Собственно, очарование машинки потихоньку спадает, и появляются некоторые претензии. Сразу оговорюсь, что возможно мой случай уникальный, но..
В общем так: росту во мне 186см и ноги очень длинные, а еще на ступнях "высокий подъем". Чтобы более-менее комфортно усесться на водительском месте руль мне приходится вытягивать на себя до конца, сиденье тоже задвигаю конкретно, высота посадки - ниже среднего. короче - правому колену моему тяжко и не комфортно, т.к. оно практически зажато между приборной консолью и рулевой колонкой. во время перекидывания ноги с газа на тормоз я стукаюсь то о пластик кожуха, то еще хлеще - об ключ! Естественно на подсознании мышцы "зажимаются" и нога начинает быстро уставать и болеть =( часа 1.5-2 за рулем и мне нестерпимо хочется остановиться и размять правую ногу (левой после Калины в обще давно все пофиг =), т.к. она двигается во время управления очень неправильно, как мне кажется.
Проблему с ключом я решил (я его немного доработал и складываю его под углом 90гр после того как завожу двиг.) однако выпуклость кожуха замка зажигания, все также мешает. Начинаю тихо психовать уже. Способов посадки перепробовал множество. Результат одинаковый - колено болит и ноет. Начинаю думать о том чтобы отдать машину в тюнинг ателье чтобы поставили кнопку старт-стоп вместо замка а кожух подрезали и аккуратно заделали все чтобы колену было просторнее. Повторюсь - мешает в основном замок зажигания.
Мысли есть какие-нибудь, а?
P.S. ни в конфигураторе опеля ни среди допов я кнопки старт-стоп не обнаружил. а это намекает на то, что нормального готового решения от производителя пока нет =(