Я никому не навязываю его. Каждый сам решает что лить в двигатель.
а тут никто и не навязывает.
Сообщение от Dee_ru
К тому, что Кастрол производит масло для их авто. А заливается оно под брендом VW групп
т.е. ты считаешь что это в порядке вещей, фвагеновское масло в опель? и допуски на нём написаны чтоб этикетка пустыми местами глаза не мозолила?
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
никто и не старался, ты спросил, мы ответили а решать только сам...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
Я сам занимаюсь запчастями и маслами, и мне это все знакомо.
знакомо это инженерам а продавцам как то не очень, слухи и кто что сказал... на семинары ездил? на презентации в тот же ВР или кастрЮль? чем дизельное от бензинового отличается, в курсе?
знакомо это инженерам а продавцам как то не очень, слухи и кто что сказал... на семинары ездил? на презентации в тот же ВР или кастрЮль? чем дизельное от бензинового отличается, в курсе?
Дык отлий много: присадки другие,щелочное число другое,процессы сгорания топлива другие. На семинары и презентации не ездил. Беру масло от производителя, и поэтому уверен в его качестве.
Дык отлий много: присадки другие,щелочное число другое,процессы сгорания топлива другие.
По большому счёту не много, просто больше моющие свойства и свойства удерживать грязь "в себе" и усё. По этому сейчас развито универсальное и диз и бенз.У меня сосед (был) он плотно этим занимался, целенаправлено, был инженером на славнефти по маслам и смазкам. Вот он мне ликбезы постоянно проводил, что смог запомнил.
Меняйте вы все почаще (конечно в пределах разумного) и все будет нормально. Вы 20 лет собрались чтоли ездить на этой машине? Не стоит ставить откровенно неизвестное г-но, а все перечисленное пойдет. По маслу тоже спор како-то. Ну лучше одно другого на грамм и что? Отнесите на экспертизу, найдите в своем городе или отошлите куда-нибудь и все споры. Можно деньгой коллективно скинуться, кому интересно
Мы по кастрол тут разговаривали, вот новый продукт: Magnatec Diesel 5W-40 DPF
полностью синтетическое моторное масло для дизельных двигателей с турбонаддувом, интеркулером, непосредственным впрыском в цилиндр, системами cоmmon rail и каталитическими дожигателями отработавших газов, а также с сажевыми фильтрами (DPF)
API CF/SM, ACEA A3/B3/B4, C3
VW 502.00/505.00/505.01, MB 229.31, Ford WSS-M2C-917-A, BMW LL-04, Fiat 9.55535-S2
API CF/SM, ACEA A3/B3/B4, C3
VW 502.00/505.00/505.01, MB 229.31, Ford WSS-M2C-917-A, BMW LL-04, Fiat 9.55535-S2
А напш допуск где? ещё можно от ракеты залить... вот хочу послушать мнения для чего (дураки) производители допуски ставят? есть желающие высказаться?
Слово дизель, даже с дпфом нифига не значат, дизеля все разные!!!!
BMW Longlife-04|Ford WSS-M2C 917-A|GM-LL-A-025|GM-LL-B-025|MB 229.51|VW 502.00|VW 505.00|VW 505.01-Ликви
API CF/SM, ACEA A3/B3/B4, C3, VW 502.00/505.00/505.01, MB 229.31, Ford WSS-M2C-917-A, BMW LL-04, Fiat 9.55535-S2-Кастрол
Этого мало?
а остальное не итересует(меня по крайней мере) в посте №#312 этого ты же не вписал?
а в кастроле красным ты чё хотел показать? там джиэма нету...
Dee_ru
Даже много, нужно только
а остальное не итересует(меня по крайней мере) в посте №#312 этого ты же не вписал?
а в кастроле красным ты чё хотел показать? там джиэма нету...
Не отрицаю, в кастроле нет допуска GM. А допуски VW, BMW и мерседес есть. Так же как и в Ликви. И это говорит о том, что оба производителя делают качественное масло. Я вот чего хочу сказать то.
говорит о том, что оба производителя делают качественное масло. Я вот чего хочу сказать то.
В качестве сомнений нет, но в применяемости на наши авто, оочень большое... Почему написано нам антифриз красный и никому в голову не придёт залить зелёный или в коробку масло залить от порша, а на моторное почемуто все не смотрят на допуски. Все мотооы разные, нагрузки разные, температуры разные и т.д.... и зачем эксперементы? есть допуск, лей, нету, лучше не надо...
тут на днях масло с приятелем менял, ну там пока стекло, покурили, кофейку, фильтр, ну минут 15, он руку в отработку сует за пробкой, еле теплое
на бусике фв т4 был бы ожег, допуск 505.00
Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel
Народ, а кто скажет можно-ли доливать масло другого производителя, но тоже "в допуске"? К примеру, залито Mobil1 Super 3000 5w-30, а имею возможность (и необходимость) долить, скажем, Liqui - Moly Top Tec 4600 5W-30 или там Statoil Laser Way G или какое еще. Может быть несовместимость? GM об этом что-нибудь говорит?
1.9, 88kw мотор
Народ, а кто скажет можно-ли доливать масло другого производителя, но тоже "в допуске"? К примеру, залито Mobil1 Super 3000 5w-30, а имею возможность (и необходимость) долить, скажем, Liqui - Moly Top Tec 4600 5W-30 или там Statoil Laser Way G или какое еще. Может быть несовместимость? GM об этом что-нибудь говорит?
1.9, 88kw мотор
нельзя... только в крайних случаях... можно только одного производителя и то тоже в крайнем случае. Масло(основа) у всех одинаквое а вот пакет присадок, которое и делает основу маслом(бипи, эльф.. ит.д.) у всех разный и все держат его в секрете страшном. Поэтому никто не знает как поведут себя присадки при смешивании, потому что производители не знают кто и чего туда вливает. Это вам в любом магазине скажут более-менее образованные продавцы.
нельзя... только в крайних случаях... можно только одного производителя и то тоже в крайнем случае. Масло(основа) у всех одинаквое а вот пакет присадок, которое и делает основу маслом(бипи, эльф.. ит.д.) у всех разный и все держат его в секрете страшном. Поэтому никто не знает как поведут себя присадки при смешивании, потому что производители не знают кто и чего туда вливает. Это вам в любом магазине скажут более-менее образованные продавцы.
Поддерживаю, делать «коктейль» в моторе нежелательно
Мне письмо прислали с соседнего форума, решил его поветкам покидать для ознакомления, читайте это не прикол.
Уважаемый(ая) аа37.
Довожу до Вашего сведения, что к дилерам попала партия бракованного масла GM Dexos II.
Суть проблемы – чрезмерное загустение при низких температурах.
Будьте внимательны!!!
Если после пуска двигателя лампочка давления масла (красная “масленка”) продолжает гореть более 7-10 секунд, немедленно заглушить двигатель и обратиться в дилерский центр в котором производилась последняя замена масла.
!!! Ни в коем случае не пытаться “доехать”!!!!!
Замена масла и эвакуатор будут оплачены и не гарантийным авто! (если проблема в масле).
С уважением, Дмитрий.
------------------------------------- Статистика форума "Опель Клуб Первый Российский ": ------------------------------------- Всего пользователей зарегистрировано: 57830 Всего оставлено сообщений: 1032192 Рекорд посещаемости: 1852 пользователей было 2.12.2011, 20:26 ------------------------------------- Удобные ссылки ------------------------------------- Адрес
Мне письмо прислали с соседнего форума, решил его поветкам покидать для ознакомления, читайте это не прикол.
Уважаемый(ая) аа37.
Довожу до Вашего сведения, что к дилерам попала партия бракованного масла GM Dexos II.
Суть проблемы – чрезмерное загустение при низких температурах.
Будьте внимательны!!!
Если после пуска двигателя лампочка давления масла (красная “масленка”) продолжает гореть более 7-10 секунд, немедленно заглушить двигатель и обратиться в дилерский центр в котором производилась последняя замена масла.
!!! Ни в коем случае не пытаться “доехать”!!!!!
Замена масла и эвакуатор будут оплачены и не гарантийным авто! (если проблема в масле).
С уважением, Дмитрий.
------------------------------------- Статистика форума "Опель Клуб Первый Российский ": ------------------------------------- Всего пользователей зарегистрировано: 57830 Всего оставлено сообщений: 1032192 Рекорд посещаемости: 1852 пользователей было 2.12.2011, 20:26 ------------------------------------- Удобные ссылки ------------------------------------- Адрес
Мля, у меня после завода сигнализатор давления горит секунды 3-4. Менялся правда в декабре как сажевый выкинул. А37 какое обозначение и как выглядит твое масло ликви?
Сообщение от kor1381
Мля, у меня после завода сигнализатор давления горит секунды 3-4. Менялся правда в декабре как сажевый выкинул. А37 какое обозначение и как выглядит твое масло ликви?
А они откуда это письмо получили? Трындец может с тыла подкрасться!
Мля, у меня после завода сигнализатор давления горит секунды 3-4
он не механический!!!(датчик-лампочка) он заведён в ЭБУ, мозг после запуска отслеживает давление, если в норме и не скачет то гасит лампу, так что нормально всё...
Сообщение от kor1381
А они откуда это письмо получили?
я зареген на опель-клубе, видимо там есть "попавшиеся" у ОД и вот разослали по клубу...
Сообщение от kor1381
А37 какое обозначение и как выглядит твое масло ликви?
Мужики подскажите?Вот купил себе месяца 4 назад масло.Можно ли его залить в z1.3CDTI.18042012.jpg18042012_001.jpg18042012_002.jpg когда брал не сомневался.а сейчас что-то сомневаюсь.хотя больше думаю что пойдет.Кто нибудь может что-то сказать по этому поводу?
Я могу...
лить то можно, только на наши моторы его не проверяли, фольксы, мерины и поршЫ, как бы не надо... допуска нету... попробуй поменять с кем нибудь или промой им мотор(если не жалко)
Я могу...
лить то можно, только на наши моторы его не проверяли, фольксы, мерины и поршЫ, как бы не надо... допуска нету... попробуй поменять с кем нибудь или промой им мотор(если не жалко)
да вот в том то и дело что мотор уже как бы промылся .На GM- мовском уже 4 тысячи проехал.вместо промывки его залил.получается всё повторяется.Брал это ликви в маг БИ-БИ.хотел взять Top Tec 4600 5W-30но его не было .Взял это.Походу придётся мне пилить 120 км до магазина ,и брать нормальное.
у нас в Саратове вроде бы нет официалов ликви моли.Нет случайно ссылки на их саит ,где есть адреса магазинов?
допуски смотри, дексос или OPEL GM–LL–A025 / GM–LL–B025 если есть то бери, у ликви много марок масла с нашим допуском...
Сообщение от makc5022
.Нет случайно ссылки на их саит ,где есть адреса магазинов?
http://liquimoly.ru/ тут покопайся, найдёшь... а на заказ никто не привезёт чтоли?