ПРЕТЕНЗИЯ
С 31 августа 2009г. я проживаю по адресу г. ___________ (являюсь собственником квартиры), который обслуживает ваша организация.
Являясь исполнителем коммунальных услуг, ваша организация независимо от ведомственной принадлежности, формы собственности и организационно-правовой формы обязана предоставить потребителю услуги, соответствующие по качествам обязательным требованиям стандартов, санитарных правил и норм, установленных нормативами и условиями договора, а также информацию о коммунальных услугах.
Потребительские свойства и режим предоставления услуг должны соответствовать установленным нормативам: по теплоснабжению, электроснабжению, холодному и горячему водоснабжению, и т.п.
Я регулярно плачу за коммунальные услуги, исполняя, таким образом, свои обязательства.
Ваша организация исполняет свои обязательства не надлежащим образом, что выражается в систематическом шантаже, моральном давлении, оскорблении и надменном поведении со стороны дворника осуществляющего уборку придомовой территории.
Причиной сложившейся ситуации является то, что с 25 ноября 2010г., ввиду отсутствия мест на автостоянках города, я вынужден временно останавливать свой только что приобретенный автомобиль у подъезда по указанному выше адресу. Отмечу тот факт, что по адресу ____, припарковано порядка 50 автомобилей. Проезду, уборке, проходу, детским площадкам и т.п. мое транспортное средство не мешает. После первого же замечания со стороны дворника, снег, выпадающий на транспортное средство, мной убирается с земли собственноручно либо членами моей семьи. Одновременно с этим мной дворнику было предложено в случае претензий ко мне действовать в рамках закона, а именно обращаться в ГБДД с целью фиксации возможного правонарушения с моей стороны. Однако 08.12.2010г. моему автомобилю был причинен умышленный ущерб вследствие того, что дворник осуществляющий уборку территории, металлической лопатой собрал окружающий мою (и очевидно не только мою) машину снег, лед, окурки, и другой мусор и переместил его на транспортное средство, чем нанес порядка 6 царапин на капоте автомобиля. Факт перемещения снега на мой автомобиль дворник не отрицает и подтвердил это в присутствии двух свидетелей. Данные действия дворника мной были квалифицированы как вандализм – умышленный ущерб чужому имуществу. По данному факту мной было направлено заявление в прокуратуру о возбуждении уголовного дела, также о данном факте мной было сообщено дворнику устно.
Отмечу что, репрессии дворника затрагивают только мой автомобиль, что невольно наводит на мысль о предвзятости в т.ч. я не исключаю, что владельцы других автомобилей оплачивают дворнику факт стоянки автомобилей на придомовой территории.
После подачи заявления в прокуратуру факт «беспредела», со стороны дворника продолжается. 09.12.2010 на крыше моего автомобиля была размещена колода закопечных, гадальных карт вместе с запиской «Сколько раз говорить, чтобы Вы здесь машину не ставили». Помимо моральных страданий, к которым привело данное действие, это послужило причиной возникновения мусора на проезжей части возле дома, т.к. карты при движении автомобиля рассыпались на дорогу. Часть карт мной собрано с целью определения отпечатков пальцев. Размещение «обрядных» гадальных карт на моем автомобиле мной расценивается как угроза уничтожения автомобиля или причинение вреда, жизни или здоровью пассажиров. Решение о подаче второго заявления в прокуратору мной еще не принято.
Кроме этого, в устной беседе с дворником 08.12.2010г. в присутствии двух свидетелей мне дворником было сказано, что в случае если я возле подъезда стряхну снег со своей шапки, то получу лопатой по голове, что мной расценивается как прямая угроза моему здоровью. Решение о подаче третьего заявления в прокуратору мной еще не принято.
Указанные нарушения противоречат требованиям Закона РФ «О защите прав потребителей», согласно которому исполнитель обязан оказать услугу, качество которой соответствует условиям договора, Правилам предоставления коммунальных услуг, а потребитель имеет право на коммунальные услуги,
безопасные для его жизни, здоровья и не причиняющие вреда его имуществу.
На основании ст. 27-31 Закона РФ «О защите прав потребителей», Правил предоставления коммунальных услуг ПРОШУ:
— в срок до 20.12.2010 сообщить мне о принятых мерах дисциплинарного взыскания с сотрудника осуществляющего уборку придомовой территории по указанному выше адресу.
— в срок до 20.12.2010 инициировать проверку о факте коррупции со стороны дворника, в части возможных фактов оплаты за стоянку возле дома по указанному выше адресу автовладельцами дворнику.
— в срок до 20.12.2010 возместить мне убытки в размере 15 000 рублей за нанесенный моему имуществу умышленный ущерб.
Ответить прошу Вас в письменной форме по адресу: _______
В случае отклонения моей претензии буду вынужден обратиться в суд за защитой своих прав потребителя, кроме вышеуказанного, буду требовать также компенсации причиненного мне морального вреда. При удовлетворении иска суд может также взыскать с исполнителя штраф в бюджет в размере цены иска за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя. Также оставляю за собой право опубликовать произошедшие события в местных СМИ.
Предлагаю решить спор в досудебном порядке.
Приложения:
1. Свидетельство о праве собственности
2. Записка из-под колоды карт
3. Талон уведомление о принятии заявление в ОВД г.Костомукша
Свидетели:
______
Подпись________________ Дата__________