17-го февраля меня глупо подрезали на садовом кольце из левого ряда и я, уходя от столкновения с подрезавшим, влетел на скорости около 50 км/ч в зад стоящего на остановке троллейбуса.
Тот кто подрезал - остановился, офигел и нажав тапку в пол уехал.
Хоть скорость была и не высока, но ласточка залезла прямиком под троллейбус и + перед у опелей устроен по принципу поглатителя кинетической энернии, т.е. мягкая структура подкапотного пространства. В итоге левая сторона + капот + треть подкапотного пространства (в том числе бОльшая часть проводки) - конструктивно погибли. Сработали передние подушки и ремни безопасности.
Страховой комиссар оценил автомобиль Тотальным.
Из полученного опыта совет: На наших дорогах для многих Указатели поворота просто не существуют! Просто помните об этом. И если едете быстрее потока объезжайте стороной абсолютно всех. =) если это возможно.
Если кому интересно могу выложить фотки и схему ДТП (для опыта, так сказать).
Но все-же считаю что лучше не смотреть на чужие аварии =) ибо ну его нафих =)
На данный момент пропало всякое желание садиться за руль, т.к очень много души и терпения вложил в эту ласточку...
Так что, не долго я пробыл счастливым Астроводом =)
Всем удачи на дорогах!!! И будьте Бдительными и КУЛЬТУРНЫМИ на дороге. Помните - ИМЕННО ОТ ВАС!!! зависит жизнь всех участников движения которые находятся не далеко от вас.
Косматая Турбо Полька 1.6 в Астрале с премией и трансформером. Она - самая лучшая!
GERGerich
Сочувствую Жаль девочку Но самое главное - никто не пострадал.Значит,безопасность у машинки и правда на 5-ку.
Вы теперь совсем отказываетесь садиться за руль?
Плохая новость заключается в том, что нет ничего постоянного. Хорошая новость заключается в том же.
Пока совсем. Просто надо отойти немного.. Подумать. Проделать работу над ошибками, так сказать =)
Но я думаю это пройдет со временем. Зато сейчас появилось много свободного времени в метро до работы и обратно =) Купил Электронную книгу... в новый интересный мир погрузился
Так что во всем есть свои плюсы, однозначно!
Косматая Турбо Полька 1.6 в Астрале с премией и трансформером. Она - самая лучшая!
Да уж, плюсы..... GERGerich - - прими слова поддержки. Пройдет два месяца и все забудется, или почти все, или почти забудется - время лечит. Каждый из своих и чужих ДТП делает выводы. Я например теперь велосипедистов объезжаю стороной, езжу тише и стараюсь предугадать, куда и когда понесет человека, стоящего на обочине, спортивный мотоцикл тоже продал потому что понял что больше не смогу на нем ездить.
Тут ничего не изменишь и поэтому к произошедшему нужно отнестись философски - возможно это отвернуло от БОЛЬШЕЙ беды, хорошо что без пострадавших. Я фото после своей аварии выкладывать не стал - зачем? Кстати, а что с гонщиком-то, так и свалил?
По поводу "относиться философски" - я так и отношусь. К стати, я так и подумал изначально что эта авария отвернула от чего-то бОльшего. Я не по поводу самой аварии больше всего переживаю... Просто, как уже говорил, да и можно проследить с самого начала топика, я очень много вложил в эту машину души. А тут просто взяли и отняли любимую игрушку... только это. Ну и там была такая ситуация что я мог и не в тролл влететь (спасла меня моя реакция) а я летел прямиком в пассажиров которые из него выходили. Так что по этому поводу тоже небольшой шок.
А тот "гонщик" не совсем гонщик. Просто некультурный водитель. (другими словами - хам на дороге)
Левая полоса почти стояла.. а правая, по которой я и ехал, была свободна. Он просто тоже захотел всех обогнать. И без поворотники просто резко вывернул вправо. (я подозреваю что даже в зеркало не смотрел).
даа, что т как то с самого начала не заладилось у тебя с ней, то какие-то траблы с покупкой были, потом сигналка глючила в сервисе месяц пробыла, и теперь вот такой итог.
не кредитная была ?
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
нет тут такой вопрос, если кредитная, а по любому когда кредит то выгополучателем от страховой стоит банк, я вот не пойму, они все деньги банку отдадут, или ту сумму которую остался должен банку а остальное тебе ?
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
сочувствую вам. меня на скольской дороге тоже один тип внаглую подрезал, я улетел в сугороб...от столба полметра осталось, этот человек даже не остановился, не поинтересовался что да как. Ребят, если уж попадаете в ситуацию, когда не правы, остановитесь! потеряйте пару часов своего драгоценного времени, не всегда у человека КАСКО...может ваша страховка облегчит ему жизнь, да и в общем... железо железом, может человеку помощь требуется
Сочувствую! Но не переживай сильно, правильно люди пишут, тебя Бог уберёг от большей беды и как говорит мой отчим, это всего лишь железка, да дорогая, но жизнь твоя и других людей дороже. Я не опытный водитель, но как говорит всё тот же мой отчим, что если тебя подрезают или прут на тебя с боку, то не нужно уворачиваться в другую сторону, потому что заедешь другой машине и ты будешь не прав, а так тебя подрезали и ты не виноват. Если я не прав, поправьте.
bannov
Да... тут ты прав сто процентов!!! я уже потом сообразил что не нужно было выворачивать... к стати, может быть я бы и меньше пострадал бы... Там колесо не дало бы сильно помяться. Да и тот получил бы по заслугам... но чего сделано - не вернуть...
Сообщение от Stevee
они все деньги банку отдадут, или ту сумму которую остался должен банку а остальное тебе
Деньги все переведут в банк, а банк заберет из этой суммы то что я им должен, остальное вернет мне на счет.
Добавлено спустя 48 секунд:
Сообщение от bannov
Вооооот, значит мой отчим прав, только вот когда токая ситуация возникает, трудно себя удержать, не увильнуть от не хорошего водителя!
Вот и у меня такая-же реакция была =)
Stevee
Ну знаешь... я смотрел краштесты на 60ти км/ч джейки. Машины в смятку... Смотрел краштести на 60ти км/ч других машин, но там манекены небыли пристегнуты. во втором случае манекены "умирали почти сразу".
По этому трудно сказать.. пострадал я или нет =)))
Сработали подушки. По мордасам как лопатой дало =) правда в тот момент я вообще подумал что даже удара как такового не было. Потом на следующий день меня тошнило, и голова кружилась и болела... т.е. я получил сотрясуху все-таки. Через плече синяк от ремня....
Кто знает что бы было если бы я не был пристегнут и если бы не сработали подушки.
Накануне у меня брат на Калине попал в аварию... Там по круче было... он шел 80 по Горьковке. Девушка решила развернуться. Короче собрала на встречке 4 машины. Первым был мой брат.
Весь левый бок на столько помят, что машина тоже тотальная. но ему повезло... и он юзом в мягкий сугроб улетел... отделался мелкими порезами от разбитого стекла.. А вот девушка была на Корзе. От удара у нее полностью передок отрезало (правда там еще 3 машины помогли) Двигатель потом нашли на расстоянии почти в 100 м. на обочине... колеса тоже вырвало... Зад тоже разворотило... а вот кузов (салон) оказались невредимыми.. за исключением того что все 6 подушек сработали. Девушка отделалась легким испугом... хотя, как говорят очевидцы, по ней так долбили что думали что от девушки одно мясо осталось... вот так вот... Опель заботится о безопасности на 5+! это точно! только вот ударопрочность от этого нулевая =) зато с поглощением кинетической энергии =)))
Система поглощения кинетической энергии в опеле (да и на других авто) работает по принципу картонных коробок.... т.е. за счет мягкости и малого коэффициента упругости.
По этому передок в гармошку, но даже лобовуха не треснула... даже стойки не повело...
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
После удара сначала все погасло... потом включилась магнитола и свет в салоне =)))) А там, как на зло, что-то веселое играли =)
mc1aren
Ага.... примерно так... как раз этот краштест на скорости около 60 и проводят... максимум, по моему 75 что-ли... потому что очень дорогие манекены....
Что самое интересное, я как раз утром того дня смотрел в нете эти самые краштесты.. и радовался какая безопасная машина у меня
Можете себе представить? =))
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Так все изучил доскональна как работает эта самая система поглащения кинетической энергии и все прочее
GERGerich
Ты молодец что философский относишься к случившемуся. Астру конечно жалко но это всего лишь железо и как оказалось хорошее железо сохранившее тебе жизнь и здоровье. Уверен вся эта неприятная история вскоре забудется ты снова сядешь за руль! Жму руку!