Страница 14 из 116 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 3452

Тема: Масла для дизеля.

1. кто нибудь лил такое масло "meguin megol Motorenoel Quality SAE 5W-30"?

2. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от zakat48 Посмотреть сообщение
    кто нибудь лил такое масло "meguin megol Motorenoel Quality SAE 5W-30"?
    а тебя разрешённые масла не устривают? хочется новых оЧуЧений?

типа: а вдруг не крякнет мотор..
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

3. у меня машина с германии пришла, в ней было залито такое масло, я читал в инете да и на этикетка написанно, что оно содержит все необходимые допуски для опель.(OPEL GM–LL–A025/GM–LL–B025)

4. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    , что оно содержит все необходимые допуски для опель.(OPEL GM–LL–A025/GM–LL–B025)
    а на канистрах написаны? чтойто на оф.сайте его нету, мож забыли написать?
    есть масла которые допущены джиэмом, их достаточное количество,на любой вкус, зачем экскрименты ставить?
    тут всё написано, выбирай что нравится.. http://www.gmdexos.com/licensedbrands.html
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

5. вот, что написанно на канистре: "
    Cовременное всесезонное легкотекучее моторное масло нового поколения для круглогодичного применения. Комбинация нетрадиционных синтетических гидрокрекинговых базовых масел с самой современной технологией присадок гарантирует маловязкое моторное масло с высокой стабильностью сдвига, которое надёжно предотвращает отложение осадков, снижает потери на трение в двигателе и оптимально защищает от износа. Всё это приводит к экономии горючего при одновременном продлении срока службы двигателя. Megol Motorenoel Quality 5W-30 специально рекомендуется для бензиновых и дизельных двигателей «Опель», включая турбонагнетатели и катализаторы." у меня это масло вместе с машиной было его и залью.

6. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    у меня это масло вместе с машиной было его и залью.
    а чё спрашиваешь? машина какая, год какой?

специально рекомендуется для бензиновых и дизельных двигателей «Опель», включая турбонагнетатели и катализаторы.
    кем рекомендуется? что опель рекомендует, я те ссылку дал, а они что хошь нарекомендуют, продавать то надо...

7. может кто то помимо меня заливает такое масло интересно узнать мнение просто, караван 1.3 2008года. кстате масло такое есть в допусках изготовителя.

8. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    караван 1.3 2008года. кстате масло такое есть в допусках изготовителя.
    я первый раз слушу такое масло, мож кто и слыхал(хотя вряд ли), так что лей что ндравится, я всё сказал...

и если машина официально в джиэме обслуживалась, то кроме джиэмовского масла там не должно быть ничё залито другое, официалы тока джиэмм льют, всё остальное кино и колхоз...

9. Местный Опытный Астравод Slavchick на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я солидарен в этом вопросе с А37, можешь залить то, что тебе нравится, я бы не стал экспериментировать, ведь даже наличие допусков на канистре, не даст полной гарантии в том, что это масло по своим свойствам (техническим, химическим и прочим параметрам), подходит для нашего авто. А про то масло которое ты написал - его происхождение отследить можно ? Лично я тоже про такое ничего не слышал. Рисковое это дело
    Opel Asra H Sedan 1.6 2008 г.в.

10. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Если некоторые форумчане не слышали о таком масле, то это ничего незначительно ))
    Один из старых заводов Германии, очень развитая сеть продаж в Германии. Те немцы, которые считают свои денюжки, очень любят этот бренд.

11. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от D1 Посмотреть сообщение
    Если некоторые форумчане не слышали о таком масле, то это ничего незначительно ))
    Мне лично достаточно того, что на оф.сайте джиэма его нету, видимо не все немцы его любят, хотя допуск написан на канистре и происхождение этого допуска вызывает вопросы, а что рекомендует производитель масла, это его проблемы, рекомендовать что хошь можно, маслянные короли не знают требований к данной марке мотора, об этом знают только инженеры разработвшие его(мотор) и допуски они дают и размещают на сайте (ссылка выше) Вам на сайте асортимент мал чтоли? или вы хотите 50 рублей с литра скроить? я чёто не вьеду про потребность использовать х/з чего..

Добавлено спустя 16 минут:

Те немцы, которые считают свои денюжки, очень любят этот бренд.
    мало любить бренд, надо чтоб он был именно для твоего авто.. У современных моторов, в моём случае высоконагруженного и высокофорсированного!!!!(см.подпись), очковато лить что попало по принципу, все льют...
    Последний раз редактировалось А37; 27.06.2012 в 09:21.

12. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Сейчас GM рекомендует масла с допуском dexos1 dexos2, а вот раньше до 2010 года были допуск GM–LL–A025/GM–LL–B025.

13. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Сейчас GM рекомендует масла с допуском dexos1 dexos2
    да, и причём все ОД перешли на этот, довольно таки жёсткий допуск. просто с GM–LL сейчас не катит, устарело...

14. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Мне с мобильного не видно подпись.

Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    да, и причём все ОД перешли на этот, довольно таки жёсткий допуск. просто с GM–LL сейчас не катит, устарело...
    Это не жесткий допуск.

15. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Мне с мобильного не видно подпись.

Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI
    Die Abwesenheit des DPFs ist reines Glueck

Это не жесткий допуск.
    Дексос 2, самый жёсткий допуск у джиэм...

16. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Это авто выпущено до 2010 года, поэтому в него можно лить любое масло у которого есть допуск или соответствие GM–LL–B025.
    У GM dexos2 это единственный допуск для европы на сегодняшний день, который заменил допуск GM–LL–A025/GM–LL–B025. Но это не означает, что для авто до 2010 года этот допуск лучше, тем более для эксплуатации в РФ. Хотя в Москве ДТ хорошего качества, но Москва – это не вся Россия.

17. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Это авто выпущено до 2010 года, поэтому в него можно лить любое масло у которого есть допуск или соответствие GM–LL–B025.
    Это авто(я про свой) при обьёме в 1250 кубов имеет тяговые характеристики аналогичние и даже превосходящие атмосферный бензиновый 1.8 хер, при крутящем моменте в 200 ньютонов и крутится легко до 5 тыщ... так что допуск дексос 2 разработан специально для такого плана моторов. Плюс турбина, сажевые, интеркулеры и пр. пр. причём и евро 4 вдогонку...

авто до 2010 года этот допуск лучше,
    нивкоем разе, уже весь джиэм от него отказался.. только дексос...

18. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Тогда вопрос на засыпку: какое масло рекомендовали в это авто, до выпуска масла с допуском dexos2??

Допуск dexos2 разработали под инсигниию дизельную и соответственно заменили для всех остальных ))

19. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Тогда вопрос на засыпку: какое масло рекомендовали в это авто, до выпуска масла с допуском dexos2??
    раньше было только с допусками джиэм, вопрос на засыпку принят.. но сейчас от него отказались. Хим.промышленность развивается усиленно, при аналогичной стоимости масло становится выше качеством и соблюдаются требования которые невозможно было раньше соблюдать. Мой мотор, практически в том же виде ставят до сих пор в опеля, фиаты, альфы-ромэы. Не просто так джиэм перешёл на дексос, сажевые фильтры доставляют много беспокойств, нагрузки на мотор высокие и дексос лучше справляется со своими обязаностями...
    Я не понимаю о чём спор, нравится допуск джиэм, лей, нравится дексос, пжлста... моё требование только чтобы он был ОФИЦИАЛЬНО допущен к применению в наших авто, на сайте спиок самодостаточный, на любой вкус и цвет...

20. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    я не спорю ))
    Если стоит пдф, то надо dexos2 )) но менять по чаще. Кстати интересно, а что написано в твоём мануале про масло?

21. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Допуск dexos2 разработали под инсигниию дизельную и соответственно заменили для всех остальных ))
    дексос 2 появился независимо от инсигнии.. под сажу разрабатывался... и устраняли недочёты выявленные в период эксплуатации с 05 года... обычная практика. С 07 года массово пошли сажевые а при прожиге сажевого попадает солярка в масло и кол-во приличное, поэтому пересчитали на дексос 2, свойства при допустимом попадании в масло соляры, оно не теряет!!!

Если стоить пдф, то надо dexos2 )) но менять по чаще. Кстати интересно, а что написано в твоём мануале про масло?
    в моём мануале? эта книженция выпущена в 04-05 году, угадай с трех раз что там написано... просто :масло только с допусками джиэм, ну и примеры приведены... заходишь на сайт джиэм (см.выше) , официальный!!!, и смотришь что тебе надо....

22. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Понимаешь, у дизельной инсигнии мотор вроде другойчем у ранних опелевских дизелей и поэтому под него и начали разрабатывать dexos2, да и экология, чтобы зелёным угодить ))

А ты бы не мог скан выложить, странички, где про масла написано? Правда очень интересно посмотреть.

23. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    у ранних опелевских дизелей и поэтому под него и начали разрабатывать dexos2, да и экология, чтобы зелёным угодить ))
    что значит раниие опелевские дизеля? дизель о 16 клапанах, с 2я распред валами, интеркулером, комонрейлом, с турбиной с изменяемой геометрией управляемой электронно, электронно-же управляемым клапаном егр это по твоему ранний дизель? позволь спросить, что есть у инсигнии, чего нет у меня?

или может в дизелестроении ещё чего то придумали о чём я не знаю? вроде не слыхал о новинках...
    на данный момент, наш мотор, пока имеет статус самого современного... про ещё какие то примочки я не слыхал...

кста, вот про 1.3, ессно доработанный но на картинке один-в-один. http://cars360.ru/cars/opel/eco_speedster.html

24. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    ну я же написал, я не спорю )) а тоже для себя хочу понять. )) почему раньше на масле с другим допускам дизеля опель ездили и проблем не знали, а сейчас обязаловка только допуск dexos2 надо.))
    Ранние, это до дизельной инсигнии. Не ужели дизельный мотор инсигнии ничем не отличается от предыдущих опелевских дизелей (легковых)??

25. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    А37
    Некорректно сравнивать характеристики дизеля (да еще турбированного) с бензиновым атмосферным в части крутящего момента при схожем рабочем объеме. У дизеля заведомо будет он больше, СЖ выше как ни как. Если бы существовало топливо, горючую смесь которого можно было сжать до таких же пределов, то дизели проиграли бы такое сравнение.

dexos2 действительно нужен если есть DPF, если машина до 2010 года и без DPF, то на ура прокатит и полнозольное масло с прежним допуском или просто ACEA А3/B4
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

26. Местный Астравод Omnikav на верном пути
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    или может в дизелестроении ещё чего то придумали о чём я не знаю? вроде не слыхал о новинках.
    A37 Привет! Z13DTE, A13DTE, A13DTR с 10 года. Бомбы по 70 КВт. К сожалению нет описалова. Для такой мощи с такого объема наверно двиг увешан сверху донизу приблудами поболее нашего.
    http://www.opel-infos.de/modelle/corsa_d5t.html и вообще полезный сайтик, много чего о комплектации своей тачки можно узнать.
    ASTRA H 5d Z13DTH

27. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Влад_34 Посмотреть сообщение
    с бензиновым атмосферным в части крутящего момента при схожем рабочем объеме.
    1.3 и 1.8 не очень то схож обьём... сейчас моторы тисиай от вагенов подобрались к дизелям вплотную, как раз при схожих рабочих обьёмах не уступают им а в чём то превосходят...
    У дизеля заведомо будет он больше, СЖ выше как ни как.
    у вас устаревшая информация, СЖ в моторах с комонрейлом понижена(но всё равно повыше чем бенз.) в отличие от старых добрых тарахтелок, в следствии чего моторы крутятся как бензинки, вибраций меньше и т.д. .. У дизеля КПД выше...
    dexos2 действительно нужен если есть DPF, если машина до 2010 года и без DPF, то на ура прокатит и полнозольное масло с прежним допуском или просто ACEA А3/B4
    с первым соглашусь, при саже обязательно Д 2, если сажи нет то всё равно можно, а старые допуски сейчас на безсажевых не идут, для этого есть ДЕКСОС 1

Цитата Сообщение от Omnikav Посмотреть сообщение
    A37 Привет! Z13DTE, A13DTE, A13DTR с 10 года. Бомбы по 70 КВт. К сожалению нет описалова. Для такой мощи с такого объема наверно двиг увешан сверху донизу приблудами поболее нашего.
    http://www.opel-infos.de/modelle/corsa_d5t.html и вообще полезный сайтик, много чего о комплектации своей тачки можно узнать.
    интересно.. но конструктивно, я думаю, что нито есть, типа форсы маслянные под поршнями для охлаждения, ну и такого плана... а электроники.. фиг знает чё ещё придумать можно? сдвиг мех. фаз ГР?

Добавлено спустя 10 минут:

и ещё, кВт мне ниАчём, как ярды и футы... мнеб коники, а ещё лучше ньютоны, тут я соображаю... скока 70 кВт в "ПОПУГАЯХ"?
    Последний раз редактировалось А37; 27.06.2012 в 11:55.

28. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    А37
    не совсем тебя пойму, dexos2 - допуск для дизельных, dexos1 - для бензиновых. Но так как сейчас все масла универсальные для обоих типов применяемого топлива, то в розницу обычно указывают только d2 (автоматически подходит и для бензиновых), а d1 имеет в основном конвейерное предназначение и такое масло льют в бензодвижки.
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

29. Местный Астравод Garryxxx на верном пути Аватар для Garryxxx
    Спасибо
    0 / 8
    Всем привет Я тут новенький...почитал ветку про масла....предложений много....
    Предложение модераторам сего форума:
    Сделать список всех масел, которые допускаетися на дизель, можно даже в виде опроса с коментами, либо в виде сетки, что бы нуждающийся человек, мог сразу увидеть перечень и выбрать...
    Надеюсь на этом форуме инициаттива ненаказуема .
    Astra Caravan H 1.3 CDTI 200Нм 90л 2008г.в. FOR FRANCE, без сажевого

30. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Garryxxx Посмотреть сообщение
    .почитал ветку про масла....предложений много....
    о-как... на дизель допускаются абсолютно все дизельные масла, вопрос на какой дизель..
    конкретно на наш, ты же ветку читал?, уже давно всё сделано про список.. . http://www.gmdexos.com/licensedbrands.html

Страница 14 из 116 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)