GERGerich
К установшикам сигналки обратится не пробовали?
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
А об этом узнаю только послезавтра, т.к. завтра только сдам ее вечером в 8 часов.
Ну пускай дадут бумагу о диагностики
ASTRAханец
Не продал. В последний момент передумал и поставил её на "прикол" на 2,5 месяца. В понедельник купил резину и снова стал Астроводом, о чём ничуть не жалею Пробег уже аж 1100 км
К стати, вообще хотел сказать - сколько бы гемора не было сейчас, я все равно не капельки не жалею о приобретении именно этой машины. Даже если бы у меня были деньги на класс выше - мне кажется выбор пал бы именно на эту машину. (ну, конечно, если бы у меня не хватало бы на мерс GL )
А вообще, в гольф классе, имхо, джейка сто процентный лидер! Я так думаю =)
Косматая Турбо Полька 1.6 в Астрале с премией и трансформером. Она - самая лучшая!
GERGerich
К установшикам сигналки обратится не пробовали?
Правильно. я думаю в этом их вина
Вы, вероятно, не доконца поняли. Сига установлена у ОД, поэтому установщики и ОД - это одно лицо. Несут полную ответсвенность за эти чудеса с электроникой авто !
Сига установс\лена у ОД, поэтому установщики и ОД - это одно лицо. Несут полную ответсвенность за эти чудеса с электроникой авто !
С одной стороныда. Ну а если сигналка не входит в список одобренных ГМ?! Тогда что...
. Ну а если сигналка не входит в список одобренных ГМ?! Тогда что...
Ну какая разница то!! Сига установлена в сервисе ОД - если виновата сигналка, то отвечать будет все равно ОД (раз он установил), и одобрение GM тут совсем ни причем Если виноват блок, то будут менять блок сервиса салона.
c4x.K@3@K
НУ если причина в установки - тода.
А если в самой системе которая вызывает глюк у штатной электроники - то какие претензии к ОД?! ОД же не должен отказывать клиенту в установке на свое авто различных систем. Другое дело что с гарантии снять не должны...
S.M.M.
ОД по определению вообще не имеет права (разрешения) от ОД на установку доп оборудования. Имеют право на продажу и гарантийное обслуживание.
Установка допоборудование и постгарантийный ремонт - это уже дополнительный зароботок ОД, по своей инициативе. И они заведомо не имеют права (по закону) ставить доп оборудование, которое не подходит (не работает) на данном авто. Если все таки поставили такое, то пусть устраняют неполадки электроники за свой счет, снимают сигу и возвращают деньги за ней и её установку !
Ну почему надо разжевывать прописные истины. Почитайте хотябы ЗоЗПП для начала !
И они заведомо не имеют права (по закону) ставить доп оборудование, которое не подходит (не работает) на данном авто.
Ссылку можно на такой закон?! Почитаю. Просто реально интересно. Может это я чего не знаю?! Что то я не припомню что бы в законе оговривались такие моменты. Что исполнитель обязан устранять деффекты связанные с его работой, если это будет доказано - это да. Но что он обязан отказываться от заказа
Это получается что если в ателье пришла мадам и попросила пришить ей воротник на дубленку, который полез во время дождя и безвозвратно испортил вещь - ателье будет платить за новую? Так что ли?!
ОД несет ответственность если эта сигналка была куплен у них и есть бумага что она предназначена для данного авто или же если в прайсе она стояла в разделе: Astra J. Но если такой бумаги нет или же сигналка была куплена на рынке под словестное обещание продавца - то все вопросы или к продавцу или же в представительство фирмы которая эту сигналку изготовила.
c4x.K@3@K
Вообще спор пошел не в ту степь.
Я просто хочу пожелать GERGerich удачи, независимо от того: ОД виноват или же сигналка.
Как бы там ни было надо давить на то что виноват ОД и требовать с них деньги или устранение деффекта за их счет. Пусть они свой отказ документально подтвердят. Тогда уже можно ломать голову - правы они или нет.
Но вообще уже не первый раз слышу что у людей которые поставили доп. сигналку есть какие то траблы с электрикой авто....
Как мне сказал один менегер, в одном салоне..., у General Motors получить разрешение на установку чего либо стороннего, это практически не возможно..., и ждать надо очень долго ответа от GM на разрешение, так что если узнает GM что дилер воткнул что то без их спроса, отвечать будет дилер, GM умоет руки ))
S.M.M.
Если вы нашу мирную дискусию воспринимаете как спор, то у вас слишком обостренное чуство собственного достоинства. Пример про воротник и дубленку в данном случае не совсем уместе, по одному простому объяснению.
Сигнализацию поставили в сервисе ОД, то есть куплена она ОД и далее перепродана клиенту. Поставлена она тоже сервисом ОД. Если ОД пораллельно занимается бизнесом не одобренным GM, то он несет такую же ответственгость перед покупателем авто по закону, как и представитель GM (продавца и гарантийного обслуживания авто). То есть, несет он ответственность в обоих случаях !!! Пусть и с разных сторон, но в обоих
По поводу - не имеет права ставить сигу, если она не совместима с данным авто. Давать ссылки я вам не буду (в интернете все есть), но намекну на термин - "не качественно оказанная услуга" !!
А документом является счет на установку сигнализации (цена за которую в него же и включена)
Если ты занимаешся каким либо бизнесом, и имееш для этого лицензии и сертификаты, то просто обязан знать своё дело и постоянно идти в ногу с современным рынком. Если нет, то ты будешь всегда нести убытки по устранению своих косяков от собственной лени ! И в конце концов прогориш.
В общем, сдал вчера машину (уже писал =) Сегодня позвонил - мне сказали - будем перепрошивать и менять блок управления кузовом. Повезу второй ключ.
Спросил из-за чего такое случилось. Сказали: из-за неправильно установленной сиги.
Короче - я сказал чтобы снимали ее нафих =)
Так что все в норме. Ни кто даже не отнекивается.
Правда вот ждать этот блок 3 дня =( выходные без ласточки.
Косматая Турбо Полька 1.6 в Астрале с премией и трансформером. Она - самая лучшая!