Показано с 1 по 23 из 23

Тема: 1000 км. Astra J, 1.6AT Cosmo, Сarbon Flash, Питерка.

1. Местный Опытный Астравод Jorj на верном пути Аватар для Jorj
    Спасибо
    0 / 0
     е957ме 190

1000 км. Astra J, 1.6AT Cosmo, Сarbon Flash, Питерка.

Начну с самого начала.
    В апреле сего года задумался о покупке нормального авто взамен верой и правдой служившей девятки 2003 года выпуска. Рассматривал все варианты в диапазоне 600-800 т.р. (Kia Ceed и Cerato, Peugeot 308, Renault Megane и Fluence. Цивик 4В не взял по финансовым соображениям - выходило значительно дороже + обслуживание и страховка - закачаешься, и т.д.) и остановился таки на Астре прокатившись на ней. Понял, что это - моё.
    Хочу отметить, что сравниваю не только с ВАЗ 2109, но и с другими, бывшими в моем пользовании авто (Mitsubishi Galant и Carisma, FF2, VW Passat B5 и kia spectra)
    Красавица, что снаружи, что внутри - приятно в ней ехать. Эргономика и комфорт на высоте, что существенно отличает её от многих представителей гольф-класса. Отличная шумоизоляция. Подвеска - то что надо, в меру жесткая, чтобы машина хорошо рулилась, и в меру комфортная, чтобы зубы были целы. (Жестче чем у galant и passat (и там и там многорычажки), но мягче чем у сarisma и ff)
    Заказал я её 12 мая и получил только 28 ноября. Это долго. Очень...
    Потом пару дней она томилась в сервисе, для установки противоугонки, и потом, наконец-то, я забрал красавицу.
    Впечатления от машины самые позитивные, не смотря на пару косяков, которые таки обнаружились в процессе эксплуатации.
    Пробег 1000 км, как уже указал, выше.
    Машина едет для 1,6 атмо хорошо, по сравнению с конкурентами. Я не сильно гоняю, поэтому мне хватает. Пока разгонял максимум до 140 км/ч по МКАДу. Идет уверенно, дорогу держит хорошо.
    Слегка подергивается при старте и при переключении с 1 на 2. Туповата педаль газа. Системы ESP и антипробуксовочная работают - проверено после снегопада на том же МКАДе.
    Все дует, светит, греет, играет и двигается как надо. Тьфу-тьфу-тьфу... Кстати, подогрев руля - Весчь! Очень приятная мелочь, что ни говори.
    Шумка. Спереди - все хорошо, даже не смотря на отсутствие таковой на капоте. Основной же шум доносится сзади. Арки и багажник, который, как где-то тут писали, не проклеен.
    Короче, про все хорошее все и так знают, перейду к мелочам, которые не порадовали:
    1) Форсунки омывателя. Ну просто нет слов... Завтра еду покупать ключ для регулировки, по результату отпишусь.
    2) Подлокотник.
    Тут сразу два момента.
    Первый - настолько хлипкий пластик в задней верхней части, что он уже треснул прям по середине. Отследить в какой момент это произошло не удалось. (Дилер, перевозка колес, установщики противоугонки, снова колеса...) Но это моя невнимательность в чистом виде.
    Когда сажусь и облокачиваюсь на него - хрустит вся конструкция, аж страшно. Вешу я 95 кг, надо признаться, возможно, причина в этом.
    Второй - подлокотник постоянно уезжает в самое заднее положение. Каждые 5 минут приходиться выдвигать.
    3) Легкий непрокрас капота изнутри в середине. Не буду заморачиваться и перекрашивать.
    4) При заказе в комплектации был порт USB, а потом его убрали. Что есть плохо. Придется покупать либо плеер специально в машину, либо usb-fm трансмиттер.
    5) Нет поясничной регулировки сидений, хотя не помешала бы. Но об этом я знал, просто, покатавшись активно с недельку, понял, что хотелось бы иметь. Хотя кресла удобные и комфортные.
    6) Машина - грязнуля, как писал в соотв. ветке. Грязь на стеклах, зеркалах, короче, везде. Все бы ничего, но форсуники и маленький бачек омывателя...
    Но все вышеперечисленное, как говорится, не влияет на скорость.

Расход пока 11,2 литра на сто километров. Машиной доволен, мелкие косяки не в счет.
    По мере необходимости и появления чего-то нового буду дополнять.
    Ну и чуть-чуть фоток.
    Изображения
    Astra J 1,6AT, Cosmo, Carbon Flash

2. Одноглазый Гигант мысли Sipa Астранафт Аватар для Sipa
    Спасибо
    8 / 0
    Поздравляю! Чистенькая машинка, ни разу не грязнуля

3. Новичок Новичок djdj_wowa на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    usb-fm трансмиттер не покупай

4. Местный Бакалавр АСТРАномии SRS на верном пути Аватар для SRS
    Спасибо
    0 / 0
    Jorj
    Принимай Поздравления !!! Ни гвоздя ни жезла !!!

Astra J - 1.6 AT Cosmo "Premium"

5. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    поздравляю
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

6. Местный Опытный Астравод Jorj на верном пути Аватар для Jorj
    Спасибо
    0 / 0
     е957ме 190
    Sipa
    SRS
    Mosquito
    Спасибо!
    Машинка чистая пока сухо, а так... прям хоть каждый день её купай, а то смотреть жалко.

djdj_wowa
    А поподробней можно?

7. Местный Опытный Астравод Алексей400 на верном пути Аватар для Алексей400
    Спасибо
    0 / 0
    Принимай и мои поздравления! Ни гвоздя, как говорится, членов от зебры
    Я тут всякую хрень писать не буду!

8. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Jorj
    либо usb-fm трансмиттер.
    мерзость несусветная, я ездил с ним где-то год или полтора, потом купил нормальную магнитолу и вздохнул с облегчением, звук стал просто на 2-3 порядка выше. я то думал просто колнки старые и похрипывают. Слушаю рок тяжёлый всякий, но думаю с другими жанрами тоже самое.
    помехи от машин и лэп бывали.
    ещё огромный для меня минус был, из-за чего окончательно решился отказаться от него - заглушил мотор- выключился трансмиттер, то есть сидишь ждёшь кого то в машине - или жгёшь бензин или слушаешь радио, так было у меня в корсе Б, как в астрах не знаю.
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

9. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Теперь на размер фоток ругаться не буду, у меня 24-х дюймовый моник
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

10. Местный Опытный Астравод Origon на верном пути Аватар для Origon
    Спасибо
    0 / 0
    Поздравляю!)
    Astra J

11. God Заслуженный флудер AlphaOmega матерый звездун AlphaOmega матерый звездун Аватар для AlphaOmega
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    33 / 58
    Цитата Сообщение от Jorj
    Кстати, подогрев руля - Весчь! Очень приятная мелочь, что ни говори.
    Я без него машины вообще не смотрел
    Цитата Сообщение от Jorj
    Основной же шум доносится сзади.
    Я наверное что-то пропустил. Сзади ничего не слышал, а вот левое переднее колесо слышится изумительно. Скоро буду различать размер вылетевшего гравия по звуку Вот, думаю, о шумке... ~+50Кг.
    Цитата Сообщение от Jorj
    Второй - подлокотник постоянно уезжает в самое заднее положение.
    Странно, у меня подлокотник жёстко сидит. Сколько бы раз не выдвигал, пока сам не надавишь - не уедет. И давить надо с силой.
    Цитата Сообщение от Jorj
    Машина - грязнуля, как писал в соотв. ветке.
    Это не грязь, а покрытие, чтобы меньше царапалась Моя уже стала совсем грязной, но время на мойку тратить мне не хочется. Вот когда совсем ничего видно не будет, тогда и помою.

Поздравляю
    Black holes are where God divided by zero

12. Поздравляю Удачи на дорогах 8)

13. Местный Заслуженный Астравод Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация
    Спасибо
    0 / 0
    Уменьшайте фоты!!!!!

14. Местный Астравод Aex75 на верном пути Аватар для Aex75
    Спасибо
    0 / 0
    Поздравляю конечно,но

Цитата Сообщение от Дениsка
    Уменьшайте фоты!!!!!
    1.6АТ космо премиум+
    made in Poland

15. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    Поздравляю
    [IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG]
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

16. Местный Опытный Астравод Jorj на верном пути Аватар для Jorj
    Спасибо
    0 / 0
     е957ме 190
    Всем спасибо!
    Фоты уменьшил, теперь должно быть лучше

17. Участник Начинающий Астравод Астра-Полина на верном пути Аватар для Астра-Полина
    Спасибо
    0 / 0
    Поздравляю!!! Удачи и взаимности с машинкой :P

18. Местный Опытный Астравод Jorj на верном пути Аватар для Jorj
    Спасибо
    0 / 0
     е957ме 190
    Ну вот и первый крайне неприятный апдейт.
    Вчера поздно ночью, точнее уже сегодня, не доехав до дома каких-то 500 метров, повстречался на кривой дорожке с металлическим прутком (типа "монтировка"), вылетевшим из под колеса проезжавшей на встречу то ли Газели, то ли чего-то в этом роде.
    Как итог имею покоцанными обе левые двери. Точнее, даже не покоцанные, а так, слегка поцарапанные. На каждой двери царапина длиной около 5 см до грунта. Мелкие и узкие, еле нашел на грязной машине. Но ведь, будет гнить, если не покрасить, так что - в сервис, тем более, что имеется каско.
    Вызвал гаишников, позвонил в страховую. Не успел вчитаться в правила страхования как приехали гайцы (за 10 минут, прям молодцы).
    Сначала не верили, что монтировкой можно такие маленьки царапки оставить, но убедило наличие каски и отсутствие резона выдумывать обстоятельства дтп, т.к. заплатить должны в любой ситуации. Короче, фофрмили все минут за 15 и я поехал домой поспать пару часов.
    Сегодня утром заехал на мойку (посмотрели на меня как на идиота) , так и после мойки их не особо видно, блин, но они есть!
    Днем приедет аварийный комиссар фоткать повреждения и забирать документы для оформления.
    Постараюсь выложить фотки царапок вечером. Может есть такие, кто разбирается в малярке? Не хотелось бы красить двери целиком из-за такой фигни. А вот в том, что можно покрасить локально и заполировать, да чтобы совсем не было заметно, я не уверен.
    Короче - обидный геморрой случился.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Астра-Полина
    Спасибо, удача не помешает! А то что-то...

19. Участник Начинающий Астравод Астра-Полина на верном пути Аватар для Астра-Полина
    Спасибо
    0 / 0
    Ничего. Мне раньше моего Opel G красили локально и полировали. Совершенно нормально и незаметно. Он у меня был красивогот глубокого синего цвета. Главное подобрать цвет. Помню свою беготню с лючком бензобака. Но сейчас говорят цвет уже где-то указан.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

У меня кстати такая примета: если машина не застрахована (сейчас четвертая по счету), то все нормально. Как только оформляю страховку.... Короче пока не знаю как это связано

20. Местный Опытный Астравод Jorj на верном пути Аватар для Jorj
    Спасибо
    0 / 0
     е957ме 190
    Астра-Полина
    Ну, буду надеяться, что все будет ок.
    По страховке, наверное, как-то кармически

21. God Заслуженный флудер AlphaOmega матерый звездун AlphaOmega матерый звездун Аватар для AlphaOmega
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    33 / 58
    Цитата Сообщение от Jorj
    Может есть такие, кто разбирается в малярке?
    В малярке не разбираюсь. Но, Я вот тут http://www.chipsaway.ru/ свою предыдущую красил. Мне какой-то чудак на букву М дверью, на парковке вмятину сделал. Сделали отлично, потом никто так и не нашёл где вмятина была. Но и берут они там не мало... Что-то в районе 12к за вмятину, которая уходила под задний бампер и одну царапину.
    Black holes are where God divided by zero

22. Jorj
    Та же фигня с подлокотником. Пришлось вставить в механизм пластмаску, и теперь он зафиксирован в выдвинутом положении. Мб это такой маленький брак?

23. Местный Опытный Астравод Jorj на верном пути Аватар для Jorj
    Спасибо
    0 / 0
     е957ме 190
    AlphaOmega
    у меня по страховке - ремонт у официалов, думаю, что справятся, главное все поверить.

Alexs6
    Тоже такие мысли посещали. Каким образом реализовал?

Приобрел ключ для форсунок и настроил, теперь брызгает почти куда нужно.
    Купить можно тут
    http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=62154

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)