр лдоливать. Поменял на оригинал и все (тьфу*3) прошло. Сча без долива от замены до замены.
Astra H Caravan 1.7 DTR 2007
Чалавек чалавеку сябар, таварыш, воўк i ежа - у залежнасцi ад абставiн
я ещё два знаю у ЛМ(которыми и пользуюсь) разрешёнными жыэмом, одно 5-30, другое 5-40... конфигуратор-подборщик на сайте у ЛМ, всё покажет...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
А вообще расход масла зависит от манеры езды в какой то степени,если постоянно тапку давить будет масло убывать
ни чего не убывает при даже очень интенсивной езде...ну 200 не езжу...
Сообщение от Aleksey888
У меня грам 300 на 6000 эт нормально или как?
не нормально...масло в первую очередь надо проверенное залить,а потом уже дальше копать,если не пройдёт.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
какую фасовку выгоднее брать по 1 литру или 5 литров.???
конечно 5л. выгоднее.надо 3.3л.
на дизеле с 2009г.
На днях поменял масло, проехав 10 тыс. . Так вот, для себя сделал вывод, 10 тыс. это много, даже через 7 уже полезно поменять. Машинке сейчас реально легче, работает мягче, едет шустрее. При этом я также поменял все фильтра. Так что думаю 7 тыс. и замена всего. Машинка вам будет благодарна за это. С ужасом смотрю на те посты, где люди пишут про 20, а некоторые и про 30 тыс. одумайтесь, вы где живете, и чем заправляетесь. Не мучайте свои авто)))
Так что думаю 7 тыс. и замена всего. Машинка вам будет благодарна за это.
не верный ответ.. современное масло подразумевает такие пробеги до замены. при определённых моточасах работы масла сначала работают одни присадки в масле, потом начинают другие.. всё расчитано. Хотя я сам меняю раз в сезон, весной и осенью и это не есть правило...
при обычной эксплуатации, 20 тыщ, допустимо даже для наших условий...
Так вот, для себя сделал вывод, 10 тыс. это много, даже через 7 уже полезно поменять. Машинке сейчас реально легче
Филькина грамота ваш вывод!По каким показателям судили?что поменяли масло и машина начала рвать из под себя?Может вы маслом торгуете?Буржуи через 30-40 меняют и в ус не дуют,а вы через 7,много,меняйте через 3т.км,если деньги девать не куда,только боюсь при таких заменах вы резьбу свернете на пробке поддона или крышке масляного фильтра.
На днях поменял масло, проехав 10 тыс. . Так вот, для себя сделал вывод, 10 тыс. это много, даже через 7 уже полезно поменять. Машинке сейчас реально легче, работает мягче, едет шустрее. При этом я также поменял все фильтра. Так что думаю 7 тыс. и замена всего. Машинка вам будет благодарна за это. С ужасом смотрю на те посты, где люди пишут про 20, а некоторые и про 30 тыс. одумайтесь, вы где живете, и чем заправляетесь. Не мучайте свои авто)))
C вами согласен но и оппоненты по своему правы. Производители приравнивают эксплуатацию авто в крупных городах к особо тяжелым условиям эксплуатации.Простым языком в маленьком городе воздух чище пробок меньше и т.д..
Про буржуев все просто дороги чистые пыли нет ,пробок нет .В Берлине весной из центра до окружной дороги 15 минут ехал сам .И там живет 5 мл .людей.А у нас что МСК , Екатеринбург и прочих крупные города засада.
Производители приравнивают эксплуатацию авто в крупных городах к особо тяжелым условиям эксплуатации.Простым языком в маленьком городе воздух чище пробок меньше и т.д..
простой пример.. с утра еду на работу, растояние 7 км, еду полчаса, туда-сюда час и 14 км. такая скорость получается. накатаю таким макаром 10 тыщ, равносильно 30 тыщам в европе по автобанам где на эти 14 км потрачу 1-5 минут, масло работает а машина не движется. потому и тяжёлые условия...
С ужасом смотрю на те посты, где люди пишут про 20, а некоторые и про 30 тыс. одумайтесь, вы где живете, и чем заправляетесь. Не мучайте свои авто)))
да ни чего там нет страшного...я вот третью машину из за бугра пригоняю и там масло такого тёмного цвета,которого у меня даже через 15 тыщ. пробега ни разу не было...это всё допустимо.соляра у нас уже очень даже нормальная и масло не убивает как раньше за 7 тыщ. пробега,да и масло не то,что раньше...так это ещё с условием,что соляра из за сажевика может в масло попасть...вот после удаления егр можно сроки замены существенно снизить думаю...но ни как не до 7 тыщ...в два раза от регламента по моему с головой и чтоб даже спалось спокойно...куда больше то?30 и 15 тыщ...разница ого го...
на дизеле с 2009г.
скажите пожалуйста, что думаете о масле Motul 8100 x-clean 5w30 (есть допуск дексос 2)? просто не один раз слышал от дизелистов, что оно слишком жидкое...и типа это не очень хорошо.....хотя сказали, что если есть допуск, то лей
машина опель астра h 1,3 с dpf 2008 года
По маслам проверенное и хорошо зарекомендовавшее себя ЛиквиМ 5w30 топтек, любое.
Мне (мягкость работы мотора и низкий расход) очень понравилось Eneos 5w30 в пластик.емкости(для европ.рынк)
Новые допуски производителя (в частности дексос2 и др.) -это своего рода акциз (с каждого литра идет уплата) и в линейках производителей масел есть одни и теже масла с разными номерами и соответственно под разные допуски (нелогично уплачивать сбор за допуск по несколько раз)
Z13cdti(dtj) без сажевого 2007гв. На 180тКм заменил цепь.
Motul 8100 x-clean 5w30 (есть допуск дексос 2)? просто не один раз слышал от дизелистов, что оно слишком жидкое...и типа это не очень хорошо.....хотя сказали, что если есть допуск, то лей
правильно сказали, нравится лей. а насчёт жидкого, то тут тебе неверно истолковали, 5w30 это вязкость(текучесть) масла при рабочей температуре(30) и вязкость при минусовой(5), т.е. жидким оно быть не может, вот если бы было 20 или 15, вот это жидкое...
простой пример.. с утра еду на работу, растояние 7 км, еду полчаса, туда-сюда час и 14 км. такая скорость получается. накатаю таким макаром 10 тыщ, равносильно 30 тыщам в европе по автобанам где на эти 14 км потрачу 1-5 минут, масло работает а машина не движется. потому и тяжёлые условия...
Вот и схожи с вами во мнение ,бывает такое я выехал из дома минимум 50 км до работы по мск и обратно ,а пыль и прочие и таким образом к 10 т.км еще хуже масло чем у вас . В каждом месте эксплуатации свои условия , и смена масла по разному .
пыль то в масло как? воздух то фильтруется... окисление происходит от прорвавшихся выхлопных газов, вот тут присадки и начинают трудится...
нет.. интересуемся как связана пыль со сроком службы масла...
режимы работы мотора , если по умничать то для примера фильтр на пылесосе поэкспериментируйте
ну.. вы себе льстите(по поводу поумничать).. даже в мыслях не было, экий вы право-слово...
все равно я не понимаю пыль и масло... тут ещё и пылесос кто то принёс
Сообщение от pada
для примера фильтр на пылесосе поэкспериментируйте
немного понял.. а если к примеру пылесос не сам сосать будет а ему турбина надувать будет в хайло, ему будет тяжело?
ну.. вы себе льстите(по поводу поумничать).. даже в мыслях не было, экий вы право-слово...
все равно я не понимаю пыль и масло... тут ещё и пылесос кто то принёс
немного понял.. а если к примеру пылесос не сам сосать будет а ему турбина надувать будет в хайло, ему будет тяжело?
Все наоборот ,скорость прохождения воздуха через хайло .