О этож Бодрая...нравоучительная фея)))
Не хорошо так себя вести...тем более администрации...
8)
Я с Вас валяюсь...
Как форум чистить и Темы править ежедневно - удали здесь, подчисти там... - это Фей...
При этом я свое ЛИЧНОЕ мнение даже высказать не могу, при чем здесь мои администраторские функции??? Или вы считаете, что я только гамно здесь должен убирать, при этом да же высказать личное мнение и пообщаться не имею права?!
Не надо путать теплое с мягким!
З.Ы. Доведете старика, уйду я от Вас, как Спорт... :x
При этом я свое ЛИЧНОЕ мнение даже высказать не могу, при чем здесь мои администраторские функции??? Или вы считаете, что я только гамно здесь должен убирать, при этом да же высказать личное мнение и пообщаться не имею права?!
ну возможно просто некоторые именно тебя и твое личное мнение воспринимают "последнюю инстанцию", которая самая правильная (ну в смысле - как отэц - строг, но справедлив), поэтому и такая реакция...
и кстати - если у всех будет одинаковое мнение, то и общаться будет неинтересно а тут из "нифига" целых 4 страницы наговорили
Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
Не надо путать теплое с мягким!
а ты теплый или мягкий?
Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
З.Ы. Доведете старика, уйду я от Вас, как Спорт...
За то, что права купил и не знаком с ПДД, за то, что не отдаешь себе отчет в том, что управляешь средством повышенной опасности, за то, что потерял контроль над машиной и чуть не поубивал других людей, что не понимаешь своей ответственности, садясь за руль, за то, что такие вопросы задаешь.
Вот с такими мыслями ставь машину до лета на прикол. НЕ могло раскрутить. Живые люди кругом. Дети. А дети не подозревают, что на дорогу идиот выехал, который считает, что потеря управления- это норма. Ну скользко же! Один такой апЕздол, сдавая задом в темное время суток, чуть не снес мою припаркованную машину. Я успел заорать и остановить его. На вопрос:" Ты что, о*уел, что ли?", он искренне, веря в свою правоту, ответил:"Так ничего ж не видно.". А тебе скользко. В остановку, полную людей, запросто можно въехать. Скользко же.
винта
и на 10км.ч тоже.
Всему надо учиться, тут же есть ветка компании по обучению управлению! автомобилем - м-класс называется, если крутит - сходите к ним, поможет.
Вот с такими мыслями ставь машину до лета на прикол. НЕ могло раскрутить. Живые люди кругом. Дети. А дети не подозревают, что на дорогу идиот выехал, который считает, что потеря управления- это норма. Ну скользко же! Один такой апЕздол, сдавая задом в темное время суток, чуть не снес мою припаркованную машину. Я успел заорать и остановить его. На вопрос:" Ты что, о*уел, что ли?", он искренне, веря в свою правоту, ответил:"Так ничего ж не видно.". А тебе скользко. В остановку, полную людей, запросто можно въехать. Скользко же.
всех под одну гребенку не надо, пипец , читать ваши комментарии противно.
Слетел с дороги - выбрал неправильный скоростной режим = нарушил ПДД. Будь любезен, занеси денюшку. Вроде логично.
По поводу обязательности справки. Тут, как говориться, либо крестик надень, либо трусы сними. Если я повредил машину таким образом, что она продолжает соответствовать ПДД (работает свет, зеркала, управление) и собираюсь чиниться самостоятельно - да пожалуйста, сколько угодно езди, чинись. Ментам до тебя нет дела. Если твоя машина в результате ПДД пострадала таким образом, что перестала соответствовать ПДД (разбита фара, повреждена ходовая итд), то нужна справка о том, что это не нормальное ее состояние. Иногда это помогает довезти машину до сервиса самостоятельно. По хорошему, ее должны будут поставить на стоянку как потенциально опасное. И правильно сделают. Бери эвакуатор и скатертью по жопе. Если у тебя КАСКО и ты хочешь ей воспользоваться, то будь любезен, получи справку у ментов как того требует договор со страховой. В противном случае не обижайся на то, что будешь послан. Теоретически, можно завалить машину на тот же бок или договориться с ментами. Но по факту, преступается закон. и не надо обижаться, если тебя за это накажут.
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой
Вот с такими мыслями ставь машину до лета на прикол. НЕ могло раскрутить. Живые люди кругом. Дети. А дети не подозревают, что на дорогу идиот выехал, который считает, что потеря управления- это норма.
+ 1000.
Как говорят "физкультурники" есть два основных вида покрытия:
1. обычное -прогнозируемое (асфальт, лед снег и проч). Определяешь тип (лед, асфальт) и едешь с учетом покрытия.
2. ХЗ - это когда тип покрытия резко и не прогнозируемо меняется.
Вот тут нужно мастерство чтобы машину ловить.
Второй вид гражданских режимах встречается редко + обычно есть запас (в гражданских режимах мы на пределе сцепления и возможностей машины практически не ездим, ну.. кроме отморозков или чайников, которые эти пределы не понимают/не чувствуют)
Напрашивается вывод - что блин тут все профи окуеть какие...
А не кто не подумал что автор в шоковом состоянии был когда после опрокидывания уехал?
Jenek покупай справку у гайцев и в страховую!
хотя вариант поставить у дома и вызвать гайцев тоже нормальный.
У меня соседка свой покоцанный по кругу Матиз так оформляла, сказала - когда таджики из дома контейнер с мусором вывозят постоянно стукают ее тачку , уж не знаю поверили ли гайцы, но справку дали и всё ей починили по каско
Ваз 21011, 1980 г., Астра седан, Метро, Космо, 1,6 МТ
А не кто не подумал что автор в шоковом состоянии был когда после опрокидывания уехал?
Он же не девочка-одуван, чтобы от простого улета с трассы пол дня в шоке быть.
Если в шоке - то минус за психическую устойчивость
Сообщение от Ram
покупай справку у гайцев и в страховую!
Это самый правильный вариант. Ему это сразу и посоветовали...
Сообщение от Ram
хотя вариант поставить у дома и вызвать гайцев тоже нормальный.
Смотря какие повреждения (как замята). Скорее всего гайцы сразу поймут и будут разводить по отработанной программе (уехал с места ДТП, лишим прав, давай бабла).
Почему противно? Что противного? В ПДД ясно сказано, что водитель обязан выбирать скоростной режим, исходя из погодных условий, дорожного покрытия и тд. Не читал что ли? Продолжаешь жить по принципу:"Мамка простит."? Ну вбей себе в голову, что если улетел с трассы и никого не убил и не покалечил, значит рано тебе еще зимой ездить, ставь на прикол машину и взрослей потихоньку. При другом раскладе у тебя все равно права отберут и посадят. И сопли по физиономии размазывать не дадут.
Jenek сделал уже все давно, а вы тут все еще мусолите его
Micle13, Вас надо начальком гаёвни сделать! вы ж прям идеалист! и вааааще - если кто-нить в ДТП попал хоть раз или правила нарушил - на фик штрафы, справки - отбирать права лет на 10 ( а лучше пожизненно) ... вот тогда только один Вы и будете по дорогам ездить... разве не круто?!
вот могло и всё тут! меня раскрутило! и дорога не была скользкой! конечно, после этого пойду на курсы, и водителей со стажем крутит, никто не может угадать, где на дороге масло, например, будет.
вот могло и всё тут! меня раскрутило! и дорога не была скользкой! конечно, после этого пойду на курсы, и водителей со стажем крутит, никто не может угадать, где на дороге масло, например, будет.
Могло, могло! 1000 машин по этому месту проехало и уехало, а тебя ведь смогло!!!
Согласен. За пьянку. За то, что один урод недавно на Садовом 20 машин расколотил. И пока не оплатил ущерб пострадавшим, права не отдавать. За автоподставу- пожизненное лишение. А где здесь несправедливость?
Сообщение от AuSTRiA
если кто-нить в ДТП попал хоть раз или правила нарушил - на фик штрафы
Не передергивайте, пожалуйста. Но согласитесь, подавляющее большинство аварий происходит не из-за технического состояния автомобиля, а оттого, что за рулем оказался хам, пьяный, неумейка, человек, который не понимает, как надо трактовать ПДД. Человеческий фактор. Многие понимают, что на красный ехать нельзя. Но не понимают, что на зеленый тоже нельзя ехать. За редким исключением. А исключения таковы: Перед тобой нет пешеходов. Своим движением ты не создашь аварийнй обстановки......и тд. Вот когда Вы это осознаете, Вы не будете писать всякую..............
Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:
Сообщение от TROJ
недай то бог сам попадёшь в число 1001-х... будишь патом умничать?
Более 30 лет за рулем. Не одну машину изъездил. Авария по своей вине только одна, когда в самый первый раз поехал. Декабрь, дороги тогда не особо чистили, под снегом лед. На МКАДе развернуро и выбросило на встречку. Встретился мордой с Жигулем. Тогда еще МКАД была узкая без разделительных барьеров. Пока ждал ГАИ, мысленно написал жалобы в суд на всех: на дорожные службы, на водителя встречной машины.... Гаишники в чувство привели сразу и на всю жизнь. Потому и утверждаю, что нет у нас права на аварии. Не кофемолка в руках, а средство повышенной опасности. Для окружающих для себя и своей семьи. Кстати, здесь, на форуме, встречаются идиоты, осуждающие людей за то, что последние купили машины лишь для того, чтобы на работу ездить. По их мнению машина нужна для того, чтобы гонять по городским улицам и рисковать.
Могло, могло! 1000 машин по этому месту проехало и уехало, а тебя ведь смогло!!!
мою машину до этого дважды резко ускоряло вперед на 2-3 передаче без увеличения скорости педалью газа, это был третий раз. и с 1й на 2ю/сл 2й на 1ю/ при переключении дергало. ты такой спец??? все знаешь?? могло ли такое произойти от неисправности?
Micle13
да все все понимают, просто в жизни всякое бывает... а Вы всегда на всех накидываетесь, осуждаете и бравируете своим безаварийным 30-ти летним стажем, вместо того, что бы со своим опытом и знаниями подсказать человеку, что и как надо было делать, чтобы избежать подобной ситуации в будущем, многие форум читают - и смогли бы Ваши знания потом использовать в жизни... но увы, только - критика и осуждение...
ПДД никто наизусть не учит и чаще всего не только знания нужны, а и навыки (как в данном дтп)... а навыки приобретаются только в процессе вождения (к сожалению, у нас в стране только элементарные знания в автошколе дают, но не навыки вождения)...
А вот навык вождения каждый получает только в процессе этого самого вождения машины, но никак не в процессе взросления организма (как говорите Вы)... по-вашему пенсионер в сантиметровых линзах водить оприори будет лучше 18-летнего пацана, который возможно с детства учится
кстати - по словам водителей - многие из них попадают в аварии именно тогда, когда начинают себя считать вот такими вот профи как Вы о себе говорите (ничего личного)...
и еще была история - уже лично у меня - когда в меня приехал мужик на фольце (виновник дтп) - долго у гайца спрашивал, где штраф оплатить и типа - это у него первая авария за сто лет вождения, а так - ни одного нарушения даже не было (смешно даже было слушать, дядька взрослый, а как ребенок прикидывается)... а потом его жена мне сказала (нечаянно наверное) - что он задолбал уже машину бить и это уже пятая авария за последние несколько месяцев...
ну эт так... к слову о битье себя пяткой в грудь...
мою машину до этого дважды резко ускоряло вперед на 2-3 передаче без увеличения скорости педалью газа
Почти все понимаешь. Почти! Немного сообразительности (ведь два звонка-то было, а дорога вон какая скользкая), и включил бы аварийку, 5 км/час или эвакуатор.А если ты при такой неисправности до кюветов допрыгиваешься, тут нечего комментировать Если знал, что машина проблемная, значит сознательно в кувет рванул. Это из серии "Так ничего ж не видно".
Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
Сообщение от AuSTRiA
а навыки приобретаются только в процессе вождения
Точно. Дальнобои, далеко, не доктора наук.
Сообщение от AuSTRiA
вот навык вождения каждый получает только в процессе этого самого вождения машины, но никак не в процессе взросления организма
Повнимательнее почитайте мои посты. Первая часть Вашей фразы мною часто упоминается. А вот с взрослением организма "взрослеет" чувство ответственности.
Сообщение от AuSTRiA
кстати - по словам водителей - многие из них попадают в аварии именно тогда, когда начинают себя считать вот такими вот профи как Вы о себе говорите (ничего личного)...
Скорее всего, Вы по себе судите. "Профями" себя считают после 2-3 летнего стажа. А я уже 30 лет назад этой болезнью переболел. Поэтому максимально стараюсь соблюдать ПДД, уважать других участников движения ну и все в этом роде. Это у меня, наверное, так маразм проявляется.
мою машину до этого дважды резко ускоряло вперед на 2-3 передаче без увеличения скорости педалью газа
Почти все понимаешь. Почти! Немного сообразительности (ведь два звонка-то было, а дорога вон какая скользкая), и включил бы аварийку, 5 км/час или эвакуатор.А если ты при такой неисправности до кюветов допрыгиваешься, тут нечего комментировать Если знал, что машина проблемная, значит сознательно в кувет рванул. Это из серии "Так ничего ж не видно".
что мне теперь делать? я с этой проблемой обращалась по телефону к дилеру к специалисту сервиса и даже к менеджеру своему, её смотрели на предварительном осмотре в том же декабре буквально за неделю-полторы до этого дтп, тк незадолго в меня задом въехал грузовик, поцарапал дверь и я ждала назначения на ремонт, сказали "в январе хоть 2го пригоняйте на ремонт там все и посмотрим...", а забирая её с того осмотра тронулась пару раз с каким-то хрустом...
У меня был случай: ехал в первый раз на полном приводе на субару форестер (50х50). при въезде на территорию ГСК (скорость 5 км/ч на т-образном перекрестке при повороте налево на льду, припорошенном снегом начало сносить передний мост, я по привычке как на переднем приводе отпустил газ, выправил траекторию и добавил газу и тут же крутанул тачку как волчек. благо ничего не задел.
кстати, в автошколах этому не учат (езде на полном приводе) и тот,кто никогда не ездил на нем, даже при опыте в 30 лет может так вот легко ошибиться.
Почему противно? Что противного? В ПДД ясно сказано, что водитель обязан выбирать скоростной режим, исходя из погодных условий, дорожного покрытия и тд. Не читал что ли? Продолжаешь жить по принципу:"Мамка простит."? Ну вбей себе в голову, что если улетел с трассы и никого не убил и не покалечил, значит рано тебе еще зимой ездить, ставь на прикол машину и взрослей потихоньку. При другом раскладе у тебя все равно права отберут и посадят. И сопли по физиономии размазывать не дадут.
а вот что
Сообщение от Micle13
Сообщение от винта
раскрутить могло и на 30 км/ч!!!!!
вы его сравниваете с тем ***** который сдавая задом вам машину повредил..................... я так считаю, и это ну никак к делу о уходе с трассы не относится ..................
вас там не было и вы не можете сказать выбрал ли автор безопасную скорость или нет. и кто он есть такой....
у меня тоже был случай летом, ехал по ровной дороге и сухому асфальту, и в повороте камаз рассыпал песок, еле машину поймал , ехал метра 3 боком (без приувеличения) по встречке и есп нет. ну а если бы встречная было то и мне и встречке мало бы не показалось, поворот был крутой очень. и скорость я снизил как полагается и езжу там каждый день на работу энное количество лет. вот тебе и привет.