Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Насколько шумный двигатель на Astra H 5-dr 200 лс?

1. Насколько шумный двигатель на Astra H 5-dr 200 лс?

Доброго времени суток!
    Вместо раздела "Готовимся к покупке" отписал сюда, т.к. надеюсь, что по турбо здесь ответят быстрее.
    Вопрос такой: 200-сильная пятидверка Astra H. более шумная в плане двигателя по сравнению, например, с 1,8 л?
    Если это так, то на каких режимах (разгон, на какой то определенной постоянной скорости и т.д.)?

Заранее благодарен за ответы!

2. Местный Опытный Астравод dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш Аватар для dr_Mitrich
    Спасибо
    22 / 23
    Будет громче на оборотах ниже 2000, но это не шум - это божественный, очень благородный пердёж заводской выхлопной системы на низких частотах, т.е. голоса в салоне не перекрывает вообще никак, общаться не мешает. На оборотах выше 2000 уровень звука снижается значительно.

При том же темпе езды, когда 1,8 нужно будет выкручивать до звона, 2.0 можно вольяжно крутить на оборотах не выше 4000. Резких и звонких звуков от двигателя 2.0 в салоне практически нет.

По поводу шума на малых оборотах показательный пример. Заезжаем в тонировочный бокс, я на 2.0 и за мной 1.8. На въезде подъем, проем узкий. Я с холостых 800 об/мин немного поддаю газа до 1000 об/мин, нажимаю/отпускаю педаль газа и сцеплением плавно передаю тягу на колеса, заезжаю тихо и с множественными понтами от божественных попукиваний. Коллега на 1.8 за мной раскручивает двигатель, звенит и реверт, и заезжает с пробуксовкой

Звук у 2.0 я считаю на оценку 5+.
    5 лет откатал на astra-h GTC 2.0T, 2 года на astra-J GTC 1.4T AT
    настройка двигателей, чип-тюнинг

3. Я бы в принципе не стал сравнивать 1.8 и 2.0Т
    А звук приятный и не доставляет дискомфорта)
    Astra H 5d 2.0T Cosmo

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)