Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Мешается замок зажигания

1. Местный Астравод brain_mf на верном пути Аватар для brain_mf
    Спасибо
    0 / 0

Мешается замок зажигания

Собственно, очарование машинки потихоньку спадает, и появляются некоторые претензии. Сразу оговорюсь, что возможно мой случай уникальный, но..

В общем так: росту во мне 186см и ноги очень длинные, а еще на ступнях "высокий подъем". Чтобы более-менее комфортно усесться на водительском месте руль мне приходится вытягивать на себя до конца, сиденье тоже задвигаю конкретно, высота посадки - ниже среднего. короче - правому колену моему тяжко и не комфортно, т.к. оно практически зажато между приборной консолью и рулевой колонкой. во время перекидывания ноги с газа на тормоз я стукаюсь то о пластик кожуха, то еще хлеще - об ключ! Естественно на подсознании мышцы "зажимаются" и нога начинает быстро уставать и болеть =( часа 1.5-2 за рулем и мне нестерпимо хочется остановиться и размять правую ногу (левой после Калины в обще давно все пофиг =), т.к. она двигается во время управления очень неправильно, как мне кажется.

Проблему с ключом я решил (я его немного доработал и складываю его под углом 90гр после того как завожу двиг.) однако выпуклость кожуха замка зажигания, все также мешает. Начинаю тихо психовать уже. Способов посадки перепробовал множество. Результат одинаковый - колено болит и ноет. Начинаю думать о том чтобы отдать машину в тюнинг ателье чтобы поставили кнопку старт-стоп вместо замка а кожух подрезали и аккуратно заделали все чтобы колену было просторнее. Повторюсь - мешает в основном замок зажигания.

Мысли есть какие-нибудь, а?

P.S. ни в конфигураторе опеля ни среди допов я кнопки старт-стоп не обнаружил. а это намекает на то, что нормального готового решения от производителя пока нет =(

2. Местный Астравод FULL-ON! на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    У меня тоже 186 см в первый же день сразу несколько раз задел, но поколдовав с регулировкой сидения и рул. колонкой перестал ключ задевать.

1.3. Запрещается использовать в профиле подписи, сильно растягивающие форум, высотой более 120 пикселей, а так же gif-изображения размером более 100 кБ. Такая подпись может быть удалена или изменена модератором форума без предупреждения.

3. Местный Заслуженный Астравод BorisTTT на верном пути Аватар для BorisTTT
    Спасибо
    0 / 0
    ИМХО, а что тест драйв не проявил это?
    ASTRA 3D GTC COSMO 1.8 MT BLACK XENON AFL CRUISE CONTROL продана

4. Местный Астравод brain_mf на верном пути Аватар для brain_mf
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от FULL-ON!
    У меня тоже 186 см в первый же день сразу несколько раз задел, но поколдовав с регулировкой сидения и рул. колонкой перестал ключ задевать.
    Я же говорю, проблему с задеванием самого ключа я уже решил. Когда нога перекидывается с педали газа на педаль тормоза, пятка остается на коврике в точке возле газа, и чтобы переместить ступню на тормоз надо как бы развернуть ступню к ней влево, и в этом движении участвует вся нога, двигаясь влево, НО! колено блокируется ЗЗ, как результат - перекос и накопление усталости мышц и суставов.

Цитата Сообщение от BorisTTT
    ИМХО, а что тест драйв не проявил это?
    Нет, не проявил. Он был коротким. Выше я написал, что неудобство проявляется не сразу.

5. Одноглазый Гигант мысли Sipa Астранафт Аватар для Sipa
    Спасибо
    8 / 0
    brain_mf
    У меня такой же рост, за длину ног не скажу. У меня сиденье и руль подняты до конца. Регулировал так, чтобы правая ляжка полностью лежала на сидении, мне кажется, это обязательное условие для удобной езды на длинные расстояния. Пятку ставлю примерно напротив педали тормоза (чуть правее) получается, что я жму на газ чуть развернутой ногой, а на тормоз держа ее почти прямо. Я не отрываю пятку от пола (если только совсем чуть-чуть) при смене педалей. Попробуйте поднять сидение и отодвинуться чуть дальше. Мне помогло.

6. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    brain_mf покатайтесь снова на механике, считаю проблемы надуманы.
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

7. Местный Астравод brain_mf на верном пути Аватар для brain_mf
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sipa
    Регулировал так, чтобы правая ляжка полностью лежала на сидении, мне кажется, это обязательное условие для удобной езды на длинные расстояния.
    У меня так не получается =(
    Цитата Сообщение от Chetverg
    покатайтесь снова на механике, считаю проблемы надуманы.
    В подписи у меня 1.4T а следовательно МКПП

Начинаю думать что более другое кресло решило бы часть проблем, т.к. 2х регулировок явно мне маловато, плюс хочется поясничную поддержку..

8. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Росту во мне 187, или даже 188, в этой машине я отдыхаю.
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

9. Местный Гигант мысли message Астранафт Аватар для message
    Спасибо
    79 / 19
     *543** 210
    с такой техникой постановки правой ноги как у brain_mf
    реално двигается бедро с коленом влево - вправо при смене педалей. ИМХО правильно как описал Sipa -двигается только голень и стопа.
    многие и сцепу включают с пяткой в воздухе,что тоже не гут . росту во мне 190 и самая удобная посадка в плане ног была в заз968

10. Одноглазый Гигант мысли Sipa Астранафт Аватар для Sipa
    Спасибо
    8 / 0
    Блин, я про автомат писал.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Цитата Сообщение от brain_mf
    У меня так не получается =(
    Сидение поднять и откатится подальше.

11. Местный Астравод brain_mf на верном пути Аватар для brain_mf
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sipa
    Сидение поднять и откатится подальше.
    попробовал поднять - правое бедро так и не легло на сиденье. руль поднят и выдвинут до упора. колено намного выше ЗЗ.. =(

я тут понял почему раньше эта проблема меня не беспокоила: из-за того что у ноги не было поддержки сиденьем, держалась она только засчет упора пятки в коврик. сейчас же в этом месте конкретная такая вмятина и пятка пусть и резиной по резине соскальзывает вперед.

Вопрос: а можно-ли поставить сиденье как в косме, чтобы была возможность регулировки наклона сиденья? или может быть можно как-то обычное кресло подрегулировать?

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 43 секунды:

Только-что позвонил "любимому" дилеру, менеджеру по доп.оборудованию. На вопрос "можно ли поставить на имеющуюся машину AGR-сиденья?" получил ответ: "Мы этим не занимаемся, ничем помочь не можем"

12. Участник Астравод NSA Tuning на верном пути Аватар для NSA Tuning
    Спасибо
    0 / 0
    Думаю вот такой ответ на эту проблему!
    http://avtomobilist.ua/blogs_users/2...op-engine.html

13. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Надо машину продавать Не под тебя скроена. Какие советы могут быть? Регулировать руль и сидение, больше никаких из умных. Из не очень: стар-стоп кнопка, смена сидушек, пластическая хирургия и пр.

14. Местный Астравод brain_mf на верном пути Аватар для brain_mf
    Спасибо
    0 / 0
    да все в порядке уже =) ключ после того как заведу складываю и он не мешает. положение сиденья подобрал-таки оптимальное + по другому стал ставить правую ногу на педаль

15. Участник Астравод NSA Tuning на верном пути Аватар для NSA Tuning
    Спасибо
    0 / 0
    ключ после того как заведу складываю и он не мешает. положение сиденья подобрал-таки оптимальное + по другому стал ставить правую ногу на педаль

16. Местный Опытный Астравод Pivnik77 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Когда нога перекидывается с педали газа на педаль тормоза, пятка остается на коврике в точке возле газа, и чтобы переместить ступню на тормоз надо как бы развернуть ступню к ней влево, и в этом движении участвует вся нога, двигаясь влево, НО! колено блокируется ЗЗ, как результат - перекос и накопление усталости мышц и суставов.
    Думаю все проще... У меня бывает похожая ситуация, когда одеваешь зимнюю обувь с толстой подошвой. В летней никакого дискомфорта не было...
    Astra J Enjoy 1.6MT Black Sapphire + Пакеты Enjoy и трансформации салона (Польша, июнь 2010г.)

17. Милейшая Джен Бакалавр АСТРАномии АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ на верном пути Аватар для АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    Спасибо
    0 / 0
    регулировка тебе в помощь ,рост188 и никаких проблем ,а ключ здорово мешал на АШке , бывала дергал за него вместо ручки дворников
    VW Tiguan 2,0 tsi

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)