я пользую и давно уже Special Tec LL 5W-30 Артикул: 8055
отзыва нет, масло и масло, жалоб то же никаких.
а какой отзыв должен быть, ну что там хочется услышать? могу только сказать что его не жрет, в морозы заводится хорошо, не промываю при замене никогда. все вроде
Последний раз редактировалось А37; 24.09.2016 в 01:48.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
а у меня чё, красное чтоли? то же черное и причем сразу после замены дней через 5. этож дизель и чернота нормальное состояние а все кафно фильтр выловит.
я вообще не парюсь по этому поводу, залил-&-забыл.
у кого?
лм уже давно льют в такие.. ну как давно, год с лишним точно. тыц
Та я про гм, продавайки уже прямо говорят что лук заливают. Ну ладно лук нормальный, а если хрень какая? Ну опасаюсь я на фиговых листочках ездить долго. У лм хоть сайт проверки есть
а так твой выбор особо не ругаю,может оно и нормально
А зря смешно было бы,если бы ты написал что мое ЛИКВИ МОЛИ(Top Tec 4600)вроде ничего,но твое ЛИКВИ МОЛИ( Special Tec LL 5W-30 )Ликвимолее,перечитав ветку я понял что ты GM маслло критикуешь,потому как неизвестного разлива.Читать надо внимательнее,я про него даже и не заикался потому как езжу только на Ликви Моли.Может пробег межсервисный не понравился?так и ты вроде как через 5-7 т.км не меняешь.
Сообщение от А37
я пользую и давно уже Special Tec LL 5W-30 Артикул: 8055
отзыва нет, масло и масло, жалоб то же никаких.
а какой отзыв должен быть, ну что там хочется услышать?
Хочется услышать пробег на котором происходит замена масла.
Opel Astra H хэтчбек 1.3 CDTI 2008 ENJOY БЕЛЬГИЙСКИЙ ФРАНЦУЗ БЕЗ DPF
Opel Omega A Caravan C20NE 1987 БЫЛИ ВМЕСТЕ 11 ЛЕТ,УТИЛИЗИРОВАН.
Hyundai Solaris 1.6 6MT 2014
А какие масла,кроме ликви моли можно проверить на сайте или по номеру партии?По моему ни какие и все одинаково подвержены подделкам.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Та я про гм, продавайки уже прямо говорят что лук заливают.
да я вообще забил на это дело, тем более "продавайки говорят..." это ниачем, они то откуда знают? такие же лохи как и мы.
Сообщение от maxim15
А зря смешно было бы,если бы ты написал
согласен, обхохотался бы сам.
Сообщение от maxim15
перечитав ветку я понял что ты GM маслло критикуешь,
прочитав про то что ты прочитал ветку, я уже обхохотался... дело в том что несколько страниц назад меня тут обвиняли что я рекламирую жыэм и рублю на этом бабосы. как тебе такой поворот? дык читал ветку или нет, вот вопрос то и дальнейшие твои обьяснения какие то неинтересные получаются. сырую рыбу ел?
Сообщение от maxim15
Хочется услышать пробег на котором происходит замена масла.
я не смотрю пробег, осень и весна вот и все а пробеги когда за 10 а когда и не дотягивают сильно до 10.
И не надо делать таких глаз.пробег как пробег,на минералке по 10ть на жЫгулях ездили наматывая сотни тыщ до капиталки,у меня нет оснований не доверять производителю масла который заявляет регламент замены превышающий мой в два раза.P.Sпри моих пробегах нет белого дыма на холодную,даже в мороз,(как у вас).
Все то ты знаешькакой артикул мотюль льёшь?их много просто
Все то ты знаешькакой артикул мотюль льёшь?их много просто
Знать не знаю ни про какой Мотюль,я вообще фанат Ликви Моли.В астру лью TopTec 4600 5W30,в соляриса Molygen NG 5W-30,так что ты меня с кем то попутал дружище.
Opel Astra H хэтчбек 1.3 CDTI 2008 ENJOY БЕЛЬГИЙСКИЙ ФРАНЦУЗ БЕЗ DPF
Opel Omega A Caravan C20NE 1987 БЫЛИ ВМЕСТЕ 11 ЛЕТ,УТИЛИЗИРОВАН.
Hyundai Solaris 1.6 6MT 2014
Всем привет.
Есть возможность взять оригинал Мобил 1, Кастрол, Шел. Подскажите какой лучше?
Сажевого нет, какой предподчтительнее 0W40 или 5W30???
Читать всю ветку нет возможности, да и много в ней воды...
Попробую залить в зиму лукойл кларитеч , по цене как недорогой LM выходит , но зато лук будет полноценная синтетика с более качественным пакетом присадок. Хотел бы перейти на мотюль специфик , но не потяну финансово. На ойлклабе тестили Кларитеч , прочитал всю их ветку , вроде не нашли особо к чему придраться. Стремновато немного лить лук , но зато стопудово не контрафакт.
о цене как недорогой LM выходит , но зато лук будет полноценная синтетика с более качественным пакетом присадок.
Интересное сравнение лукойла с ликви моли...по моему это совершенно разные категории масел и одно с другим не сопоставимо,какой бы крутой и дорогой лукойл не был.
Сообщение от Dan 34
Стремновато немного лить лук , но зато стопудово не контрафакт.
Так ликви моли на контрафакт проверить легко можно,это ещё надёжнее,чем лукойл,где уверенность заключается только в том,что такое г... подделывать не будут.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
чели челиос
По цене лукойл сравнивал с маслом Special Tec LL 5W-30 , вполне сопоставимо. Лук синтетика ,LM гидрокряк. Даже LM TT - 4600 , да круть , проверенно временем , у самого сейчас такое залито. Но и оно кряк , даже за 3 т р. Насчет что лук г-но , не знаю , по моему ты просто предвзято относишься к брэнду , может у них и были плохие масла , даже скорей уверен в этом , но конкретно этот кларитеч народ практически не ругает , скорей хвалит. Почитай отзывы на ойл клабе , там и тест нового масла , и отработавшего есть. Причем отписавшиеся заливали и в тисиайные движки , и в дизеля как минимум не проще нашего. Косвенно намекает о том что масло неплохое и цена , конская для луки , и уже сравнимая со многим импортным маслом. Я ни к чему никого не призываю , залью , если что вдруг в работе двигателя не устроит , солью его пораньше , тем более у него там какие то повышенные моющие свойста наблюдаются , вот и промою чуток.
Человек знающий уже написал,что ни какой синтетики на нашем рынке не бывает.Против кряка я ни чего не имею и не понимаю,чем он не нравиться многим.По сути везде сейчас так,рекламируют себя только каждый по разному.Написать можно,что угодно.А лук настораживает тем,что его наши делают,а так вроде и ни чего...просто у меня уже рефлекс держаться по дальше от того,к чему притронулась рука нашего производителя,хоть и бывают приятные исключения.Нормальный этот лук, я и так знаю,что многие на нём вполне нормально ездят,но с ликви молли лично себе ни когда не позволю его сравнивать.Вот оригинал опелевский теперь стал лукойл делать и по ходу пошла гадость какая то судя по последним отзывам и информации.Уже и я,на сколько придерживался оригинала,но в лукойловском исполнении всё таки не договорился с собой лить его дальше.
на дизеле с 2009г.
Нет полностью синтетических масел для потребительского рынка.
Об этом что-то такое слышал . Вот скажи пожалуйста , что лучше будет турбодизелю без егр и сажевого , с пробегом тысяч приблизительно 150 : вышеприведенный кларитек , малозольный и вроде с неплохим комплексом присадок , в том числе и моющих , или старый добрый LM Special Tec LL 5W-30 , гидрокрекинг , и золы в нем побольше (могу в этом ошибаться , заранее сорри)
Не каждому дают допуски от МВ и нахрена городить огород по защите канистры.
Так Вы всё таки допуски уважаете?А то вроде не давно тут писали,что всё это ерунда и можно купить за углом?Не?Я что то перепутал?
А про огород на канистре это Вы зря,сейчас покупатель пёстрые дела любит и проблем доставить в этом ему удовольствие у производителя не возникает.Другое дело проверенное годами и пробегами.Именно за этот лукой скажу,что действительно не плохое,видел после него разобранный мотор(220 тыщ. пробега),всё понравилось.Я просто за то,что если у того же ликви молли с лукойлом одинаковая цена,то сравнивать немца с Россией не корректно всё таки и выбор для меня лично очевиден.
на дизеле с 2009г.
Иванович
Добавлю еще : сейчас пробеги большие , по 5 тысяч в месяц , по трассе , то есть при замене через 15 тысяч км , моточасов по идее и соответственно ресурса масла будет еще достаточно.
Глубокое заблуждение что ЛУК омно. Не каждому дают допуски от МВ и нахрена городить огород по защите канистры. Такого уровня защиту еще поискать.
иваныч, вот скажи мне как партиец партийцу :
почему все что нашего производства вызывает сомнения в качестве а вот лук, получается, приятное исключение?
вот не роясь в тырнетах и по-памяти: резина, автомобили, электроника, одежда и иже с ними(тряпки, поверь мне, у нас тут "текстильный край" однако... был...)
ну и бензин то же нельзя сравнить с импортом... я могу долго перечислять и краску и пластик...
а тут чудеса получаются или все таки пиар?
вот никогда не куплю лукойл, каким бы он не был распрекрасным.
тут вот пишут:
Сообщение от Dan 34
лук будет полноценная синтетика с более качественным пакетом присадок.
ну как определяют что она "более качественная"? на вкус? или может критерий, что мотор не крякнул за 10 тыщь? чем меряют качественность, хотелось бы поинтересоваться или мне кажется что это лук и написал что "мы стали еще более лучше одеваться"(с)(светаизиваново)
Самого очень интересует данный вопрос. Только по тестам всяких продажных журналов и анализам свежего масла и отработки , сделанных кем-то где-то когда-то, или самому по очень косвенным признакам: субъективно как работает мотор , есть ли расход масла , как изменился расход топлива , чистый ли двигатель , как заводится в мороз итд. А так же можно измерять по цвету , запаху вкусу и есть ли после него изжога или нет
видел после него разобранный мотор(220 тыщ. пробега),всё понравилось.Я просто за то,что если у того же ликви молли с лукойлом одинаковая цена,то сравнивать немца с Россией не корректно всё таки и выбор для меня лично очевиден.
У меня дядька в краснодаре круглогодично льет LM 10W40 в Ниссан бензинку Прибег в этом году был около 200, начал масло подъедать, летом был у него. В двигателе довольно чисто, фоток горловины не делал. Повторюсь сам на астре около 60 тыс прошел на LM
Сообщение от чели челиос
у того же ликви молли с лукойлом одинаковая цена,то сравнивать немца с Россией не корректно
Сравните http://www.lukoil-masla.ru/products/...GENESIS/00422/ с LM той же вязкости, кстати у меня сейчас он и залит. И фотоотчет имеется , за некоторыми поправками: разбавил низковязкими эстерами российского производства для приведения вязкости до зимней.
Мне вчера мой поставщик давал цену 955р за 4л
Последний раз редактировалось Иванович; 19.10.2016 в 13:27.