Я большую часть времени в машине передвигаюсь за городом и почему то заметил что все ДТП за городом связаны с не аккуратным вождением, я сам один раз оказался в почти такой же ситуации, и кроме себя никого не виню в произошедшем. Первое правило ...будь осторожен следи за собой...
Я рулю Astra J 1,6T AT6 Cosmo Waterworld Premium+Trans
бесполезно разговаривать с человеком у которого кусок железа важнее жизни человека!
Вы вообще в адеквате????
Вы умудряетесь давать правовую оценку действиям человека, "отсылая" к адвокатам арементированно возражающего Вам, хотя сами абсолютно не понимаете о чем пишете(с юридической точки зрения)
Когда Вам говорят, что с правовой точки зрения написанное ВАМИ полный БРЕД - ВЫ съезжаете на моральный аспект и начинаете обвинять в бездушии.
Не пишите больше ересь!
А вы тут вперлись в свои Административные правонарушения.
Сообщение от Any
Пишу для таких "умников" как Вы молодой человек!
Оставление места ДТП считается в том случае, если участниками ДТП было больше одного автомобиля!
Если в ДТП один участник, как в случае с Jenek , то вызывать или не вызывать ГАИ, это личное дело пострадавшего водителя.
Административная ответственность за оставления места ДТП в таком случае не наступает.
Это видимо я написал 8)
Так что
Сообщение от Any
Изучайте Административный кодекс РФ, а при необходимости обращайтесь к адвокатам, вместо того,чтобы давать "советы", когда сами не в теме!
О.к.
Не плохо бы Вам было признать абсолютное незнание Административо-правовых норм, коими Вы пытались блеснуть, при этом еще пытаясь дать оценку моей юридической квалификации 8)
Что ж вы на парня так наехали, спросил совета, а вы его
От тюрьмы никто не застрахован, сегодня он, а завтра ты...
Дружелюбнеее надо быть...
...полностью поддерживаю, при всем уважении к Вам БОДРЫЙ ФЕЙ с Micle13 что ж Вы парня так в штыки, можно немного помягче и поприветливее, а не бить сразу палкой по голове, тем более новичок на форуме ...
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Сообщение от Antonioband
Jenek вылетел, сам виноват, никого не задел и слава богу. Любой мог оказаться на его месте, человека приободрить надо, а не гнобить незнанием пдд.
Про оставление места ДТП:
ПДД п. 2.6 - "Если в результате ДТП нет пострадавших, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившегося могут, предварительно составив схему происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост ДПС или органы милиции для оформления происшествия" - т.е. по логике, получается, если я один, пострадавших нет - составляю схему и еду в ДПС.
Также, новая редакция п. 2.5 ПДД допускает оставление места ДТП (с последующим возвращением на него) в некоторых случаях, правда, к автору темы этот пункт не относится.
Astra Caravan 2011 1.8 MT Enjoy с допами
Танк ГАЗ 3110
Слушайте.
Столько историй, когда народ просто в ямку влетал, а когда на следующий день обращался за справкой для страховой в ГИБДД, то его лишали прав по статье 12.27(оставление места дтп). ДТП- это дорожно-транспортное проишествие. Там и слова нет про наличие двух машин и т.д. Проишествие было? Да. На дороге? Да. Попал. И что-то юристы не особо дела выигрывают. А тут бочина под замену.
А то, что свалил с места, так либо не знал, либо пьяный был немного.
У друга была такая-же ситуация. Пьяный был. И уехал после того, как вынесло. 150к за ремонт отдал. А мог друзей попросить покараулить машину и проспаться. А потом ГИБДД вызвать. Там правда не трасса была.
Если с деньгами совсем напряг, то тихонько съедь с трассы какой-нибудь недалеко от поста(чтобы долго не ждать).
Слушайте.
Столько историй, когда народ просто в ямку влетал, а когда на следующий день обращался за справкой для страховой в ГИБДД, то его лишали прав по статье 12.27(оставление места дтп). ДТП- это дорожно-транспортное проишествие. Там и слова нет про наличие двух машин и т.д. Проишествие было? Да. На дороге? Да. Попал. И что-то юристы не особо дела выигрывают. А тут бочина под замену.
А тут никто не слушает. Я уже описывал сюжет, показанный по Центральному телевидению, про то, что мужик ночью в яму попал на дороге, разбил себе колесо, а наутро лишился прав за оставление места ДТП. Сейчас ходит по инстанциям, вернуть пытается.
А тут такие шедевры! Вот Any глаголет:"Оставление места ДТП считается в том случае, если участниками ДТП было больше одного автомобиля!
Если в ДТП один участник, как в случае с Jenek , то вызывать или не вызывать ГАИ, это личное дело пострадавшего водителя." Ну откуда она это взяла?Можно только догадываться, как в этой голове другие пункты ПДД сложены!
Ну надо же сколько советов, из мухи раздули слона.
Человек описал свою проблему, попросил совета, а ему бац - и сразу в морду.
Этот форум меня просто прикалывает - то все мягкие и пушистые, и готовы многострадающим людям с Порш-Каен-клуба помочь (читай и других тоже клубов, имеющих как минимум авто стоимостью 20000 зеленых) собирающих бабло на что-нибудь, а то готовых своего же одноклубника с потрохами сжевать. Не хорошо, и особенно это касается модераторов.
URL=http://www.radikal.ru][/URL]
ПДД допускается оставление места ДТП в некоторых случаях, в частности в случае описанном в данном посте. При этом надо составить схему ДТП и ехать на ближайший пост ДПС оформлять.
Ст. 12.27 КоАП касется оставления места ДТП "в нарушение ПДД", т.е. в данном случае не применима. УК не применим вообще. И вообще, покажите мне кто-нибудь статью КоАП по которой топикстартер заплатит штраф?
Отдельные клубни жгут Я типа 30 лет за рулем и чтоб я попал в аварию - да никогда 8) Я ж типа граф монте кристо, а не какое-нибудь там...
ЗЫ. аффтору конечно надо бы искать контакт и делать справку, выбить со страховой бабло при оставлении места дтп имхо нереально (даже если нарушения пдд нет), и надо бы еще почитать правила страхования, там такой случай скорее всего в явной форме исключен.
Jenek, выложил бы фотографии, характер повреждений был бы ясен, и можно было конкретные советы давать.
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Сообщение от message
если иммитировать то очень точно , а то# . ему дадут подписать бумажку об ответственности за дачу ложных показаний и если поймут что к чему то-#
По ст. 306 УК РФ, возбуждают уголовные дела против заявителя, когда по поданному им заявлению возбуждено уголовное дело по какой-либо статье УК РФ в данном случае например ст.ст. 167, 168 УК РФ, и не нашло подтверждения (на деле, если ты напишешь заявление в отношении неизвестных лиц, то трудно тебя привлечь за заведомо ложное сообщение о преступлении, а если заявление написано в отношении конкретного лица, то в результате проведения очных ставок и прочих следственных мероприятий, заявитель может быть изобличен в заведомо ложном сообщение о "факте" преступления).
Тема жесть. Злые все какие-то. Не буду писать ,а то и мне перепадет.)))
+1
поэтому вчера отписала свой коммент автору в личку
а вот сегодня возник вопрос к знатокам: если я при парковке пацарапала машину о забор/стену/ограждение и т.п. и уехала (ну нет у меня, например, каско и не нужна мне справка) - это тоже трактуется так, что я уехала с места дтп и если меня остановит гаишник, спросит откуда повреждения, а справки нет - у меня заберут права??????
AuSTRiA
ни разу не на правах знатоков ... инспекторов на дороге можно смело отправлять на "юг", а вот от хозяина забора лучше теряться, если не хочешь потерять свои фары , опять же хозяин может на тебя написать заяву, и вот тут будет оставление места дтп
AuSTRiA не знаю насчет прав... но а что, если сказать, что этим повреждениям уже фиг знает сколько лет
у меня на Корсе повреждения есть - ссадина на переднем бампере, задний бампер стукнутый - не думаю, что кому-то в голову придется докапываться до этих повреждений, хотя все повреждения оформлены.
Моим повреждениям уже 100 лет. А если бы остановили - то так бы и сказала что я уже и не помню сколько лет назад эти повреждения получила )) и справок у меня никаких давно уже нет. Думаю, чушь это все, что кто-то будет докапываться до мелочей.
хотя по идее, то, что ты описала, по закону вроде как является - покинул место ДТП. Типа нужно сразу вызывать... хотя не знаю на 100%.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
AuSTRiA
ни разу не на правах знатоков ... инспекторов на дороге можно смело отправлять на "юг", а вот от хозяина забора лучше теряться, если не хочешь потерять свои фары , опять же хозяин может на тебя написать заяву, и вот тут будет оставление места дтп
дык я ж к тому и ведуууу , если я никому и ничего не сделала, никаких повреждений никому не нанесла, кроме своего имущества и справка мне не нужна - фик хто у меня права заберет :P
ну вот кто на автора темы заяву напишет с претензиями??? если тока хозяин сугроба
и по поводу того, что вылетел с трассы в кювет, потому что пдд не знает и права купил... причем тут нафик пдд? навыки нужны! и в обычных автошколах на вождении нифига не отрабатывают выход из заноса (тем более, если водить учатся летом) - одна только теория (в лучшем варианте), а свою практику каждый сам ток в своей реальной жизни получает... ну или в каком-нить центре контраварийной подготовки
Топикстартеру:
Jenek, где у тебя КАСКО? С подтасовками дело опасное, об этом писалось....Есть такая штука как "Трасология" ( криминалистическое учение о следах, в авто соответствие повреждений заявленым обстоятельствам...) У меня была авария 29 декабря 2009, виновником был признан не я, а второй участник... Так вот в выплатах по КАСКО страховая мне хотела отказать, сказав, что характер повреждений автомобиля говорит о том они не могли быть получены мной в той аварии... Проводить экспертизу страховая отказалась, пришлось самому проводить ту самую трасологическую экспертизу, но речь не об этом....Когда дело касается их бабок, страховые все экспертизы сделают и всё вообще для того, чтобы не платить, если есть малейшие сомнения в честности клиента...
Короче жду ответа на первый вопрос=)