Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Еще один новичок или как гнали астру по зимней трассе.

1. Новичок Новичок Screwball на верном пути Аватар для Screwball
    Спасибо
    0 / 0

Еще один новичок или как гнали астру по зимней трассе.

Астроведы, принимайте к себе еще одного новоиспеченного астравода.)

Совсем недавно стал обладателем красного opel astra gtc 1,6MT.
    Успел уже попасть в историю. Ну точнее как в историю. Гнали машин у из Петрозаводска в Москву. А тысяча километров по зимней трассе уже целая история.
    За время, проведенное за рулем новенького авто успел привыкнуть ко всем органам управления. Даже к шумной зимней резине Cordiant смог приспособиться.

За те 15 часов в пути много насмотрелись. Аварий полно. Перевернувшиеся фуры, малолитражки в кюветах. Особенно поразила одна шаланда оседлавшая разделительный отбойник. Она как-будто насажена была на металлическую конструкцию.

Насмотревшись на происходящее вокруг ехали мы медленно и осторожно, но это нас не спасло. Действительно, от такого вряд ли может что-то спасти.
    В Тверской области трасса М10 идет через город Верхний Волочёк. Там традиционно пробка, ну или, скорее, плотное движение. Проезжали мы так один перекресток в самом городе, ничего не подозревая, как в нас что-то прилетело со стороны пассажира. Сначала был крик, а потом звук удара. Не сразу поняли, что произошло, с правой стороны не было ни машин, ни людей. Вышли из машины, обнаружили царапину на двери, глубокую такую царапину, даже с небольшой вмятиной. Это у новой машины с пробегом 700км. Вот так гопники районные развлекаются, «наказывая» проезжающих мимо.

Сегодня целый день бегал по страховым. Благо до 500 долларов один раз можно без справки. Все восстановят. Но неприятный осадок остался. В РЕСО гарантии, кстати, всё очень быстро сделали, дали направление в автомир. Точнее из автомира должны позвонить на днях. Никто, кстати, не знает, как у них там кузовной ремонт?

На счет самой машины. Понравился звук двигателя. Очень эластичная 4 и 5 передачи. По крайней мере мне так показалось. Не хватает еще одного подстаканника, но тот, что вместо подлокотника выручал. Долго пытылася разобраться с включением датчика дождя. Но все оказалось намного проще.)
    А еше вопрос, пару раз вылезала на информационном дисплее табличка coolant level. Это мне антифриза надо залить? Получается, дилер не залил достаточно изначально?

В целом машина производит очень положительные впечатления. А в красном цвете смотрится вообще шикарно.

2. 浪漫夫人 Магистр АСТРАномии Янчик Астранафт Янчик Астранафт Янчик Астранафт Янчик Астранафт Янчик Астранафт Янчик Астранафт Янчик Астранафт Янчик Астранафт Янчик Астранафт Янчик Астранафт Янчик Астранафт Янчик Астранафт Янчик Астранафт Янчик Астранафт Аватар для Янчик
    Спасибо
    1 / 1
     х967вт 50
    Привет! Я тоже новичок))) Поздравляю! Ну как говориться добро пожаловать, и удачи на дорогах... История жуть, на ночь такие страсти рассказываешь!
    Роскошь становится единственной потребностью, когда другие потребности уже удовлетворены
    Zafira tourer у меня

3. Местный Бакалавр АСТРАномии daimdevil матерый звездун daimdevil матерый звездун Аватар для daimdevil
    Спасибо
    8 / 5
    Привет! Вэлкам ту клаб! Удачи на дорогах! Давай фотки машины и свои. И не переживай, уродов много, все починится и пусть машинка радует.
    Беленький Sports Tourer 1,4 Turbo АКПП Cosmo Plus

Шикарнейший мобиль!!!

4. Новичок Новичок Screwball на верном пути Аватар для Screwball
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо.) Фотки скину обязательно. Как с фотоаппаратом буду. А то на камеру мобильного несолидно как-то.

Уродов много, согласен, починимся. Просто моя история - иллюстрация фразы "shit happens".)

5. Местный Заслуженный Астравод Apple на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *320** 98
    Держись,самое главное перегнали без аварий,а царапина,ну ее востановят!

6. Новичок Новичок Screwball на верном пути Аватар для Screwball
    Спасибо
    0 / 0
    Уже Август! С декабря прошло больше половины года. А на одометре у меня чуть больше 15 тысяч. Всем доволен. Всё работает как надо. Единственно периодами возникают сверчки в центральной консоли да в средней стойке. Плюс в кресле водителя, когда сажусь, странные щелчки. Вначале раздражало. Сейчас и незаметно почти.
    При включении задней передачи слышен неприятный звук. Но, как мне объяснили, это нормально. Нет в коробки на задней передачи синхронизатора.

Машина эксплуатируется в режиме "пробки утром-пробки вечером" так что, можно сказать по-полной.

Сейчас пришло время первого ТО, еду в Блок. Из своего везу масло LIQUI MOLY Top tec 4600 5W-30 Буду тестить.

Из ооочень неприятного. Покраска двери в автомире держалась ровно 6 месяцев. Как раз время действия гарантии. На седьмой по центру двери вылезло пятно чуть темнее самой краски. Вот такой косяк. Гарантия на покраску закончилась. Пятно есть. Все печально. Вывод: в автомир ни ногой. Фото пятнышка могу выложить. машину только помою.

Позже отпишусь как прошло ТО в БЛОКе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)