а как понять твой вопрос:"Понравится состав-возьму...."?
нет желания дышать метанолом, хоть он и не пахнет. Это же вредно. Скорее всего намутим свою жижу на основе мед. спирта. Дороже, но безопаснее
во-во,я так и знал,что очередной бред о вреде метанола
сейчас начнется.Мой совет,никто в клубе даже читать это не будет,
ты лучше внимательно прочти все посты,начиная с закупки клубом жижи с 2009г.Там все расписано подробно,если не хочешь дышать "вредным" метанолом,лучше и не записывайся,вдруг еще "ослепнешь".
А еще лучше-покупать "легальную" жижу по 450р за 5л.
нет желания дышать метанолом, хоть он и не пахнет. Это же вредно. Скорее всего намутим свою жижу на основе мед. спирта. Дороже, но безопаснее
У меня, тоже нет никакого желания дышать всякой гадостью, но полазил по инету и нашел вот такое:
«…Однако если сравнивать опасность метанола и изопропанола (одного из спиртов, служащего основой легальной "незамерзайки") в виде паров в рабочей зоне, то класс опасности у них будет одинаковый - по этому показателю они на один пункт уступают еще одному разрешенному спиртовому веществу, этанолу, который из "стеклоомывающих" спиртов является самым безопасным….»
И еще:«…В Финляндии увидел в продаже "незамерзайку" на основе метанола. Пятилитровая канистра жидкости, рассчитанная на температуру -25 , продается за 4 евро (т.е. чуть дороже 150 руб.) На этикетке - яркое предупреждение: метиловый спирт - яд и пить его нельзя. Думал , что такая "незамерзайка" - исключение , но нет. Все жидкости омывателя , что продаются в Финляндии, содержат метиловый спирт. Ни одной канистры с изопропиловым спиртом , как у нас, я не нашел..."
Еще повторюсь, я не настаиваю я это нашел в интернете. Каждый решает для себя сам. А спирт я лучше использую по назначению.
Еслит необходимо я могу привести ссылки.
У меня, тоже нет никакого желания дышать всякой гадостью, но полазил по инету и нашел вот такое:
«…Однако если сравнивать опасность метанола и изопропанола (одного из спиртов, служащего основой легальной "незамерзайки") в виде паров в рабочей зоне, то класс опасности у них будет одинаковый - по этому показателю они на один пункт уступают еще одному разрешенному спиртовому веществу, этанолу, который из "стеклоомывающих" спиртов является самым безопасным….»
И еще:«…В Финляндии увидел в продаже "незамерзайку" на основе метанола. Пятилитровая канистра жидкости, рассчитанная на температуру -25 , продается за 4 евро (т.е. чуть дороже 150 руб.) На этикетке - яркое предупреждение: метиловый спирт - яд и пить его нельзя. Думал , что такая "незамерзайка" - исключение , но нет. Все жидкости омывателя , что продаются в Финляндии, содержат метиловый спирт. Ни одной канистры с изопропиловым спиртом , как у нас, я не нашел..."
Еще повторюсь, я не настаиваю я это нашел в интернете. Каждый решает для себя сам. А спирт я лучше использую по назначению.
Еслит необходимо я могу привести ссылки.
да все это уже на форуме обсуждали и не раз.
и фото было и статьи.всем все разжевали.
не будем поднимать тему,никто никого не заставляет брать.
Ну вобщем завели вы по всей видимости меня . Себе я в прошедшую закупку затарился, но раз пошла такая пьянка, то устрою-таки компанию помощи с жижей знакомым и коллегам. Я так понимаю в эти выходные закупка не наберётся? Если так, то ко вторнику определюсь с кол-вом и напишусь в список. Ориентировочно планирую выйти на 100 банок. Захар, скока там надо для минималки в общем?
Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:
Новичкам, которые еще не закупались и сомневаются по поводу "нашей" (Захаровской) жижи:
Коллеги, закупаю эту жижу у этого поставщика уже 2-й год. Причем закупал как себе, так и родственникам и знакомым, а самое главное коллегам по работе (они самые привередливые ). Все, я повторяю - абсолютно все очень её хвалили и хвалят, а сейчас вспоминают её просят меня закупить им и в этом году (я пока закупился только себе в семью).
Да, жижа на метаноле и это как-раз самый лучший вариант - по сравнению с пропилом у метаноловой жижи температура замерзания нижи, моющие св-ва ощутимо лучше и самое главное - ОНА НЕ ПАХНЕТ!!! Я до закупки несколько недель поездил на Ашановской жиже, так у неё запах аж глаза выносит, а тёща на улицу выходила воздухом дышать после получаса езды. К слову, в автомагазине купил как-то специально невонючую жижу (она по ходу тоже на метаноле была), так у неё цена была 200 руб, ниже не нашел. Причем в такой же баклашке, а не в какой-нить люксовой канистре, на которую 30% от стоимости в цене заложено.
Мой вам совет (от чистого сердца) - не мучайте себя сомнениями. В данном случае все сомнения напрасны. Жижа - самая комфортная и по цене лучше предложения не найти.
Я просто еще раз прошу прислать мне этикетку. Да, буду читать состав.
Думаю, это не сложно? 10 бутылей уже заказал. Если не понравится - продам/отдам желающим.
Я не собираюсь разводить тут дискуссии о вредности. Если интересно - мнение брата, проработавшего 5 лет в Экспертно-криминалистическом центре МВД РФ, в химической лаборатории.
( модераторов прошу сильно не бить. Скажите, куда переместить мой пост - перемещу сразу же, оставлю только ссылку)
1. Классов опасности только 4 (!)
2. Добавлять толуол как отдушку, это тоже самое, что при гипоксии дышать клеем Момент, т.е. бред.
3. В справочнике по токсикологии пары метилового спирта относят к 3 классу.
4. В СанПине (про питьевую воду правда, другого пока не нашёл) пишут, что изопропанол - 4 класс, метанол - 2 класс. Про этанол не пишут, но по моему у него 4 класс.
5. Токсичность возрастает в ряду: этанол-изопропанол-метанол.
6. Для повышения моющих свойств обычно добавляют смесь эфиров.
7. Подумай, может ли метанол быть безвреднее этанола, если этанол является антидотом метанола.
8. Последнее. Когда мне приходилось работать с метанолом, голова от него болела больше. При чём я его не пил.
если 3 сотни не набрать, про субботу можно забыть?
Дату скажем отдельно. Но это будет суббота, после того как наберем 300шт.
Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
Drift3r
этикетка на первой странице.
946 ! Спирт изопропиловый ! 10 ! п ! III
947 ! Спирт метиловый+ ! 5 ! п ! III
957 ! Спирт этиловый ! 1000 ! п ! IV
Собственно вы привели предельные значения концентраци и клас опасности. Они практически одинаковы по сравнению с этилом. А этил, это питьевой спирт. Еще надо не забывать что в изопропиловую омывайку добавляют толулол и этиленгликоль что не улучшает ее безопасность.
Но если вы опасаетесь применять такую омывайку, то лучше не покупайте.
Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера. Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.
Спасибо! Не увидел сразу на работе, т.к. фильтр блокирует mail.ru
Они практически одинаковы по сравнению с этилом.
только там есть еще плюсик)) Про кожу и глаза. Так что придется после вождения автомобиля подлечиться алкоголем %))))
Еще надо не забывать что в изопропиловую омывайку добавляют толулол и этиленгликоль что не улучшает ее безопасность.
Да уж, под "отдушкой" может всё что угодно быть... дурят нашего брата. Да и этикетка - уже не гарантия.
Совершенно согласен! Пока я намерен купить и опробовать.
На днях пришлось купить на заправке некую "Иволгу". Тоже пишут изопропил, но не воняет. Так что метил там или тротил - неизвестно ))
На самом делеменя больше бесит сигаретный дым. В нем дофигища вредности и со всех сторон на тебя пыхают..
[img]http://s2.**********/a8bd5abe06fd61aee866eb57e310a2ce.gif[/img]
Стучите в ICQ
если 3 сотни не набрать, про субботу можно забыть?
Дату скажем отдельно. Но это будет суббота, после того как наберем 300шт.
Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
Drift3r
этикетка на первой странице.
946 ! Спирт изопропиловый ! 10 ! п ! III
947 ! Спирт метиловый+ ! 5 ! п ! III
957 ! Спирт этиловый ! 1000 ! п ! IV
Собственно вы привели предельные значения концентраци и клас опасности. Они практически одинаковы по сравнению с этилом. А этил, это питьевой спирт. Еще надо не забывать что в изопропиловую омывайку добавляют толулол и этиленгликоль что не улучшает ее безопасность.
+ 100
Зачем флудить, ИМХО: брал на пробу нормальная.
- После свадьбы мы сразу уехали в свадебное путешествие. Я в Турцию, жена в Швейцарию, и прожили там три года в любви и согласии.