Последние события, которые произошли на МКАДе говорят о том, что ситуация на дорогах не улучшится пока мы все вместе не объединим наши усилия.
Мы считаем, что одна из основных проблем кроется в не соблюдении и не уважении к закону, которое провоцируется автомобилями, использующими специальные сигналы.
При решении этого вопроса нельзя не учитывать факт безответственного и безнаказанного использования водителями автомобилей со спец. сигналами своего преимущества на дорогах, что оказывает огромное влияние на поведение рядовых водителей.
Мы видим только одно решение в этом вопросе это исключение из правил дорожного движения пункта дающего преимущество для автомобилей со спец. сигналами без специальной цветографической схемы нанесенной на наружной поверхности.
На сайте Московского представительства Межрегиональной общественной организации «Федерация автовладельцев» по адресу: http://www.far-msk.ru/?page_id=10358 проходит сбор подписей под обращением к Президенту Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву.
Просим Вас поддержать нашу инициативу, а также разместить ссылку на обращение на своем сайте, для того чтобы как можно больше граждан могли ознакомиться и подписать обращение. Мы предлагаем членам вашего сообщества высказать консолидированную позицию по данному вопросу, а также подписать обращение лично. Вся информация будет размещена в разделе «Обращение подписали».
По возможности просим Вас поддержать митинг и автопробег 11 декабря.
Вся информация на сайте: http://www.far-msk.ru/?p=10258
С уважением,
Руководитель МОО «Федерация автовладельцев»
Сергей Канаев.
Пы.Сы ОТ СЕБЯ: Увидел на стороннем сайте и решил что это касается и нас...
Opel_Astra_H_1,6_5d_2007_____На Изе *046**150____КсЯнон 5000к/"стробы"/салон в виниле/пол авто в виниле/ 17"/веерные форсунки...
на самом деле ребята молодцы и надо что-то предпринимать. например, даже конституция и все законы против двойного налогообложения. а транспортный налог раз в год и часть его в топливе - это оно и есть!!!
я бы на самом деле поехал бы на этот митинг, но, к сожалению, буду в командировке.
если всегда просто тупо говорить, что ничего не получится - это точно не даст результата. вообщем-то и в успехе этого мероприятия я сомневаюсь, но тем не менее...
и мигалки достали. им ПДД не дает права нарушения правил, только преимущество и легкие отступления. вот эти отступления и надо убирать. под эту трактовку попадает что угодно. если торопятся, пусть летом ездят на велосипеде, а зимой на лыжах или санках. они как начинают сзади крякать и орать сиреной, так малоопытные водилы шарахаются от них в разные стороны. отчего создают помехи и аварийные ситуации.
я на самом деле и так, когда есть возможность не занимаю левый ряд, ну если моя скорость не больше скорости соседней машины, то ч еду либо перед ней, либо за ней. а когда они нагло начинают сгонять с полосы, так я тупо включаю правый поворотник и тупо еду. привлечь меня не за что. у меня просто не было возможности перестроиться.
причем тут зависть? просто реально раздражает их наглая вседозволенность. и сколько уже трагических случаев было по их вине??? чиновники такого уровня что ездят с мигалкой - ездят только на работу и домой. в большинстве остальных случаев их и нет в этой машине. а ездит там собачка к ветеринару или на завивку кудряшек, или дочка на маникюр. у кого есть мигалка - это солидная должность и ранг. не они, а к ним все приезжают, кому надо.
я тебе точную цифру конечно не скажу, но много. причем мы их все и не знаем. в случае ДТП с участием такой машины первым делом водила снимает мигалку и номера скручивает.
Я когда слышу кря-кря, просто даю чуток вправо, даж без поворотников (много чести мать их) и еду дальше. Проедет, молодец, ну а нет-фиг с ним. если во время его обгона вижу что не пролезает, но прет напролом, еще чуток ухожу в право и матерясь жму на клаксон, вырожая свою позицию и отношение к этим чинушам. Зависти нет, раздражения то же. да по большому счету пофига ваще не них. ну а то, что было недавно на МКАДе, это конечно беспредел. вот за такое можно реально бунт устроить.
ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!
В среду стояла на МКАДЕ 3 часа. Пыталась доехать от Варшавки до Ленинского. Проблема была не в Мигалках, а втом что дорогу тупо перекрыли потому как кого-то увозили\привозили во Внуково. Или кого-то везли (слухи разные были). Причем я опаздывала на поезд.
Менять надо не саму власть, а само наше отношение. Пока мы тихо на кухне или на форумах перемываем кости ничего не поменяется. Потому что все равно мы уверены в своей слабости перед ними, что по-любому ничего не сделаем.
Я подписалась под письмом. 99% что ничего не изменится, но мне хочется думать что я сделала хотя бы что-то.
Это тем кто писал, что ничего не изменится, пока мы будем на форумах перемывать им косточки. Вот, пожалуйста Cool
Что-то стало по другому????
А уже разве 11 число?!
Я про то, что ВОТ она возможность выйти с пространсва online "на улицы" 8)
При этом, я не говорю, что это что-то изменит или что я поеду туда. Я просто повесил инфу! Вдруг, кому-то интересно...
Opel_Astra_H_1,6_5d_2007_____На Изе *046**150____КсЯнон 5000к/"стробы"/салон в виниле/пол авто в виниле/ 17"/веерные форсунки...