sgrec
ты ж сам заметил, что проблема была ДО замены колодок, а зазор между суппортом и колёсным диском минимален при новых колодках. К тому же ТС в первом посте оговорил, что суппорта нигде не цепляют.
П.С. У меня в стоке R16, а зимняя стоит на R15 и ничего не цепляет
А дисковые тормоза сзади, или барабаны? если барабаны то, от этого и проблема, не очень эфективно тормозят в гололёд.и создаёться впечатление что: "ах ты с...ый Абс, лучше б ты вовсе не спабатывал".
vittamin, а какая разница? Что значит "не эффективно тормозят в гололёд" если их производительность ограничивается АБС? Возможности дисковых используются (условно) на 1\3, а барабанных - на 1\2. В чём нееффективность?
да хрен его знает.....
а главное "Что делать?" ездить так до лета с треском и частым срабатыванием АБС, к чему уже начал привыкать)
или вытащить преды и ездить без них.......
А может купить другой блок (б/у) и катать как обычно? Думаю тут масса предложений по данной детали... Кто разбирает коня, кто поставил ESP/, А еще мне кажется, что глюк ABS и http://astraclub.ru/forum/viewtopic....125726#3125726 могут быть как-то связаны. Пусть не напрямую, а являются последствием чего-то (например скачка напряжения)
не знаю про напряжение......, но надо что то делать........
дело в том, что если сменять лямбду тоже не 100% гарантия что перестанет глохнуть.... и деньги кончатся )))
Вроде нет. Я на всех машинах езжу на Хакке 4 - очень доволен.
Hakkapeliitta 4 - щас вроде, да, продаётся как, NORDMAN 4, чем отличается не знаю, скорее всего бюджетный вариант.
П.С. когда выпал снег я на своей летней даже тронуться нормально не мог - пробуксовка не давала.
липучка винтер спорт, но потёртая......
а вот тут не лучший, кстати, вариант - у меня на такой новый народ жалуется на на Пажере 4*4, а тут ещё и потёртая....
vovaldiar
Если то тормозит, то не тормозит, то или резина или электрика, кстати, может из-за неё(электрики) и движок у тя барахлит...
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
vovaldiar
О! ещё мысль: а почему бы тебе не заехать в какой-нить сервис на тормозной стэнд - проверить тормозилку? а то такими гаданиями пол-машины можно поменять)))
Привет. Чтобы не плодить тем про тормоза и звуки пишу тут.
У меня вот сейчас при зиме чтото при торможении порой! (не всегда) начинает скребушать. я не знаю как описать звук, как будто вал по наждачке чешется или диски тормозные. но это не всегда так. то скребет а то тормозишь и ничего- никаких посторонних звуков.
какие мысли что это может быть?
в общем, ДА, это резина просто не приспособлена к езде по слякоти в гололёд! Тормоза на стенде проверил и всё стало ясно. Поменял резину на Хаку и вуаля )))
ребят, подскажите, в чем проблема. симптомы оч похожи, как у автора ветки, НО:
- скрежет проявляется только при резком торможении
- звук, как-будто в багажнике что-то металлическое не закреплено и при резком торможении двигается и скрипит
- в педаль тормоза не отдает
- как звучит АБС, к сожалению, не знаю
ПС: машина новая Opel Astra седан 1.8 МКПП космо+пакет космо. владею около 2 недель
может не париться и сразу в салон съездить, пусть проверят?!
это АБС так работает. Что бы убедится надо поменять резину или условия торможения (асфальт, грунт или т.п.)
+1. у меня срабатывает так. если педаль прожата не полностью - идет звук как будто скрежет если продолжаеш проживать педаль и машина не замедляешься уже педаль начинает драться