Я так думаю, что от наличия голограммы, содержимое вряд-ли поменялось
может и не поменялось, а покупать масло с голограммой более приятней чем без)))
Это я к тому что на литровых были голограммы, а в некоторых магазинах продаются без неё - значит левачек скорей всего, хотя и голограммы можно потделать но все же.
Сообщение от Slavchick
А я бы посоветовал Ликви Моли ТопТек 4600 5W-30 dexos2
Есть личный опыт по использованию GM и LM ТТ 4600, есть особая разница именно в работе двигателя, шум, вибрация?
Не знаю что у меня в двигатель было раньше залито,но после замены масла на LM ТТ 4600 ни чего не изменилось! Мотор как работал так и работает! Собственно,я другого и не желал!
Мне LM больше понравился, вроде как по тише работает.
+100500 Я когда взял машину, предыдуший хозяин сказал, что масло поменял перед мной и отдал мне канистру с оставшимся. Прошло оно 1000тык, так что ещё ездить и ездить.
При плюсовой температуре всё вроде бы норм было, но после первых заморозков я понял, что двигатель первые минуты прогрева работает как-то шумно. Было принято решение сменить масло.
После прочтения форума, выбор пал на ЛМ, реально двигателю стало легче пускаться при отрицательной температуре.
В итоге какое масло лить, это выбор каждого, но выбор этот надо сделать правильно, так что удачи...
после замены масла на LM ТТ 4600 ни чего не изменилось! Мотор как работал так и работает! Собственно,я другого и не желал!
тоже самое...но зимой ещё на ликви моли не ездил...
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
позвольте спросить, какие цели вы преследуете, собираясь промыть мотор? стружка попала? навоз?или пожилой спец посоветовал?
Сообщение от Rirz
А надо ли?
более того, категорически нет...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
я лью мобил 5-40, есть допуск ГМ.
Но машина у меня без СФ.
Правда покупаю масло не в россии, в 5-ти литровых канистрах. две канистры хватает на три замены масла. удобно.)
Я не промываю, из соображений - пусть останется плохое масло, но все же это МАСЛО. Есть и другие мнения - по ним спорить не буду.
+100...
есть только не мнение а типа дополнения... мыть то зачем? уж прямо грязища там такая страшная... масло априори имеет моющие свойства, тем более дизельное, если вовремя масло менять то мыть не надо, там уже всё помыто...
Заливаю Petronas Selenia WR 5W-40. Ведь корни наших дизелей ведут в Италию
смешно ты масло выбираешь... только нефти в италии нету
а масло вообще то интересное: Спецификации
SAE 5W40
ACEA B3
API CF
MB 229.1
VW 502/505 Рекомендовано
Fiat, Lancia, Alfa Romeo для особо холодного климата и турбодизельных моторов MultiJet.
допуски есть от мерса и вагена, рекомендуют сами видите кому, ни тех ни других в списке нету, а джиэма вообще и рядом нету... так что дело хозяйское, лей если нДравится...
Последний раз редактировалось А37; 10.11.2012 в 23:35.
мыть то зачем? уж прямо грязища там такая страшная...
я когда цепь менял,всё рассматривал со снятым поддоном-там воще всё чистенько,как на новой машине...аж не привычно такое видеть после наших машин...
Добавлено спустя 24 минуты:
Сообщение от Tiratron
Допуск есть, подделок нет, зимой и летом все ок.
ну в принципе например на альфа "мито"стоит точно такой двигатель...так что возможно ты и прав...
Последний раз редактировалось чели челиос; 11.11.2012 в 10:05.
на дизеле с 2009г.
смешно ты масло выбираешь... только нефти в италии нету
а масло вообще то интересное: Спецификации
SAE 5W40
ACEA B3
API CF
MB 229.1
VW 502/505 Рекомендовано
Fiat, Lancia, Alfa Romeo для особо холодного климата и турбодизельных моторов MultiJet.
допуски есть от мерса и вагена, рекомендуют сами видите кому, ни тех ни других в списке нету, а джиэма вообще и рядом нету... так что дело хозяйское, лей если нДравится...