Главное выжить, а с таким настроением лучше на дорогу не выезжать )
Хотя не всё так плохо... у меня друган перевернулся на сивике - так так ни одна подушка не сработала зараза...
ТАк что есть надежда что нос не покорябается )
Сильно ли повредиться моё лицо при срабатывании подушки безопасности??
Смотря какие очки, если литые с металлическим каркасом , то может произойти вживление их под кожу. А так, ничего страшного, только желательно наверное чтобы линзы пластиковые были.
З.Ы. Ну и как вариант можешь провести эксперимент - попроси кого нить со всей дури долбануть по лицу плотной пуховой(перьевой) подушкой и посмотри что получится.
Если посадка правильная (не вплотную к рулю) и пристегнут, то есть вероятность отделаться легким испугом и соприкосновением с уже раскрытой подушкой без критических последствий. Если же водитель находится слишком близко к рулю или не пристегнут, то подушка при раскрытии бьет прямехонько по лицу, отсюда и травмы.
ASTRA *008**177 5d Cosmo 1.8MT Ultra Blue + разные полезности
tracer
подушка бъёт в основном в грудь,если ты конечно не малыш ,а лицо - постольку поскольку..и работает не зависимо от пристёгнутого ремня.Проверял без ремня
andrus
Подушка не должна бить, тем более в грудь. Ее работа рассчитывается при условии пристегнутого ремня и направлена на то, чтобы не дать голове при лобовом столкновении удариться об руль. Грудь же от перемещения вперед сдерживают сами ремни. http://cartest.omega.kz/crash.html
Пристегивайтесь товарищи! И будет вам счастье!
ASTRA *008**177 5d Cosmo 1.8MT Ultra Blue + разные полезности
Если же водитель находится слишком близко к рулю или не пристегнут, то подушка при раскрытии бьет прямехонько по лицу, отсюда и травмы.
Это в каменном веке так, ну может еще на калине. подушка успевает раскрыться еще до того, как начинает мятся капот!, до того, как тело начинает движение вперед!, боковые шторки успевают раскрыться до того как бьется стекло! так что, головой человек упирается уже в начинающую сдуваться подушку. НО пристегиваться нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, ВСЕГДА!
Сообщение от alexbn
у меня друган перевернулся на сивике - так так ни одна подушка не сработала зараза...
и не должна была, порог срабатывания подушек, достаточно высокий. и она не должна раскрываться даже при ударе о неподвижный автомобиль на скорости 50 км/ч. стена другое дело, а так же, угловое перекрытие, там давление возрастает, из за уменьшения прощади соприкосновения.
От очков, максимум синяк и царапина на переносице.
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
мой друг в аварию на астрочке попал http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=8313 так у него очки даже не погнулись хотя он не был пристегнут )) у него правда стояла опция активные подголовники может они смягчили удар, хз
Astra GTC 1.8 MT Cosmo+ Black Sapphire x986xx177
*Злобный мальчег
подушка бъёт в основном в грудь,если ты конечно не малыш ,а лицо - постольку поскольку..и работает не зависимо от пристёгнутого ремня.Проверял без ремня
какая глупость!!!!! Хотя бы не вводите в заблуждение астроводов...пипец!!!! Возмущению нет предела...можно и логически догадаться....
Opel Astra Cosmo GTC, 1,6, MTA, Black Sapphire, 2007 год, весной планирую продавать!!!! )
LAndrew
Вы ссылку прочитали?
Цитирую:
Распространенные опасения насчет очков, как свидетельствует статистика, обычно не оправдываются -- они успевают слететь с лица до надувания подушки, особенно если при ДТП сработал преднатяжитель ремней безопасности. С трубкой или сигаретой, скорее всего, произойдет то же самое -- но только, в отличие от очков, эти предметы могут еще и устроить вам микропожарчик на одежде или на деталях обивки салона.
Ну и как вариант можешь провести эксперимент - попроси кого нить со всей дури долбануть по лицу плотной пуховой(перьевой) подушкой и посмотри что получится.
Re: Что будет с Лицом и Очками при срабатывание подушки???
Сообщение от Yokomoko
Так как езжу в очках мучает меня вопрос. Сильно ли повредиться моё лицо при срабатывании подушки безопасности??
У меня друг работал в GM (в ИТ, что-то связанное с программным обеспечением конвеера), рассказывал, там реально тесты проводились, так вот при срабатывании подушек, человек в очках реально оставался бы без глаз. Сам при езде очки снимает.