Начну с самого начала.
В апреле сего года задумался о покупке нормального авто взамен верой и правдой служившей девятки 2003 года выпуска. Рассматривал все варианты в диапазоне 600-800 т.р. (Kia Ceed и Cerato, Peugeot 308, Renault Megane и Fluence. Цивик 4В не взял по финансовым соображениям - выходило значительно дороже + обслуживание и страховка - закачаешься, и т.д.) и остановился таки на Астре прокатившись на ней. Понял, что это - моё.
Хочу отметить, что сравниваю не только с ВАЗ 2109, но и с другими, бывшими в моем пользовании авто (Mitsubishi Galant и Carisma, FF2, VW Passat B5 и kia spectra)
Красавица, что снаружи, что внутри - приятно в ней ехать. Эргономика и комфорт на высоте, что существенно отличает её от многих представителей гольф-класса. Отличная шумоизоляция. Подвеска - то что надо, в меру жесткая, чтобы машина хорошо рулилась, и в меру комфортная, чтобы зубы были целы. (Жестче чем у galant и passat (и там и там многорычажки), но мягче чем у сarisma и ff)
Заказал я её 12 мая и получил только 28 ноября. Это долго. Очень...
Потом пару дней она томилась в сервисе, для установки противоугонки, и потом, наконец-то, я забрал красавицу.
Впечатления от машины самые позитивные, не смотря на пару косяков, которые таки обнаружились в процессе эксплуатации.
Пробег 1000 км, как уже указал, выше.
Машина едет для 1,6 атмо хорошо, по сравнению с конкурентами. Я не сильно гоняю, поэтому мне хватает. Пока разгонял максимум до 140 км/ч по МКАДу. Идет уверенно, дорогу держит хорошо.
Слегка подергивается при старте и при переключении с 1 на 2. Туповата педаль газа. Системы ESP и антипробуксовочная работают - проверено после снегопада на том же МКАДе.![]()
Все дует, светит, греет, играет и двигается как надо. Тьфу-тьфу-тьфу... Кстати, подогрев руля - Весчь! Очень приятная мелочь, что ни говори.
Шумка. Спереди - все хорошо, даже не смотря на отсутствие таковой на капоте. Основной же шум доносится сзади. Арки и багажник, который, как где-то тут писали, не проклеен.
Короче, про все хорошее все и так знают, перейду к мелочам, которые не порадовали:
1) Форсунки омывателя. Ну просто нет слов... Завтра еду покупать ключ для регулировки, по результату отпишусь.
2) Подлокотник.
Тут сразу два момента.
Первый - настолько хлипкий пластик в задней верхней части, что он уже треснул прям по середине. Отследить в какой момент это произошло не удалось. (Дилер, перевозка колес, установщики противоугонки, снова колеса...) Но это моя невнимательность в чистом виде.
Когда сажусь и облокачиваюсь на него - хрустит вся конструкция, аж страшно. Вешу я 95 кг, надо признаться, возможно, причина в этом.![]()
Второй - подлокотник постоянно уезжает в самое заднее положение. Каждые 5 минут приходиться выдвигать.
3) Легкий непрокрас капота изнутри в середине. Не буду заморачиваться и перекрашивать.
4) При заказе в комплектации был порт USB, а потом его убрали. Что есть плохо. Придется покупать либо плеер специально в машину, либо usb-fm трансмиттер.
5) Нет поясничной регулировки сидений, хотя не помешала бы. Но об этом я знал, просто, покатавшись активно с недельку, понял, что хотелось бы иметь. Хотя кресла удобные и комфортные.
6) Машина - грязнуля, как писал в соотв. ветке. Грязь на стеклах, зеркалах, короче, везде. Все бы ничего, но форсуники и маленький бачек омывателя...![]()
Но все вышеперечисленное, как говорится, не влияет на скорость.![]()
Расход пока 11,2 литра на сто километров. Машиной доволен, мелкие косяки не в счет.
По мере необходимости и появления чего-то нового буду дополнять.
Ну и чуть-чуть фоток.