Страница 26 из 116 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 780 из 3452

Тема: Масла для дизеля.

1. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    попало немного решил ехать.
    я на газоне как то 40 км с "водой в хате" проехал(тоже деваться не куды)...задымил все деревни белым дымком...и через время тоже по испарялось,но не знаю на сколько...это конечно факт, но совсем не расходовать масло не может тоже...ты,когда в крым ездил,не подъело ни чего? у меня,когда только по трассе(летом) тыщ.5 наезжаю,чуть видно,что отбавляется...а по городу,как вкопанный уровень всегда.
    тесть на волге(10-ке)хвастался всегда,что совсем масло не берёт...а он по городу постоянно гыр пыр и есно без прогревов(это же волга)...а я унего как то взял эту волгу на дальняк...ну и подкушала тоже чуть...

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

2. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Я чечне когда контрабасил. У меня урал с камаз мотором был. Пошло в масло вода. Эмульсия. Ночь простоит. Отстоится,воду с пробки чистую и прозрачную сливаем и опять едим. Так полгода. Ремонтировать некому,да и не до этого.
    Говорю- мол стуканёт жешъ!!!
    --стуканёт-в пропасть столкнём,невелика потеря. А тебя за ненадобностью пулемётчиком в роте определим.
    Так и не стуканул. Не популемётил...

iPhone~Tapatalк ll

3. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    ты,когда в крым ездил,не подъело ни чего?
    вместе с крымом, за всё лето вообще сожрало еле-еле от уровня. Я лью до половины уровня а тут получилось 1/3... Практически уровень. Всю зиму сейчас стоит как нарисованный. Интересно что когда поменял в начале осени, потом через месяц-полтора сдулось почти на минимум.. куда делось? яфигзнает.. подкоректировал и в Нов.год заглянул, всё на месте как и было а сейчас ещё не смотрел.
    Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    . А тебя за ненадобностью пулемётчиком в роте определим.
    Так и не стуканул. Не популемётил...
    Мля, Алега, уважаю...
    пЫсЫ: а так бы с пулемётом домой приехал.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

4. Участник Астравод Коммивояжер на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Liqui Moly 3756 сильно лучше GM 19 42 003?
    Astra Сaravan 1.3 CDTi, МКПП, с сажевым.

5. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Коммивояжер Посмотреть сообщение
    Liqui Moly 3756 сильно лучше GM 19 42 003?
    самое главное,что и то и другое с допусками для наших двигателей...а так я лично разницы по поведению авто не заметил абсолютно...кто то говорит мягче на ликви моли работает...по идее оно по лучше от джиэма должно быть...но надо ли нам это не знаю...на оригинале чистое двигло тоже и проблем не замечалось...как то так.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

6. Участник Астравод Кантимирович на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от тыкарь Посмотреть сообщение
    лью Mobil Super 3000 X1 5w-40, даже не знаю правильно ли я делаю?...
    У него есть GM допуски. Лью такое, только с приставкой " дизель ". Стараюсь менять при 8-10тыр.

7. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Кантимирович Посмотреть сообщение
    У него есть GM допуски.
    почитал описание, и меня начали терзать смутные сомнения:

ExxonMobil рекомендует применять Mobil Super 3000 X1 там, где требуются: 5W-40
    API CF
    Opel GM-LL-B-025

Как это понять? а джиэм рекомендует прислушиваться к тому что рекомендует ексонмобил? ипочему если они такие замечательные, не возьмут официальный допуск от джиэма? Я тоже им рекомендовать что хошь могу, причём без остановки и матом ( http://www.mobil.com/Russia-Russian/..._X1_5W-40.aspx )
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Patriot604 Астранафт Аватар для Patriot604
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    85 / 74
     е815ка 123
    Opel GM-LL-B-025
    ??

Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.

"Глаза боятся,а руки делают"

9. Местный Заслуженный Астравод mashasher на верном пути Аватар для mashasher
    Спасибо
    5 / 2
     к179хх 199
    Как это понять? а джиэм рекомендует прислушиваться к тому что рекомендует ексонмобил? ипочему если они такие замечательные, не возьмут официальный допуск от джиэма? Я тоже им рекомендовать что хошь могу, причём без остановки и матом
    Добрый день. A чем Вам не нравится данное масло, они же честно дают рекомендацию под GM-допуск, а наше дело брать или .... .
    Для лета в самый раз, меньшая вероятность превратить масло в шлам при долговременной высокой температуре.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006

Opel Corsa 3D 1.3 CDTI, DTH, 6МТ, 90hp/200nm, 2008-2009

10. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от mashasher Посмотреть сообщение
    . A чем Вам не нравится данное масло, они же честно дают рекомендацию под GM-допуск, а наше дело брать или .... .
    о чём разговор, вы понимаете? они же честно дают рекомендацию под GM-допуск, дают рекомендации под допуск... а чтобы не купить масло, которое просто, честно, И-М-Е-Е-Т !!! допуск(официальный) от джиэм? Помоему проблем в приобретении таких масел нету. А производителям продавать масло надо? вот они и на рекомендуют... довольно расплывчатое слово, ежели что случится, то они скажут что типа рекомендовали, а вы сами думайте... Короче лейте что хотите, но лучше то что протестировал и дал допуск сам производитель авто ... а кроме него никто не знает параметров и требований к маслу на данном моторе.. как то так, екскрименты хотите?

11. Местный Заслуженный Астравод mashasher на верном пути Аватар для mashasher
    Спасибо
    5 / 2
     к179хх 199
    Не ругайся уважаемый. Есть же масло не имеющее "допуск GM" но превосходящее его, а эти товарищи нам просто дали выбор.
    Сам лью с допуском от GM, но есть желание как и у тебя на лето перейти на более термостойкое масло.

12. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Есть же масло не имеющее "допуск GM" но превосходящее его,
    может и есть...как найти его собрался?этикетки на канистрах читать или продаванов послушать?и главное зачем?джиэм допускает лить в свои моторы только высочайшее качество...
    но есть желание как и у тебя на лето перейти на более термостойкое масло.
    допуски от термостойкости не меняются...хочешь гуще,возьми 10W-40 например...хотя у меня и к тому жалоб нет...так у меня по жарче в регионе.

на дизеле с 2009г.

13. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Не ругайся уважаемый.
    и не дождётесь...
    Есть же масло не имеющее "допуск GM" но превосходящее его,
    как это превосходящее? смортря в чём.. Просто у моторов(причём у каждых) есть определённые требования к маслам, по температуре, по нагрузкам и т.д. Всё данный о моторе знает только тот, кто его разработал и сделал, производители масел, понятия не имеют что там и "кто виноват"... эта информация, секрет и никто её не предоставит никому. Джиэм может дать тому же ексону параметры масла, которые ему нужны и ексон сделает . Или ексон хочет торговать маслами для джиэм, отдает образцы для допуска, джиэм тестирует его, если всё устраивает то пжлста, ставь допуск. А рассуждать что более превосходящее, это не серьёзно, для формулы один вообще наверное супер-космос, но залив его мотор уложишь за полчаса... ЛУЧШЕЕ-ВРАГ ХОРОЩЕГО..
    не путай белое с горячим.. я не хочу более термостойкое, такого я не говорил, я хочу более ВЯЗКОЕ, а ето, согласись, не одно-и-тоже... У нас моторы к термонагрузкам относятся отлично, это не бензин и температура не превышает никогда(у меня) 96 градусов, а вот бенз и до 100 с лишним греется. Так что тепловая нагрузка меня вообще не колышет, а вязкость, да.. перестраховываюсь... пусть погуще летом будет, а зимой и так густое. Хотя можно и не лить, это мой личный "бзик", давление супер, масло не жрёт вообще, т.е. предпосылок никаких...

14. Местный Опытный Астравод maxim15 на верном пути Аватар для maxim15
    Спасибо
    19 / 6
     *482** 31
    Про термостойкость вы однако загнули,может авто у меня какой то не правильный,но еще ни разу не смог нагреть выше 90 градусов,а зимой 83 хоть тресни.Когда купил астру почитал этот форум про масла,понял что никто ничего толком про это сказать не может,каждый отстаивает свою точку зрения.По опыту эксплуатации предыдущих авто с Ликви Моли(лил в Омегу с дисульфидом молибдена)претензий к нему никаких.На сайте ликви моли посмотрел ближайшую точку продаж поехал купил,причем дешевле чем на экзисте и не парюсь по этому поводу.
    Opel Astra H хэтчбек 1.3 CDTI 2008 ENJOY БЕЛЬГИЙСКИЙ ФРАНЦУЗ БЕЗ DPF
    Opel Omega A Caravan C20NE 1987 БЫЛИ ВМЕСТЕ 11 ЛЕТ,УТИЛИЗИРОВАН.
    Hyundai Solaris 1.6 6MT 2014

15. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от maxim15 Посмотреть сообщение
    Про термостойкость вы однако загнули,может авто у меня какой то не правильный,но еще ни разу не смог нагреть выше 90 градусов,а зимой 83 хоть тресни.
    летом до 96, ооочень редко но грелся.. а зимой 60 градусов, пока на трассу не вйдешь, там до 85-90.. а в городе если час-два ездить то 70-75максимум..

16. Местный Опытный Астравод tolyan35 на верном пути Аватар для tolyan35
    Спасибо
    2 / 0
    не путай белое с горячим.. я не хочу более термостойкое, такого я не говорил, я хочу более ВЯЗКОЕ, а ето, согласись, не одно-и-тоже... У нас моторы к термонагрузкам относятся отлично, это не бензин и температура не превышает никогда(у меня) 96 градусов, а вот бенз и до 100 с лишним греется. Так что тепловая нагрузка меня вообще не колышет, а вязкость, да.. перестраховываюсь... пусть погуще летом будет, а зимой и так густое. Хотя можно и не лить, это мой личный "бзик", давление супер, масло не жрёт вообще, т.е. предпосылок никаких...
    А надо ли что бы оно было гуще,чем при индексе 30,который и рекомендует производитель? Да и сомневаюсь,что в Иваново такие уж высокие температуры летом,которые производитель Опелей не учел бы при испытыниях
    Была ASTRA H Caravan Z17DTJ 2009
    Outlander XL 3.0 2007

17. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от tolyan35 Посмотреть сообщение
    ,чем при индексе 30,который и рекомендует производитель?
    производитель рекомендует и 30 и 40... трактуй как хочешь, но оба не запрещает.. Ежели найду, выложу...

Да и сомневаюсь,что в Иваново такие уж высокие температуры летом,которые производитель Опелей не учел бы при испытыниях
    дело не в температуре а дело в моторе.. на спидометре 150, в мозгах 80. складываем и получаем 230.. добавляем процентов 10-20(чтоб не думалось) и получаем около 280.. такой пробег у мотора. Износ есть у всех при таких пробегах, износ, это повышенные зазоры в соединениях... И я, по личному убеждению, лью масло 40ку на лето(до 35 на ултице доходило), джиэм рекомендует а я и использую... хотя, уже говорил, могу и 30ку залить без всяких размышлений... просто хочется мне и всё...

18. Местный Заслуженный Астравод mashasher на верном пути Аватар для mashasher
    Спасибо
    5 / 2
     к179хх 199
    и не дождётесь...
    Доброй ночи всем. Спасибо.
    Сообщение от mashasher
    не путай белое с горячим.. я не хочу более термостойкое, такого я не говорил, я хочу более ВЯЗКОЕ, а ето, согласись, не одно-и-тоже...
    Согласен. Возможно не правильно выразился. Я хотел сказать что 5w40 будет лучше чем 5w30 для лета так как оно будет по стабильнее при повышении его температуры (перестраховка, объем масла нашего мотора маловат быстро можно перегреть что не очень хорошо)
    И я, по личному убеждению, лью масло 40ку на лето(до 35 на ултице доходило), джиэм рекомендует а я и использую...
    Вот и я об этом же.
    производитель рекомендует и 30 и 40... трактуй как хочешь, но оба не запрещает.. Ежели найду, выложу...
    Каждый индекс под свои температурные условия и чем выше он 40,50,60... тем лучше масло держит свои характеристики при повышении температуры.
    Было много тестов про зашлакованность моторов закупорки каналов и тд и все пришли к одному мнению- масло не держит повышение температуры. А вывод делаем сами.

я хочу более ВЯЗКОЕ
    Извини пропустил. то есть ты лил и будешь лить 10w40?

19. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Каждый индекс под свои температурные условия и чем выше он 40,50,60... тем лучше масло держит свои характеристики при повышении температуры.
    Было много тестов про зашлакованность моторов закупорки каналов и тд и все пришли к одному мнению- масло не держит повышение температуры. А вывод делаем сами.
    А вот зашлакованость и закупорки бывают от двух случаёфф.. это 1) левое масло и 2)несовместимость, т.е. как раз отсутствие допуска производителя автомобиля!!!! а не рекомендации производителя масла. моторы разных производителей имеют разную тепловую и кинетическую нагрузку. Есть масло и 30 и 40 с допусками от джиэма, выбор солидный и представлен разными производителями. Я за что это дискутирую? а за то что не стОит лить масло с рекомендациями маслянных королей.. только лучше с допусками от джиэм...
    Я хотел сказать что 5w40 будет лучше чем 5w30 для лета так как оно будет по стабильнее при повышении его температуры (перестраховка, объем масла нашего мотора маловат быстро можно перегреть что не очень хорошо)
    ну если мотор не старый то не критично и 30ка пойдёт. Обьём полюбому просчитан производителем, плюс масло охлаждается в маслоохладителе перед подачей на турбину и дизеля не склонны к перегревам, ввиду высокго КПД и низкой температуры горения соляры.

5-40

от ликвимолли

http://liquimoly.ru/product_view.php?id=838

20. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Каждый индекс под свои температурные условия
    на то они и индексы...
    я так думаю в африканчких странах надо было обязательно лить 40-ку,а у нас что одно,что другое можно универсальным назвать...40-ка летом лучше,а 30-ка зимой...но всё это,если критически низкие или высокие температуры...я бы тоже может на лето 40-ку лил,но мне во первых не хочется париться с двумя видами масел,а во вторых я за то,чтобы двигателю не меняли по сто раз виды масел,а привык он к одному и пускай ездит...

на дизеле с 2009г.

21. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    я так думаю в африканчких странах надо было обязательно лить 40-ку,
    да хоть на луне.. что в африке что в гренландии, температура мотора одинаковая(должна быть)...

22. Участник Астравод Кантимирович на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    GM рекомендует СВОЮ синтетику 5W-30 лить во ВСЕ свои машины, включая шевролеты и тд, хотя машины разные, движки тем более. Все из одной бочки! О каком индивидуальном подходе к условиям работы конкретного движка можно говорить. Какая универсальность!!!! Ай-яй яй!!

23. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Кантимирович Посмотреть сообщение
    Какая универсальность!!!! Ай-яй яй!!
    Ну наверное с похмелья написали, подумали и решили.. не сидеть же гарантийным мастерским без дела? пусть моторы меняют по гарантии...

24. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    Да уж, заменят они тебе мотор по гарантии, как бы не так! )))))

У них по гарантии тока автомагнитола проходит, а все остальное, что имее мех.износ нет!!!
    Z13cdti(dtj) без сажевого 2007гв. На 180тКм заменил цепь.

25. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от кнова Посмотреть сообщение
    Да уж, заменят они тебе мотор по гарантии, как бы не так! )))))
    вопос не "заменят или нет", это отдельная тема а вопрос если льют масло джиэмовское во все моторы, значит оно там и должно быть и подходит оно по всем показателям.

Цитата Сообщение от кнова Посмотреть сообщение
    а все остальное, что имее мех.износ нет!!!
    ну это как ругатся и что сносилось... можно наехать на них конкретно, если прав...

26. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    Доброй ночи всем. Спасибо.

Согласен. Возможно не правильно выразился. Я хотел сказать что 5w40 будет лучше чем 5w30 для лета так как оно будет по стабильнее при повышении его температуры (перестраховка, объем масла нашего мотора маловат быстро можно перегреть что не очень хорошо)

Вот и я об этом же.

Цифра после W, как раз и означает летнюю степень вязкости. До W -зимняя.

Те W -это сокращение "зима"
    Z13cdti(dtj) без сажевого 2007гв. На 180тКм заменил цепь.

27. Местный Опытный Астравод tolyan35 на верном пути Аватар для tolyan35
    Спасибо
    2 / 0

дело не в температуре а дело в моторе.. на спидометре 150, в мозгах 80. складываем и получаем 230.. добавляем процентов 10-20(чтоб не думалось) и получаем около 280.. такой пробег у мотора. Износ есть у всех при таких пробегах, износ, это повышенные зазоры в соединениях... И я, по личному убеждению, лью масло 40ку на лето(до 35 на ултице доходило), джиэм рекомендует а я и использую... хотя, уже говорил, могу и 30ку залить без всяких размышлений... просто хочется мне и всё...
    Если производитель рекомендует и индекс 40,то другое дело,есть наверное смысл на лето залить такое,тем более если пробеги большие... А так с высокотемпературной вязкостью не все так просто,не просто тупо чем она выше,тем вязкость масла при повышении температуры выше-там и другие свойства масла заложены. А так конечно же каждый льет на свое усмотрение-это как с присадками в топливо,как ты говорил,чешется у людей что-то,вот и льют,так и тут,хуже от 40-ки точно не будет,а вот лучше...ну теоретически да
    Outlander XL 3.0 2007

28. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    хуже от 40-ки точно не будет,а вот лучше...ну теоретически да
    думаю как и ты но с другого направления. По умолчанию решил использовать 5-40, т.к. мотор уже повидал всякого, а НА ЗИМУ лью 5-30, потому что: (ещё раз ) зимой у меня поездки короткие в основном и мотор выше 60 не греется или не успевает.. при 60 гр. 40ка будет гуще чем 30ка получается у меня, следовательно прокачиваемость масла выше при недогретом моторе(на вязкость 30 и 40,масло выходит при рабочей температуре,около 100гр)... вот так я рассуждаю, ни на что не претендую, это чисто мой "бзик" и даже не совет.. поделился своим больным воображением ...

29. Местный Опытный Астравод tolyan35 на верном пути Аватар для tolyan35
    Спасибо
    2 / 0
    думаю как и ты но с другого направления. По умолчанию решил использовать 5-40, т.к. мотор уже повидал всякого, а НА ЗИМУ лью 5-30, потому что: (ещё раз ) зимой у меня поездки короткие в основном и мотор выше 60 не греется или не успевает.. при 60 гр. 40ка будет гуще чем 30ка получается у меня, следовательно прокачиваемость масла выше при недогретом моторе(на вязкость 30 и 40,масло выходит при рабочей температуре,около 100гр)... вот так я рассуждаю, ни на что не претендую, это чисто мой "бзик" и даже не совет.. поделился своим больным воображением ...
    Твой "БЗИК" имеет под собой теоретическую основу Я не буду заморачиваться с двумя маслами,т.к. пробег зимой у меня максимум 6тыс.-заливать масло на 6тыс одно а на остальные 8-10тыс другое не вижу смысла Был бы пробег зимой тыщ 10 и летом тыщ 12-15,возможно делал бы также
    Outlander XL 3.0 2007

30. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    пробег зимой у меня максимум 6тыс.-заливать масло на 6тыс одно а на остальные 8-10тыс другое не вижу смысла
    а я щас и тут теоретическую основу попробую подвести...
    действительно зимой пробеги маленькие, но... прогревы, пробки в следствии зауженых(читай нечищеных) дорог. Вот и выходит что проехал 15-20 км а авто молотило часа два. А если два часа ехать по трассе, это минимум 120-150 км.. вот такая арифметика, пробега нет а моточасы бегут и масло "работает". Более точную картину даст кол-во сожранного топлива...

Добавлено спустя 10 минут:

кстати "о птичках"... в БК в закладке таймер есть выбор моточасов, т.е. время работы мотора. Первая это время когда "колёса катятся", т.е. исключая остановки, мотор работает а авто стоит-таймер не считает. Вторая время работы мотора, пофиг едешь или стоишь, лишбы заведён был и третье общее, вообще время.

пЫсЫ: это моточасы, когда я в крым гонял, время работы мотора.

Последний раз редактировалось А37; 12.04.2013 в 23:03.

Страница 26 из 116 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)