er nesto
у меня тоже машинка с датчиком дождя, и включается он у меня просто - один раз рычажок вверх!
при опускании рычажка вниз - это просто один раз взмах щетками...
er nesto, просто рычаги справа и слева аналогичны. Не выгодно делать ещё одну модификацию выключателя. На Ашках ни у кого на втором прожиме ничего нет. Во всяком случае никто не отписался...
второй, самый нижний шаг - режим программирования дворников ... нажал 2-й шаг и ждёшь нужное тебе время (например 5 сек), после чего рычаг вверх ... и у тебя запоминается 5 сек. - дворники будут махать каждые 5 сек ... удобная штука, постоянно пользуюсь в дождь
luntik
тогда объясните смысл ДАТЧИКА ДОЖДЯ! ведь при этом программировании он (датчик дождя) теряет весь смысл! зачем программировать что то, если за тебя думает датчик?!
датчик полная шняга, стекло грязное и он начинает дурковать, да и не всегда он управляет дворниками как хотелось бы тебе ... а вот режим программир. более гибкий и удобный
да в том то и дело, что читаем и сравниваем со своим автомобилем, у меня никаких шагов при опускании правого рычажка нет...
iceman1, ты хочешь сказать, что при нажатии правого переключателя вверх или вниз у тебя нет таких же двух ступеней усилия, как на левом переключателе(когда для включения поворота в постоянный режим надо преодолеть дополнительное усилие)?
Сообщение от luntik
второй, самый нижний шаг - режим программирования дворников ... нажал 2-й шаг и ждёшь нужное тебе время (например 5 сек), после чего рычаг вверх ... и у тебя запоминается 5 сек. - дворники будут махать каждые 5 сек ... удобная штука, постоянно пользуюсь в дождь
luntik, глупости. Для программирования достаточно первого положения вниз(одиночного взмаха) и через необходимый интервал времени - вверх. Может это не так для датчика дождя, но в комплектации "энжой"(как у тебя и меня) без датчика дождя второе положение не имеет функционала...
Анндрей
таких ступеней, как у рычажка слева нет ни вверх ни вниз! при поднятия рычажка вверх (чтоб дворники работали быстрее) никаких усилий не прилагаю, просто два-три раза вверх (без ступеней)! Чтоб просто сделать один мах щетками нажимаю вниз и никаких ступеней тоже не ощущаю!
Анндрей
таких ступеней, как у рычажка слева нет ни вверх ни вниз! при поднятия рычажка вверх (чтоб дворники работали быстрее) никаких усилий не прилагаю, просто два-три раза вверх (без ступеней)! Чтоб просто сделать один мах щетками нажимаю вниз и никаких ступеней тоже не ощущаю!
Ух ты.... И в этом отношении есть СИМы разные... у меня именно и слева, и справа по паре позиций вверх-вниз.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
iceman1, странно... Может , просто не обращал внимание? Просто правым нет необходимости работать до упора, поэтому мог не заметить. Вопрос не в прилагаемых усилиях, а в двух-ходовости девайса.
Rusofil, та ото ж и у меня так. И чёта сомневаюсь, что специально мутили новый переключатель. Хотя всё может быть: нет необходимости(а таки нет) - нет и технической реализации ненужного...
iceman1
ещё раз повторяю своё мнение: выключатели одинаковые справа и слева(экономия\унификация), слева - для двух режимов поворотов, справа - функций второй ступени пользователями НЕ ЗАФИКСИРОВАНО.
П.С. может делали с прицелом на будущее... мало ли чего может добавиться...
Во народ А попробовать слабо? =))) Врубите не первую скорость дворников, а вторую или третью. Касанием вниз мы понижаем скорость работы дворников, а передвигая рычажек в крайнее нижнее положение - мы выключаем дворники вовсе. Чтобы не перещёлкивать много раз с третьей скорости 8)
Итак:
- ПЕРВЫЙ ШАГ рычажка ВНИЗ - однократный мах щетками или понижение скорости
- ВТОРОЙ ШАГ рычажка ВНИЗ - однократный мах щетками или полное выключение движения этих щёток.
Как-то так
Ну а что делает он при крайнем положении вверх - одному GM известно. Здесь я солидарен с теми, кто считает, что переключатель симметричен левому.
- ПЕРВЫЙ ШАГ рычажка - однократный мах щетками или понижение скорости
- ВТОРОЙ ШАГ рычажка - однократный мах щетками или полное выключение движения этих щёток.
Во народ Laughing А попробовать слабо? =))) Врубите не первую скорость дворников, а вторую или третью. Касанием вниз мы понижаем скорость работы дворников, а передвигая рычажек в крайнее нижнее положение - мы выключаем дворники вовсе. Чтобы не перещёлкивать много раз с третьей скорости Cool
Итак:
- ПЕРВЫЙ ШАГ рычажка ВНИЗ - однократный мах щетками или понижение скорости
- ВТОРОЙ ШАГ рычажка ВНИЗ - однократный мах щетками или полное выключение движения этих щёток.
Как-то так Wink
Могу возразить(или добавить - кому как нравится ), что выключение второй-третьей скорости также происходит, если просто чуть придержать рычажок в первом положении "вниз". При этом слышен характерный "квок" отключения стеклоочистителя. Но, в принципе, когда надо отключить дворники, то сам давлю вниз до упора, через второе положение...
Самое нижнее положение рычажка - заглушив двигатель, не открывая дверь нажимаем рычаг до конца вниз - щетки приводятся в движение, когда они встают вертикально отпускаем рычаг. дворники остаются в вертикальном положении.
Зимой так делаю чтобы они в каше снега внизу не примерзали, удобно.
Ваз 21011, 1980 г., Астра седан, Метро, Космо, 1,6 МТ