Долго собирался, теперь решил - пора темку замутить. Накопилось.
Итак по порядку. Сначала в плане продаж.
Продажники чесслово молодцы. Разводилово клиентуры (в хорошем смысле) поставлено на широкую ногу. Смутило вначале что консультанты преимущественно женского полу. Ничего, переубедили. Не зря на тренинги ездят ребята. Втулили мне Астру седан Космо 1.8 красиво. Со сроками поставки не кинули. По мелочи только напарили типа ПТС через 3 дня после внесения денег (с какого кстати? ну да ладно). Четко развели на установку допов через них же. Единственно что оставило осадок - срубили бабла за инициализацию доводчиков стекол (типа они есть но включить их - это не бесплатно). Х.З. может так и надо, но нелогично как-то. Короче в конце октября 2010 г. машинку забрал. Конец 1 акта. Занавес.
Акт второй. Знакомство с сервисным центром, или жесткий когнитивный диссонанс.
Сцена 1. Сначала загорелись разные лампочки и надписи машинки с ключиком, предупреждения о разрядке батареи ДУ и т.д. Потом прикуриватель перестал работать (а может и не работал изначально?) Потом вентилятор печки затрещал. Потом замки перестали закрываться с пульта. Начал становиться мнительным машине месяц.....
Сцена 2. Это только на словах легко - езжай на сервис, хренлитам, машина на гарантии. Болт, товарищи! Сначала звонок по единому номеру (по другому ваще никак! это важно!). Алё, блаблабла, чеммогупомочь? На сервис... Соединяю... Х..й, все заняты. Оставите телефон, вам перезвонят. - Оставляю. Час, два. Х..й. Звоню. Алё блабла. Какой нах блабла Перезванивают. На завтра записаться? Х..й!! Очередь. Ху...се, на 3 дня вперед. Лана, чё уж, записывайте. Приеду.
Сцена 3. Почему важно брать отмороженных менеджеров в обслугу.
Здрасть, я по записи. Ага, список неисправностей, вот, все записано (кстати рекомендую, на словах потом ничего не докажешь если что). Давайте ключи... 8) пауза. машина уехала в закрома родины. Вернулся, красавец. Скажите как что теперь, по времени и ваще? - Вначале вот вам акт приемки СРАЗУ 1500 руб .. это почему - ну типа если случай будет гарантийный то платить не надо будет.
НЕ ВЕРЬТЕ ЭТОМУ ТОВАРИЩИ. БУДЕТЕ ПЛАТИТЬ БЕЗ Б
Ждать не ждать? Я вообще-то на другом конце города живу...
Далее следует виртуозное исполнение сцены "юлящий/мажущийся менеджер, трахающий моск лоху-клиенту". Иду в буфет, ем, пью (чай , мало ли что). Проходит час. Подхожу. Ну что, как там? Следует повтор сцены "менеджер". Сцуко (модераторы, это литературное слово, кстати весьма уместное в контексте). Звоню другу. Он своему другу (работает кем-то в салоне). Узнай - говорю - чё там с машиной. ОК. Эти чидоры за час ее даже в ремзону не загнали. Антракт.
Сцена 4. Проникаем в ремзону. Рамсим с разного рода мастерами. Выходим. Выцепляем "менеджера". Когда почините? - Сегодня. Время 3 часа дня. Мы вам позвоним.. Уезжаю домой. В 9 вечера ложусь спать. Надо говорить позвонили или нет или сами догадаетесь?
Сцена 5. Алё, забирайте машину. Че там было то? Блаблабла.... Ладно. Скока чего? 800 руб. Ху..се, за что? Сцена "менеджер№.." Отбой.
Сцена 6. Приезжаю. Беру счет. Прошу пояснить. Что откуда и почему. Дословно: "обнаружилось что сгорел предохранитель вентилятора охлаждения двигателя, это не гарантийный случай, поэтому за диагностику надо платить". 15 минут переговоров. Касса. Чек. Взял ключи, уехал. Кстати кроме двух предохранителей больше НИЧЕГО не сделали вообще. ППЦ.
Сцена 7 (пока на сегодня последняя, но автор сценария работает над новыми сценами 8) ). Перестали работать доводчики стекол (те самые, ага!). Видно умник который ковырялся с сигналкой отключил нах. Звоню. Алё блабла. Короче см. сцену 2. Я тут сменщик, я ему передам. Через три дня.... может быть... Занавес.
Обобщая выше изложенное, очень сложно избежать эмоций и субъективного подхода. И тем не менее.
Какого Х не звучит ноток вежливости? Где "извините"? Где желание решить проблему? Где работа на позитив?
Похоже им все пох. Руководство огребает лавэ, % претензий минимален, менеджерам на все посрать, ответственность никакая. Им плевать и на клиента и на его деньги. Им плевать на своего работодателя. Сегодня он числится за малую (или не малую) зарплату, завтра он легко уйдет и в другом месте будет работать точно так же, забивая болт на всех и вся. Потому что сегодня такая линия общепринятая. Гнать их конечно в шею... но ведь другие будут такие же, тут надо чтобы верхи могли и низы хотели - а зачем?
А я походу вскоре легко и непринужденно соскочу с их гарантии и либо найду другого официала либо найду НОРМАЛЬНЫХ людей к которым приятно приехать и приятно денег дать за нормально выполненную работу. Благо таковые имеются.
ЗЫ Все выше изложенное на 100% чистое ИМХО со всеми вытекающими.