2 вопроса:
1. как пройти ТехОсмотр с электронным ручником?
2. примерзает он зимой как ручной ручник или можно смело в морозы на него оставлять машинку?
Чего вы все дурака включаете???"Где зимой примерзнуть может?Где лужи?" После мойки может примерзнуть!! Чего непонятного!!! roZe
примерзает!!как и везде!!!
Белая Astra J 1,6 AT была со мной 4 года 10 месяцев
Белый Ford Focus 1,5 ecoboost АТ
officer примерзает!!как и везде!!!
Спс, за поддержку, а то реально все глаза выпучивают и делают вид что первый раз слышат ))) VerSerj Чтобы пройти техосмотр - двигаться не надо. Они сами барабанами раскручивают колеса, а твоя задача когда тебе скажут дернуть ручник.
Вооот, уже приближаемся к самому главному. Когда они скажут дернуть ручник - я нажимаю на кнопку и все срабатывает как надо... так?
три года стоит на улице... если и бывает... то не примерзают... а слегка прихватывает...
причем у меня сейчас лацетти... а у нее как раз ручник - барабанный... несмотря на то что тормоза сзади тоже дисковые...
Ну и по теме: электрический ручник идёт только на косме
а у меня энджой с эл.ручником.
А как Вы умудрились заполучить эл. ручник на энджое? Заказывали доп.опцией? сколько стоит если так?
С марта 2009 по март 2013 Opel Astra Н 5dr, MT, бельгийка.
С января 2013 по декабрь 2016 Opel Astra J седан, 1,4 Turbo AT, cosmo, Deep Sky Blue Met.
С декабря 2016 Mazda CX-5 2.0 (150 л.с.) 2WD 6АТ Active, Blue Reflex.
Прошу объяснить такой вопрос: на машинах с АКП позиция «Р» - паркинг. Далее цитата из статьи «За рулём»: «…Позиция P – стояночная. Выбирается при остановке на более или менее продолжительный срок. Управление АКП выключено, выходной вал коробки заблокирован, так что движение автомобиля невозможно…» взято отсюда: http://style.zr.ru/a/122244/print.html И зачем тогда нужен ручной тормоз? Хоть механический, хоть электрич. Шибко не клюйте, на автоматах не ездил ни разу .
С марта 2009 по март 2013 Opel Astra Н 5dr, MT, бельгийка.
С января 2013 по декабрь 2016 Opel Astra J седан, 1,4 Turbo AT, cosmo, Deep Sky Blue Met.
С декабря 2016 Mazda CX-5 2.0 (150 л.с.) 2WD 6АТ Active, Blue Reflex.
В.В.
так если механику оставить на передаче тоже нафиг ручник нужен??? не всегда ведь можно на Р машину оставить, возможно нужно буде N и что тогда?? вообще ручник вещь полезная и думаю ситуаций бывает масса!!!!
топикстартеру
если бы на астре не было бы АБС я бы сейчас не писал бы здесь, потому что посадил бы на капот женчину с ребёнком, которая даже не посмотрев на дорогу вышла на мою полосу перед моей машиной метров за 7-10. я двигался 40-50км/ч под уклон, по льду... навстречу одна полоса и вниз тоже одна и на встречке машина... если б не абс я бы просто проскользил как на лыжах и снёс бы их нахрен... а так смог успеть пропустить встречку и обрулить жостко по встречке их...
только минут через 10 осознание пришло и трусить начало....
А как Вы умудрились заполучить эл. ручник на энджое? Заказывали доп.опцией? сколько стоит если так?
вот завялялась сохраненная страничка...
"консоль напольная со сдвижным подлокотником (вкл. систему помощи при трогании на подъеме (для МТ) и электрический стояночный тормоз) - 6500"
это Автоцентр Сити...
Всегда оставляю на ручнике зимой - ни разу ничего не примерзало.
На барабанах теоретически может быть, но это нужно туда нормально воды залить, чтобы он замерз.
Нет. Сзади стоит блок управления с моторчиком, который затягивает тросом колодки, точно так же как механическим ручником. А вперед машина клюет потому, что на нее тоже распространяется сила инерции и смещение центра тяжести.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
t0sha
В принципе все так, как описал в последнем посте VerSerj, но есть нюансы. Даже с отключенным ESP, если включаешь ручник на ходу, то ESP хватает и передние колеса. Если же включаешь ручник на полной остановке и его держишь нажатым, то ESP не срабатывает и можно развернуться на ручнике. Но на ходу, увы...
Не знаю как на Астре, но у меня не получится затянуть ручник "под газ", т.е. одновременно нельзя и ручник затянуть и газ давить. Пример очень простой - трогаемся на ручнике, только трогаем газ и ручник снимается. Точно так же если я на ходу затяну ручник и захочу занести зад с заблокированными колесами и под газ - как только я трону газ ручник снимется и зад может занести только если у переда будет хорошее сцепление с дорогой и он протащит зад по кругу, но не за счет скольжения и инерции как у заноса обычным ручником.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Сообщение от t0sha
развернуться на ручнике
Как только ты тронешь газ - ручник снимется и ты поедешь по траектории передних колес.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Сообщение от t0sha
неверююю )
Можешь не верить, но именно ручник блокирует только задние колеса, ЕСП - это уже другой вопрос.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.