zlobus
А у меня автомат ассоциируется с псевдо вспрыском, типа моновспрыск или электронный карбюратор. То есть это полумера с точки зрения технического прогресса. Автомат, это та же ступенчатая коробка, но с интеллектуальным управлением. Вот другое дело вариатор. Передаточное число от двигателя на колёса в идеале не должно быть ступенчатым (дискретным). Вот когда разработают достойный вариатор (или он будет по другому называться), тогда изживёт себя механическая и автоматическая, такая как сейчас КПП. Немного некорректный пример - это электродвигатель, в троллейбусе или эл.поезде нету КПП, а мощности нехилые (в электричке мотор-вагон при 3 КВ потребляет ток больше 300 А!).
18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus
Для меня суть не в принципе работы, а в том что я не должен ничего переключать при езде Автомат для меня=2 педали (в контексте этого конструктивного обсуждения )
Бери механику. Понимаю, XXI век и все такое. Механика - это прошлое. Но этот архаичный ЧЕТЫРЕХступенчатый автомат... Когда уже восьмиступенчатые делают... Хочешь до конца насладиться 140 лошадями - механику!!! Ленивый - другое дело...
zlobus
Да, а все нормальные тачки, та же Астра 2.0 турбо на ручке 6 ст. делают!
Ну это исключительно проблема опеля, что у него нет нормальных коробок Я бы взял 2.0 турбо, но зачем она нужна с ручкой Пока 140 лс хватит а потом буду до ауди дорастать
Я кстате что хочу сказать - покатался я тут на тестдрайве gtc 1.8 at перед заказом, и чрезвычайно воодушевился. Очень боялся что будет тормозной автомат, все таки четырехступенчатый, хотя выбора у меня не было все равно - очень уж нравится машина в своем бюджете. Так надо сказать что дествительность превзошла все ожидания - очень и очень живой аппарат, особенно с кнопкой спорт нажатой. Осталось дождаться своей
Блин, заказал себе автомат, теперь сижу голову ломаю, что ошибся. Менять в заказе что-либо похоже уже поздно, т.к. манагер сказал, что заказ они уже отправили (прошло около 2-х недель)
Сейчас езжу на ручке и такое ощущение, что я с ней прощаюсь и типа все удовольствие от нее только сейчас прочувствовал (уже почти неделю в пробки не попадал правда). Вот и смакую еду каждый "щёлк".
ЕСП я себе не заказал, т.к. не уложился, опять же мучает вопрос как себя будет вести автомат без ЕСП, если учесть, что с автоматом, по крайней мере в поворотах контроля меньше.. Думаю мог бы заказать пакет спорт-шасси, там бы и ЕСП была и кнопка "спорт", усилитель рулевого управления.. Вот где кайф бы был на ручке.. Кнопка спорт и никаких задержек у электронной педали, руль более упругий.
На автомате не ездил, только тест-драйв и все не могу смириться что в повороты придется входить как пенсионер, тупо сбрасывая по максимуму газ, да еще и без ЕСП. Ведь автомату невдомек будет что поворот я хочу пройти на одной конкретной передаче, он чуть что сразу на 4-у и вперед пиши кренделя..
Эх, не уверен я в выборе..
Сообщение от zlobus
Так надо сказать что дествительность превзошла все ожидания - очень и очень живой аппарат
Но побуксовать на нем все равно нельзя, т.к. ему это вредно и таких вредно очень много.. А не тест-драйве мне тоже так показалось, но там много не поймешь, сел, тапка в пол, колеса шлифуют, авто прет, ну так вроде круто, вроде даже едет..
Сообщение от zlobus
особенно с кнопкой спорт нажатой.
А тем более в таком режиме.. Млин, до 60км/ч на первой - это круто..
Побуксовать говоришь? У меня слава богу есп будет так что надеюсь буксовать мне не придется
Насчет тест-драйва - мне было, с чем сравнить автомат опеля, и он мне весьма понравился.
Если вы разбираетесь в типах передач движения от двигателя к колёсам, то скорее всего знаете, что у вариатора нет фиксированных скоростей. Почти в любой вариатор можно прошить хтоь 20 передач - ездить он от этого лучше не станет. Изя - это и есть по сути АВТОМАТИЧЕСКАЯ КПП!!! Ведь КПП - это коробка переключения передач, которых у вариатора нет. Вариатор ошибочно называют Автоматом, т.к. издавна взяли в сравнение с ручной КПП... Нескольо очерёдных ошибок в прессе и документаиях привело к тому, что лди вообще не понимают что автомат, а что нет...
Факт: С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее - самоубийца. OPEL Astra GTC 1.8 Cosmo МКПП (красная)
мое первое ощущение на автомате тоже было, что на автодроме в Парке Горького)))) сел, и все, делать нечего... а потом *УРА!ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО!!!*Вот често, я не езжу на стритрейсинги,а по городу, из всего времени в пути стоя впробках 2\3....Лучше, правда лучше...Я на ней стала резвее ездить однозначно, приятнее, комфортнее..... если б речь шла о 280 лошадок, то ручка.. а так.. Я за удобство, конечно...
акаунт мною лично закрыт воизбежании болевого шока....
Scrabit
вообще никаких пинков не ощущаю, если тока это не кикдаун когда вниз пеерключает, а так узнаю на какой скорости еду только когда смотрю на табло
Bummer
Тут в другой теме писали, что на Астре механика (по сравнению с Маздой и даже фокусом-покусом) фиговата... так это или нет, развей сомнения, пожалуйста, заранее благодарю...
barbos
Механика нормальная...
передачи включаются достаточно чётко да и вообще переключать приятно и удобно...
но есть один огромный минус - отсутствие 6-й передачи... постоянно пытаюсь с 5-й повыше переключиться ибо на 120 движок уже раскручен до 4 000 об. - напрягает...
зато засчёт того что двигатель тяговитый и коробка короткая можно ездить по городу на 3-4й почти как на автомате... т.е. нет необходимости постоянно передачи переключать ...