[QUOTE=А37;4534446]Вот и смотри,.. кино какоето у тебя...
Почти у каждой такой машинки оттуда "какое то кино", если только не брали у хороших знакомых, как у моего соседа.( Он брал у работника опелевского завода. Они через какое то время имеют право брать новую со скидкой.) По сервисной книжке постоянно был МОБИЛ. Да и меня сейчас ЭТО не заморачивает, машинка бегает, расход нормальный, фильтр отшил, пробег 150т.км. Как ТЫ говоришь НЕ НАДО БРАТЬ ЛИШНЕЕ В ГОЛОВУ.
ОД НИКОГДА НЕ ЗАЛЬЁТ МАСЛО ОТЛИЧНОЕ ОТ ДЖИЭМОВСКОГО ОРИГИНАЛА
им запрещено, только продукты джиэм иначе с гарантии слетает.. это нонсенс!
видимо в продаже небыло других сервисных книжек или малограмотные махинаторы их заполняли...
Сообщение от Кантимирович
Он брал у работника опелевского завода. Они через какое то время имеют право брать новую со скидкой.)
каждый пятый у них берёт, каждый третий у баушек-женщин-дедушек, которые на ней только в супермаркеты ездили...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
[QUOTE=kor1381;4534855]Как масло по очучениям? На крышке заливной горловины отложений нет? ремонты были? Вроде бы мобил не хают. А почему 5W40, а не 5W30?
Потому что оно такое - " Mobil Super 3000 X1 DIESEL 5W-40" Считаю, что масло нормальное, движок не ругается, судя по сервисной книжке весь пробег на этом масле.
Добавлено спустя 12 минут:
Сообщение от А37
ещё раз :
им запрещено, только продукты джиэм иначе с гарантии слетает.. это нонсенс!
видимо в продаже небыло других сервисных книжек или малограмотные махинаторы их заполняли...
каждый пятый у них берёт, каждый третий у баушек-женщин-дедушек, которые на ней только в супермаркеты ездили...
Мне брали в частной фирме, занимающейся перевозками.При проверке у "KUTUN"а пробег совпал, да и по вторичным признакам и по состоянию машины пробег в 124т. реальный. А где и у кого и с каким пробегом брали наши коллеги - мне это надо?!- так волноваться за них!
Последний раз редактировалось Кантимирович; 03.05.2012 в 17:12.
.При проверке у "KUTUN"а пробег совпал, да и по вторичным признакам и по состоянию машины пробег в 124т. реальный.
я очень рад за вас, верю всему... у "KUTUN"а не сажевый вырезали? а то на 124 реальных обычное дело... ну егр ещё клинит, маховик стучит и пр. удовольствия, типа больше 100 наши авто не ходят...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
Мужики, завелись, хватит. Про масла разговариваем. Мне когда сим модуль по рулевыи колесом навернули и потом приборку снимали тоже сказали, что у меня там паутина, пробеги совпадают, состояние машины нормальное. Какая разница сейчас. Я лично сомневаюсь в правильности пробега
Теперь про масло. У нас тут люди льют либо ДжиЭм или ликви, а вот челове мобил. Вот мне и интересно, тем более мне эта марка масла нравилась
Вот мне и интересно, тем более мне эта марка масла нравилась
дык в чём проблема то? допуск есть, значит лей... просто у меня отношение к нему неоднозначное ввиду масовости его, продаётся везде где только можно и нельзя, даже в самых глухих дырах, пжлста, лежит.. Отследить такое кол-во от фальсификатов труднее. По мне, лично, в случае сомнений я на сайте ЛМ номер партии кину и скажут в какой регион её отправляли, хоть какие-то гарантии есть...
я очень рад за вас, верю всему... у "KUTUN"а не сажевый вырезали? а то на 124 реальных обычное дело... ну егр ещё клинит, маховик стучит и пр. удовольствия, типа больше 100 наши авто не ходят...
В заключении разговора. Да, у "KUTUN"а сажевый вырезал, при проверке забитость 80% (еще можно было покататься), но решил, что рано или поздно, все равно надо вырезать, приходиться заправляться разной солярой.
,
Сообщение от kor1381
Мужики,
Теперь про масло. У нас тут люди льют либо ДжиЭм или ликви, а вот челове мобил. Вот мне и интересно, тем более мне эта марка масла нравилась
Я уже писал, что беру масло в авто49, вроде то же какая то гарантия., хотя там постоянно навязывают 5w30 5л от GM.
Да, у "KUTUN"а сажевый вырезал, при проверке забитость 80% (еще можно было покататься)
О как! при таком то пробеге? чудеса, да ещё на немецкой соляре... м-да... какойто куюндай обьявил что на нашей солере сажевые по 180 тыщ с гарантией, видимо опелю далеко до куюндая..
В заключении разговора.
согласен...
Я уже писал, что беру масло в авто49
прошу прощения, но авто 49 мне ниочём не говорит... а проверяю я на сайте ЛМ у представителей компании, они даже просят об этом для мониторинга и выявления фальсификатов. Поймите правильно, я не ругаю никого, просто я свой выбор сделал и аргументирую его, а так дело каждого, на вкус и цвет все фломастеры разные...
Джиэм масло тоже вычеркнул для себя ввиду личного опыта и созерцания "его работы" на зафире бенз. гарантийной(соседской)...
дык в чём проблема то? допуск есть, значит лей... просто у меня отношение к нему неоднозначное ввиду масовости его, продаётся везде где только можно и нельзя, даже в самых глухих дырах, пжлста, лежит.. Отследить такое кол-во от фальсификатов труднее. По мне, лично, в случае сомнений я на сайте ЛМ номер партии кину и скажут в какой регион её отправляли, хоть какие-то гарантии есть...
Тут солидарен полностью. Про ликви их оф. представитель сказал, что идет напрямую из Германии, а вот где льют мобил, по честному сказал, что не знает!
Хотелось бы услышать развернутый ответ типа: "Почистил впускной, залил масло ХХХХХ такого то производителя , прокатился 10 ткм, сделал ревизию впускного, все гуд - легкие следы масла с сажей" или " во впускном гудрон...".
Еще показатель: "Клинит геометрию турбины... Клинит клапан ЕГР... (см. выше по тексту)... сделал ревизию все гуд, масло отличное рекомендую".
По поводу мобила 5/40, тем кто пользуется, нашел на просторах. Правда или нет незнаю: Mobil Super 3000 X1 превосходит следующие требования или соответствует им: 5W-40 API SN/SM/SL
ACEA A3/B3, A3/B4 Mobil Super 3000 X1 имеет следующие одобрения производителей оборудования к применению: 5W-40 Opel GM-LL-B-025
MB Approval 229.3
VW 502 00 / 505 00
Porsche A 40
Автомобили Peugeot/Citroën B71 2296
BMW Longlife 01
Renault RN0710, RN0700
LADA AvtoVAZ, Group "Luxe" ExxonMobil рекомендует применять Mobil Super 3000 X1 там, где требуются: 5W-40 API CF
Mobil Super 3000 X1 5W40 применяется в ДВС легковых автомобилей европейского и американского производства. Категорически запрещается применять в дизелях с насос-форсунками и с сажевыми фильтрами. Всегда в наличии. Ждем Вас.!
Допуск Opel GM-LL-B-025 еще ничего не значит, он не предназначен для машин оборудованных сажевыми фильтрами, только соответствие дексос2!!! Сам покупал масло с допуском Opel GM-LL-B-025 и думал почему регенерация фильтра происходит при любых условиях движения раз в 250 км. Знатоки на рынке утверждали что если есть Opel GM-LL-B-025 то больше и не надо. Теперь думаю на сколько приблизил замену сажевого ((( Залил оригинальное масло с допуском по дексос2 - машина стала тише работать, масло на угар не уходит и что самое главное прожиг начинается не раньше чем через 500 км а то и больше 1000 могу наездить.
Сообщение от DNP051
Покупаю вот это http://www.statoillubricants.ru/cat_...aytdi5w40.html на их же АЗС (только в колонке с числом по SAE чет попутали администраторы). Прошел на нем 50тысч.км.! Меняю каждые 10тысч., а то и 7тысч.км. Цена-качество отличный тандем! Допуск для GM есть, показывали сертификаты, серьезный холдинг!
Кстати, у всех такое: масло после замены и непродолжительной работы ДВС, при проверке, все равно чернеет? Это норма? ДВС никогда не промываю дополнительно, да и нет смысла, т.к. масло одно и тоже лью.
в данном масле нету ни одного допуска для машин оборудованных сажевым фильтром ;-)
Astra H Caravan 1.7 DTR 2007
Чалавек чалавеку сябар, таварыш, воўк i ежа - у залежнасцi ад абставiн
Сам покупал масло с допуском Opel GM-LL-B-025 и думал почему регенерация фильтра происходит при любых условиях движения раз в 250 км.
А попробуй мне обьяснить, как связано масло в поддоне мотора и прожиг сажевого фильтра. Про дексос я тебе скажу что когда появились сажевые, ДЕКСОСА 2 небыло ещё, был дексос 1, а дексос 2 просто лучше себя чуствуает при попадании солярки в масло при прожиге... Давай свою версию, как масло фильтр забивает или влияет на частоту прожига...
Добавлено спустя 10 минут:
Сообщение от kor1381
ExxonMobil рекомендует применять
Сообщение от kor1381
Mobil Super 3000 X1 превосходит следующие требования
что рекомендуют применять производитель масла, пусть они его себе в ж.. зальют, надо чтоб рекомендовал призводитель авто...
Сообщение от kor1381
Mobil Super 3000 X1
а этого дерьма в в официальном списке джиэм с разрешёнными маслами нету, так что Х1, действительно видимо хэ, хорошее масло на "х" не назовут...
вот есть список ОФИЦИАЛЬНЫЙ, а маслянные короли пусть папуасам его рекомендуют... http://www.gmdexos.com/licensedbrand...sedbrands.html
Последний раз редактировалось А37; 24.05.2012 в 09:10.
А попробуй мне обьяснить, как связано масло в поддоне мотора и прожиг сажевого фильтра. Про дексос я тебе скажу что когда появились сажевые, ДЕКСОСА 2 небыло ещё, был дексос 1, а дексос 2 просто лучше себя чуствуает при попадании солярки в масло при прожиге... Давай свою версию, как масло фильтр забивает или влияет на частоту прожига...
Добавлено спустя 10 минут:
что рекомендуют применять производитель масла, пусть они его себе в ж.. зальют, надо чтоб рекомендовал призводитель авто...
а этого дерьма в в официальном списке джиэм с разрешёнными маслами нету, так что Х1, действительно видимо хэ, хорошее масло на "х" не назовут...
вот есть список ОФИЦИАЛЬНЫЙ, а маслянные короли пусть папуасам его рекомендуют... http://www.gmdexos.com/licensedbrand...sedbrands.html
Как мыслиш на такую тему, для наших двигателей и турбин какое масло по вязкости лучше 5W-30 или 5W-40? У последнего защитные свойства должны быть получше. Конечно же я имею ввиду масла с нашими допусками.
я считаю так, на зиму 5-30 потому пожиже на рабочих температурах а зимой машина долго греется и масло гуще когда не прогретое и вроде бы 40ку никчему, а летом можно наоборот, жара, моторы на рабочие режимы быстро выходят, можно и погуще... Но это не руководство к действиям, просто мои размышления по этому вопросу... я меняю 2 раза в год, осень/весна, пофигу на пробег...
В моем конкретном случае грешу на то что масло которое я заливал (Pennasol Super Pace 5W-40 с допуском GM-LL-B-025) в избыточном количестве (до 1.5 литра на 10 000 км) уходило на угар чем дополнительно закоксовывало сажевый фильтр. В теории мы не знаем как происходит выжигание сажи образовавшейся от масла и сажи от салярки, хоть и оба продукта из нефти. После покупки машины в Германии (там заливали мобил) машина исправно ездила еще 6000 тысяч с прожигом в среднем через 600-1000 км. На пеннасоле я проехал 20 000 (две замены). При любых условиях движения прожиг начинался после прохождения 250-400 км максимум и длился больше 15 минут при интенсивном движении. Отжалел денег на оригинальное. Первый прожиг 400 км и длился всего 10 минут, следующий начался только через 1150 км и длился также 10 минут. Вот и вся математика.
Причем замечу что масла предназначенные для машин с сажевыми имеют пониженную зольнистость и т.д. чтобы при сгорании (что тут таить любое масло частично сгорает) нести меньшую нагрузку на сажевый фильтр )
Как то так )
Очень жалко фильтр ((( который я мучал 20 тыков
В теории мы не знаем как происходит выжигание сажи образовавшейся от масла и сажи от салярки, хоть и оба продукта из нефти.
Вот в теории как раз и знаем как происходит прожиг сажевого... И даже знаем откуда сажа берётся, не из-за масла , это точно ввиду ничтожности сгораемого количества при работе мотора, если конечно мотор с турбиной исправен.
вы меня не правильно поняли. если все знают что сажа образовавшаяся от сгорания дт при прожиги успешно дожигается то есть ли у вас такая уверенность от сажи которая образовалась от сгарания масла, может сажа образовавшейся от сгарания масла и входящих в него присадок вообще не удаляется из фильтра или на дожиг требует большего времени и температуры??? Нельзя просто отрицать допуска масла. С таким успехом можно заливать самые низкие сорта и говорить чем они отличаются
есть ли у вас такая уверенность от сажи которая образовалась от сгарания масла, может сажа образовавшейся от сгарания масла и входящих в него присадок вообще не удаляется из фильтра или на дожиг требует большего времени и температуры??? Нельзя просто отрицать допуска масла.
ну допуск масла никто не отрицает, а даже наоборот, я рьяный защитник допусков и считаю это единственный аргумет по применению масла в данном моторе.
Про прожиг
1) уверенности естественно нету, но прожиг идёт не по таймеру, его отслеживает ЭБУ от разницы давлений до и после... например по опкому видно забитость сажи в % до и после... если не прожгётся то прожиг завершается аварийно.
2) масло и соляра это углеводороды и режимы выгорания с помощью фильтра саж(там катализаторы) я думаю идентичны и масло выгорит на ура. Но забиваемость сажи у нас идёт от неправильных условий регенрации, т.е. она вкл. а у нас начинаются пробки, светофоры или приехали уже и молотим на ХХ, какой нафиг прожиг, чтоб фильтр продуло надо рабочую температуру мотора и фильтра, плюс скорость что выхлоп создавал определённое давление в системе... об этом указано в тиссе.. А если регенерация проходит часто в "нашем" режиме то недогоревшая сажа коксуется и чем дальше тем больше, и итог фильтр наглухо и регенерация не поможет... както так вроде...
вы меня не правильно поняли. если все знают что сажа образовавшаяся от сгорания дт при прожиги успешно дожигается то есть ли у вас такая уверенность от сажи которая образовалась от сгарания масла, может сажа образовавшейся от сгарания масла и входящих в него присадок вообще не удаляется из фильтра или на дожиг требует большего времени и температуры??? Нельзя просто отрицать допуска масла. С таким успехом можно заливать самые низкие сорта и говорить чем они отличаются
Допуски производителя авто никто и не убирает. Это основная составляющая выбора масла. Просто и размышлять никто не запрещает. Мой вопрос был к тому, что 5W-30 еще и относится к энергосберегающим маслам, а это лучшая выгараемость топлива, лучшее прохождение по всем масляным каналам, меньшая забиваемость катализатора и сажевого фильтра. Но защита у такого масла, масляная пленка меньше. Очень много производителей сейчас ориентируются на сокращение вредных выбросов в атмосферу. А ресурс двигателя можно маленько и уменьшить. При более густом масле защита лучше, компрессия выше. Нам конечно густое тоже не пойдет, турбина и катализатор на месте, не стоит и про егр забывать. На гавеном выхлопе всеравно часть в двигатель попадает. Обычно с большими пробегами рекомендуют масло погуще.
В теории то мы и знаем, как уже говорилось выше, как выгорает масло. По идее остатки должны растворятся в оставшемся масле и сливаться при смене.
У меня сажевый вырезан и мозги по этому поводу не пухнут. Удивлен, что кто-то еще с ним ездит
У нас заправочный обьём мотора 3.2 литра, я заливаю пол уровня, пусть будет 3... Уровень как был так и стоит, ну может на мм пониже быть, впуск весь в масле, видимо картерные газы закидывают масло в наддув. Дык давай посчитаем "скоко в граммах" масла пратически у меня попадает в выхлоп? Данные даны, обьём 3 литра, расход 1мм(на щупе) при пробеге в скажем в 8 тыщ? думаешь критично?
Сообщение от kor1381
У меня сажевый вырезан и мозги по этому поводу не пухнут. Удивлен, что кто-то еще с ним ездит
у меня и не было никогда...
[QUOTE=vikserby;4642567]Хм... начну научную работу )))
В моем конкретном случае грешу на то что масло которое я заливал (Pennasol Super Pace 5W-40 с допуском GM-LL-B-025) в избыточном количестве (до 1.5 литра на 10 000 км) уходило на угар
Это такой большой расход?
После покупки машины в Германии (там заливали мобил)
так! так! так! ( сказал бы А37)
именно так и сказал, но ввиду природной скромности, сказал тихо-тихо...
Хм... начну научную работу )))
В моем конкретном случае грешу на то что масло которое я заливал (Pennasol Super Pace 5W-40 с допуском GM-LL-B-025) в избыточном количестве (до 1.5 литра на 10 000 км) уходило на угар
Это такой большой расход?
После покупки машины в Германии (там заливали мобил)
так! так! так! ( сказал бы А37)
Я вверху вставлял инфу просто для ознакомления, в инете нашел, масло мобил с допуском GM-LL-B-025, а снизу приписка хитрая, что не для сажевых фильтров и турбин. Открой допуски дексос2 и посмотри масла, которые их получили. Там есть мобил с вязкостью 5W-40, но я его у нас ненашел. Сам хочу попробовать. Да, некоторые говорят, что у опеля не строгие допуски, а самые строгие у БМВ, порше, мерседесов - это так, но масло может быть по каким-то свойствам и лучше, но нам нужно ориентированное на конкретный двигатель или тип двигателей. Может все эти допуски и рекламный ход. Но раз уж мобил позаботилось получить допуск дексос2, то по каким-то критериям они его поставили не на все масла. Так что допуск - это ориентир, да и береженого бог бережет.
Так что допуск - это ориентир, да и береженого бог бережет.
+ 100... молодца, согласен полностью...
Подскажите, если я залил масло mobil 1 esp formula 5w30? допуска dexsos 2 нет, проехал тысячи 3 уже. Чем оно может навредить машине?
Поеду завтра покупать LIQUI MOLY Top Tec 4600 5W-30, такое хочу поменять, Б..я расходы не радуют
Наверное, пока ничем. Будешь ездить на нем дальше может и навредит. По вязкости оно нормальное, так что проходимость должна быть хорошая по всем каналам, а вот как оно подходит для твоего двигателя, как очищает и какие защитные свойства, как себя ведет на разных температурах - все узнавать нужно и подгонять для твоего двигателя. Я, например, хочу залить себе при следующей замене вот это Mobil Super 3000 XE 5W-30 вместо LIQUI MOLY Top Tec 4600 5W-30. Лично мое мнение, оно больше для дизеля подходит, да и опыт был использования мобила, положительный