как-то в прошлом парктроник на светофорах не срабатывал, или это отдельный вид? для блондинок? писчит везде, просто так?)
Уточню - для слепых блондинок. А включается он специальной кнопочкой.
Сообщение от ЕжеВичка
не понимаю, вы против парктроников?
Нет, я против потенциальной угрозы на дороге, мне не приятно думать, что у моей машины паркуется тот, кто даже своего носа не видит.
Машина это вообще очень ответственная вещь, которой можно причинить физический и, как правило, материальный вред не только себе, но и остальным. А чувство габаритов машины нужно не только на парковке у бутиков.
Женщина, а тем более молодая, за рулем - это вообще отдельная история.
Лично я, с позволения средств, за те же деньги выбрал задние стеклоподъемники.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
как-то в прошлом парктроник на светофорах не срабатывал, или это отдельный вид? для блондинок? писчит везде, просто так?)
Уточню - для слепых блондинок. А включается он специальной кнопочкой.
Сообщение от ЕжеВичка
не понимаю, вы против парктроников?
Нет, я против потенциальной угрозы на дороге, мне не приятно думать, что у моей машины паркуется тот, кто даже своего носа не видит.
Машина это вообще очень ответственная вещь, которой можно причинить физический и, как правило, материальный вред не только себе, но и остальным. А чувство габаритов машины нужно не только на парковке у бутиков.
Женщина, а тем более молодая, за рулем - это вообще отдельная история.
Лично я, с позволения средств, за те же деньги выбрал задние стеклоподъемники.
не переживайте так) дураков везде хватает) и среди женщин и среди мужчин) вы знаете, я вожу с октября и тьфу-тьфу-тьфу безаварийно) и бампера целые) и парковка в норме)и с машинками достаточно давно дружу) и с механикой в том числе) так что поверьте, парктроники ставлю для страховки, мало ли кому за ее рулем придется еще помимо меня сидеть, разные же обстоятельства бывают и разные водители) и кстати на предыдущих машинах парктроники вроде без всяких кнопочек включались, сами, как машинку заводишь-система активировалась, и писчала только при приближение к опасности ближе чем на 50 см...или может у меня специальные какие-то все это время были?а у "неблондинистых" автолюбителей другие?
не знаю по поводу стеклоподъемников задних...я сзади не часто езжу...потому о них даже не думала...
так мне посчитали в 500 баксов парктроники в том же салоне, ток я как-то не уточнила это 2 или все 4
Два датчика это фигово, нужно 4. Ты лучше уточни, с покраской ли они сделают в цвет кузова?
нет ну это понятно, что если парктроники ставить, то их 100% надо будет красить в цвет кузова, у меня и у нас в семье сколько было машин и на каких были парктроники, нам всегда красили и кстати всегда попадали...
Пришлось на прошлой неделе звонить сюда http://www.abto-acc.ru/ , на включение передних они ставят отдельную кнопку.
А задние стеклоподъемники вещь полезная - только при их наличии можно с ключа опускать и поднимать все окна.
Да и астра-клубовцам там вроде скидка.
cлушай, ну я в первый раз слышу о каких-то кнопочках... вот у меня раф был-не было там кнопочек никаких (4 парктроника), в мерсе нет, в фольксе не было и нет (также по 4 парктроника в каждой машине)...хм...
у меня в рафе встраивали мини дисплей на панель, на ней отображалось сколько в см оставалось до "препятсвия"... и я не нажимала никогда никаких кнопочек, просто завадила машинку и все...
Бери ксенон-не пожалеешь.. за такой прайс-даже обсуждать нечего...))
Меняется внешний вид машины.. даже при выключенном свете..там линзочка..ммм)))
+1. Ксенон однозначно! А тем более, что еще и классный омыватель в пакете, я за эту мокрую и грязную зиму его протестил как надо - омыватель "маст хэв"! Тем более что если из стоимости ксенона вычесть стоимость омывателей, то получается сам ксенон за $315 - а с ТАКИМИ фарами - это ХАЛЯВА!
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Просто я к тому, что если с габаритами все нормально и есть возможность взять лишний доп, то лучше брать для себя, а не для кого-то, кто еще будет ездить на этой машине. Я взял для себя, т.к. летом в деревне в машине пекло, есть опыт по тёмно-малиновой 2112 и поднимание и опускание стекол всех, быстро, и без гемороя для меня важно.
ЕжеВичка, родные фары конечно тоже неплохо светят, но с ксеноном машинка выглядит посолиднее... Парктроник передний - нее... бесполезная вещь - перед и без него надо чувстовать... Задние стеклоподъёмники... Лично я ставить не стал, т.к. в салоен объявили 9 500, а искать где подешевле времени нету, да и просто лень. Тем более что сзади у меня оооочень редко когда ездят... А так вещь конечно удобная...
Факт: С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее - самоубийца. OPEL Astra GTC 1.8 Cosmo МКПП (красная)
VerSerj, по умолчанию - да!!! В мануале прописано. Отключается дилером при установке доп.сигналки... Мне тоже отключили, но при перепрошивке (чтоб показывал расход) могут включить обратно...
Факт: С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее - самоубийца. OPEL Astra GTC 1.8 Cosmo МКПП (красная)