Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 89

Тема: Страшный скрежет при нажатии на тормоза!

1. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Народ, что вы его учите тормозить? Машина-то не замедляется, а АБС уже работает.
    Налицо некрректная работа АБС. А вот где причина - в блоке управления АБС, в ГТЦ или датчиках - тут искать надо.

Я так понял, ТС пошёл пробовать без предохранителя цепи АБС...
    Astra-H Z 16 XEP, "ручка"

2. так по порядку:
    - с АБС ездил, такого не встречал;
    - на астре у меня первая зима, но если дикий скрежет,повторюсь ГРОМКИЙ ужасный скрежет метала о метал - это нормально, то работников сервиса у которых он вызвал недоумение можно смело увольнять (а они весь день на ней со мной сегодня катались по своему двору, проверяя исчезло это или нет после того сего .....)
    - как пользоваться АБС знаю!
    И за рулем я давно, поэтому даже при такой ситуации могу съездить в магаз и туда сюда по району, но вот что будет на скорости хз... проверять пока не хочу!
    - в ногу педаль бьёт немного сильнее чем обычно.
    - на асфальте, что бы был скрежет надо надовить чуть сильнее чем на скользкой!!! но контролировать НЕ срабатывание проще.
    - проблема появилась летом (1-2 раза сработало), потом по осени всё чаще и чаще ....а теперь почти все время, если свалить на погоду и нормальную работу АБС то возникает написанный ранее вопрос:
    - откуда этот ужасный скрежет даже при легком нажатии не на асфальте?
    но уже понятно, что проблема видимо в самом АБС....

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Цитата Сообщение от Анндрей
    Народ, что вы его учите тормозить? Машина-то не замедляется, а АБС уже работает.
    Налицо некрректная работа АБС. А вот где причина - в блоке управления АБС, в ГТЦ или датчиках - тут искать надо.

Я так понял, ТС пошёл пробовать без предохранителя цепи АБС...
    да я бы попробовал без АБС, но пока не найду фотки со снимком преда который надо вынуть...

3. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    В мануале. №№1,2

4. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Точно. №1 и №2 в подкапотном блоке(UEC).

5. подскажите люди знающие иде он тута?
    где посмотреть описание этого? (книжку по эксплуатации на даче забыл)
    Изображения

6. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    Обвел

Добавлено спустя 53 секунды:

Оба
    Изображения

7. ОКэ, проверю. сразу отпишусь..... спасибо.

8. Цитата Сообщение от Андро
    может еще руль открутить? отлкючить абс и снять колеса?

почему просто не попробовать на сухом месте? (подсказываю - крытая парковка)

когда у меня автомат был на прошлой астре - зимой с абс'ом ВООБЩЕ почти не тормозила, так что не понимаю что за капитан паника...) надо плавнее на тормоз жать, и все!
    +1 Первый раз ощутил как абс работает,-Чуть в штаны не наложил. Тупо не тормозит. Пока не отпустишь педаль. Поэтому прошлой зимой два раза останавливался с помощью ручника. Адреналину прибавляется много после такого зимнего вождения когда всесезонка и много снега.

9. - 1, у меня скорее проблемы с АБС, чем с навыками езды.

10. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    vovaldiar
    а ESP у тебя есть?

11. Местный Опытный Астравод vittamin на верном пути Аватар для vittamin
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    такая же фигня...гавёно абс работает...хотя может дело в липучке на льду..
    Астро овощ 1.6 105 хорс пауер

12. Местный Бакалавр АСТРАномии iceman1 Астранафт iceman1 Астранафт Аватар для iceman1
    Спасибо
    0 / 1
     *вмw** 77
    vittamin
    что значит гавено???? вы думаете, что при нажатии на тормоз в слякоть и лед у вас машина должна вцепиться зубами в поверхность и остановиться??
    многое зависит от прокладки, а так же от резины которая установлена на машине...

Цитата Сообщение от PIVO70
    для ознакомления полезно...

13. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от iceman1
    vittamin
    что значит гавено???? вы думаете, что при нажатии на тормоз в слякоть и лед у вас машина должна вцепиться зубами в поверхность и остановиться??
    Именно так я и думаю. Но АБС решает что тут блокировка, а там нет. Хотя я бы педалью тормоза сработал бы иначе.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

14. Местный Опытный Астравод Таткак на верном пути Аватар для Таткак
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vittamin
    ...хотя может дело в липучке на льду..
    никогда не понимала за что липучка будет цепляться на льду (вроде физические и химические никто не отменял) резинка и лед - весчь несовместимая ИХМО 8)
    Мозг человека на 80% состоит из жидкости. У многих - из тормозной . А некоторым еще и конкретно не долили

15. Местный Бакалавр АСТРАномии iceman1 Астранафт iceman1 Астранафт Аватар для iceman1
    Спасибо
    0 / 1
     *вмw** 77
    Таткак
    вот именно, что химические...
    а кто вам сказал, что она полностью резинка?
    [img]http://s19.**********/ac3903c19de1e3f5ba3732af959ef449.gif[/img]
    продам хамелеона .. синего , нет красного , нет зеленого ..
    блин , круто !! нет , не продам!

16. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    Цитата Сообщение от Таткак
    никогда не понимала за что липучка будет цепляться на льду
    при морозе -40 даже слик цепляется.... Тут дело в водяной пленке. ЕЕ нужно либо проколоть шипом, либо вытеснить за пятно контакта, что липучка собственно и делает.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

ну и плюс эластичность и т.п.

17. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    2 all, кого не устраивает ШТАТНАЯ работа АБС: ничто не мешает отключить АБС и попробовать себя в её роли при манёврах на слякоти и льду, а потом делать выводы.
    П.С. Думаю виртуозов, обыгравших АБС, найдётся не так уж и много...

18. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    2 all, кого не устраивает ШТАТНАЯ работа АБС: ничто не мешает отключить АБС и попробовать себя в её роли при манёврах на слякоти и льду, а потом делать выводы.
    П.С. Думаю виртуозов, обыгравших АБС, найдётся не так уж и много...
    При этом отключится регулирование тормозных усилий по осям - а это будет гораздо хуже.

Колдуна-то нет.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

19. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Анндрей Тут не о отключени и АБС навсегда говорят. Тут пытаются найти проблему - кто виноват.

20. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    А мне кажется все просто - колодки подклинивают (они же новые?), колесо крутится. АБС принимает решение пострекотать. И стрекочет на недожатом тормозном диске.

Как-то так...

21. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Колдуна-то нет.
    как давно я не слышал этого "термина"

22. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Rusofil У него скрежет и ДО был. Поэтому и стал все по кругу менять.

23. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от sgrec
    Анндрей Тут не о отключени и АБС навсегда говорят. Тут пытаются найти проблему - кто виноват.
    sgrec, та ты шо, правда? А то мне сдалось, что некоторые члены худ.., сорри, техсовета хотят объяснить технические проблемы в АБС проблемами с головой у ТС и разработчиков АБС...

Цитата Сообщение от Rusofil
    А мне кажется все просто - колодки подклинивают (они же новые?), колесо крутится. АБС принимает решение пострекотать. И стрекочет на недожатом тормозном диске.
    Rusofil, подклинивают до блокировки? В противном случае, чего ей стрекотать. Если же подклинивание при вращении интерпретируется как блокировка, то виноваты или все датчики сразу(ну, как минимум передние) или таки мозг АБС. Косяки датчиков можно было бы оправдать косяками при замене дисков\колодок(типа повредили датчики вподшипниках при демонтаже, фишки воткнули наизнанку и пр.), но не подходит - началось всё ещё до замены, да и наверняка на показания спидометра отразилась бы неисправность датчиков...
    Поэтому мне ближе версия с блоком АБС или главным тормозным.
    Вот ТС отпишется, что без предов АБС вышло и будем дальше вумничать...

24. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    О! Еще одна мысля - педаль тормоза настолько тяжелая что своим весом преодолевает по крайней мере концевик (сломалась возвратная пружина, к примеру)...

25. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    Вот ТС отпишется
    по ходу это будет не скоро, т.к.
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....r=asc&&start=0

26. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Rusofil, концевик чего?

27. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    концевик чего?
    педали тормоза
    А что ели тормозят только задние колеса (передний контур умер), и это вызывает преждевременное срабатывание АБС. Ведь автор говорит что авто не тормозит как следует. А? Но тогда однозначно будет длинный ход педали

28. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    А датчик на колесе может давать неправильные показания? Может он выдает лишний сигнал и АБС стрекочет. Вопрос -какой датчик? При этом это же может быть и нормальный сигнал, просто лишний .
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

29. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Андрей 515, да но только для задних колёс. Для каждого колеса тормозное усилие дозируется отдельно.
    Алексан, если лишний то уже не нормальный. Если косячат передние датчики, то, как правило, это отражается на показания спидометра и горит лампа АБС

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

Андрей 515, вот и я об том, когда про ГТЦ говорю. Это механический узел который практически не диагностируется электроникой и если там лопнула или завернулась какая-то манжета или заткнула какое-то компенсационное отверстие, то косяки вполне могут иметь подобные последствия.

Добавлено спустя 13 минут 29 секунд:

Ладно, пока идёт рекламная пауза, брошу на растерзание маловероятное предположение: а не может ли быть связи между практически отсутствием тормозов и нежеланием машины ТС ехать(в соседней теме)?
    Ну типа ооочень глубокой обратной связи между блоком АБС и ЭБУ: АБС сама понимает, что наипнулась и тормозов нет, и даёт ЭБУ какой-то малоприметный знак, что бы тот увеличил УОЗ и слил воду?
    Расстреливайте...

30. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    а может и выходное отверстие закупорилось, при этом ход педали будет даже меньше.....

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)