Вот уже 4 дня машина жены стоит на ремонте в Тринити на 47 км МКАД. Началось все в субботу в районе 5 вечера, когда она забрала меня из мажора, где моя Мазда3 проходила очередное ТО. Отъехав несколько км появился характерный запах антифриза и пар в районе расш бачка. остановились, я открыл капот, через сапун бачка шел пар. позже открыл крышку, а там... пусто. Вызвали эвакуатор из Тринити, куда и оттащили машину. Сначала мастера говорили, что дело в термостате и датчике темп ОЖ, сейчас говорят, мол, замена термостата не оправдала себя и машина по-прежнему греется. Вот такая история... Если у кого был опыт подобного - буду рад информации. И вот думаю, зачем мне платить 18 кусков за термостат, который не решил проблему?! Вернут старый? И за какое кол-во диагностик придется платить? Или этот ценник фикс: типа, проблема не выявлена, значит первая диагностика ещё не закончена?
термостат в Калите-моторс (у Кирилла) стоит 6 тыс + 1 тыс за работу...
18 это в сборе в корпусе + работа. В любом случае, у ОД он дороже, но на тот момент первое что пришло в голову - это Тринити. Больше интересно, что это за баг, было ли у кого-нибудь такое...
Похоже вышел из строя один из датчиков температуры и как следствие несогласованности их работы - не включившийся вовремя вентилятор. Видел в соседней теме у соконфетника такая же проблема. Но это предварительный вердикт сервисменов, посмотрим что по итогу! Будьте бдительны!
Miles
Может ещё и сломанная крышка расширительного бачка дать такой эффект. Клапан её не постепенно стравливает давление, а сразу. Пусть проверят с исправной крышкой расширительного бачка.
По поводу крышки да, слышал о таком от них, первым делом, как привезли машину на эвакуаторе. Как оказалось - крышка в порядке. Какой ресурс крышки? Может её заранее в кач-ве профилактики заменить?
Добавлено спустя 1 час 52 минуты 9 секунд:
Звонили из Тринити... В общем, оба датчика температуры ОЖ, термостат, крышка бачка - новые! машина по прежнему греется, вентилятор (рабочий) включается через раз. Что с машиной - одному Всевышнему известно!
Miles
У меня такая же, проблема. Начало на холодную дымить из под капота и вонять антифризом в салоне, печка начинала греть минут через 40. Сьездил к Кириллу, посмотрели, сказали, что на горячие части может попадать из термостата, да и красные следы там были. короче поменял (7 кусков). Печка заработала, а вот дымовуха и вонь по утрам остались. В сервисе сказали, чтобы определить надо оставлять у них тачку на ночь, но а пока ездить можно. Да и бачок у меня какой-то грязной (2006 г.), даже уровень определить сложно. Да и насчет крышки, как определить исправность клапана, а то она у меня немного откручивается.
Да и насчет крышки, как определить исправность клапана, а то она у меня немного откручивается.
мне тоже интересно....
2.3. Нецензурная лексика, МАТ на форуме (на любом языке), в том числе и в виде цитат. Исключение распространяется только на размещаемые картинки и анекдоты в разделе Юмор и записи видеорегистраторов в разделе Аварии, МАТ в заголовках тем запрещен. Запрещаются транскрипции, пробелы, звездочки типа б*я, п****ц, так же транслитерации типа ипать, йух и т.д.
2.4. Использование в качестве персональных изображений Пользователя (аватар) изображений или анимации нецензурной, оскорбительной или иной, нарушающей правила форума, тематики.
Год назад у меня была похожая история. Антифриз уходил быстро (доливал каждые 3 дня по 400 грамм), при запуске утром дым м вонь горевшнго антифриза. По гарантии поменяли прокладку клапанной крышки - уверяли, что горит масло на выпускном коллекторе. Когда доливки приблизились к 7 литрам - решил сам разобраться, что же капает на выпускной коллектор. Снял защитный экран - там все сразу видно стало. Там проходит такая хитрая трубка (кат. № 56 50 967). Она у меня левым концом травла ОЖ. Снимается трубка элементарно - два винта на правом фланце и вытягивать вправо. Уплотнительное кольцо задубело и перестало держать давление. Вот как-то так. Может, и Вам поможет?
В общем, поменяли оба датчика температуры, термостат (Walber или как-то так). Машина все равно грелась. Сказали, что произошел сбой программы. Прошили до последней версии, работает как часы, карлсон включается при 102-105 градусах. тьфу-тьфу-тьфу!
Делюсь результатом своей проблемы.
Воскресенье, вечер, перед поездкой долил антифриза, хорошо прогрел. Запаха антифриза нет, испарений нет, печка работает нормально. Поехал. Через 20 минут поездки запахло опять антифризом и пошел слегка пар. Ну думаю щас подымит и перестанет. Прошло 10 минут, пар херачит, антифризом воняет, печка дует холодным. Думаю так дело не пойдет, остановился в 500 метрах от АВТОМИРА. Открываю капот - расширительный бачок пустой, все в антифризе, пар. Подождал пока остынет и доехал до АВТОМИРА. Оставил тачку, на следующий день звонок от менеджера. Говорит у вас проблема с ГБЦ (масло в бачке и антифриз в камере сгорания), надо делать диагностику, распаивать голову потом запаивать, короче по ушам так проехался, сука. В итоге 40000 рублей и ждать 2 недели. Я в шоке, на Новый Год без машины и денег. На следующий день звоню туда и говорю, что нахер мне ваши диагностики, найдите мне дырку откуда за 10 минут ушло 2 литра антифриза и все. После 20 минут приреканий они признаются что у меня треснул радиатор. Привожу свой радиатор и новый чистый бачок. Все сделали за 6000 рублей. (удивлен).
НО есть большое НО. На следующий день на новом бачке появились темные следы на уровне заполнения бачка. Получается с ГБЦ могут быть реально у меня проблемы?
Jason Bourne
3 причины может быть.
1 Пробило прокладку головки
2 Трещина в головке (редко, но бывает)
3 Левый антифриз. Умельцы делают его из кислоты, чтоб не замерзало, воды и красителя. За 2-3 года стенки головки начинают сочиться.
Micle13
Антифриз хороший 100%. Насколько я понимаю, при повреждении прокладки, антифриз начинает херачить в двигло в заметных колличествах и появляется эмульсия, но этого нет. И КАКИМ образом масло может попасть в расширительный бачок?
КАКИМ образом масло может попасть в расширительный бачок?
В движке крутятся 2 жидкости- антифриз и масло. По своим каналам. Еще, если коробка автомат, то 3 жидкости. Какое-то из масел проникло в систему охлаждения. Пути я описал. А масло будет всплывать именно в расширительном бачке.
Проблема очень серьезная и дорогая. Голову снимать 100 %. Пока причину не найдешь, обратно ее не ставь. Сначала прокладку изучи. Затем голову. В блоке цилиндров тоже может быть трещина, но, как правило, на новой машине сразу проявляется. Если есть возможность, с умельцами в гаражах поговори. Они знают, как голову проверить.
Jason Bourne
Если б автомат, то ещё бы был вариант ухода антифриза, очень неприятный.. а так смотри патрубки, радиатор, ну и головку блока/прокладку.. чудес не бывает
хотя, как вариант: треснутый радиатор тебе ведь поменяли.. могли не промыть систему охлаждения от масла, оно у тебя в бачке и появилось (остатки). Если уровень антифриза в бачке не уменьшается, то так и есть. ИМХО
Новокосинские-одни из самых лучших филиалов (с) caxa ivanteevka
Мишаня78
Насколько я правильно понял, если это остатки, то мне повезло. Ну а если все таки это головка, то как думаешь, на что нужно обращять внимание и когда начинать паниковать?