Horoshiy Paren про ТАЗ кстати ничего плохого говорить не надо. Была у меня история и на скорости где 100км (тормозной путь составил 4м так что конечную скорость не знаю) въехал в бочину дебила на ауди, который то ли обдолбанный то ли еще какой то был (выехал тупо на красный и остановился посреди перекрестка). И все ОК. Пассажир не пристегнут был, тоже жив здоров.
Сочувствую... Держись, все наладится...
У меня знакомая никогда не пристегивается. И не верит что надо пристегиваться, да и ездит к тому же она не очень медленно... Как вот ей объяснить, что надо пристегиваться?!
Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…
TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник
Сочувствую. В тот день дорога была скользкая.
С другой стороны, если бы ты ему в зад влетел, то пришлось бы за 2 машины расплачиваться...
Если Я правильно помню правила, то поворотник ещё не обозначет что водитель вообще поворачивать собрался.
kolyan7777, lonely-lockley есть у меня знакомая (вполне нормальный и адекватный человек), с учетом того что попадала в лобовое на машине не пристегнутой все так же придерживается этой позиции.
Очень жаль....
Но странно что при 50км\ч в тотал....
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
Ну а с другой стороны это не так плохо, что тотал.
Лучше на эти же деньги купить новую, чем ездить на битой но восстановленной, тем более с первых киллометров пробега проблемы начали вылазить. Кто знает что было б дальше...
Для себя сделаю вывод - обходить стоящий поток на скорости не выше 20 км/ч.
ВОТ!!! такой-же вывод для себя сделал =)))
Сообщение от AlphaOmega
Сочувствую. В тот день дорога была скользкая.
С другой стороны, если бы ты ему в зад влетел, то пришлось бы за 2 машины расплачиваться...
Если Я правильно помню правила, то поворотник ещё не обозначет что водитель вообще поворачивать собрался.
Ну, в зад бы я ему не влетел (он перед носом у меня вырулил), а вот правый бок снес бы - это точно. Так что виноват пАлюбому он был бы.
Сообщение от badkind
Ну а с другой стороны это не так плохо, что тотал.
Лучше на эти же деньги купить новую, чем ездить на битой но восстановленной, тем более с первых киллометров пробега проблемы начали вылазить. Кто знает что было б дальше...
100%!!!
Всем остальным спасибо за поддержку. Очень приятно!
И я уже не расстраиваюсь. Страховая, ВСК, оказалась (пока что) очень даже приличной компанией. И комиссар приехал быстро. И машинку сразу на спецстоянку бесплатную (но закрытую и охраняемую) и бесплатно отвезли. Минимум документов собрал (разрешение из банка на возмещение страхового убытка, справки из ГАИ ну и все.. остальное комиссар все сделал)
Так что - жизнь продолжается =)))
И уроки хорошие получил... К стати, если что-то с самого начала не идет, не стоит быть настырным и надо отпустить "вредную" цель =) и переключиться на что-то другое =))))
Косматая Турбо Полька 1.6 в Астрале с премией и трансформером. Она - самая лучшая!
Вооооот, значит мой отчим прав, только вот когда токая ситуация возникает, трудно себя удержать, не увильнуть от не хорошего водителя!
Ага, я когда от встречного удара КАМАЗа уходил (я под 40 из туннеля и мне навстречу тралл груженый слегка за 40км/ч с горочки по моей полосе и между нами метров 10-15).... мент тоже говорил, что нужно было с полосы не уходить (только кто бы с ними тогда разговаривал?), а так меня оштрафовали на 500р. за езду по газонам (зато все за меня порадовались, что я газоны на 1,5 метра выше дороги помял), а нарушителя (он даже не притормозил) даже искать не стали (ты типа его даже не зацепил и мы не докажем его участие в ДТП, хотя были свидетели, хорошо ребята остановились, помогли машинку на дорогу выковырить).
Так что не все правильные решения по закону - являются правильными по жизни (лично мне легкий полет и мятый обод кажутся более приемлемы, чем полный тотал и сомнительные перспективы по здоровью).
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
GERGerich
Сочувствую !Представляешь вчера прочитал на работе твою тему.Еду домой,ситуация такая что еду в среднем ряду ,впереди на светофоре стоит колонна ,на светофоре зеленый,всё происходит на скорости примерно 90 ,и тут освобождается левый ряд и я оперативно ныряю в левый перед колонной,почти проскочив внезапно правым глазом замечаю как поравнявшись с девяткой ,она делает резкий маневр в левую полосу то есть в мою сторону,буквально снося меня с дороги на встречку,а по встречке тоже плотный поток.я дергаю резко руль влево вылетаю на встречку,огромное нечеловеческое спасибо тому водиле ,что ехал по встречке в левой полосе,он в секунду среагировал и мы с ним чудом разминулись!В тот момент моё сердце на секунду остановилось и слава Богу забилось вновь!
Не важно что говорят у тебя за спиной.Главное,
что, когда оборачиваешься, все молчат.
решила почитать, что муж написал про аварию, смотрю и обо мне вспомнили очень приятно, спасибо.
я - хорошо, дома сидела, мужа поддерживала после случившегося. Частенько напоминала, что хорошо, что сам жив и люди, выходившие из троллейбуса, живы.
Мы, вообще, везучие, так что все наши приключения - это самый лучший вариант из возможных в этой истории
+опыт хороший получили.
slovos
ОФИГЕТЬ! А что дальше-то? Он тебя помял? (тот что сместил тебя)
Ты обратно вернулся на свою полосу или на обочину противоположную съехал? А вообще ты в рубашке родился! Поздравляю с днем рождения
Мдя... в общем... если есть узкое место, лучше миллион раз подумать чем туда нырять.... =) это факт!
Сегодня с братом ездили в страховую... по дороге на мкаде 2 раза подрезали.... Ваще поворотники и страх отменили на дороге....
Один на мерсе ДЖИЭЛЬке, другой на девятке....
А вообще, столько отморозков из ряда в ряд гоняет... и что самое интересное, мы почти всех в итоге либо на съезде, либо на светофоре либо еще как-то догоняли =))))
В общем, я пока отпуск водительский беру.. пока танк не куплю... а потом пусть подрезают
Косматая Турбо Полька 1.6 в Астрале с премией и трансформером. Она - самая лучшая!
F560PDA писал(а):
Эту вредную привычку надо искоренять с автошкол, чтоб на уровне инстинктов рулем не дергали..
Если бы все ещё учились в авто-школах, а то одна видимость...
начнём с того ,что я учился сам и своими силами сдавал экзамены,причём не совершил ни одной ошибки,а второе-это если бы я не дернул руль влево,он бил меня четко в заднюю дверь и скорее всего исход был бы летальным,меня развернуло ,выбросило на встречку ,несколько раз перевернуло по инерции,а добили бы меня в лепешку все встречные машины
Сообщение от GERGerich
Ты обратно вернулся на свою полосу или на обочину противоположную съехал? А вообще ты в рубашке родился! Поздравляю с днем рождения Wink
да я успел вернуться обратно в свою полосу.
Не важно что говорят у тебя за спиной.Главное,
что, когда оборачиваешься, все молчат.
Вооооот, значит мой отчим прав, только вот когда токая ситуация возникает, трудно себя удержать, не увильнуть от не хорошего водителя!
Ага, я когда от встречного удара КАМАЗа уходил (я под 40 из туннеля и мне навстречу тралл груженый слегка за 40км/ч с горочки по моей полосе и между нами метров 10-15).... мент тоже говорил, что нужно было с полосы не уходить (только кто бы с ними тогда разговаривал?), а так меня оштрафовали на 500р. за езду по газонам (зато все за меня порадовались, что я газоны на 1,5 метра выше дороги помял), а нарушителя (он даже не притормозил) даже искать не стали (ты типа его даже не зацепил и мы не докажем его участие в ДТП, хотя были свидетели, хорошо ребята остановились, помогли машинку на дорогу выковырить).
Так что не все правильные решения по закону - являются правильными по жизни (лично мне легкий полет и мятый обод кажутся более приемлемы, чем полный тотал и сомнительные перспективы по здоровью).
Тут конечно ты прав. Было бы глупо оставаться на своей полосе, с упорством ехать на камаз и пытаться его проторанить
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Вообще таких случаев как у GERGerich, бывает очень много. У меня похожая история была пару дней назад. Левый ряд стоит, мой движется. Конечно скорость меньше была, примерно 20-30 км/ч. И какая то мадам с белыми волосами, без включённого поворотника выруливает на мою полосу. У меня не было слов, один мат.
начнём с того ,что я учился сам и своими силами сдавал экзамены,причём не совершил ни одной ошибки
Дак я не о тебе это писал, я в общем , сейчас права многие просто покупают..., вот на дороге и бардак
Ну вообще я тоже сдавал сам, и за весь экзамен совершил одну ошибку, поворотник не успел переключить вовремя
А я перед сдачей экзамена,мужу говорю, народ деньги сдает,иди решай вопрос.Пришел,доложил,денег не взяли,сказали она у тебя одна из немногих, сама сдаст.Вот так.Мелочь,а приятно.И вождение без замечаний.Но это еще ни о чем не говорит,нужен опыт вождения и поменьше дебилов на дорогах.
нужен опыт вождения и поменьше дебилов на дорогах.
Опыт - да! его не пропьешь =))))
А вот дебилы всегда будут на дорогах. Как не крути! А как без них? =) жизнь была бы пресной и не интересной
А вообще - На самом деле я уже давно не виню того кто мне подрезал...
Ведь в ситуации целиком и полностью виноват я.
1. Какого фига я на гашетку давил когда видел что пробка и все равно дальше 100 метров я не уеду и не обгоню всех....
2. Сам всегда ругаю тех кто вместо того чтобы со всеми на ровне в очереди стоять лезут "поперек батьки в пекло".
3. Когда едешь быстрее потока - на тебя возлагается полная ответственность за происходящее.
4. Нефиг руль дергать =))))
5. Какие-же мы эгоисты... вот врезался бы я в бок этому (или этой) и были бы проблемы не у одного меня а у двоих. А ведь может я был у него всего лишь в мертвой зоне.. а ведь кто-ж знал что какой-то лихачь будет лететь 50 когда все стоят (это я про себя). Он вот вывернул себе спокойненько, ни кого не трогая.. а тут ему - В БОК! блин.. ну ведь не справедливо же?!? =) Короче я к тому, что надо самому отвечать за свои поступки... а не втягивать других.. и не радоваться что не у одного тебя проблемы... Так что я рад что он уехал благополучно...
К стати, и дело закрыли тут-же на месте... и уже на днях я получу по страховке.. а так, фиг знает сколько бы это все тянулось =)
Вот.. но это так.. лирическое отступление =))))
GERGerich, прочитала. Грустно, но так уж случается. Самое главное что все живы и здоровы. И спасибо за это астре, на самом деле.
Любая ситуация нас чему-то да учит. Я вот кстати, несколько лет назад кошку сбила. Ехала на скорости 40, она вылетела за метр и понеслась под колеса. Я по интерции проехала дальше. В общем, неприятная ситуация, долго в себя приходила. При моей любви к животным. Может конечно кошка была самоубийцей. Очень долго об этом никому не рассказывала. Не ездила полгода той дорогой. Но меня это научило тому, что я с тех пор всегда смотрю на обочины, кто там есть, если есть животные и люди, всегда притормаживаю. Скорее всего это уберегло от более серьезной опасности.
У меня знакомый несколько лет без аварий водил. Потом поменял машину, и с новой за 3 месяца 3 ДТП было, в итоге машина тотал. Ну просто неудачная попалась. Сейчас новую взял, такую же, ездит, все нормально
А по поводу того, что после аварии сразу надо садиться за руль я тоже слышала. Но если есть куда садиться. А так я думаю все успокоиться, снова будешь водить Просто машинка была неудачная.
С опытом приходит к людям с нормальным мышлением способность с высокой вероятностью прогнозировать ситуацию на дороге. А не тупо ориентироваться и реагировать по поворотникам и стопсигналам .
Чуйка появляется особая , Заранее уже знаешь что от кого ждать и как может быть,
В твоём случае обгоняя стоящий в попутном направлении ряд всегда нужно мониторить расстояние между машинами в этом ряду и угол поворота колёс машин стоящих там . Ну и по самим машинам другим тоже опыт подсказывает что можно от них ожидать .. Как-то так
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Вообще болванов очень много на дороге , Ни когда не понимал как можно в слепые повороты крайним рядом (в тоннелях особенно ) влетать на большой скорости при плотном потоке когда не будет возможности ни оттормозиться ни уйти в соседний ряд в случае если там сломался и стоит какой то авто
Miss A.
Спасибо большое! я во всем с тобой согласен.
Но я не хочу за руль (как оказывается) по большому даже не из-за самой аварии, а из-за того что стал замечать много интересного вне руля =)))
Может для кого-то это повседневная обыденность, но для меня:
Укутаться в шарф и куртку и идти по хрустящему снегу,
Слушать музыку в наушниках, или просто слушать все происходящее вокруг,
Читать книги в метро и транспорте пока еду с на работу/с работы,
Дышать полной грудью и ШЕВЕЛИТЬСЯ =)
Всего этого мне в какой-то мере не хватало =) и я наслаждаюсь сейчас всем этим... и я сейчас по настоящему счастлив =)
Так что, может я и сумасшедший, но я благодарен что случилась эта авария =) (+, как я уже говорил, я усвоил много полезных уроков)
andrus
Да уж.. век живи, век учись =)
GERGerich, это точно! За рулем мы многого не замечаем. Я иногда по выходным, когда на дорогах нет пробок или я никуда не тороплюсь, выбираюсь по делам пешком или на общественном транспорте, много забытого и интересного для себя открываю - как меняется город, например. Потому что за рулем все внимание на дорогу, и зевание по сторонам чревато тем, что в кого-нибудь въедешь.
Не перестаю удивляться жизни! =))))
Уже почти закончилось страховое дело по моему случаю... уже я наметил день когда передам машину (точнее, годные остатки) страховой и получу денежки =) Как мне звонят и говорят
- Ваша машина признана не тотальной =) сумма ремонта 280т.р. =))) Так что Вам вскоре перезвонят и перечислят сервисы в которых вы можете отремонтировать Ваш Автомобиль =)))))))
ИСТОРИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! =))))