Показано с 1 по 24 из 24

Тема: При передаче авто покупателю отдают 1 ключ

1. Участник Астравод Evelino4ka на верном пути Аватар для Evelino4ka
    Спасибо
    0 / 0

При передаче авто покупателю отдают 1 ключ

Здравствуйте, подскажите, пжт, сколько ключей мне должны отдать при передаче авто?
    Завтра я наконец-то получаю свой автомобиль, однако меня предупредили, что, поскольку мне поствили доп.сигнализацию, мне отдадут только ОДИН ключ. Не совсем, правда, поняла почему, но думаю, что что-то здесь не так. Может позвонить куда-нибудь, чтоб пожаловаться на наш салон?

2. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    Конечно два. Причем оба складные

А зачем вообще доп сигналку ставить
    [IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG]
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

3. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Evelino4ka
    а зачем вы такую глупую сигнализацию заказали?
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

4. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    есть вариант когда ставят доп "фигню" и для обхода штатного иммобилайзера ломают 1 ключ чтоб чип вынуть из него. Вобщем лично моё мнение что это большая глупость. в контракте на машину указаны 2 ключ можете упереться и требовать. вы же не подписывали соглашение на разбор одного из ключей для оп сигналки? или просто не читаете и не знаете что в подписываете и что вам ставят?
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

5. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    Mosquito
    А потом люди пишут что Астра J фигня и у нее электрика глючит
    [IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG]
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

6. Местный Опытный Астравод Иван Михайлович Бочаров на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    сигналка с автозапуском и наверняка с турботаймером. Поэтому ключ и один. Только вот когда Вы эту сигналку заказывали, Вас должны были предупредить об этом. С другой стороны в салоне молодцы - предупредили, что отдадут с одним ключом, а не поставили перед фактом, когда забирали автомобиль. Страховка (КАСКО) будет дороже, т.к. автозапуск - повод для вариаций на тему угона......
    Astra J.

7. Участник Астравод Evelino4ka на верном пути Аватар для Evelino4ka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Иван Михайлович Бочаров
    сигналка с автозапуском и наверняка с турботаймером. Поэтому ключ и один. Только вот когда Вы эту сигналку заказывали, Вас должны были предупредить об этом. С другой стороны в салоне молодцы - предупредили, что отдадут с одним ключом, а не поставили перед фактом, когда забирали автомобиль. Страховка (КАСКО) будет дороже, т.к. автозапуск - повод для вариаций на тему угона......
    Да-да, именно с автозапуском и турботаймером. Но при заключении страховки КАСКО об этом даже речь не шла. Я боюсь, как бы не было проблем при страх.случае, когда требуют предъявить оба ключа.
    А так, спасибо за ответ .

8. Местный Опытный Астравод Иван Михайлович Бочаров на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Evelino4ka
    Да-да, именно с автозапуском и турботаймером. Но при заключении страховки КАСКО об этом даже речь не шла. Я боюсь, как бы не было проблем при страх.случае, когда требуют предъявить оба ключа.
    А так, спасибо за ответ .
    по закону, страховая не вправе требовать обязательного наличия двух ключей. Есть судебный прецедент от апреля 2009 года. Тогда страховая вдрызг проиграла дело об угоне и постановлением верховного суда владельцу выплатили стоимость автомобиля.
    А Вам я рекомендую заказать и прошить третий ключ. Тогда совсем будете уверены в том, что страховая не подкопается.
    Astra J.

9. Участник Астравод рауль на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а у нас в стране не действует правило прецендента.мтраховщики этим и пользуются..хош подовай в суд.но в случаии мадам..она проиграет суд если про автозапуск страховщик не в курсе..
    в прошлом опелевод

10. Местный Опытный Астравод Иван Михайлович Бочаров на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от рауль
    а у нас в стране не действует правило прецендента.мтраховщики этим и пользуются..хош подовай в суд.но в случаии мадам..она проиграет суд если про автозапуск страховщик не в курсе..
    а если закажет ключ. то страховщикам знать совсем не обязательно.
    а если страховщикам говорить, то они не обоснованно поднимут цену за страховку....
    Astra J.

11. Участник Астравод Uraztim на верном пути Аватар для Uraztim
    Спасибо
    0 / 0
    рауль, судебные акты ВС РФ играют большую роль в правоприменительной практике наших судов, поэтому если они есть по какому либо вопросу, нужно их всегда использовать. Ни разу еще не видел чтобы какой то суд общей юрисдикции пошел против Определения ВС РФ по конкретному гражданскому делу. А что касается ключа, встроенного в машину, то при заполнении заявления на страхование, либо в самом полисе лучше указать что комплект ключей один(если конечно третий ключ не закажете), либо если укажете что два ключа, необходимо уведомить страховую компанию в письменном виде(чтобы у Вас осталось отметка о получении данного уведомления), что в второй ключ находится там там, в связи с установкой сигнализации с автозапуском. Только чтобы все четко и ясно было, и не двусмысленно. И уведомление это нужно хранить на черный день и не терять, надеюст оно конечно не понадобится. Правда в данном случае страховщик конечно скорее всего потребует дополнительной уплаты страховой премии, а может и не потребовать, главное чтобы вы его предупредили о ключе.

12. Участник Астравод рауль на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    согласен со всем перечисленным.вот если бы правило прецендента еще было..а то видел по ящику директора страховой..морда хоть прикуривай..говорит, да,судпостоновил что требование второго ключа ерунда.но мы все равно будем требовать,а вы подовайте в суд
    в прошлом опелевод

13. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Да полюбому нужен второй ключ,потерять можно,забыть где-то,утопить первый,заглючит,батарейка сядит не во время как всегда и.т.д и.т.п
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

14. Участник Астравод Uraztim на верном пути Аватар для Uraztim
    Спасибо
    0 / 0
    А тут все просто. Все страховщики работают на массу. Из тех кому отказали в выплате по тем или иным причинам, не все пойдут в суд. Как результат - убыток страховщиков меньше, если бы они соблюдали закон. Тот же УТС по ОСАГО не платят не при каких условиях, хотя уже давно все суды по нему приогрывают со 100 % вероятностью(если все сделано правильно со стороны потерпевшего). Отказать можно всегда, а вот взыщет по отказу в суде не каждый, и не каждый пойдет. Это бизнес, и надо понмать что отношения страховщика и страхователя - это антогонизм, также как и в отношениях продавца и покупателя. Компромисс найти очень сложно) И бредовые отказы в выплате(оставление документов на ТС в транспортном средстве в момент угона, нарушение ПДД страхователем, ДТП без техосмотра ит д) будут всегда. Нет в законодательстве нашем механизма, который бы пресекал издание незаконных правил страхования, условия которых потом нужно оспаривать, и нет санкций за нарушение законодательства о страховании со стороны страховщика. И пожтому отказать в страховой выплате всегда выгодно. Разве что репутация может пострадать. Поэтому страховщики и балансируют отказы и выплаты.

15. Участник Астравод Evelino4ka на верном пути Аватар для Evelino4ka
    Спасибо
    0 / 0
    а если закажет ключ. то страховщикам знать совсем не обязательно.
    а если страховщикам говорить, то они не обоснованно поднимут цену за страховку....
    Сегодня получили авто, отдали 1 ключ, обговорили как сделать второй. Его стоимость порядка 1% от стоимости авто.

Всем большое спасибо за дискуссию, советы и даже необоснованные нападки Тем не менее я - счастливый обладатель новенькой астры, а вопросы с ключами, надеюсь, решим

16. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Тем не менее я - счастливый обладатель новенькой астры
    выкладывай фотки, и историю покупки
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

17. Участник Астравод Evelino4ka на верном пути Аватар для Evelino4ka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Stevee
    выкладывай фотки, и историю покупки
    Фотки будут завтра. Авто оставили на стоянке салона, т.к. ГАИ сегодня не работает, а без номеров оставлять около дома страшновато.
    А завтра обязательно похвалюсь .

18. Местный Опытный Астравод c4x.K@3@K на верном пути Аватар для c4x.K@3@K
    Спасибо
    0 / 0
     ка3ак* с4х
    Сегодня получили авто, отдали 1 ключ, обговорили как сделать второй. Его стоимость порядка 1% от стоимости авто.
    Не хочется лезть с советами, но не могу удержаться !!
    Во первых, нормальные установщики никогда при реализации автозавода не суют в обходчик ключ целиком. Разбирают и только начинку. Таким образом нет полноценного ключа в машине. И тогда остается на руках болванка второго ключа.
    Тогда стоимость заказа третьего ключа резко снижается. Заказываете необточеную болванку, програмируете её и засовываете внутренноси в обточенный ключ.
    Стоимость ключа 1% от стоимости авто - это настояший грабеЖЖЖ на мой взгляд

Да и действительно, с удачным приобретением !!!!
    Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, черная, +пакет enjoy, +кож.руль с подогревом.

19. Участник Астравод рауль на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    поздравляю с преобретением!удачи
    в прошлом опелевод

20. Местный Опытный Астравод Иван Михайлович Бочаров на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Поздравляю с приобретением!!!
    Ключ у дилера стоит 3800 рублей. Ключ у дилера-барыги стоит 4600.
    Признавайтесь, где купили такой недорогой автомобиль???
    Astra J.

21. Участник Астравод Evelino4ka на верном пути Аватар для Evelino4ka
    Спасибо
    0 / 0
    c4x.K@3@K , возможно, я согласна с тобой, что дороговато будет. Но что значит: "нормальный салон"? Уж что есть...
    Тем более я перечитала массу всякой информации на других форумах. Такая проблема встает у большого кол-ва автовладельцев. Не я одна такая. А ругаться в благодушном состоянии я не смогла. Женщина...

Рауль, спасибо за поздравление.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Поздравляю с приобретением!!!
    Ключ у дилера стоит 3800 рублей. Ключ у дилера-барыги стоит 4600.
    Признавайтесь, где купили такой недорогой автомобиль???
    Спасибо Нееееееееет, мне сказали: болванка стоит около 3.5 тыс + нарезка + прошивка, итого около 7 тыс.

22. Местный Опытный Астравод c4x.K@3@K на верном пути Аватар для c4x.K@3@K
    Спасибо
    0 / 0
     ка3ак* с4х
    Но что значит: "нормальный салон"? Уж что есть...
    Спасибо Нееееееееет, мне сказали: болванка стоит около 3.5 тыс + нарезка + прошивка, итого около 7 тыс.
    Не салон, а установщик сигналки. Просто вам надо было озвучить желание, что бы они положили только начинку, а болванку вернули вам.
    Мне тоже озвучили цену за ключ 4500руб - но это я думаю с проточкой и ОД у нас не дешовый
    На вас видимо совсем нажиться хотят, видя, что вы не совсем ориентируитесь в этом сигменте рынка. Советую найти знающего знакомого....
    Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, черная, +пакет enjoy, +кож.руль с подогревом.

23. Местный Опытный Астравод Иван Михайлович Бочаров на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Evelino4ka, никого не слушайте. Заказывая болванку у официального дилера, Вы ее получите уже нарезанную, останется только прошить. Прошивка в среднем по Москве стоит 1 нормо-час, т.е. 1600 рублей
    Astra J.

24. Участник Астравод Evelino4ka на верном пути Аватар для Evelino4ka
    Спасибо
    0 / 0
    c4x.K@3@K
    Иван Михайлович Бочаров
    Спасибо за информацию. Завтра я с ними поговорю. Ой, поговорю!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)