И последний вопрос. Где-то читал, что опция "Активные подголовники передних сидений = 4500 рублей" тоже идёт в комплекте с эргономичными спортивными сиденьями, однако она также остаётся доступной при их заказе. Вот и не знаю, что делать. Вдруг не закажу, а их и правда не будет. Подскажите.
Мне в Автомире подтвердили такую инфу (активные подголовники идут с сидениями).
Означает ли это, что всё что входит в данный пакет (в том числе и центральный задний подголовник) также идёт в комплекте и с такими сиденьями?
Это означает, что этот пакет не совместим с АГР, центральный подголовник заказывайте отдельно, а подлокотник, ящик под пассажиром и лючек в багажник - недоступны.
Сообщение от minus
Где-то читал, что опция "Активные подголовники передних сидений = 4500 рублей" тоже идёт в комплекте с эргономичными спортивными сиденьями, однако она также остаётся доступной при их заказе.
Была информация, что дозаказать активные подголовники можно только к сиденьям АГР, но потом ГМ сказал, что можно заказать к любым сиденьям, но в комплекте ни к каким их не обещали.
Сообщение от minus
Думаю, это будет интересно не только мне.
Думаю, что это уже десятый раз - попытка разобраться с АГР...
Я советую при заказе (или раньше для профилактики) взять у дилера полный прайс с комплектациями и опциями, там есть столбец совместимости (обязательные опции и ограничения), так же все опции и все пакеты имеют буквенно цифровой код и посмотреть (по кодам), что куда входит.
И определиться какая будет сборка, как показывает практика Польские машинки отличаются от ожидаемых Питерских.
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
Пакет трансформации интерьера: ЗАДНИЙ подлокотник, лючок для длинномеров в заднем диване, центральный задний подголовник и выдвижная полочка под передним пассажирским сиденьем.
Кстати, с АГР Вы лишитесь комбинированного салона, в Космо сиденья комбинированные материал/кож.зам, а с АГР только тряпичные.
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
Допустим, закажу я эту опцию, придёт мне машина, а как убедиться, что подголовники именно активные?
Как и у всех активных подголовников - надавить на верхнюю часть спинки - они и выстрелят, а потом обратно взвести. (это вобщемто и вся их активность).
Только просите, чтобы это проделал манагер - продемонстрировал Вам работу активных подголовников.
Как и у всех активных подголовников - надавить на верхнюю часть спинки - они и выстрелят, а потом обратно взвести. (это вобщемто и вся их активность).
Только просите, чтобы это проделал манагер - продемонстрировал Вам работу активных подголовников.
Немного смутило описание)))) вот если мне ребенок или пассажир сзади упрется в сидения, меня подголовник такой мордой об руль не ударит случаем?))) я понимаю что он там на 5 см максимум выдвинется))) НО а вдруг)) или удар в затылок если голову не прижал)) ужос как страшно жить.
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.
Немного смутило описание)))) вот если мне ребенок или пассажир сзади упрется в сидения, меня подголовник такой мордой об руль не ударит случаем?))) я понимаю что он там на 5 см максимум выдвинется))) НО а вдруг)) или удар в затылок если голову не прижал)) ужос как страшно жить.
Стандартная картина - водитель вылезая из машины вспоминает, что что-то забыл тянется облокотясь на свое сиденье - срабатывает подголовник, бьет его под локоть - водитель лежит поперек машины. (наблюдал лично)
Стандартная картина - водитель вылезая из машины вспоминает, что что-то забыл тянется облокотясь на свое сиденье - срабатывает подголовник, бьет его под локоть - водитель лежит поперек машины. (наблюдал лично)
За три года на астре H ниразу такого не было... И облакачивался, и доски возил, и бочки, и другими "активными вещами" занимался на передних сиденьях и ничего не стреляло...
Состоят они из одной части, никакой второй там не наблюдал
Отличить можно - есть надпись на пластиковой фигне на обшивке сиденья, в которую вставляются железные направляющие подголовников (не знаю как понятней описать )...
BMW f30 320d xDrive
Astra J 1.6T Cosmo - была
Astra H 1.8 Cosmo - была
А я за 2 года пользования машиной, такого не добился.....
Сообщение от eagle
Отличить можно - есть надпись на пластиковой фигне на обшивке сиденья, в которую вставляются железные направляющие подголовников
А я за 2 года пользования машиной, такого не добился.....
Сообщение от eagle
Отличить можно - есть надпись на пластиковой фигне на обшивке сиденья, в которую вставляются железные направляющие подголовников
:?:
Видел на Сиде и сам развлекался - прикольно щелкает. Давишь посильней или бьеш кулаком по спинке - подголовники наклоняются вперед, а потом взводятся со щелчком. А в Ваших какова была активность?
Если учитывать, что сидушки откидываются, для посадки и высадки задних пассажиров, то активность более чем достаточная. Я всегда думал, что они повязаны с подушками...
Если учитывать, что сидушки откидываются, для посадки и высадки задних пассажиров, то активность более чем достаточная. Я всегда думал, что они повязаны с подушками...
С подушками они не могут быть повязаны - у них назначение другое.
Подушки защищают от ударов спереди и сбоку, а подголовники защищают от "хлыстового эффекта" при ударе сзади, т.е. чтобы голова резко не запрокидывалась когда Вы бьетесь спиной в спинку сидухи подголовник делает движение вперед предотвращая излишнее движение головы назад и перелом/защемление позвонков шеи. Както так примерно.
да верю не в картинки, манагеру поверила, говотрит мол кожа полностью.. как на картинке...хотя сомнения у нас были... сразу поясню что комплектацию не сами выбирали, а заказали из предложенных предзаказанных салоном, сейчас вот звоню им, скандалить буду если чё)
Манагер перезвонил... В салоне сделали официальный запрос в Джи Эм, там специалист по Опель ответил что обивка AGR сидений зависит от комплектации, если это Энджой, то будет тряпка, на Космо будет комбинированная... Вроде успокоили))))
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 2 секунды:
Опять перезвонили.... путальщики блин! Всё таки тряпка... конечно) Перезаказали на другую машинку, будет вместо чёрной серебристая)))
Jooz
Всё на высшем уровне, пересаживаюсь после них в Камри всё равно что на лавочку возле Курского. Да и визуально смотрятся великолепно, + ко всему салон выглядит богаче и респектабельнее. http://s57.radikal.ru/i157/1008/f6/3b6ba457079d.jpg
То, чего не можешь получить в жизни, всегда кажется лучше того, что у тебя уже есть. В этом состоит романтика и идиотизм человеческой жизни... Э.М.Ремарк
Astra J, 1.6 Turbo, Black, Premium, AGR.
Mr.Jenius, визуально вроде не отличаются от стандартных, разве что у АГР материал полностью тканевый.
Внешне вроде как обычные посимпатичнее. Я ошибаюсь?
Jooz
Ошибаешься! Отличаются, и чтобы это понять надо посидеть и там и там, пары секунд будет достаточно
То, чего не можешь получить в жизни, всегда кажется лучше того, что у тебя уже есть. В этом состоит романтика и идиотизм человеческой жизни... Э.М.Ремарк
Astra J, 1.6 Turbo, Black, Premium, AGR.
Кто ни будь AGR уже поюзал?
Как оно визуально и функционально?
Вот мой комплект поставки данных сидений:
Y15 Эргономические спортивные сиденья
AH4 Место водителя с 6-тью регулировками, ручными
AG6 Место пассажира с 4-тью регулировками, ручными
AHC Ручное расширение подушки, подколенное, водителя
AHF Ручное расширение подушки, подколенное, пассажира
AL9 Поясничная регулировка водителя
AT9 Поясничная регулировка пассажира
A69 Натяжители ремня безопасности передних сидений
Проехал, сидячи в оном уже более 20 000 км!
Отличные сиденья! Лучший показатель для них- отсутствие дискомфорта, когда ты выходишь из авто проехав 700 км!))
Диапазон регулировок сиденья и руля позволяет подобрать оптимальное положение! Мне как, человеку не маленького роста (185см) нравиться выдвигающаяся и регулируемая по углу наклона подколенная подушка, снимает лишнее напряжение и делает комфортным нажатие педалей! Хорошие боковые валики в районе бедер и поясницы и удачно подобранная упругость подушек прекрасно держат тело водителя в поворотах при маневрировании!
Вообщем, по мне - хорошая опция и отнюдь не лишняя для рослых водителей!))