типун тебе на язык... в подписи(по фашистки) моё отношение к нему, родимому...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
А что ликви по этому поводу говорит? Бодяжится солярой без ухудшения свойств масла?
Добрый день! Вы как-будто не слышите что вам говорят. Масло и без поподания солярки при эксплотации теряет свои свойства, а при по падании солярки тем более срок его действия, его присадок укорачивается, если так можно сказать. Если вы будете после замены масла счетчик в мозгах машинки обнулять, то она вам сама будет писать через сколько масло менять после включения всех регенераций. Это для тех кому попроще и кто цифирки четкие любит. При правильной эксплуатации машины, а это нагрузки в нормах, не перегревы двигателя, правильно завершенные циклы регенераций, качественное топливо и еще другое, масло отходит весь срок службы, который указывают официалы или пишут в инструкциях. Так как мы в силу неких условий не можем все это соблюсти, поэтому и меняем чаще. Сам ваш вопрос глуп! Или вы хотите найти масло чтоб в него соляру лить, а ему хоть бы хны? Вот еще бы двигатель такой найти, ему бы цены небыло.
Вот еще бы двигатель такой найти, ему бы цены небыло.
без масла...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
Всем доброго времени суток....завтра еду менять масло...ликвимолли 4600 топ-тек подойдет? или что посоветуете? в дизелях я ноль, поэтому дотошный ... рядом с домом авторынок южка, есть ли там масла под дизель? и какой маслянный фильтр купить?
Astra Caravan H 1.3 CDTI 200Нм 90л 2008г.в. FOR FRANCE, без сажевого
По вину в каталоге определят при покупке. Ошибки быть не может.
ага, это все так думают сначала, потом фильтра бегают меняют, букафка не сошлась в марке фильтра, их то оказывается 2-е... и никакой вин, никакая диллерская прога не покажет тебе что у тебя стоит, рулетка, 50 на 50 что угадаешь...проверено и не раз...
пЫсЫ: щас люди соображать стали, берут оба, потом сдают один, предварительно обговорив эту ситуёвину с продаваном...
я сравнил на схеме два фильтра и что у меня стоит на глаз там кожухи разные, с первого раза купил правильный
Astra hatchback 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2007, Лямбда-зонд, без DPF.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Да обойдут тебя и твою подвеску ямы и люки бесами открытые,да не покроеться кузов корозией подлой, да не пристанет к тебе гаишник блудный! Во имя ровной работы двигателя и легкого переключения коробки передач …Аминь!
я сравнил на схеме два фильтра и что у меня стоит на глаз там кожухи разные, с первого раза купил правильный
вот куда фильтр суётся, это отдельный узел, называется масло-охладитель, разницу можно увидеть на картинке и в сравнении "в натуре", разница в маслозаливной горловине, помоему одна выше другая пониже, и ещё по-формам на передней крышки снизу, на одной (вроде) выдавлены ребра жёсткости, на другой нету, что то типа того, могу соврать немного... я так же визуально с распечатанной картинкой, бегал под капот и сравнивал во второй раз. В первый раз тупо купил и видимо угадал, во второй раз(номер не запомнил) продаваны мне дали такую фигню, какой у тебя? я к ОДдаже ездил, говорят 2 вида и т.д. ...
И ещё вопросик, реально ли это купить на авто рынке (в данном случаем на Южке, т.к. рядом с домом)...? или в специальных магазинах...(пардон за глупые вопросы, просто всегда ездил на тазах)
Astra Caravan H 1.3 CDTI 200Нм 90л 2008г.в. FOR FRANCE, без сажевого
Спасибо большое...повторюсь: на авторынках продают такое масло, или только в спец-магазинах?
лучше у авторизированных продавцов или официалов... найти продавцов у себя можно на сайте http://buy.liquimoly.ru/ а если сомнения остались, то зарегится на том же сайте на форуме и сообщить представителям компании, номер партии на канистре и в каком регионе купил, тебе скажут настоящее или не продавалось такое у них...
Не считаю это проблемой. Любой джи эмовский допуск подойдёт... И не только. ТДизель- только для высоконагруженых турбодизелей дизелей. Щас все современные масла универсальны... Но- для ТД- свои присадки. И для сажевого, чтоб не вредил. Опять- же. Каталог по вину допуск производителя. Кастрол, ликвимоли, мой приятель берёт исключительно- Зик( корея) банка жестяная, подделка- маловероятна. Нынче- бочковое великое множество, но каждый определяется индивидуально. Я кастрол профешинэл синтетика брал. Контрафакт или нет- на сто процентов неизвестно)На зик перейду. Ещё ( страховка от шняги)вариант: шофера дальнобойщики привезут из финки оригинал.
А37, тебя не смущает, что GM не рекомендует в европе и у нас масла с допуском dexos1, даже в европе производители масла выпускают только масла с допуском dexos2. В америке да, допуск dexos1.
Лил я петру канаду с допуском dexos1, считаю что не для наших авто оно. Слабовато. Хотя могу и ошибаться, залил только один раз.
С другой стороны у них дизеля не особо вроде распространены. Поэтому зачем им там дексос2 ))
В америке да, допуск dexos1. Лил я петру канаду с допуском dexos1, считаю что не для наших авто оно. Слабовато.
да если бы не надпись на канистре ни кто и не догадаеться что залил в движок dexos1 или 2.
если не ошибаюсь dexos1 допуск к маслам для бензиновых двигателей.
Astra hatchback 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2007, Лямбда-зонд, без DPF.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Да обойдут тебя и твою подвеску ямы и люки бесами открытые,да не покроеться кузов корозией подлой, да не пристанет к тебе гаишник блудный! Во имя ровной работы двигателя и легкого переключения коробки передач …Аминь!
ТДизель- только для высоконагруженых турбодизелей дизелей. Щас все современные масла универсальны... Но- для ТД- свои присадки. И для сажевого, чтоб не вредил.
вот где собака порылась. ввиду отсутствия у тебя подписи, не буду гадать про твой мотор, но про свой расскажу. 1.3 CDTi это ВЫСОКОФОРСИРОВАННЫЙ и ВЫСОКОНАГРУЖЕННЫЙ дизельный мотор, прикинь сам с 1250 кубов вытащить 90 дизельных коней, 5000 оборотов и 200 ньютонов, это вам не фунт изюму... Про дексос 1, эти масла допускаются на использование БЕЗ сажевых фильтров, дексос 2 рекомендуют при наличии сажевого, ввиду того что при процессе регенерации сажевого(прожига) идёт разбавление масла соляркой, до пол-уровня прибывает, а по незнанию можно и три уровня словить, были такие случаи. Видимо допуск дексос 2 допускает разбавление масла, поэтому настоятельно и рекомендуют его.
Сообщение от D1
А37, тебя не смущает, что GM не рекомендует в европе и у нас масла с допуском dexos1, даже в европе производители масла выпускают только масла с допуском dexos2. В америке да, допуск dexos1.
ты наверное не поверишь, но не смущает, меня вообще ничего не смущает что там выпускают, где выпускают и т.д. ... есть ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт джиэм-дексос, где есть список рекомендованных джиэмом масел, которые получили его от джиэм официально, а то что на канистре написано а на сайте нету, можно на помойку отнести. Допуск разрешает ставить джиэм, а производитель если его поставил, то это не очём не говорит, нужно чтоб джиэм разрешил. Вот сайтик, пжлста, пользуйтесь, а лучше в закладки его суньте чтоб под рукой всегда был, там и декс1 и декс2, всё в наличие, причём, подчёркиваю, САМАЯ ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФА!!! http://www.gmdexos.com/licensedbrands.html
Сообщение от D1
почему в европе не производят дексос1.
оказывается производят, значит и парадокса нету. Ну и напоследок, дексос не производят, его присваивает джиэм маслу которое прошло все тесты и устраивает своими хар-ками производителя авто. Требования к мотору, знает только производитель( в нашем случае джиэм) производители масел не догадываются что нужно для мотора...
если не ошибаюсь dexos1 допуск к маслам для бензиновых двигателей.
нет,в большинстве своём масла универсальные, стоит допуск OPEL GM–LL–A025 / GM–LL–B025, где букаФка А означает бензин, а букаФка В(перед 025) соответственно дизель, если обе указаны, то универсальное. Вот например есть у ЛМ масло где только буква В, типа для дизеля... http://catalogue.liquimoly.ru/index....38&like_name=1
Сообщение от D1
Покажи мне хоть одно масло, которое производят в европе с допуском dexos1?
тебе это для каких целей? оригинальное масло, разливается в словении на заводах АС ДЕЛЬКО... например...
Ты немного путаешь. Дексос1 это бензиновый допуск. Дексос2 это и бензиновый и дизельный, то есть универсальный.
причём тут акделко и оригинальное масло? Акделко выпускает масло в своих канистрах под своим именем.
Ты немного путаешь. Дексос1 это бензиновый допуск. Дексос2 это и бензиновый и дизельный,
да ладно, мануал открой и почитай... про А и В, про дексос, там всё описано...
Сообщение от D1
акделко и оригинальное масло? Акделко выпускает масло в своих канистрах под своим именем.
а оригинал ты наверное думаешь разливает джиэм? вообще то он заказы размещает на разных заводах, раньше это были эльф, потом ещё кто то а сейчас АС ДЕЛЬКО...
Ну ты же сам пользуешься этим сайтом, который здесь скинул. )) посмотри внимательно кто стоит в название на против оригинального масла.? А акделко сама по себе масло заказывает.
GM в европе делает сам заказы у Вольфа. И возможно ещё у Тоталь.
почитай про допуск дексос1 и допуск дексос2, можешь даже на том сайте который сам скинул. Допуск а и в как ты пишешь, были до дексос.
Только что мануал ещё раз посмотрел. Ты ошибаешься.
Присвоение допусков - это очень сложная схема, граничащая с маркетингом. Есть готовые формулы (рецептуры) для пр-ва масла, которые собственник допуска (а это просто набор тестов) может для "своих придворных" заводиков отдать и бесплатно, а для "со стороны" только за бабки. Поэтому многие не мучаются, чтобы пройти полный цикл испытаний на тестах (а это стоит дорого), а готовы купить рецептуру и ставить соответствие допуску - что есть одно и тоже, для вторичной заливки официального наличия допуска от производителя не обязательно, главное что заявлено о соответствии и значит "за свои слова" отвечаешь. А вот если есть желание попасть на первичную заливку, то тут без официального получения видимо нельзя.
Теперь еще раз про dexos1 и 2. Обращаемся на сайт GM и читаем:
Specifically designed to meet the needs of GM gasoline engines. dexos1™
Specifically designed to meet the needs of GM diesel engines, dexos2™ и dexos2™ is also the recommended service fill oil for European gasoline engines
То есть на конвейере (первичная заливка) в бензиновые льют dexos1, в дизельные dexos2, потом в Европе, dexos2 можно заливать и в бензиновые.
Вывод - dexos1 в дизельные не льют, оно для них не годится:
dexos1 ™ предназначен для использования с бензиновым двигателем и заменяет GM-LL-A-025, GM6094M и GM4718M
dexos2 ™ предназначен для использования в легких дизельных двигателей и заменяет GM-LL-B-025 и GM-LL-A-025
Последний раз редактировалось Влад_34; 05.07.2012 в 18:37.
Я имею z19dt aкпп6, 06. Ежели что. Масло действительно можно было бы любое хорошее заливать... Если б не сажевик. Надо выбирать только с допуском джиэм( тд)
iPhone~Tapatalk
И... Имейте ввиду самое главное-КОНТРАФАКТ! Вот, где зло!!!
Ну ты же сам пользуешься этим сайтом, который здесь скинул.
я не пользуюсь этим сайтом, уже три года лью ЛМ, зачем мне сайт? я свой выбор сделал и эксперементировать не хочу, меня всё устраивает...
я зареген на форуме джиэм, там получил всю инфу, канистры проверял на контрафакт на том же форуме, в качестве магазина(официального) я теперь уже доверяю на 100%. Проверку, сам форум с представителями компании, приветствуют, даже просят скидывать купленные номера канистр и где приобретены, для мониторинга и отлова контрафакта. Мне это внушает доверие и уважение к фирме.
Сообщение от Влад_34
Теперь еще раз про dexos1 и 2. Обращаемся на сайт GM и читаем:
Specifically designed to meet the needs of GM gasoline engines. dexos1™
Specifically designed to meet the needs of GM diesel engines, dexos2™ и dexos2™ is also the recommended service fill oil for European gasoline engines
теперь вынужден согласится. мои заявления основывались на том что росиянский ОД лил дексос1 всем, сейчас льёт дексос2, тоже всем, правда раньше дизелей особо и небыло. но сомнения остались, найду старую канистру с декс1 и посмотрю спецификацию на ней.
Сообщение от D1
А акделко сама по себе масло заказывает.
GM в европе делает сам заказы у Вольфа. И возможно ещё у Тоталь.
а тут я категорически не согласен, совсем недавно гдето я уже описывал всё это, у меня инфа от профессионалов, которые сидят на этом официально. Сосед заведует продажами масел на Газпромнефти, ессно семинары, презентации и пр. пр., повторяю ешё раз, джиэм разорвал все контакты с французами, ни тоталь, ни эльф тут уже не фигурируют, разливается там где я писал, по-крайней мере год назад я мог поспорить на материальное вознаграждение. Ни одна фирма, не скажет где разливает своё масло, это информация строго засекречена чтобы потребитель покупал оригинальное масло и не искал замену у настоящего поставщика без бренда заказчика. А все тотали и эльфы, уже свершившийся факт и эта инфа в свободном доступе, поставщик масла сменён, и сменён на АС ДЕЛЬКО. Хотя фактор "слуха" тоже присутствует, но об этом говорили представители конкурирующих компаний на семинарах, таких как бипи, кастролы и пр. представленные на рынке россии. Эта информация была предоставленна специалистам, с кем проводилась работа по маркетингу и продвижению новой продукции этих монстров. как то так...
пЫсЫ: хочу обратить внимание что на канистре(наприм. джиэм), ни в одной букве, ни в одной цифре или их сочетании, не хранится информации о производителе масла!!! это всё конфедициально, масло для твоей машины, проверенное а кто разливает и где, типа "не твоё дело", лей и не парься... ОРИГИНАЛ!!! и пипец... есть только номер партии а инфа по партии хранится у джиэма и никому он её не отдаст...
Не пойму одного, откуда инфа что это акделко?
я же вам привёл хотябы косвенный довод, что акделко – это акделко, а масло оригинальное GM dexos2 – это никак не акделко.
Зайди на экзист, посмотри хотябы там как выглядит масло под брендом акделко.
И кстати, российские ОД никогда не лили масла с допуском дексос1 тут ты тоже ошибаешься.
Зайди на экзист, посмотри хотябы там как выглядит масло под брендом акделко.
ты маленько не понимаешь, когда размещается заказ на оригинальные з/част, масла тоже, то эта продукция пакуетсся только в оригинальную упаковку ДЖИЭМ, также дизайн канистр разрабатывал джиэм... мля я уже не знаю как и обьяснить... ты з/части покупал оригинальные? на 50% нет опознавательных знаков вообще, например стойки амортизаторов, какой дурак тебе скажет кто их делает? покупай оригинал и катайся...а так ты пойдёшь и купишь в два раза дешевле то-же самое...