Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40

Тема: Изик дёргается до прогрева

1. Изик дёргается до прогрева

Мой изик пока не прогреется отказывается нормально работать. Если по зиме или осенью даже при небольшом морозце, завести двигло и почти сразу поехать, при переключениях с передачи на передачу будут ощутимые рывки притом по 2-3 подряд! Как только пройдет несколько минут, машина поработает, прогреется, всё становится нормально, передачи переключаются мягко, без проблем. Адаптацию делал, тормозуху менял, ошибок нет, в чём может быть дело ума не приложу. Может кто-то с талкивался с подобной проблемой, посоветуйте что делать? Пробег 37000.

2. Местный Заслуженный Астравод Знаток на верном пути Аватар для Знаток
    Спасибо
    28 / 8
     м174ав 178
    пробег каков?
    Алексей тел.+7(911)785-24-93
    Ремонт блоков управления Easytronic,замена щёток в приводе Easytronic+прокачка и адаптация (10т.р), замена сцепления MTA(8т.р),обнуление КРАШ-ДАТЫ блока Airbag,ремонт подвески и двигателей,плановые ТО,активация:круиз контроля,скандинавского света,бортового компьютера и т.д.3D "HUNTER " РАЗВАЛ-СХОЖДЕНИЕ

3. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Есь уверенность что это изик? Может это двигатель?

4. Участник Начинающий Астравод clavka1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Так неудивительно, прогревать то немного надо.

[url=http://thermage.com.ua/page17/]rf
    Был АстраВод стал КапаВод
    З.Ы. Астра продана в Тулу в хорошие руки.

5. Цитата Сообщение от sgrec
    Есь уверенность что это изик? Может это двигатель?
    Диагностика двигателя не выявила никаких ошибок. Машину я покупал новую в салоне 2 года назад, по началу никаких подобных проблем не было. Может это быть связано со стилем вождения? Раньше переключался на 3000 об/мин, теперь кручу побольше 3500-4000. Ведь коробка адаптивная, я заметил что если не прогревая машину дать побольше газу перед переключением, рывков почти нет.

6. Новичок Новичок Видик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    такая же история.... до прогрева двигателя страшная история... не едет совершенно.... 3-4 толчка и глохнет.... минуты 3 и все ок... пробег 105000.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии plesyura звездун Аватар для plesyura
    Спасибо
    7 / 17
    Может каким нибудь образом бензин?
    Была: Astra J 5D 1.6T AT Cosmo+Premium+псевдоFlexRide+Power Red
    Была: Astra H 5D 1,6 MT Enjoy

8. Новичок Новичок Видик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    это каким же?.... =)

9. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    Отпишусь тоже- первые пару минут тупит переключение. Особенно самое первое переключение с 1 на 2 скорость после запуска двигателя. Потом все норм. Уже смирился на самом деле, ибо заменил сцепу с выжимным-все так же. В принципе, уже и не напрягает.
    Opel Astra GTC H 1.6 Z16XEP Easytronic

10. Новичок Новичок Видик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не напрягало бы тоже, да не ткать изик, а страшно дергается и в 40% глохнет.... Буду менять сцепуху, отпишусь.

11. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    Видик
    Если глохнет, то смотри сцепу действительно. Но не торопись менять-сделай адаптацию и спроси, чтобы сказали сколько в миллиметрах осталось сцепления. Больше 9мм-еще можно спокойно месяцок погонять, накопить деньжат и менять. Тем более-после адаптации будет лучше. Менять лучше сцепу в сборе с корзиной + выжимной подшипник.

12. та же хрень пробег 47 тыс. прогреваю постоянно до 40 С... потом движение. Еще хуже при работающем кондее

13. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    а не может ли это быть из-за слишком долгого отвода сцепления, я просто только что столкнулся с такой же ситуацией, машина стояла без движения с зимы, заржавел подшипник на актуаторе сцепления, отмочил ВД забил смазки, при адаптации сцепление ходит медленно, сказали должно быстрее
    эффект скорее всего пропадает не от прогретости авто, а от прогретости моторчика на актуаторе, он просто быстрее начинает крутится, вот пока такие мысли

Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
    VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel

14. Возможно. Но дерганье напоминает механику, когда переключаешься на низких оборотах и резко бросашь сцепление.

15. Такая же ситуация. Адаптацию делали, свечи меняли, дроссель чистили, инжектор так же промывали. Результат тот же.
    Кто как решит данную проблему отпишите, буду следить за темой.
    Последний раз редактировалось chin; 12.09.2011 в 09:01.

16. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    Может "Знаток" или "Alex" отписалтись бы? Я думаю, что если и сцепа меняна и адаптация, а все равно дергается- не пора ли чинить сам блок упарвления. Моторчики плохо отрабатывают.

17. Участник Начинающий Астравод Анатолий Валерьевич на верном пути Аватар для Анатолий Валерьевич
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже подергивается с первой на вторую

18. Цитата Сообщение от vufer Посмотреть сообщение
    Может "Знаток" или "Alex" отписалтись бы? Я думаю, что если и сцепа меняна и адаптация, а все равно дергается- не пора ли чинить сам блок упарвления. Моторчики плохо отрабатывают.
    Делали все процедуры у Alex-а. Выявить быстро не получилось, а более подробно диагностировать и тестировать не было времени.
    Если кто нашел решение проблемы отпишите плиз.

19. Новичок Новичок Рустем707 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    друзья астраводы столкнулся с такой же проблемой,стал обладателем Астры 1.6 "изик" 04г.радости покупки авто не было предела ровно до след.утра,загорелся "чек" и тут эта проблема(((покупал авто "прогретую" а с утра на"холодную" дёргает при переключениях,трогаться приходиться с трудом,далее в процессе езды переключения станов.плавными.пробег 140 т.км,сцепа менялась при 97т.км по бумагам...кто решил проблему отпишитесь буду признателен,заранее спасибо!!!казань

20. Клубный Поставщик Масла Опытный Астравод Johnatan на верном пути Аватар для Johnatan
    Спасибо
    0 / 0
    та же проблема появилась с наступлением маломальских холодов дергается при трогании на не разогретой машине
    проблема пропадает после 10-15 минут езды
    если ехать бы... то ваще и хренбы с ним... дернулся тронулся до третей дошел, а там как по маслу, но пробки это полный трындец.... 15 минут дергаться в пробке даже внутренние органы встряхиваются)))
    пробовал трогаться со второй немного попроще, но тоже дергается и еще глохнуть пытается
    и греется долго оченно

как быть???
    МОТОРНЫЕ МАСЛА TEXACO ПО ОПТОВЫМ ЦЕНАМ

21. Новичок Новичок Алена. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Была такая же проблема, машина дергалась, потом начала глохнуть. Была в трех сервисах-говорили проблема в сцеплении или блоке управления. Поехала к официалам- проблема решилась доливом жидкости в изотроник (её было ниже уровня)+ адаптацией.

22. Клубный Поставщик Масла Опытный Астравод Johnatan на верном пути Аватар для Johnatan
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Алена. Посмотреть сообщение
    Была такая же проблема, машина дергалась, потом начала глохнуть. Была в трех сервисах-говорили проблема в сцеплении или блоке управления. Поехала к официалам- проблема решилась доливом жидкости в изотроник (её было ниже уровня)+ адаптацией.
    спасибо попробую

23. Новичок Новичок Рустем707 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Алена. Посмотреть сообщение
    да да,решил проблему таким же способом и ща всё отлично!!!так что не переживай....

24. Клубный Поставщик Масла Опытный Астравод Johnatan на верном пути Аватар для Johnatan
    Спасибо
    0 / 0
    сделал адаптацию:
    дергаться не перестало
    но появилась больше динамики и как будто вернулась где-то потерянная мощность
    стал с места трогаться с пробуксовкой даже при легком нажатии педали, пугаюсь постоянно )))

теперь вот собираюсь поменять или долить жижку в изике

посоветуйте где сделают качественно и не дорого жижка моя будет

25. Цитата Сообщение от Johnatan Посмотреть сообщение
    сделал адаптацию:
    дергаться не перестало
    но появилась больше динамики и как будто вернулась где-то потерянная мощность
    стал с места трогаться с пробуксовкой даже при легком нажатии педали, пугаюсь постоянно )))

теперь вот собираюсь поменять или долить жижку в изике

посоветуйте где сделают качественно и не дорого жижка моя будет
    Простите, вы адаптачию делали без смены "жижи" изика? Вообще то она меняетсяя перед адаптачией. А у Вас как.

26. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    chin
    Ну вообще-то жижу меняют разок тысяч в 10-15км, адаптировать в этом интервале можно спокойно без ее замены. Только что теперь при замене жижи снова нужно адаптировать и рублей 500 выброшены. Но я считаю это недорогая операция для машинки и не накладная.
    Johnatan
    Да у вас в Москве есть человек, гуру изитроника, тема тут же есть ремонт и обслуживание в Москве-смело к нему звоните/едте и все сделает вам.

27. Клубный Поставщик Масла Опытный Астравод Johnatan на верном пути Аватар для Johnatan
    Спасибо
    0 / 0
    vufer, спасибо
    да точно есть Aleks8495
    буду записываться к нему на прием

28. Участник Начинающий Астравод Анатолий Валерьевич на верном пути Аватар для Анатолий Валерьевич
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Рустем707 Посмотреть сообщение
    да да,решил проблему таким же способом и ща всё отлично!!!так что не переживай....
    А че за жижу льете??? И че за адаптация?

29. Клубный Поставщик Масла Опытный Астравод Johnatan на верном пути Аватар для Johnatan
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Johnatan Посмотреть сообщение
    та же проблема появилась с наступлением маломальских холодов дергается при трогании на не разогретой машине
    проблема пропадает после 10-15 минут езды
    если ехать бы... то ваще и хренбы с ним... дернулся тронулся до третей дошел, а там как по маслу, но пробки это полный трындец.... 15 минут дергаться в пробке даже внутренние органы встряхиваются)))
    пробовал трогаться со второй немного попроще, но тоже дергается и еще глохнуть пытается
    и греется долго оченно

как быть???
    не решилась моя проблема адаптацией и сменой масла и жижки
    оказалось сцепление мертвое
    поменял в комплекте сцепление (Люк), выжимной (Сакс), сальники (Опель), жижку (ЖМ), масло в изике (Ликви Моли), прокладку (Опель) и сделал адаптацию
    третий день... полет отличный, никак не нарадуюсь
    обошлось все "недорага" 24,1 тыщ. отдавал и плакал
    но зато теперь едет, а не тыркается пыркается
    нашел новый сервис там сейчас акция замена сцепления 7 тыщ. если кому интересно могу порекомендовать

30. Если не затруднит можете написать коды запчастей. И про сервис где делали и гле акция тоже можно в ЛС?

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)