Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 59

Тема: Куда делся антифриз?

1. Участник Астравод Miles на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Куда делся антифриз?

Вот уже 4 дня машина жены стоит на ремонте в Тринити на 47 км МКАД. Началось все в субботу в районе 5 вечера, когда она забрала меня из мажора, где моя Мазда3 проходила очередное ТО. Отъехав несколько км появился характерный запах антифриза и пар в районе расш бачка. остановились, я открыл капот, через сапун бачка шел пар. позже открыл крышку, а там... пусто. Вызвали эвакуатор из Тринити, куда и оттащили машину. Сначала мастера говорили, что дело в термостате и датчике темп ОЖ, сейчас говорят, мол, замена термостата не оправдала себя и машина по-прежнему греется. Вот такая история... Если у кого был опыт подобного - буду рад информации. И вот думаю, зачем мне платить 18 кусков за термостат, который не решил проблему?! Вернут старый? И за какое кол-во диагностик придется платить? Или этот ценник фикс: типа, проблема не выявлена, значит первая диагностика ещё не закончена?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    термостат в Калите-моторс (у Кирилла) стоит 6 тыс + 1 тыс за работу...
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

3. Участник Астравод Miles на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mr_Novikov
    термостат в Калите-моторс (у Кирилла) стоит 6 тыс + 1 тыс за работу...
    18 это в сборе в корпусе + работа. В любом случае, у ОД он дороже, но на тот момент первое что пришло в голову - это Тринити. Больше интересно, что это за баг, было ли у кого-нибудь такое...

4. Участник Астравод Miles на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Похоже вышел из строя один из датчиков температуры и как следствие несогласованности их работы - не включившийся вовремя вентилятор. Видел в соседней теме у соконфетника такая же проблема. Но это предварительный вердикт сервисменов, посмотрим что по итогу! Будьте бдительны!

5. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Miles
    Может ещё и сломанная крышка расширительного бачка дать такой эффект. Клапан её не постепенно стравливает давление, а сразу. Пусть проверят с исправной крышкой расширительного бачка.

6. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    Цитата Сообщение от PIVO70
    Может ещё и сломанная крышка расширительного бачка дать такой эффект
    +1

7. Участник Астравод Miles на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    По поводу крышки да, слышал о таком от них, первым делом, как привезли машину на эвакуаторе. Как оказалось - крышка в порядке. Какой ресурс крышки? Может её заранее в кач-ве профилактики заменить?

Добавлено спустя 1 час 52 минуты 9 секунд:

Звонили из Тринити... В общем, оба датчика температуры ОЖ, термостат, крышка бачка - новые! машина по прежнему греется, вентилятор (рабочий) включается через раз. Что с машиной - одному Всевышнему известно!

8. Miles
    У меня такая же, проблема. Начало на холодную дымить из под капота и вонять антифризом в салоне, печка начинала греть минут через 40. Сьездил к Кириллу, посмотрели, сказали, что на горячие части может попадать из термостата, да и красные следы там были. короче поменял (7 кусков). Печка заработала, а вот дымовуха и вонь по утрам остались. В сервисе сказали, чтобы определить надо оставлять у них тачку на ночь, но а пока ездить можно. Да и бачок у меня какой-то грязной (2006 г.), даже уровень определить сложно. Да и насчет крышки, как определить исправность клапана, а то она у меня немного откручивается.

9. Местный Астравод NVO на верном пути Аватар для NVO
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Jason Bourne
    Да и насчет крышки, как определить исправность клапана, а то она у меня немного откручивается.
    мне тоже интересно....
    2.3. Нецензурная лексика, МАТ на форуме (на любом языке), в том числе и в виде цитат. Исключение распространяется только на размещаемые картинки и анекдоты в разделе Юмор и записи видеорегистраторов в разделе Аварии, МАТ в заголовках тем запрещен. Запрещаются транскрипции, пробелы, звездочки типа б*я, п****ц, так же транслитерации типа ипать, йух и т.д.
    2.4. Использование в качестве персональных изображений Пользователя (аватар) изображений или анимации нецензурной, оскорбительной или иной, нарушающей правила форума, тематики.

10. Местный Астравод Tolik33 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *111** 33
    Год назад у меня была похожая история. Антифриз уходил быстро (доливал каждые 3 дня по 400 грамм), при запуске утром дым м вонь горевшнго антифриза. По гарантии поменяли прокладку клапанной крышки - уверяли, что горит масло на выпускном коллекторе. Когда доливки приблизились к 7 литрам - решил сам разобраться, что же капает на выпускной коллектор. Снял защитный экран - там все сразу видно стало. Там проходит такая хитрая трубка (кат. № 56 50 967). Она у меня левым концом травла ОЖ. Снимается трубка элементарно - два винта на правом фланце и вытягивать вправо. Уплотнительное кольцо задубело и перестало держать давление. Вот как-то так. Может, и Вам поможет?

11. Местный Магистр АСТРАномии Scorpion A Астранафт Аватар для Scorpion A
    Спасибо
    45 / 11
    Цитата Сообщение от NVO
    Да и насчет крышки, как определить исправность клапана, а то она у меня немного откручивается.
    Абсолютно точно проще всего проверить только заменой.
    Бог создал Адама, Адам создал Opel.
    Диагностика и ремонт Opel тел.248-1985
    Дилерское оборудование GM MDI, Tech2

12. Tolik33
    Че за защитный экран, не понял?

13. Местный Астравод Tolik33 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *111** 33
    Наверное, я не очень корректно выразился - имел ввидуфигуристую жестянку над выпускным коллектором, играет роль теплоотражателя.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

каталожный номер 58 49 910

14. Tolik33
    Теперь понятно, а ее не сложно открутить?

15. Местный Астравод Tolik33 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *111** 33
    Думаю, что нет. Было это год назад, мог что-то и забыть.

16. Miles
    Не выяснил в чем дело? а то у меня до сих пор дымит

17. Участник Астравод Miles на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В общем, поменяли оба датчика температуры, термостат (Walber или как-то так). Машина все равно грелась. Сказали, что произошел сбой программы. Прошили до последней версии, работает как часы, карлсон включается при 102-105 градусах. тьфу-тьфу-тьфу!

18. Делюсь результатом своей проблемы.
    Воскресенье, вечер, перед поездкой долил антифриза, хорошо прогрел. Запаха антифриза нет, испарений нет, печка работает нормально. Поехал. Через 20 минут поездки запахло опять антифризом и пошел слегка пар. Ну думаю щас подымит и перестанет. Прошло 10 минут, пар херачит, антифризом воняет, печка дует холодным. Думаю так дело не пойдет, остановился в 500 метрах от АВТОМИРА. Открываю капот - расширительный бачок пустой, все в антифризе, пар. Подождал пока остынет и доехал до АВТОМИРА. Оставил тачку, на следующий день звонок от менеджера. Говорит у вас проблема с ГБЦ (масло в бачке и антифриз в камере сгорания), надо делать диагностику, распаивать голову потом запаивать, короче по ушам так проехался, сука. В итоге 40000 рублей и ждать 2 недели. Я в шоке, на Новый Год без машины и денег. На следующий день звоню туда и говорю, что нахер мне ваши диагностики, найдите мне дырку откуда за 10 минут ушло 2 литра антифриза и все. После 20 минут приреканий они признаются что у меня треснул радиатор. Привожу свой радиатор и новый чистый бачок. Все сделали за 6000 рублей. (удивлен).
    НО есть большое НО. На следующий день на новом бачке появились темные следы на уровне заполнения бачка. Получается с ГБЦ могут быть реально у меня проблемы?

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Jason Bourne
    3 причины может быть.
    1 Пробило прокладку головки
    2 Трещина в головке (редко, но бывает)
    3 Левый антифриз. Умельцы делают его из кислоты, чтоб не замерзало, воды и красителя. За 2-3 года стенки головки начинают сочиться.

20. Micle13
    Антифриз хороший 100%. Насколько я понимаю, при повреждении прокладки, антифриз начинает херачить в двигло в заметных колличествах и появляется эмульсия, но этого нет. И КАКИМ образом масло может попасть в расширительный бачок?

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    КАКИМ образом масло может попасть в расширительный бачок?
    В движке крутятся 2 жидкости- антифриз и масло. По своим каналам. Еще, если коробка автомат, то 3 жидкости. Какое-то из масел проникло в систему охлаждения. Пути я описал. А масло будет всплывать именно в расширительном бачке.

22. Мир всем местным! Гигант мысли Мишаня78 Астранафт Аватар для Мишаня78
    Спасибо
    157 / 15
    Jason Bourne
    А коробас какой у тебя? 8)
    Новокосинские-одни из самых лучших филиалов (с) caxa ivanteevka

23. Мишаня78
    Z18XER 2006 на ручке

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Z18XER 2006 на ручке
    Проблема очень серьезная и дорогая. Голову снимать 100 %. Пока причину не найдешь, обратно ее не ставь. Сначала прокладку изучи. Затем голову. В блоке цилиндров тоже может быть трещина, но, как правило, на новой машине сразу проявляется. Если есть возможность, с умельцами в гаражах поговори. Они знают, как голову проверить.

25. Мир всем местным! Гигант мысли Мишаня78 Астранафт Аватар для Мишаня78
    Спасибо
    157 / 15
    Jason Bourne
    Если б автомат, то ещё бы был вариант ухода антифриза, очень неприятный.. а так смотри патрубки, радиатор, ну и головку блока/прокладку.. чудес не бывает
    хотя, как вариант: треснутый радиатор тебе ведь поменяли.. могли не промыть систему охлаждения от масла, оно у тебя в бачке и появилось (остатки). Если уровень антифриза в бачке не уменьшается, то так и есть. ИМХО

26. Мишаня78
    Насколько я правильно понял, если это остатки, то мне повезло. Ну а если все таки это головка, то как думаешь, на что нужно обращять внимание и когда начинать паниковать?

27. Мир всем местным! Гигант мысли Мишаня78 Астранафт Аватар для Мишаня78
    Спасибо
    157 / 15
    Ну а если все таки это головка
    когда начинать паниковать?
    Прям сразу, ездить так не советую!! Уровень держит?

28. Micle13
    Я так понял что голову снимать проблематично, в сервисе сказали, что ее как то там распаивают. (У Кирилла 15000 снять - поставить)

29. Мир всем местным! Гигант мысли Мишаня78 Астранафт Аватар для Мишаня78
    Спасибо
    157 / 15
    Jason Bourne
    Тебе антифриз и масло меняли при смене радиатора? (глупый вопрос, но от наших супермастеров можно ожидать чего-угодно )

30. Мишаня78
    в чеке написано слив залив антифриза 500 руб. (сейчас в бачке на уровне, а был пустой и похоже не только он). Масло точно не меняли.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Мишаня78
    Уровень не падает

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)